采用帝国备份王进行wordpress备份换空间

查看: 1051   回复: 12
        做网站要做好备份,采用帝国备份王进行wordpress备份换空间,使用方便,有助于大家。
首先,去下载帝国备份王程序,这就不需要教大家了。在你的原始空间里建立一个文件夹,比如叫做beifen1,上传帝国备份王的程序进去。
第二,打开你的www.yd631.com/beifen1 登录进去。默认的用户名为admin密码为123456,进行原始数据库的设置。链接畅通。
第三,点击左侧的备份,进行数据库的备份。
第四,如果是转移网站的话,把原始空间中的wordpress程序全部打包传到新的空间,并做好解析。
第五,首先修改自己新的wp-config.php数据库文件为新的空间中的MYSQL。(这个你应该懂,而且必须懂。)
第六,登录新网站的www.yd631.com/beifen1 进行新的数据链接设置。点击左侧的恢复数据,相关选择进行还原。
第七,新空间中的网站可以打开,我们点击内容页显示错误,只要我们登录后台更新一下“固定链接”选项就可以了。
完毕,新网站空间可以使用了。

评分

gger + 1

谢谢楼主分享,数据备份的重要性不言而喻~

有数据库自动备份插件,使用自动备份插件
http://cnwebmasters.com/thread-102213-1-1.html

额 用插件就行了哦 帝国那个说实话有点麻烦

直接用phpmyadmin的导出,很方便

我用的是backwpup ,很强大。

非常感谢

我是用插件备份的,也很方便的

这个应该用在比较大的数据备份吧

备份确实很重要

虽然有点软 还是谢谢分享

谢谢给我评分!

wp db backup 适合用于小型的数据,超过50M的数据库我都是用VPS自动备份脚本。