之前做的采集站失败了,但是还有希望

查看: 1030   回复: 18
之前做的两个采集站,数量分别在5万与10万级别。第一个站5W级别用的顶级域名上站初期每天有200-400搜索流量,9天后死了。第二个站,10万级别,用的二级域名,上站时基本没流量。直到现在每天也就那么十几二十个IP。
原因分析:
1.两个站都用了google统计,这应该是第一个站死掉的重要原因
2.两个站都在同一个webmaster tool里面
3.第二个站用的是二级域名,所以上站初期就没什么流量
4.第二个站上站初期就放了大量的amazon的aff链接,每篇文章一个链接,链接太多可能是导致这个站初期没流量的原因之一
站没办法给大家分享,当时买的yard的VPS做的,后来两个站都失败了,VPS也就没续费,数据什么的直接扔掉了
刚刚看了月光姐姐的文章说道google统计的问题,我又看到希望了。准备重新做一个数量级在30W的采集站。

采集不好吧

应该和数据有直接关系吧,是新的数据还是旧的几年前的数据,还是旧数据的做伪了吗?google统计不是直接原因吧,google统计分析游客行为,如果你的数据质量很低,退出率很高,G可能会认为这个站是垃圾站低质量的站,那就没什么好说的了,这也是不放Google统计的原因,但是不放只能说是降低它的判断,其它还有很多的因素分析用户行为判断网站的质量好坏

aric 发表于 2013-4-2 14:07 之前做的采集站失败了,但是还有希望
采集不好吧

看怎么做吧  没有绝对不好的,只要用站海战术,呵呵 我乱说的

illegalcode 发表于 2013-4-2 14:20 之前做的采集站失败了,但是还有希望
应该和数据有直接关系吧,是新的数据还是旧的几年前的数据,还是旧数据的做伪了吗?google统计不是直接原因 ...

呵呵,采集的么,肯定是垃圾站啦。我也做不出采集精品站来。采集内容稍微杂糅处理了下。

采集有的说好有的作死了,也不知到底如何

ADbb 发表于 2013-4-2 14:23 之前做的采集站失败了,但是还有希望
看怎么做吧  没有绝对不好的,只要用站海战术,呵呵 我乱说的

其实我也这么想的,用大量的数据去搞,量大了多少会有点长尾词来的

dfzds 发表于 2013-4-2 14:24 之前做的采集站失败了,但是还有希望
采集有的说好有的作死了,也不知到底如何

只有自己试了才知道,不是么

你这样还是死
你的网站不自然,不正常,而且又没有原创内容
一个几十篇文章的站都比你这个盈利好,何苦

流量有很多家的,G只是最大的一家,我有个info垃圾站几有几千的数据,还是采集的yahoo answers的,现在yahoo每天也有200-300的ip,要是10万等别的se都收录了,还是有些ip的吧

月光飞燕 发表于 2013-4-2 14:25 之前做的采集站失败了,但是还有希望
你这样还是死
你的网站不自然,不正常,而且又没有原创内容
一个几十篇文章的站都比你这个盈利好,何苦

谢谢月光姐教诲。我也在正规做review站。
不知月光姐对某9论坛教程上说的“杂糅”能增加文章的原创程度是否认可

illegalcode 发表于 2013-4-2 14:27 之前做的采集站失败了,但是还有希望
流量有很多家的,G只是最大的一家,我有个info垃圾站几有几千的数据,还是采集的yahoo answers的,现在yaho ...

我的几个采集站,几乎没yahoo的流量,跟采的内容有关吧

sdwzzx 发表于 2013-4-2 14:30 之前做的采集站失败了,但是还有希望
我的几个采集站,几乎没yahoo的流量,跟采的内容有关吧

yahoo收录的慢,做些垃圾外链很管用,他没有G那么严厉,还有bing,既然采集最好做的全面些,只是个人见解...

靠数据量大,也是个方法

刚在一个群里看到
采集站 百万那刚入门,千万才起步

jay1740 发表于 2013-4-2 14:34 之前做的采集站失败了,但是还有希望
刚在一个群里看到
采集站 百万那刚入门,千万才起步

谢谢朋友建议

几十篇文章的站, 也可以不错

采集现在很难搞了

采集站不如做精品站