ksduck 发表于 2014-8-18 23:50:17

最近的一个全自动小站运营得还不错

本人医学专业毕业,兼修计算机,最近利用空余时间和三脚猫python功夫做了一个采集整理小站。
网页上的数据全来自于我们这个小方向的著名网站
但采集完成后是经过编排汇总的,虽然汇总后的数据对我们专业的人意义不是太大,但google收录和排名结果显示还不错。

提示各位有心的朋友也许可以结合自己最了解的方向,做一些偏门的经典站采集汇总,只要方向够偏,不怕做不上排名。不过如果太偏,流量就难以保证了。

我这个站做了5个月,前两个月都是爬虫流量,没有人。后来慢慢增长,到这个月为止越涨越快。
当然,日IP还是不高的,具体多少请大家猜猜 :lol (想象一下我这个领域的单价)

如果有需要python爬虫资源的朋友,可以私信我,我给你看教程官网。

为继续在论坛学习,希望各位留下些T币!

wjk861025 发表于 2014-8-19 00:01:24

厉害厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

pwzx 发表于 2014-8-19 07:59:21

哇塞,这adsense上升的太快了吧

sophieqd 发表于 2014-8-19 08:18:01

长尾词+专业性,魅力所然,赞一个

michaelr 发表于 2014-8-19 09:24:59

很值得学习。。。。。。。。。。。

在路上的呆呆 发表于 2014-8-19 09:28:05

很不错 值得学习 :lol:lol:lol:lol

xqzy 发表于 2014-8-19 09:30:05

励志啊,不过又要学习python吗,

ralf07 发表于 2014-8-19 09:33:38

楼主这个是英文站吗                  

glee001 发表于 2014-8-19 09:51:06

很厉害啊,就是时间周期太长了。。。

erik 发表于 2014-8-19 09:52:07

学习了,很不错。:lol:lol:lol

echo415 发表于 2014-8-19 09:58:53

这个世界做个什么都要兼学个计算机才行啊!

lengxue888 发表于 2014-8-19 10:00:39

不错啊,单价确实是不错

萝卜胡 发表于 2014-8-19 10:33:51

楼主 Google不是不允许采集站放adsense了吗 你又伪原创了?

妙儿 发表于 2014-8-19 10:52:29

这手段实在是太厉害了!!!!

soso123 发表于 2014-8-19 11:00:38

这个是中文站还是英文的呢?

foxconndmd 发表于 2014-8-19 11:10:04

不错,重在复制放大。

未来就是梦 发表于 2014-8-19 12:15:05

就看能欺骗google多久了

ebookyx 发表于 2014-8-19 12:36:54

谢谢楼主分享,采集做的不错了

jayhkun 发表于 2014-8-19 13:14:32

tgl真是藏龙卧虎啊               

划痕的CD 发表于 2014-8-19 13:19:53

很值得学习。。。。。。。。。。

qingwei 发表于 2014-8-19 16:01:19

艹,私信不了,那就直接回复吧!
兄弟加我下,QQ987268718刀哥,具体讨论采集组合+tag等技术问题

ksduck 发表于 2014-8-20 21:58:47

感谢大家的热情回复!
在此分享一些细节。

首先公布网站的访问量:前两个月都是个位数十位数。
5月开始访问量稳步上升,日IP约为20,PV却达到了100左右。
6月日IP约为40,PV200左右。
7月日IP平均300(上下浮动很大,有个位数的日子),PV 1500
本月继续稳步上涨,说实话不知道还能继续多久,希望可以稳定在本月水平吧,虽然钱不多,但好歹是全自动的(就建站时需要花很多精力)

具体如何全自动,下面我来分解:
:$
PS.谢谢各位奖励的T币

ksduck 发表于 2014-8-20 22:19:42

楼上有朋友说了,Google 不允许采集站放AdSense,我认为这是一个误解。

Google的质量指南里严厉指明不接受低质量,无价值内容,并且举例说明“大肆采集的内容农场”是无法获得Google排名的。

也许这个例子给了大家误会,以至于各位忽视了Google质量指南的内容本身:
Google反对的是低质量,无创新内容,而非采集。

当然,由于实际操作过程中,采集的结果就是低质量,所以基本上google反对低质量,也就等同于反对采集。

但是

我们是不是可以从Google的质量指南里看出:如果采集的内容经过加工后产生新的价值,是不是可以跳出采集站的宿命呢?

我觉得是可以的。

我这个领域的知识相对冷门高深,但我完全可以举个简单的例子给大家:

比如说,我采集到了国外实验室最新的研究成果:伊波拉病毒各毒株的大小颜色繁殖温度等等等等数据。

如果我直接粘贴至我的网站,是没有创造任何价值的。

但如果我对这些数据进行一些简单的数学操作:取到2012年-2014年所有毒株的平均尺寸,并且画成图表,表达出病毒变异过程中自身尺寸的变化。

那不就是一个新的内容了么?配以合适标题,这就是一个新页面,有自己独特内容,可以获得长尾流量。

我这次的小站全面采用了上面的思路,找到了稳定的数据来源并且进行了简单的数学计算,由于国外不同实验室之间的竞争关系,他们利用其它实验室数据是很危险的,但我就无所谓了 ,作为一个业余人员我可以对你的数据计算,分类,统计。

所以我的心得是:Google对于网站质量的考量,主要是看你的内容有没有用,特不特别,而不是看你的内容是手写的还是机器生成的,手写原创低质量我认为照样很危险。

很希望能进淘宝区看看案例,希望有能力的朋友给点T币,谢谢!

前进 发表于 2014-8-20 22:25:39

这个领域的单价确实很高。

xiaoxiaol01 发表于 2014-8-20 22:29:03

很不错,思路可以借鉴下

54clz 发表于 2014-8-20 22:57:42

很不错,思路很好就是难度大

flyinghss 发表于 2014-8-20 23:37:47

计算机专业的,自己懂点代码,在这行非常有优势

qq899603 发表于 2014-8-21 08:37:25

现在做采集站还有这么可观的收入不错了。。。

sophieqd 发表于 2014-8-21 08:42:46

东西很好。真是学习了
谢谢

ebookyx 发表于 2014-8-21 09:11:45

采集加工的思路挺牛的,站的规模应该不大吧,几十篇文章

qingwei 发表于 2014-8-21 13:22:21

关键要体现价值,处理的结果对用户有意义,话说,兄弟咋不加我

划痕的CD 发表于 2014-8-21 14:36:13

不错,重在复制放大。

michaelr 发表于 2014-8-21 20:17:14

很有价值的做法,。。。。。

linkensong 发表于 2014-8-21 21:43:26

楼主不错了,继续这个势头,收入越来越高。

sohu022 发表于 2014-8-21 22:30:07

这才算是干货,挺不错的,顶楼主。

omfg 发表于 2014-8-22 11:32:21

请问下是全自动化不经忍受吗

seospider 发表于 2014-8-22 16:01:46

不错啊哥么,很励志啊。。。。。哈哈。。。

cisocsen 发表于 2014-8-22 19:01:00

懂代码确实优势明显啊   

非常小黑 发表于 2014-8-23 04:44:22

神一样的飞跃。
关键是自动维护。
这个可以海量复制了

zhongguo123 发表于 2014-8-24 00:05:25

很好的思路,对自然科学领域都可以尝试

gger 发表于 2014-8-24 16:44:29

能够实现自动化并且盈利的 就可以复制 这就是先者的优势

youdy17 发表于 2014-8-24 22:12:13

Moon组不能私信啊痛苦中:(

wohao 发表于 2014-8-24 22:33:19

不错的思路,整理现有内容提供新价值

欧阳小平 发表于 2014-8-25 09:32:38

这个思路还是很不错的,值得学习!

欧阳小平 发表于 2014-8-28 17:18:13

楼主这个是英文站吧!:),有技术含量!

vqvq9628 发表于 2014-8-30 08:51:08

专业网站,也很不错啊!

cdwyd 发表于 2014-8-30 09:26:37

采集然后加工,创造价值还是很有前途的啊。

zz猫 发表于 2014-9-6 10:04:17

谢谢分享,很有启发,:victory:

shareblood 发表于 2014-9-6 11:35:51

关键还是你的内容进行重新整理后,对于别人来说是有价值的,至少goole认为你对别人是有价值的

心晴 发表于 2014-9-7 14:28:37

请教下文章总共多少篇呢?

qingwei 发表于 2014-9-8 10:47:34

机器生成,无限篇,只要他愿意。

lovepanda 发表于 2014-12-15 13:08:29

学习了,内容的质量和后期的整理很重要,

jasonak47 发表于 2014-12-15 23:47:33

医学&计算机 这辆专业结合很大优势啊

nancy123 发表于 2014-12-16 08:52:40

谢谢楼主分享!!!                              

页: [1]
查看完整版本: 最近的一个全自动小站运营得还不错