wordpress专业解决问题

查看: 3536   回复: 106

时间比较忙,没啥时间帮助各位. 就不置顶了

评分

aicheng262 + 1
哎呀妈啊 + 3 楼主好牛,牛到一种境界了
Imnostal + 1
风吹不动 + 3
dadan2 + 3 認眞參與
印个历史 + 3
爱老婆 + 2 楼主好牛
月光飞燕 + 5
灯泡坏了 + 3
pootor + 1 眞棒!期待中……
syoi489 + 5 認眞參與
mycheer + 1 给力,以后有问题请你帮忙!
gger + 5

http://www.cnwebmasters.com/thread-102599-1-1.html
我这个帖子还不太明白,请解释下

hardrock 发表于 2013-4-8 20:24 wordpress专业解决问题
http://www.cnwebmasters.com/thread-102599-1-1.html
我这个帖子还不太明白,请解释下

1,破解版的wordpress主题模板和插件怎样检查是否有木马或恶意代码?

------

你们用的杀毒软件或是扫描插件啊, 都是用一些规则去匹配众所周知的恶意代码. 你说安全吗?

比如说, 用php来加密php脚本,肯定会用到eval这个php函数.

那些杀毒的,就弄了个规则 "eval(" ,匹配到某个文件里有eval(,就举报 "疑似病毒" 哈哈!

如果是我, 我可能会这样做, 插件安装后,修改wordpress登陆文件,添加个万能密码. 就绕过去啦.

最好还是人工审核代码. 像你们这种非技术的,还是老实用正版吧 wordpress专业解决问题

评分

hardrock + 1 有見地

我有个问题,就是有没有插件,或者代码及方法也行,实现一个功能,
一进wordpress首页的时候,弹出一个flash欢迎页面之类的,播放完自动跳到主页,或者点“进入网站”后进入主页,
这个在网上找了很久,都没有找到,楼主,这个能实现么?

忆往惜 发表于 2013-4-9 11:01 wordpress专业解决问题
我有个问题,就是有没有插件,或者代码及方法也行,实现一个功能,
一进wordpress首页的时候,弹出一个flas ...

典型的国内网站做法啊 wordpress专业解决问题 我没见过这种插件

国外的一般是用popup.

luguokankan 发表于 2013-4-9 11:13 wordpress专业解决问题
典型的国内网站做法啊  我没见过这种插件

国外的一般是用popup.

因为有个朋友想用wordpress做个企业站,
国内的企业站一般都是进入首页显示一个欢迎页面,所以有此一问

忆往惜 发表于 2013-4-9 23:54 wordpress专业解决问题
因为有个朋友想用wordpress做个企业站,
国内的企业站一般都是进入首页显示一个欢迎页面,所以有此一问 ...

退一步, 可以弄个page作为欢迎页面, 设置为static page.

mark备用,楼主的热心值得鼓励

希望楼主能多分享些wp开发的经验,还不太熟悉wordpress专业解决问题

MARK一下,以后有问题请教LZ

想问下楼主 如何才能够在Twenty Eleven 这种不带底部菜单栏的主题中 将一些页面在主页页脚显示
百度不到 问问楼主wordpress专业解决问题 希望为我解惑啊

收藏了

regent 发表于 2013-4-18 16:13 wordpress专业解决问题
想问下楼主 如何才能够在Twenty Eleven 这种不带底部菜单栏的主题中 将一些页面在主页页脚显示
百度不到 问 ...

你说的footer sidebar吧?
主题不是俺强项啊, 能不能使用child theme?
看下这个
http://designerfied.com/2682/blue-splatter-theme.html

luguokankan 发表于 2013-4-18 16:44 wordpress专业解决问题
你说的footer sidebar吧?
主题不是俺强项啊, 能不能使用child theme?
看下这个

晕,我查了下, twenty eleven 本身就支持footer sidebar.
也许我没理解对你的问题. wordpress专业解决问题

评分

月光飞燕 + 1
regent + 2 多谢了

luguokankan 发表于 2013-4-18 16:51 wordpress专业解决问题
晕,我查了下, twenty eleven 本身就支持footer sidebar.
也许我没理解对你的问题.
...

额 你理解对了 我对不起你 找到了 我错了wordpress专业解决问题

楼主,以前看有个论坛有个功能,每个帖子底下有个英语单词,这个你知道是啥不?
http://www.cnwebmasters.com/thread-103135-1-1.html
http://bbs.ujn.edu.cn/showthread.php
你要是解决了,估计会有分加,嘻嘻

楼主,以前看有个论坛有个功能,每个帖子底下有个英语单词,这个你知道是啥不?
http://www.cnwebmasters.com/thread-103135-1-1.html
http://bbs.ujn.edu.cn/showthread.php
你要是解决了,估计会有分加,嘻嘻

哎呀妈啊 发表于 2013-4-19 16:37 wordpress专业解决问题
http://www.cnwebmasters.co ...

你说我解决了问题,可能加分....
哥,瞬间没力气... wordpress专业解决问题  
---
这种插件估计是没现成的.

luguokankan 发表于 2013-4-19 17:14 wordpress专业解决问题
你说我解决了问题,可能加分....
哥,瞬间没力气...   
---

哈哈,那个我错了

luguokankan 发表于 2013-4-8 20:47 wordpress专业解决问题
1,破解版的wordpress主题模板和插件怎样检查是否有木马或恶意代码?

------

我就是不懂,然后就老老实实用正版,省的麻烦,哈哈

周末好无聊,有人有问题吗? 来个复杂点的wordpress专业解决问题

我问一下啊 我用的 twenty eleven 的主题   设置了一个页面为固定主页  但是我还想让旁边显示 小工具  (比如 近期文章啦 等等,现在旁边啥都没有)这个如何实现呢? 就是像
  1. http://www.bestsurvivalknifeguide.com/
复制代码
这个站一样  嘿嘿 求帮忙啊          还有
  • 首页显示  这一栏目中
  • 您的最新文章
  • 一个静态页面
  • 首页
  • 文章页
  • 这个文章页设置是啥用途?

补充内容 (2013-4-28 12:51):
额 第一个我弄好了 用了边栏模板 就请教第二个问题吧

问个复杂点的,请问有没有一种针对tag的插件,可以在任何人通过搜索引擎进入页面后,能自动生成一个带有搜索词的tag页面。主要功能就是记住访者打的搜索词并自动存为tag,形成一个独立tag页面。

smallvally 发表于 2013-4-28 12:36 wordpress专业解决问题
问个复杂点的,请问有没有一种针对tag的插件,可以在任何人通过搜索引擎进入页面后,能自动生成一个带有搜 ...

这个功能好像很多模板都有,不过tag页面一般都是动态生成的吧

smallvally 发表于 2013-4-28 12:36 wordpress专业解决问题
问个复杂点的,请问有没有一种针对tag的插件,可以在任何人通过搜索引擎进入页面后,能自动生成一个带有搜 ...

有的,名字叫WP SEO Supercharger  还是免费的, 自己google下

评分

月光飞燕 + 2

楼主是带着巨大的诚意啊,有问题一定叨扰

Fatal error: Call to undefined function wp_get_theme() in /home/wwwroot/s/wp-content/themes/basic/themify/themify-config.php on line 38

@luguokankan  这个是啥情况

regent 发表于 2013-4-28 12:23 wordpress专业解决问题
我问一下啊 我用的 twenty eleven 的主题   设置了一个页面为固定主页  但是我还想让旁边显示 小工具  (比 ...

大哥没看懂你的第二个问题是哪个.

如果可以的话,尽量用英文啊或截个图, 我没用过中文版的wp, 有些翻译我摸不着头脑

icecrusher 发表于 2013-4-28 15:33 wordpress专业解决问题
Fatal error: Call to undefined function wp_get_theme() in /home/wwwroot/s/wp-content/themes/basic/th ...

请升级wp版本

mark备用 mark备用 哈哈

luguokankan 发表于 2013-4-28 15:15 wordpress专业解决问题
有的,名字叫WP SEO Supercharger  还是免费的, 自己google下

谢谢你的回复,可是这个貌似是针对站内搜索的,有没有针对谷歌等搜索引擎进来的搜索词自动添加到文章的tag里面?

smallvally 发表于 2013-4-28 20:30 wordpress专业解决问题
谢谢你的回复,可是这个貌似是针对站内搜索的,有没有针对谷歌等搜索引擎进来的搜索词自动添加到文章的ta ...

看看它的FAQ

评分

smallvally + 3

luguokankan 发表于 2013-4-28 20:47 wordpress专业解决问题
看看它的FAQ

看了一下,貌似很特别,是把收集到的数据整合成一篇POST然后发出去的那种形式吧。

补充内容 (2013-4-28 22:26):
谢谢,已经知道如何使用了呵呵

补充内容 (2013-4-28 22:33):
原来是kankan自己开发的:)另外有一个问题像请教一下KANKAN,后面有设置New Post Status, 是直接选Publish好还是选Draft然后自己再稍作更改为好?

smallvally 发表于 2013-4-28 22:04 wordpress专业解决问题
看了一下,貌似很特别,是把收集到的数据整合成一篇POST然后发出去的那种形式吧。

publish或draft 看个人喜好 wordpress专业解决问题

评分

smallvally + 3 有見地

人才啊。。

LZ好热心  鼓励下

请教下,我的tag页面设置的时noindex,现在想如果tag的文章超过10篇则允许index,应该如何设置?

风吹不动 发表于 2013-4-29 20:43 wordpress专业解决问题
请教下,我的tag页面设置的时noindex,现在想如果tag的文章超过10篇则允许index,应该如何设置? ...

这个需要修改你现在用的seo插件或主题

评分

月光飞燕 + 1

luguokankan 发表于 2013-4-29 20:45 wordpress专业解决问题
这个需要修改你现在用的seo插件或主题
  1. function twentytwelve_wp_head(){
  2.     if(is_archive()){
  3.         if($GLOBALS['wp_query']->found_posts>10)
  4.             echo '<meta name="robots" content="index,follow,noarchive" />';
  5.         else
  6.             echo '<meta name="robots" content="noindex,follow,noarchive" />';

7.     }

8. }

9. add_action('wp_head','twentytwelve_wp_head');
复制代码
放到functions.php,只对category和tag有效.

我嚼得你应该有seo插件了,所以还是别用了,当超过10篇文章,自己手工改为index吧

luguokankan 发表于 2013-4-29 21:02 wordpress专业解决问题
放到functions.php,只对category和tag有效.

我嚼得你应该有seo插件了,所以还是别用了,当超过10篇文章,自 ...

感谢,知道如何改了

楼主好人啊

偷偷顶下

那应该相当厉害了啊, wordpress专业解决问题

弱弱的问一下,要有网上空间才能安装么

请教版主:

我本地安装wordpress,我下载并安装了XAMPP, 成功启动了。

WordPress有引以为豪的五分钟快速安装法。只需访问 WordPress 的首页 http://localhost/wordpress/ ,按照提示下一步即可。

但是,到这里进行不下去,http://localhost/wordpress/ 根本不好使
安装教程地址: http://wpceo.com/install-wordpress-with-xampp/

我已经下载wordpress http://wordpress.org/download/

现在该如何安装wordpress呢?我上面的步骤有不对的地方吗?教程搜索了10多个,大同小异,没用。。。

可以指点下吗,谢谢!

请教楼主:
我想在发表文章的界面弄个给此文章增加链接的功能,链接单独放一个表,提交链接的界面类似于自定义字段,但想用AJAX提交,这个功能一直不知道怎么写,目前是发表了文章后,预览文章,在预览文章下增加链接,有点麻烦了
多谢!

顶顶顶

这个一定要支持的,先感谢啦

pootor 发表于 2013-5-18 23:03 wordpress专业解决问题
请教楼主:
我想在发表文章的界面弄个给此文章增加链接的功能,链接单独放一个表,提交链接的界面类似于自 ...

这个链接是干嘛的?
自动添加在文章末尾?

印个历史 发表于 2013-5-18 22:47 wordpress专业解决问题
请教版主:

我本地安装wordpress,我下载并安装了XAMPP, 成功启动了。

老实说,你这个问题信息不全,我也不知道怎么回答你.
你说localhost/wordpress 不好使, 怎么个不好使? 没有错误信息?
凭这些无用的信息,你让我怎么回答.

刚当上版主,也不好意思,不回答你的问题,对吧.
给你弄了个视频, 虚拟机卡,别介意.
#1 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=483945&uk=2517486827
看到安装进度条时,可以直接关了.
#2 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=483946&uk=2517486827

搞技术的,人比较直,莫介意.

评分

印个历史 + 4 谢谢指点

luguokankan 发表于 2013-5-19 07:30 wordpress专业解决问题
你说localhost/wordpress 不好使, 怎么个不好使? 没有 ...

谢谢,我已经成功了。在下面的帖子里。

http://www.cnwebmasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105192&page=1#pid880712

补充内容 (2013-5-19 07:53):
今天的币没有了,明天补加币。。。

印个历史 发表于 2013-5-19 07:43 wordpress专业解决问题
谢谢,我已经成功了。在下面的帖子里。

http://www.cnwebmasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1051 ...

全新安装,别改wp-config.php
都是坑你们这些技术盲的

luguokankan 发表于 2013-5-19 07:52 wordpress专业解决问题
全新安装,别改wp-config.php
都是坑你们这些技术盲的

幸亏没改,因为我不会wordpress专业解决问题

我在post插入了一些随机数据,现在想缓存下这些数据,每60分钟再刷新下,求指点
  1.     $result = array_rand($arry,2);

2.     foreach ($result as $val) {

3.     echo $arry["$val"].""; }
复制代码

缓存要单独加入文本缓存类,这个工作会非常复杂,而且你也不方便维护  发表于 2013-5-19 09:20

风吹不动 发表于 2013-5-19 09:09 wordpress专业解决问题
我在post插入了一些随机数据,现在想缓存下这些数据,每60分钟再刷新下,求指点 ...
  1. if ( false === ( $result = get_transient( 'cache_me' ) ) ) {
  2.   
  3.   $result = array_rand($arry,2);
  4.    set_transient( 'cache_me', $result,3600 );
  5. }
  6. foreach ($result as $val) {
  7.         echo $arry["$val"]."";
  8. }
复制代码

你不是把我帖子标题改成专业吗? 得对得起这两个字啊,哈哈  发表于 2013-5-19 10:13

评分

月光飞燕 + 3 你对wp自身的函数真是太熟悉了.

luguokankan 发表于 2013-5-19 09:22 wordpress专业解决问题

测试不成功,每次都是从新生成结果

风吹不动 发表于 2013-5-19 10:27 wordpress专业解决问题
测试不成功,每次都是从新生成结果

测试代码?

我的测试代码
  1. require_once(__DIR__.'/wp-config.php');
  2. delete_transient( 'cache_me' );
  3. function get_cached_result(){
  4.     $arry = array(1,2,3,4,5,6);
  5.     if ( false === ( $result = get_transient( 'cache_me' ) ) ) {
  6.        $result = array_rand($arry,2);
  7.        set_transient( 'cache_me', $result,3600 );
  8.     }
  9.     return $result;
  10. }

11. echo '<pre>';
  12. for($i=0;$i<10;$i++){
  13.     $result =get_cached_result();
  14.     print_r($result);
  15. }

16. exit();
复制代码
output
  1. Array
  2. (
  3.     [0] => 2
  4.     [1] => 3
  5. )
  6. Array
  7. (
  8.     [0] => 2
  9.     [1] => 3
  10. )
  11. Array
  12. (
  13.     [0] => 2
  14.     [1] => 3
  15. )
  16. Array
  17. (
  18.     [0] => 2
  19.     [1] => 3
  20. )
  21. Array
  22. (
  23.     [0] => 2
  24.     [1] => 3
  25. )
  26. Array
  27. (
  28.     [0] => 2
  29.     [1] => 3
  30. )
复制代码
我给的代码肯定是可以的.
问题可能出现在你真正的代码上.

luguokankan 发表于 2013-5-19 07:17 wordpress专业解决问题
这个链接是干嘛的?
自动添加在文章末尾?

说白点就是:
怎样在wp发表文章的界面,用ajax向自己自建的数据表里写入数据(数据都是文本型的,以post_id为关联)。没记错的话,界面就是用哪个meta box。

获取数据表里的数据这个我会,添加在什么地方也会。

luguokankan 发表于 2013-5-19 10:43 wordpress专业解决问题
测试代码?

我的测试代码output我给的代码肯定是可以的.
  1. function get_cache_test(){
  2.     if (false === ( $cache_test = get_transient('cache_test') ) ) {
  3.          $cache_test = date("Y-m-d H:i:s");
  4.          set_transient('cache_test', $cache_test,86400);
  5.     }
  6.         return $cache_test;
  7. }

8. echo get_cache_test();
复制代码
我的测试代码,每次刷新返回的时间都不一样?

pootor 发表于 2013-5-19 11:07 wordpress专业解决问题
说白点就是:
怎样在wp发表文章的界面,用ajax向自己自建的数据表里写入数据(数据都是文本型的,以post_ ...

http://codex.wordpress.org/Plugin_API/Action_Reference/wp_ajax_(action)

http://codex.wordpress.org/Function_Reference/add_meta_box

例子

http://devtard.com/how-to-save-post-data-from-a-meta-box-via-ajax

风吹不动 发表于 2013-5-19 11:22 wordpress专业解决问题
我的测试代码,每次刷新返回的时间都不一样?

我测试你的代码还是没问题.
你能不能查下你的数据库?
wp_options 表

SELECT *
FROM `wp_options`
WHERE `option_name` LIKE '%cache_test%'

看看到底有没有cache

luguokankan 发表于 2013-5-19 13:28 wordpress专业解决问题
我测试你的代码还是没问题.
你能不能查下你的数据库?
wp_options 表
  1. SELECT *
  2. FROM  `wp_options`
  3. WHERE  `option_name` LIKE  '%cache_test%'
  4. LIMIT 0 , 30
复制代码
查询数据库之后,有结果
  1.                         10136        _transient_timeout_cache_test        1369021503        no
  2.                         10137        _transient_cache_test        2013-05-19 03:45:03        no
复制代码
但运行测试代码,木调用缓存

第二次查询数据库后再次测试成功调用缓存数据

风吹不动 发表于 2013-5-19 14:53 wordpress专业解决问题
查询数据库之后,有结果但运行测试代码,木调用缓存

第二次查询数据库后再次测试成功调用缓存数据

有种不详的预感,你用缓存插件了吧??

luguokankan 发表于 2013-5-19 15:11 wordpress专业解决问题
有种不详的预感,你用缓存插件了吧??

使用了DB Cache Reloaded Fix,无法兼容?

风吹不动 发表于 2013-5-19 15:24 wordpress专业解决问题
使用了DB Cache Reloaded Fix,无法兼容?

wordpress专业解决问题 我也喜欢这个插件.
不过你得将_options加到filter上.
很明显,set_transient 是将数据放在wp_options table.

要是主机上有apc 或memcache, 可以安装相应的插件.
set_transient会自动使用它们缓存数据
具体参考
http://codex.wordpress.org/Class_Reference/WP_Object_Cache

评分

月光飞燕 + 5

luguokankan 发表于 2013-5-19 15:36 wordpress专业解决问题
我也喜欢这个插件.
不过你得将_options加到filter上.
很明显,set_transient 是将数据放在wp_op ...

感谢啊,终于搞明白了

luguokankan 发表于 2013-5-19 13:18 wordpress专业解决问题
http://codex.wordpress.org/Plugin_API/Action_Reference/wp_ajax_(action)

http://codex.wordpress.org ...

研究下,非常感谢。

准备用wordpress建个资源站!请问http://www.itopdog.cn/audio-video/editor/videocutter.html这个页面
这个表格添加到后台如何实现呀?就是有个模板像软件版本,软件语言什么都是固定的!我只需要添加自己需要的!用插件能实现吗?

这个导航,点击相应的链接,比如下载地址直接跳转到下载地址那里!这个如何实现,能用插件吗?
小弟是php菜鸟,多谢楼主解答!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

再问个比较复杂的:
怎样通过下拉列表框实现访客文章排序?按自定义字段排,比如:浏览量,评分等。只需在首页,存档页排,如果搜索页可以的话也可以。
目前是通过链接参数加文章预过滤(pre_get_posts)实现的,比如:xxx.com/?sort=views
不想加参数 ?sort=views ,但如果不加的话,只能对当前页面的文章排序,就是不能分页!!非常头痛。这个功能可以做成插件了。
估计不好实现,ajax应该可以。
效果参考 amazon的排序。

象amazon那样子的,我可以给个思路.
保留?sort=xxx
以twentytweleve默认主题为例, 内容包括pagination都是在id为primary的div里.
  1.     jQuery(document).ready(function($){
  2.       $("#dropdown").change(function() {//下拉列表触发
  3.         $('#primary').load($(this).data('href') + ' #primary');
  4.       });
  5.     });
复制代码
  1. <select>
  2.     <option href="http://www.test.com/?sort=views">Views</option>
  3.     </select>
复制代码
啊,上面是ajax动态加载内容的,你看看下面就行.
------
至于pagination的话,自己写, 参考这个
http://codex.wordpress.org/Function_Reference/paginate_links
参数中的format
$sort = $_GET['sort']?$_GET['sort']:'views';
'format' => '/page/%#%?sort='.$sort

假设sort自定义字段保存在post_meta

你可以在preg_get_post,添加meta_key和orderby相关参数

http://codex.wordpress.org/Class ... om_Field_Parameters
如$query->set( 'meta_key', 'views' );
http://codex.wordpress.org/Class ... _Orderby_Parameters
如$query->set( 'order', 'meta_value_num' );

代码未经测试,但思路已经摆在这里了.

评分

月光飞燕 + 3

Imnostal 发表于 2013-5-19 19:08 wordpress专业解决问题
准备用wordpress建个资源站!请问http://www.itopdog.cn/audio-video/editor/videocutter.html这个页面
这 ...

老实说主题的东西,我不擅长.
不过看你这个要求, 主题必须定制.
需要很多meta boxes

那我在研究研究  发表于 2013-5-21 00:46

luguokankan 发表于 2013-5-19 20:00 wordpress专业解决问题
你的问题是不是不会搞包含sort参数的 pagination?
加sort参数的分页可以搞定。

不能搞定:不加参数,可以实现用下拉列表实现访客排序,但是排序不能分页,访问第二页排序就失去作用了。能否解决分页也能排序(不加参数)?下面的代码可以实现排序,但不能分页。
  1. <?php
  2.   $order = "&order=DESC";
  3.   if ($_POST['select'] == 'tag') { $order = "&tag=mytag";  }
  4.   if ($_POST['select'] == 'title') { $order = "&order=ASC&orderby=title";  }
  5.   if ($_POST['select'] == 'newest') { $order = "&order=DESC"; }
  6.   if ($_POST['select'] == 'oldest') { $order = "&order=ASC";  }
  7.   if ($_POST['select'] == 'mcommented') { $order = "&order=DESC&orderby=comment_count";  }
  8.   if ($_POST['select'] == 'lcommented') { $order = "&order=ASC&orderby=comment_count";  }
  9. ?>

10. <form method="post" id="order">
  11.   Sort reviews by:
  12.   <select name="select" onchange='this.form.submit()'>
  13.     <option value="tag"<?php selected( $_POST['select'],'tag', 1 ); ?>>Tag</option>
  14.     <option value="title"<?php selected( $_POST['select'],'title', 1 ); ?>>Title</option>
  15.     <option value="newest"<?php selected( $_POST['select'],'newest', 1 ); ?>>Newest</option>
  16.     <option value="oldest"<?php selected( $_POST['select'], 'oldest', 1 ); ?>>Oldest</option>
  17.     <option value="mcommented"<?php selected( $_POST['select'],'mcommented', 1 ); ?>>Most commented</option>
  18.     <option value="lcommented"<?php selected( $_POST['select'],'lcommented' , 1 ); ?>>least commented</option>
  19.   </select>
  20. </form>

21. <?php query_posts($query_string . $order); ?>
  22. <?php if ( have_posts() ) : ?>
  23. <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
复制代码

加油  又开新版块

pootor 发表于 2013-5-19 20:13 wordpress专业解决问题
不加参数,可以实现用下拉列表实现访客排序,但是排序不能分页,访问第二页排序就失去作用了。能否解决分 ...

看看78楼

luguokankan 发表于 2013-5-19 20:15 wordpress专业解决问题
看看78楼

恩,目前就是这么搞的,因为用了  pre_get_posts ,分页根本就不用操心,不用考虑。

如果不加参数排序的话,访问第二页后,select的值就保存不下来,如果能保存select 的值,哪就搞定了,javascript? cookies?

为什么我非要想不加参数的排序?还不是为了讨好GG,免得排序页也收进去,重复了…………虽然GG网站管理员工具里有带参数的页面收录处理,但很多人都没有用到吧?以前不懂事,用了?s参数,GG收录了几万这种页面,改主题后,网站管理员后台几万的404错误,wordpress专业解决问题

pootor 发表于 2013-5-19 20:36 wordpress专业解决问题
恩,目前就是这么搞的,因为用了  pre_get_posts ,分页根本就不用操心,不用考虑。

如果不加参数排序的 ...

使用cookies吧.

话说,除了首页和post, 其他页面,包括page,我都是禁止google索引的wordpress专业解决问题

请教个图片存放目录问题
本来是uploads/2013/06的,我就改了下设置-媒体-Medium size和Large size全改成了0,结果现在上传的图直接保存到uploads下了,请问怎么修改回去,谢谢。

chenkui 发表于 2013-6-1 12:16 wordpress专业解决问题
请教个图片存放目录问题
本来是uploads/2013/06的,我就改了下设置-媒体-Medium size和Large size全改成了0 ...

不好意思... 没注意到.
应该解决了吧.

已经好了多谢  发表于 2013-6-3 18:33

我想问下有没有插件实现首页的CONTENT LOCK功能

CPAlead那种,原理是不是一样的?  详情 回复 发表于 2013-6-3 16:06
啥类型的content lock, 单纯的屏蔽content(注册用户可见), 还是类似cpalead的那种?  发表于 2013-6-3 15:55

frankwng1985 发表于 2013-6-3 15:54 wordpress专业解决问题
我想问下有没有插件实现首页的CONTENT LOCK功能

CPAlead那种,原理是不是一样的?      

frankwng1985 发表于 2013-6-3 16:06 wordpress专业解决问题
CPAlead那种,原理是不是一样的?

当然是不一样的.

简单的屏蔽内容, 可以参考下这个插件

https://github.com/ryanstreet/content-lock

如果要使用cpa, 可以使用

http://wordpress.org/plugins/easy-wordpress-content-locker/

It works with code from CPALead, Leadbolt, BlamAds, Adscendmedia, Adgatemedia, MGCash, Dollarade and many other CPA Networks.

我记得还有一种social media的

http://wpsonar.com/top-8-best-social-content-locker-wordpress-plugins/

看中哪个插件,就自行google.
比如 "Social Locker for Wordpress" download black hat

对于content lock,我也不是很了解啊 wordpress专业解决问题

对于初学者的我来说已经足够了  详情 回复 发表于 2013-6-3 16:19

luguokankan 发表于 2013-6-3 16:14 wordpress专业解决问题
当然是不一样的.

简单的屏蔽内容, 可以参考下这个插件

对于初学者的我来说已经足够了wordpress专业解决问题

为什么在 INDEX.PHP模板中替换 <?php query_posts('cat=栏目ID'); while( have_posts() ) : the_post(); ?> 完全没有效果

frankwng1985 发表于 2013-6-3 21:57 wordpress专业解决问题
为什么在 INDEX.PHP模板中替换  完全没有效果

你的主题还有个home.php

你修改home.php, 试一下.

是在HOME.PHP中,太神了  详情 回复 发表于 2013-6-4 09:26

luguokankan 发表于 2013-6-4 08:16 wordpress专业解决问题
你的主题还有个home.php

你修改home.php, 试一下.

是在HOME.PHP中,太神了                     

在HOME.PHP中改后与缩略图插件有冲突,首页缩略图失效

研究了下wordpress的文章截断功能解决了这个问题,多谢luguokankan的耐心指导。。  发表于 2013-6-4 14:58
看了下侧栏完全能正常显示  发表于 2013-6-4 12:52
把home.php 改为home.php.bak,index.php中加入query_posts('cat=1');首页的缩略图效果还是出不来,不加query_posts('cat=1');正常显示  发表于 2013-6-4 12:51
把home.php 改为home.php.bak. 看看是不是同样的情况. 是的话,就是你主题css问题, 我就不帮忙了...  发表于 2013-6-4 10:21

请问 有遇到过WP上传图片提示失败,但是刷一下还是成功?

提示说是An error occurred in the upload. Please try again later.

但是刷新一下 图片还是有的。。 请问知道是怎么回事么?

哦 自己解决了~~只是设置的问题,本身没有什么问题

请问wordpress哪种备份完整安全稳定:
①wp自带的 导入 导出 功能
②安装插件把wp备份
③在面板上备份
④用软件备份(如帝国备份等)

还有一些关于插件的问题:
①有没有在文章中添加同博客关联文章的插件
②404页面中怎么设置“给您推荐一些优秀文章”的功能?
③wp中加广告要装插件么?还是就改代码?

luguokankan 发表于 2013-5-19 07:30 wordpress专业解决问题
你说localhost/wordpress 不好使, 怎么个不好使? 没有 ...

来晚了,网盘链接失效wordpress专业解决问题 本来想看看专家教程的...

额,太简单了.  发表于 2013-6-29 10:53

ulmate01 发表于 2013-6-28 09:54 wordpress专业解决问题
①wp自带的 导入 导出 功能
②安装插件把wp备份

如果站点比较小, 哪个方便你选哪个.
比较大的话,我直接ssh登陆, 自己打包.

-----

①有没有在文章中添加同博客关联文章的插件
这个太多了... 比较有名的 yet another related posts
②404页面中怎么设置“给您推荐一些优秀文章”的功能?
我不知道有没有插件. 我都是直接在404.php插代码
③wp中加广告要装插件么?还是就改代码?
试试quick adsense插件.

评分

ulmate01 + 2

luguokankan 发表于 2013-6-29 10:53 wordpress专业解决问题
如果站点比较小, 哪个方便你选哪个.
比较大的话,我直接ssh登陆, 自 ...

谢谢。有几个问题我已经解决了。
就是想再请问一下,ssh去打包要打包哪些数据呢?数据库该怎么办?还原该怎么还原?
谢谢~~

ulmate01 发表于 2013-6-30 09:56 wordpress专业解决问题
谢谢。有几个问题我已经解决了。
就是想再请问一下,ssh去打包要打包哪些数据呢?数据库该怎么办?还原该 ...

数据库备份
mysqldump -u root -p amazon | gzip -9 >amazon.sql.gz

数据库还原
gunzip < amazon.sql.gz | mysql -u root -p amazon

-u root为mysql 超级用户.

-p amazon, 数据库操作对象为amazon

文件备份
tar cvzf bak.tar.gz wordpress/

luguokankan 发表于 2013-6-30 10:17 wordpress专业解决问题
数据库备份
mysqldump -u root -p amazon | gzip -9 >amazon.sql.gz

谢谢。请问数据库备份是直接在[~]目录输入如下命令么?如何保存到本地呢?

不懂linux,为什么用vps. 既然敢用,就应该敢尝试.  发表于 2013-6-30 21:41

请问楼主wordpress seo这个插件应该怎么样配置比较好!
titles and metas里面Meta description template怎么配置比较好
WordPress SEO Meta Box这个就是传说中的插件的特征吧,应该隐藏比较好吧!
还有Canonical link和Breadcrumbs了解个大概但都不是太透彻,楼主能否详细讲解一下。。。 问题有点多,先提前感谢楼主回答wordpress专业解决问题

希望楼主能多分享些wp开发的经验,还不太熟悉

Imnostal 发表于 2013-7-3 00:10 wordpress专业解决问题
请问楼主wordpress seo这个插件应该怎么样配置比较好!
titles and metas里面Meta description template怎 ...

老实说我从不用seo插件,不熟悉啊, 抱歉.
不过,我看过wordpress seo的部分代码, 还是不错的,用了一些优化技巧.
速度应该比其他快

luguokankan 发表于 2013-7-3 07:25 wordpress专业解决问题
老实说我从不用seo插件,不熟悉啊, 抱歉.
不过,我看过wordpress seo的部分代码, 还是不错的,用了一些优化 ...

没有关系,我自己在好好研究研究!wordpress专业解决问题

楼主,首页post按发布时间分栏显示如何实现。。

kankan大师,又来请教你一个难题了,
我最近有个站是个下载站,需要列出资源的 大小,型号,以及每篇都会有的几句一样的话,基本格式就是:

A:(冒号后面就是相关的信息)
B:
C:
XXX几句每篇都相同的话

基本每次发帖都是这个样子,然后我得每次都从老帖子里面复制粘贴再编辑,好麻烦。
我看其它下载都有那种 固定格式的框架 只要添加相关内容就好了
请问WP能否实现这样的功能,我实在是更新的太手疼了。。 求破  谢谢~

明天再帮你看看. 主要是利用custom field 或者 meta box. 你可以先从这两方面找着.  发表于 2013-7-17 21:20

12下一页