分享一份适合wordpress的robots.txt写法

查看: 1055   回复: 18
括号内的汉字是我对指令的解释说明,使用时请去掉。大家可以根据自己的需要增减一些指令。
User-agent: *
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /wp-content/
(屏蔽抓取程序文件,如果需要抓取上传的文件,可以加上Allow: /wp-content/uploads/)
Disallow: /feed
Disallow: /*/feed
(以上2个屏蔽feed地址)
Disallow: /*/trackback
(屏蔽trackback链接,防止蜘蛛抓取重复内容)
Disallow: /*?replytocom=
Disallow: /*/comment-page-*
(这2个是屏蔽抓取留言信息链接)
Disallow: /?s=*
Disallow: /*/?s=*
(这2个是禁止抓取站内搜索结果)
Disallow: /?p=*
(屏蔽抓取短链接)
sitemap:http://www.xxxxxxxx.com/sitemap.xml

评分

hardrock + 1 送花花~~~
katharine427 + 1
月光飞燕 + 1 谢谢分享!
aric + 3

感谢分享……

谢谢楼主分享~~

3q~~~~~~

感谢楼主分享咯 支持下

感谢分享……

感谢楼主分享,以后用的上

我拿走啦,把分留下

用个实例说明

夏洛克 发表于 2013-3-31 17:09 分享一份适合wordpress的robots.txt写法
用个实例说明

这个是通用的,一般的WP站都可以用,当然可以根据自己的需要增减一些指令,这几个指令是一般情况下要用的……每个指令的意思我已经说明了……

不错,修改下自己的robots.txt

谢谢,直接复制,修改xxxxxxxx

感谢分享……

这个感谢了,我都是用的默认的。

谢谢了非常实用            

非常好啊,多谢多谢,最重要的是写出解释了

收藏了.好东东分享一份适合wordpress的robots.txt写法分享一份适合wordpress的robots.txt写法分享一份适合wordpress的robots.txt写法分享一份适合wordpress的robots.txt写法分享一份适合wordpress的robots.txt写法分享一份适合wordpress的robots.txt写法分享一份适合wordpress的robots.txt写法分享一份适合wordpress的robots.txt写法分享一份适合wordpress的robots.txt写法

对于这种实用性文章,我只有默默的收藏了。分享一份适合wordpress的robots.txt写法

不错的内容,支持一下。。。。