Amazon 所有产品地图,某些特殊需求可能用得到

查看: 546   回复: 11
目测貌似有上亿产品
http://www.amazon.com/sitemaps.US_detail_page_sitemap_desktop_index.xml.gz

看一下

楼主自己写程序,可以告知一下怎么使用?

那个链接只是Amaon站点链接的一部分,由于Amazon产品太多,所以这个链接只是一个索引,压缩包里是是一个xml文件,用FireFox或者IE正常看,当然用高级点的编辑工具也可以。垃圾IE的问题是打开大一点的xml文件基本就卡死了。
继续上面那个xml文件,这个文件里有一大堆http://www.amazon.com/sitemaps.US_detail_page_sitemap_desktop_2012-12-17_107-1.xml.gz这种链接,这个压缩包里的xml文件才是真正的到产品的地图,包含大量http://www.amazon.com/Coolpad-Quattro-MetroPCS-Premium-Combo/dp/B009D3DNQI这样的链接,每个记得有4万个还是4.5万个

至于这么多链接有什么用,就得看自己的需求了
当时我找这个是想做一个每天抓取每个Amazon产品价格的插件的,这样就可以显示Amazon产品价格曲线,也算是个需求了。但一看有这么多产品,被吓呆了,每个月抓取上亿个产品的价格,不是几台服务器能搞定的,所以没做下去Amazon 所有产品地图,某些特殊需求可能用得到

评分

月光飞燕 + 1 感谢分享

amazon有api的,楼主不用?

月光飞燕 发表于 2013-3-16 00:31 Amazon 所有产品地图,某些特殊需求可能用得到
amazon有api的,楼主不用?

那个API,没有产生销售的情况下,一秒钟只能调用一次,一次调用最多只能得到10个产品的数据,超限了就禁止访问一段时间,而且得到nodes信息也需要调用API。如果真想得到上亿个产品的价格,估计一轮下来,天朝早实现四个现代化了Amazon 所有产品地图,某些特殊需求可能用得到

还有就是API只能返回每个关键字的前10页产品,这也导致API得到的产品很有限

有了现成的产品URL,就可以通过Amazon的产品页面搜集产品信息了,跳过API的限制

技术活,看不懂!

专心做自己的  高手说的 暂时用不到

月光对这个很感兴趣哈

不是,我是想给楼主说,你是玩批量的,我以前也这样搞,不过后来收效甚微,不知道你感觉如何,你那么多页面排名也上不来啊,所以后来我就开始研究专精的少量产品,慢慢的发现专精的收益和效果更好,特别适合没有团队和个人,楼主有机会考虑下。

月光飞燕 发表于 2013-3-16 14:50 Amazon 所有产品地图,某些特殊需求可能用得到
不是,我是想给楼主说,你是玩批量的,我以前也这样搞,不过后来收效甚微,不知道你感觉如何,你那么多页面 ...

是啊,我开始也是批量,用API做,好处是完全不用管,缺点就是流量少得可怜,一二个月最多也就两三百刀,不过那个时候一直有另一个网站收入很不错,所以也没在意。结果那个网站风光了一两年,也完蛋了,现在只好回过头来重新找方向,已经准备选择精品产品往深做了。要远离搞技术的路子

看Lz与月光的对话很有收获哦,做精品深入,成为专家是个好方法。