灌水王 发表于 2024-5-8 08:27:06

转型中,但没做过跨境电商

自己没有供应链,自己找一些供应链也担心品牌和质量。
选品有几类:
1. 我自己家有养狗养猫,宠物这块有所了解,行业是素人,但作为消费者,相比一些童鞋还是有点优势。
2. 其次就是cos这块利润也较大,自己一些ai业务也可以做到实时换装试穿等。

但从来没做过tk和temu,这两块哪个入手比较简单些?当然老牌的amazon是不搞了,都是些老不死的在玩。
其他一些细分市场的平台没有巨头入驻的也可以尝试开拓,语言基本不再是问题了,真的很感谢gpt。

顺便后天去福冈了,准备看看怎么成为wld的供应商,比如一些欠发达国家,是否能进驻,越南?但法律法规方面还有待研究。

灌水王 发表于 2024-5-8 08:27:23

temu这么低价格,而且shipping free,还承诺慢必赔,到手的商品品质的确只能说“能用”,但绝对没有品质,连性价比一词都搭不上边,就在想这东西为什么不被治理,都是仿牌,全是山寨,什么pro4 pro3 4k摄像机,简直了。完全就是在输出垃圾,我真的看不懂这种不就是“骗人“的勾当嘛,怎么做大的。还是老外傻b多,有些产品还有review,评分还能过4.x 擦。简直了,比起amazon的评论bot的确真实一些,但也仅此而已。

价格决定一切嘛?法制健全的美国也没法治temu嘛?搞得卷死了,这样下去,国内的代工厂也没啥利润好图了吧。还跑量?人工费不够吧。我很想做电商,但这种拼价格,不看品质的最终都是劣币驱逐良币,导致大家都缩减成本,就没有高品质了,只能有中低品质,能用就行的产品了。

灌水王 发表于 2024-5-8 08:27:30

我可以给你打工吗

invest123 发表于 2024-5-8 08:28:22

大佬我小白,我给你打工吧,你让我去哪里进货我就去哪里。

灌水王 发表于 2024-5-8 08:28:29

有需要联系我,没需要那也没关系,我也想从事跨境

灌水王 发表于 2024-5-8 08:28:44

日本的优势产业是汽车产业,不如把二手丰田贩到非洲去卖,二手车低价收购很便宜,倒卖赚差价

灌水王 发表于 2024-5-8 08:29:00

理想很丰满;P

灌水王 发表于 2024-5-8 08:29:26

看不懂

灌水王 发表于 2024-5-8 08:29:43

日本的话能做的产业还是很多的,比国内多多了

GUOXXJIE 发表于 2024-5-8 08:30:20

temu你没供应链就别进来了 现在很卷的
没做过跨境的话 很容易踩坑。看你有多少资本试错了。

灌水王 发表于 2024-5-8 08:31:04

关键是看不懂日语啊,没法和日本人交流,我家日本市场没有赚过一毛钱
页: [1]
查看完整版本: 转型中,但没做过跨境电商