心晴 发表于 2013-12-13 16:29:34

这个新手应该无法模仿,开销很大。

thsgod 发表于 2013-12-13 16:49:47

给力的小黑,加油!~   

Michael. 发表于 2013-12-13 17:26:19

顶小黑兄弟,祝你好运

非常小黑 发表于 2013-12-14 01:11:09

2013-12-13更新
今天没空,明天补上今天的工作
主要就是找寻下一个周期的域名
另外就是pbn继续建站

非常小黑 发表于 2013-12-14 23:24:31

2013-12-14更新

未来几天,好像权重高的域名不多啊。
很奇怪

另外今天,再建一个pbn

为了让自己工作压力减轻点,下周暂停pbn的建设,设计一个适合做外链的money site出来。

心得:
以引流的方式去做思考外链存在的必要性。

manman008 发表于 2013-12-15 13:22:20

这样整,花费真大!

批量建站之后,外链不好解决

不发,没权重, 群发,就是垃圾,手工发,根本搞不过来,全部买,投资不菲。

不过如果你做外贸,直接卖产品,接单, 几百,上千ip,一个月上万,不难

建立起你自己的销售商,让别人帮你销售,

把你变成别人赚钱,生意管道中的一部分,比网站的生命力更持久稳定,更容易赚钱

马云就是这么干的:lol

非常小黑 发表于 2013-12-16 00:18:47

2013-12-15更新

答:manman008
这样花费不大吧。主要是研究出一套可以批量复制的结构出来,就省力了。
而且我也着重在思考,如何避免手工做外链的非标准化问题。
就像有一个哥们说的
纯手工主要是熟悉一系列的环节,心里有个数。感觉吃力了再看看YG的外链教程,通过这么多学习,我感觉教程最上面的话才是重点。

然后就是泡国外论坛了,学理论学操作,结果大家都知道:手工加工具,但是工具这块的细节基本都是自己通过实践得来的,没人会说数据或者细节,老外也一样,一把辛酸一把泪。

再最后实际就和media buy一样建立N 个compaigns然后测试不同的模式。最后总归是要变成工业模块才算成功。要不你就算做到月入万刀,你还是陷入往死里做的节奏。这样还不如干点别的

另外你说做自己产品,这个肯定是趋势,但是要延后啊,好歹我现在还是菜鸟,我不把seo搞明白,我又换方向,这不是白瞎了我几个月的学习了,也对不起月亮啊。

今天周末,休息一天。。。。
快过年了,,压力大啊。。

floes 发表于 2013-12-16 03:38:48

这个niche很好,谢谢楼主分享

Michael. 发表于 2013-12-16 09:22:50

小黑这种办法还是比较靠谱的。见过老外有这么搞的。选出一个niche,有一定难度,然后建站群,老域名,然后给站群做一些内容,然后建几个新站,用这批PNB顶。这种做法几乎不会死,而且可以一直霸占这个niche。

无论google算法怎么变,主站死了就建新的再顶。PBN不要求排名,只在乎权重,所以不再乎google怎么看,只要不K就行。

还有一种做法,一批PNB,比如这批PNB关于女性护肤或者化妆品,然后你可以顶所有关于女性护肤累,化妆品类,护理类,等等的niche站。这样做利用效率高点

Pascal 发表于 2013-12-16 10:49:46

楼主很强大 执行很强非常令人佩服。

非常小黑 发表于 2013-12-17 02:35:24

2013-12-16更新
计划有变,昨晚抢到2个米,所以先做站把
再做2个pbn。。。不过貌似vps出现问题了。。做了一半,剩下的明天继续

至于本周的主要任务,就是做一个非常适合传播外链的案例站。这个有点思路了。

非常小黑 发表于 2013-12-18 01:09:04

2013-12-17更新

很辛苦把昨天的2个站弄好了

其他方面今天没时间做了。。。还有5天,必须要把适合外链的money site给整出来。

非常小黑 发表于 2013-12-18 21:15:26

2013-12-18更新
今天暂停更新,太刺激了。

Lebron. 发表于 2013-12-20 01:36:39

非常小黑 发表于 2013-12-18 21:15 static/image/common/back.gif
2013-12-18更新
今天暂停更新,太刺激了。

刺激?感觉回报不成正比吗,还是Bitcoin?

非常小黑 发表于 2013-12-20 11:57:53

2013-12-19更新

不好意思,,今天继续没更新
搬砖有点累啊。基本上10万可以赚2万。

will86 发表于 2013-12-20 12:07:55

非常小黑 发表于 2013-12-20 11:57 static/image/common/back.gif

投的比特币10万可以赚2万?恭喜啊

xiao9 发表于 2013-12-20 20:56:25

非常小黑 发表于 2013-12-20 11:57 static/image/common/back.gif

楼主 站群的网站程序都采用WP么?

非常小黑 发表于 2013-12-20 23:37:24

2013-12-20更新
不知不觉周五了。
刺激?感觉回报不成正比吗,还是Bitcoin?
嗯,这几天搞btc
投的比特币10万可以赚2万?恭喜啊
搬砖,没风险
楼主 站群的网站程序都采用WP么?
目前站群少,是用wp,以后考虑用自己的程序管理

今天基本上找到方式了。这种方式做money site,手工外链会比较容易做。
大致看了一下,竞争还不算激烈,应该说还比较容易。
不过有个问题,这种类型的money site,恐怕挂gg比较合适,内嵌产品cps还是相对比较难一点。

今晚会定下几个关键字,明后天争取把站的内容给弄出来。

非常小黑 发表于 2013-12-22 02:36:51

2013-12-21更新

新money site关键字已定。竞争不算大,搜索量还可以

页面结构和文章源已经找好。
自己改写首页文章,内页的会外包给别人5-10篇

首页今天改写完。

明天能搞定的是,域名、空间、并且建站。

ps,另外今天还找了13个pbn的domain,pre order中。

非常小黑 发表于 2013-12-23 01:04:45

2013-12-22更新

关于新money site
空间搞定,域名搞定
内容搞定,图片搞定,视频搞定

另外,今天还抢了一个米。明天可以用来做pbn了

非常小黑 发表于 2013-12-23 23:53:13

2013-12-23更新

话说money site是需要时间沉淀的。
我也只能继续增加pbn的数量了
再做一个

非常小黑 发表于 2013-12-25 00:19:13

2013-12-24更新

再做一个pbn

平安夜。。。大家玩的开心

非常小黑 发表于 2013-12-25 15:35:12

2013-12-25更新

新搞定4个米,本周的任务就是把这几个pbn建起来

圣诞快乐,,马上就要2014了。。大家努力发财

非常小黑 发表于 2013-12-26 23:46:21

2013-12-26更新
本周再加一个pbn

冬天啊。。我的春天快点来。

biry 发表于 2013-12-27 00:04:08

PA 45的过期域名平均价位是多少?

leevans 发表于 2013-12-27 00:08:48

很佩服楼主的执行力。

非常小黑 发表于 2013-12-27 20:51:53

2013-12-27更新

PA 45的过期域名平均价位是多少?
我都是抢注的。价格不定。

今天把所有前面的pbn米都做成站了。
这周工作基本完成。

非常小黑 发表于 2013-12-28 16:57:51

2013-12-28更新
说1件恶心的事
1、i-83.net这家公司,英国的
ipv6的机器当做ipv4的vps卖。
然后买了以后要求退款,他就不肯了。
然后多发了几个ticket和他沟通要求退款,他就给你加了一个罚款,60英镑,美其名曰,处理争议的费用。还威胁我。
吓死我了,这家公司是我见过最流氓的vps公司。大家小心点。
无图无真相

2、今天手上有一个vps出现内存问题
vps多了,就老出现这种情况,openvz看来技术上有缺陷,内存泄露。
256M内容几分钟内不做任何操作的情况下,就泄露完毕,然后所有应用都崩溃。

周六啊,,,今天还没出去玩呢。。。晚上要好好放松一下。

猪农 发表于 2013-12-28 18:56:29

你网站的投资已经这么大,最近又赚了不少,完全没必要找流氓公司买OpenVZ吧。:)

baron 发表于 2013-12-28 20:10:14

楼主V5,谢谢分享。。。。。。。

liuye 发表于 2013-12-28 20:37:45

lz加油,坐等更新"                                                

非常小黑 发表于 2013-12-29 12:17:14

猪农 发表于 2013-12-28 18:56 static/image/common/back.gif
你网站的投资已经这么大,最近又赚了不少,完全没必要找流氓公司买OpenVZ吧。

...

买了才知道是流氓。
另外也要控制成本,一个站一个vps,第一年不能超过200元吧

非常小黑 发表于 2013-12-29 12:25:50

2013-12-29更新

今天再上2个pbn

目前感觉,一个pbn2个小时可以搞定,文章是一个瓶颈,如果文章能够更快速的搞定,一个pbn也就是半小时搞定。

xiao9 发表于 2013-12-29 17:41:52

非常小黑 发表于 2013-12-29 12:25 static/image/common/back.gif
2013-12-29更新

今天再上2个pbn

:lol 我卖你文章吧。然后我拿钱在去买域名建站

wise2013 发表于 2013-12-29 19:04:58

新手学习一下,楼主总结的很好!

非常小黑 发表于 2013-12-30 15:25:08

2013-12-30更新

再上6个站,接下去如果有可能,pbn建设要加速,pbn数量一旦突破50这个数量,相信可以成为一个稳定的权重资源。

非常小黑 发表于 2013-12-31 13:53:40

2013-12-31更新

这是今年最后一次更新了,今年不会再更新了,,是绝版更新

话不多,,再上2个站

自由之路 发表于 2013-12-31 13:56:00

非常小黑 发表于 2013-12-31 13:53 static/image/common/back.gif
2013-12-31更新

这是今年最后一次更新了,今年不会再更新了,,是绝版更新

过了12点,想更新都没法了,绝版,呵呵

Jim3234 发表于 2014-1-1 06:30:23

楼主写得很好,希望继续更新,支持楼主.

非常小黑 发表于 2014-1-1 16:50:49

2014-1-1更新
这几天好好反思一下2013年的过失。
然后好好规划一下2014年。

基调就是,稳稳的赚钱。千万不能眼高手低。
好几次机会,都因为不屑而没有持续。

换行业真的一换苦3年。

心晴 发表于 2014-1-1 18:57:54

LZ是用什么抢注老域名的呢?是什么网址还是什么软件吗?谢谢

非常小黑 发表于 2014-1-2 21:25:18

2014-1-2更新
LZ是用什么抢注老域名的呢?是什么网址还是什么软件吗?谢谢
好的用namejet/snapname,差的用godaddy/name,再差的用自己的工具

今天整理财务。感叹辛苦不赚钱,赚钱不辛苦。80%的钱仅仅是用了5%的时间赚到的。

不过我一如既往的追随月亮的脚步,坚持到IM的曙光。
我相信这种门槛一旦迈入会有很多好处。

ebookyx 发表于 2014-1-3 20:31:17

关注楼主 标注下 支持一下

非常小黑 发表于 2014-1-4 12:08:52

2014-1-3更新
今天上一个pbn。。。

非常小黑 发表于 2014-1-4 23:30:53

2014-1-4更新

今天没法更新,,,没弄到米。。。

非常小黑 发表于 2014-1-5 23:28:49

2014-1-5更新

目前pbn的数量,已经做到30个了。
争取年前做到50个。
大概还有20天时间,主要瓶颈就是域名的抢注。
到时候可能会放宽要求

非常小黑 发表于 2014-1-6 21:47:42

2014-1-6更新
今天暂停更新。。。
btc暴涨中。。。

非常小黑 发表于 2014-1-8 00:00:50

2014-1-7更新
积分到666,好吉利啊,希望今年要这样一直吉利下去

再上一个站

非常小黑 发表于 2014-1-8 01:15:23

2014-1-8更新

今天主要说一下,下一批money site的思路

第一部分:从海淘的研究得到一些感悟
http://slickdeals.net/这个站我最近经常看,我也忍不住买点东西。有时候promote确实非常诱惑人。就我自身来说,我觉得,coupon是做英文站的一个必经之路。
有时候看到综合区还很多人在讨论keywords,讨论关键字竞争,可以说大部分这样做的都是错误的。除非是单纯的做垃圾站放gg广告。如果谈到review站,内容上的难度是非常非常高的。就算你有幸外包到几篇很有优质的文章,最后你在推广的时候也是难以启齿的。你会心惊胆跳的担心别人删除你花了半小时写的留言。为什么??这就是价值,你的东西没有价值。
比如人家谈到吸烟不好,你马上跳出来说,我这个站是关于how to get rid of smoking的,来看啊,即使你说了一堆why stop smoking 甚至 the ways to xxx。最后都有硬伤,这种硬伤建立在陌生人之间的非必然商业联系总是充满敌意的心理学基础。

第二部分:逆推商业模式
我们做IM,其实就是做电商的一个环节。在电商的环节里面,最重要的,供应链、数据挖掘、促销。
先说一下,刚需是存在的,就如同我以前说的,刚需的东西,是不存在分享属性的,也就是无法做外链的。这类money site,看上几十个以后,就会发现,基本上都没多少外链。所以pbn的优势是非常大的。坚持几十个熟悉的权威论坛,养熟账号,让管理员不会轻易就删你的帖子,这是很必要的,配合pbn的权重推动。这类站基本就这样了。可惜的是,高级别的评测,这个实在是做不了。我们是中国人。所以如果首页都是高质量的评测站的关键字,这个其实是可以放弃去做的。
然后说一下,促销。美国人和中国人是一样的,有便宜的时候,就会疯狂购物。纵观zz,idea2money等英豪,都是在这方面下了非常大的苦工。有些东西可能是表象,做coupon基本上不可能靠纯优化。必然是要做互动的。这里要说一个站,这个站所有的coupon都是抄袭的,但是流量可以做的非常出色。
http://www.letsebuy.com/最后说一下数据挖掘。我现在渐渐清晰了,cpa的真正用途。国外的好处就是email,特别是手上有大量的DOI数据以后,简单的分类,send coupon。

第三部分:我接下去的money site操作思路
先把前面做的几个站,先用pbn和手工外链给推上去,可以这么说,我前面几个站的构思是错误的。但是我只需要检验这个样本的可操作性和可复制性即可。
接下去一类站,我会采用采集和手工编辑的方式,做一个相对垂直的优惠信息站。附加功能,我还没想好,毕竟对老外的世界不敏感。这个以后慢慢完善。
虽然我还有很多不同的想法,不过我决定暂时cut掉,先把这个思路执行下去。

定个目标吧:
2014年1月31日前完成2件事
1、50个pbn
2、1个coupon类的主站

1月23号开始,会开始为niche003做手工外链,这个不列入目标,只是常项任务。

eng0237 发表于 2014-1-8 02:23:44

这是一个比较有价值的帖子啊,我很喜欢,收获很多

非常小黑 发表于 2014-1-9 02:09:19

2014-1-9更新

今天更新一个pbn

非常小黑 发表于 2014-1-10 23:34:15

2014-1-10更新
再上一个站

非常小黑 发表于 2014-1-11 23:36:52

2014-1-11更新

今天暂停更新,,没米。               

purplealex1985 发表于 2014-1-13 17:38:45

标注一下,向楼主学习,期待更新

非常小黑 发表于 2014-1-13 22:50:26

2014-1-12更新

周末休息

非常小黑 发表于 2014-1-13 22:51:09

2014-1-13更新

继续没抢到米,,,今天准备预订50个米,质量要求稍微下调一些。

wise2013 发表于 2014-1-14 11:34:57

楼主到现在有赚到钱吗?

木瓜阿豪 发表于 2014-1-14 11:38:38

有点意思。

非常小黑 发表于 2014-1-15 12:13:41

2014-1-14更新
再做一个站

无脊椎软体动物 发表于 2014-1-15 12:51:31

学习下楼主,过年前后也打算入行了~~~~~~~

阿尔萨斯 发表于 2014-1-16 09:27:11

期待小黑晒 money site的数据

名牌小子 发表于 2014-1-16 16:33:39

楼主英文很好吗??你怎么判断文章的质量~~?~

非常小黑 发表于 2014-1-16 19:31:20

2014-1-16更新

本来是想坚持每日更新,现在发现没那么多内容可以更新了。
现在无非就是,抢米做pbn
再过一个星期开始做外链。
这样基本上一套流程就走完了,能不能出效果,就知道了,有失误的地方可以继续改进。

楼主英文很好吗??你怎么判断文章的质量~~?~
关于这个问题,我还是认为,有价值的东西才谈得上质量,没价值的东西,你就算读起来很通顺,你做外链的时候就知道痛苦了。而且你也不能除了广告就是广告。
外链说白了就是给别人提供有价值的广告。你没价值,你这个广告就是垃圾。当然,有些行业所有的广告都是垃圾,那么pbn的用处就有了。

多说一点。
review站,你就得有逻辑有数据,有比较,基本上你花个5美金找人写个review文章,你觉得可能吗?你自己都不好意思看。
既然做不了评测站,就老老实实做资源站,或者做文章站。

期待小黑晒 money site的数据4
好的,再过几个月,目前这个阶段,我还是测试。
当然不排除我失败了,或者我发现比这个更值得做的项目。

帝尧故里 发表于 2014-1-16 20:11:40

小黑加油!小黑换行业,以前是做啥的呢?另外,你建pbn站点时,有没有修改自己电脑信息和ip地址呢?每做一个站换一次还是同电脑同ip登陆多个pbn站点呢?

Lebron. 发表于 2014-1-16 20:16:37

有计算过投入产出比吗?或者说你的预期。
长期来看,中后期维护pbn所需要的时间和文章,会是一件麻烦事。我现在就特别想培养一个人帮我来专门维护。

xx19941215 发表于 2014-1-16 21:03:20

才发现小黑哥的这个帖子,我竟然一口气看完了

manman008 发表于 2014-1-18 12:18:31

想不到老黑这个帖子还在更新,不知道现在有没有在PBN上挂主站, 这么多好域名,效果应该会不错

ADbb 发表于 2014-1-18 13:00:34

非常小黑 发表于 2014-1-16 19:31 static/image/common/back.gif
2014-1-16更新

本来是想坚持每日更新,现在发现没那么多内容可以更新了。

顶顶更健康,难得小黑一直更新,大力支持一下,学到很多东西,谢谢小黑,有空请你吃饭;P

非常小黑 发表于 2014-1-19 13:05:35

2014-1-19更新

小黑加油!小黑换行业,以前是做啥的呢?另外,你建pbn站点时,有没有修改自己电脑信息和ip地址呢?每做一个站换一次还是同电脑同ip登陆多个pbn站点呢?
以前做外贸,也搞过域名。也办过厂。
pbn这个问题我问过一些人,没必要修改电脑信息,但是尽量不用google浏览器。毕竟pbn上并不放google adsense

有计算过投入产出比吗?或者说你的预期。
长期来看,中后期维护pbn所需要的时间和文章,会是一件麻烦事。我现在就特别想培养一个人帮我来专门维护。
目前没法计算,因为收益还没出来。兄弟已经迈入正道了,我还在努力呀。不过只要有钱赚,团队不是问题啊。

想不到老黑这个帖子还在更新,不知道现在有没有在PBN上挂主站, 这么多好域名,效果应该会不错
刚35个pbn,第一批准备做到50个。暂时还没推主站。

顶顶更健康,难得小黑一直更新,大力支持一下,学到很多东西,谢谢小黑,有空请你吃饭
兄弟你在哪里呀?

今日更新2个pbn

非常小黑 发表于 2014-1-20 20:27:14

2014-1-20更新
再更新3个pbn

非常小黑 发表于 2014-1-21 23:03:17

2014-1-21更新
再上1个pbn

目前为止,39个站群了。。还差11个才50个pbn

月底前争取完成既定目标。

另外,,后天开始对第三个niche站进行手工外链了。。。

非常小黑 发表于 2014-1-22 11:39:22

2014-1-22更新
再上2个站

非常小黑 发表于 2014-1-23 19:23:49

2014-1-23更新

再上一个站

今天本来要开始手工外链的,,,
但是太忙了,可能要顺延。

非常小黑 发表于 2014-2-17 22:36:11

2014-2-17更新
过年事多,,,刚空下来。。。
下周开始继续更新。

HappySky 发表于 2014-3-6 10:23:25

where r u                           

rdance 发表于 2014-3-22 20:55:45

以站养站才能持续、长久

rdance 发表于 2014-3-23 21:05:01

非常感谢您的分享,中间很多做法给了很大的启发,最近也在试着做自己的PBN,感觉慢慢拓展也许更能走的长久。。。期待与您的交流

非常小黑 发表于 2014-3-31 00:18:55

2014-3-30更新
过完年以后,一下子没适用过来,加上启动一些别的项目,这边精力就很少了。
接下去,我必须会抽出一定的时间来继续更新这个。

1、先说一下目前的资源
50个pbn完成

经过观察,这批pbn里面,pr3的有7个,pr2的有18个,未收录的有3个(可能是域名被惩罚了或者IP被惩罚了),当然我不看pr,这些pr也是更新以后才跳上去的。

第二块
这也是从模仿到理解的一个过程。
手上有一个站,how to类型的,春节时候花了几天做纯粹的手工外链,目前主词到12位,大概有存活40几条外链。
在做手工外链的时候,深深感受到,没有价值的文章,很难理直气壮的邀请别人来观摩。

2、接下去的工作
接下去主要是针对money site来做了。对seo整个流程,个人觉得基本上问题不大。
初步定于4月1号开始,2、3天更新一次进展。

解释一下,我为什么又推翻了以前的money site的做法。
1、商业价值问题
想的多是个坏事,做的多才是好事。
而做的过程中,慢慢就理解了为什么市面上主流的玩法。也就是你在慢慢靠近主流的玩法。这种推导方式是有价值的。

2、专业性的问题
我举个例。
http://www.chiphell.com/thread-675993-1-1.html
这类文章,是最有价值的review。假如文章质量可以达到这个程度,那么用social或者web2.0等方式,完全不存在ad的担忧。基本上就是一篇高质量+任意转载,流量刷刷的。

但是太难了。。。我想只要还处于rewrite阶段的兄弟,基本上都无法搞定这种质量的文章。

3、新奇google adsense站
这个月亮姐是谈过的,也举例过一个煎蛋。我花了一些时间在研究baidu贴吧,我认为做一个这样的还是相当容易的。
我收藏了一批帖子,类似《100个有意思的国家边境》《最火的50个日本女优》《一个帖子让你看透整个世界的历史变迁》
大量的插图,加上简单的文字配合,还是非常容易rewrite的,也非常适合口碑传播。

暂时就这样。接下去是开始见钱的阶段。
现在也是严重感觉到精力不够。

rdance 发表于 2014-4-9 22:03:18

期待楼主的继续更新:)   这个帖子我已经翻来覆去看过4遍了。每次都有新的启发,。非常感谢!@

zhasyl 发表于 2014-4-14 12:31:14

你这弄大了,面太宽了

新成 发表于 2014-4-15 09:05:31

坚持就是胜利,楼主加油!

非常小黑 发表于 2014-4-20 12:49:48

2014-4-20更新
给一个money site做了7天外链。
今天google更新,排名有不同程度的出现

下次更新是27号,再坚持做7天外链,应该能有词进首页了。

zhasyl 发表于 2014-4-20 15:29:16

现在见钱了没有?投入产出怎么样!

adver 发表于 2014-4-27 11:45:34

请问下50 PBN做下来,域名和空间分别花了多少钱?

wszwy 发表于 2014-6-7 06:18:26

非常好的行动记录,学习参考一下了,希望楼主继续更新

mengw 发表于 2022-6-14 18:17:30

页: 1 [2]
查看完整版本: 系统的重组一次niche建站过程