WordPress全功能预装版个人猜测版(四)

查看: 1486   回复: 51
首先感谢一下月光mm,给我们提供了这么新鲜的学习内容。
% H8 x* D. ?  l" d0 Y但是精力也是有限的,大部分同学还是更关注niche和amazon案例相关的内容,所以估计月光把大部分写作重点都放在那边了,WordPress全功能预装版系列还差2篇没写完。
: l. P% [/ K; M' [; U0 |这里小弟斗胆猜测一下剩下2篇的内容,方便大家马上动手操作,不要老是在那等待了。( q; R6 g, L( v$ }& F+ @

& y6 U& C- M- [1 B: m有不对的地方或者遗漏的地方,大家多多包涵,欢迎在下面回帖!  E/ _1 |/ S) y7 s0 N
看的觉得还行的,欢迎大家赏分赏T币,我好用来继续用来关注内容:)5 u8 T2 @( X  _- y

' S, e* G; i9 b/ T  Z+ F# ~4 E第四篇猜测——修改并上传:, ~/ _0 K8 y; @4 c$ \
前几篇中,WordPress程序部分需要动的应该不多了,不然第三篇的时候就一起说了。: v2 S' R( `9 ^7 q& M' k
所以打包以前需要修改的部分应该在数据库文件中。
/ F( p. l/ X. i& c" R' z& Q这里我将我们备份的域名成为a.com,网站名为A
* m3 f; {) l; o. z8 U9 `即将要做的站域名为b.com,网站名为B
& ^9 g: E' D  d' n3 L! m9 m我们需要做的就是打开SQL文件(替换前先备份啊)
1 h, _! e( q& P5 a7 W1.查找a.com并替换为b.com
5 I+ x2 k) }- }. O! W2.查找A并替换为B
1 _) W+ M6 q! H/ }4 w2 A- W! A, J* _- J5 ?- h( o( e
这里说下我能想到的主要被替换的页面大概就是当时建立的那几个页面,加上网站标题:
$ r+ j* t  O# G0 u/ k7 @2 x
about us
contact us(插件生成)
privacy-policy(http://www.serprank.com/privacy-policy-generator/)
disclosure(http://disclosurepolicy.org/generator/generate_policy)disclaimer(http://www.easyriver.com/free_disclaimer.htm)
sitemap(插件生成)
* a. N! C" [0 Q! k. X- c3 P' e; a+ @, ]' e; Y9 \) N. H
替换好后,上传zip安装包,并用cpanel的unzip解压到b.com域名根目录。这里就是月光上次教程提到的那一点,打zip包的时候不要加上嵌套,不然你解压以后,根目录里的下一层不会是index.php
6 t" F/ c+ r1 Z2 z
' a+ U( I3 Q( I" A% E% i6 m其实上传的过程和替换sql文件内容的过程是独立的,因为sql我们不需要上传,而是通过phpmyadmin导入。; R! T. ~8 P; O& b+ j! O) c
好吧,如果导入成功,并且解压缩以后,b.com根目录下是wp-content,index.php这些玩意以后, q" K( E1 r% Q4 o* g2 d8 y
5 n- e  r* \. }5 a$ f6 h
我个人估计这个网站已经还原成功了。
5 J" S) k8 f3 z& j$ \) ]$ N  O) k, s
==============================
: Y# J, D2 [' x/ E. R5 m& F2 L4 [( o1 U0 W9 i# ~7 u
其实我虽然看了方法,但实际上我偷懒了,是用破解版的backupbuddy来实现这些备份还原的步骤的,实际上原理是一样一样的。。。
. |& N! B$ }6 ^6 m, G但是backupbuddy还原的问题就在于:
2 ^: C: F, k9 V. V4 p数据库文件里保存的老域名我没机会替换,所以最后还是还原完以后,手动去改成新域名。6 S* A: d; G- m: f2 V' r( d
手动修改about,disclamer,privacy这些页面。  x% Q+ O) W6 {2 p5 H+ Y
所以希望大家还是不要偷懒了:)
2 i6 `- q- Q  F

8 ^8 g8 u. \' m

评分

浮沉 + 1 谢谢分享!
隐逸逍遥 + 3 +++
cicisky + 3 有見地
Terry + 2 有心!
ADbb + 2 楼主,你知道的太多了
hardrock + 1
smallvally + 3 我先给你加分,谢谢分享
月光飞燕 + 20 谢谢分享!
puke + 1 谢谢分享!
wxj123 + 1 谢谢分享!

还有吗?

还写了第5篇,其他猜不到了啊。。。。

wuzu 发表于 2013-4-20 14:29 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)
3 p& K. u" V8 B6 f" V7 s还有吗?

/ H+ c' f7 A- o4 c还写了第5篇,其他猜不到了啊。。。。. A% e3 E- M+ Y

楼主真猛 支持下

WordPress全功能预装版是为站群做准备用的,对大多数人来说,没必要那么急,先做好一个站再说

我目前也是用backupbuddy备份还原的,手动修改下几个位置,也不会太麻烦,还是期待教程

月光依然成了一个传说 哈哈。

以前批量建站时,都是在wp-content放个install.php
- i- z5 M4 \8 [( l2 q# o
9 z2 `) ^  I9 ~% \( I$ k9 F里面都是关于自动创建privacy policy, about us之类的页面,和自动填用户信息.
7 `/ u' k0 ^; e" s) I1 a& q  E! M9 ~. k8 y% z6 E
刷刷, 30秒一个站 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)
( h. [2 Q/ N* {9 x  M$ Y) Y

评分

冷夜追风 + 1 多谢你的思路,能不能稍微细说一下?.

楼主知道的太多了WordPress全功能预装版个人猜测版(四)

这篇很接近了,不错

我也猜到是要修改数据库里面的东西,但是不太会,也谢谢你的分享。

谢谢楼主分享

puke 发表于 2013-4-20 14:49 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)
6 S7 O3 S+ P$ G4 D9 n我目前也是用backupbuddy备份还原的,手动修改下几个位置,也不会太麻烦,还是期待教程 ...

6 @* v- ~+ d, s. A0 W' x, W恩恩,还是需要修改几个hard code' O0 }. c2 _; [; i

0 k- f  ]/ S) d) Z  a( H! J

luguokankan 发表于 2013-4-20 16:03 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)
6 s2 M& k; [, j3 _1 p& {2 U以前批量建站时,都是在wp-content放个install.php$ `5 H% w. X- K4 h2 a: C

' r+ B1 y' j: q/ @1 c里面都是关于自动创建privacy policy, about us之类的页 ...
# s, z. T7 e) }* H4 c% R( y# a
分享下这个install.php啊,大神!
. _; J! S3 ~- l, ?& K

install.php更麻烦% V8 T( W: y% B( u9 Y9 N* a
看来前3篇还有些关键的,我已经说了,你没领悟,你领悟了,就知道,几个hard code已经早在前3篇解决了

我记得我说过,替换的地方,都使用统一的yourdomain.com来代替,当然包含了你数据库的名字一类的,到时候替换的时候,是一起的,不需要单独再进那几个文件去弄

月光飞燕 发表于 2013-4-20 16:57 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)
1 P9 [0 j$ l. @0 t9 U' X我记得我说过,替换的地方,都使用统一的yourdomain.com来代替,当然包含了你数据库的名字一类的,到时候替 ...
8 Q0 {6 I, z: \& U3 l1 `! P
我做GHOST的时候,是用的空间里面一键安装的WP,所以数据库名是我的“用户名+几个字母和一个数字”这种形式。其它的都是遵守的yourdomain.com的形式,这样子克隆应该没问题吧?
2 b1 u0 D. f* e4 Y

smallvally 发表于 2013-4-20 17:02 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)+ y  @0 s' H  J" V( w( K0 {3 J
我做GHOST的时候,是用的空间里面一键安装的WP,所以数据库名是我的“用户名+几个字母和一个数字”这种形 ...

9 g9 l8 [, f; z7 L2 A每个空间商的数据库命名格式不一样,但是原则是,替换所有的地方保持一致,这样就减少很多麻烦
8 u7 V5 y7 q5 @) N除了数据库配置,数据库用户名,还有contact,privacy等页面,实际上仅仅只是域名不一样,尽量想办法仅仅替换域名就全部替换完毕
& y& G7 J1 z' h3 G+ C# {7 M
) }, C4 M& f4 t3 e! G' r还有密码,首先生成一个超级密码,很长,很复杂,可以使用roborom密码生成器生成" U  h0 w7 j5 m# M3 K
所有的站密码=超级密码+域名
* ~# h- \5 }6 o- S" |; K  e0 h# i' K& ^. U1 ]' }) X

方法一:
9 x$ R4 ^! L( \4 Phttp://www.cnwebmasters.com/thread-102030-1-1.html
3 @/ u& X1 a) d! ~7 ?0 j' D方法二:( D! g$ O7 m# T6 j" s4 Z; G2 Z
http://www.cnwebmasters.com/thread-102925-1-1.html

月光飞燕 发表于 2013-4-20 17:08 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)' X: }, e% O! l% B6 M) ]/ E
每个空间商的数据库命名格式不一样,但是原则是,替换所有的地方保持一致,这样就减少很多麻烦4 P* N, K" r8 o
除了数据 ...

0 n4 _+ X8 R6 ?. ~- d1 c哦,谢谢,原来密码是这么设置的。我之前都是自动生成超级密码,每个都不一样,不方便管理。
7 j; N1 X8 D% P+ W0 k

月光飞燕 发表于 2013-4-20 16:55 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)6 [' n; q+ x' t0 n  A2 u
install.php更麻烦
' K2 [3 K4 c7 N# I1 C3 H看来前3篇还有些关键的,我已经说了,你没领悟,你领悟了,就知道,几个hard code已经早 ...

- j% [9 v, t$ W4 l, R4 x' i5 {% g总比hard code 核心文件好吧  WordPress全功能预装版个人猜测版(四)
! f  K, ^4 D- d. C: S+ u0 }4 U3 L

core5277 发表于 2013-4-20 16:51 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)
& H) z0 ?! N! m$ r, Q! n分享下这个install.php啊,大神!
. h! l4 K2 C, E1 [: ]2 M
来,给你.; R$ c+ i9 A6 l  c2 E
放到wp-content, 安装时,填完用户信息后,会自动创建privacy policy.
1 Q" f1 @' b3 ?: S4 w如果要创建其它的,需要自己修改哦,我已经注明了.
- L$ K8 m! j2 h没有hello world, 也没有first comment.
) ]5 [8 ^( m0 T& K) ?6 k9 z3 u不会自动创建用户名和密码. 9 _. l3 ~. F# I- v# g: i) k( z
; o9 a3 m6 O# i4 X
6 b8 }( Y, e* w8 S& l

$ W: F7 s  H# l3 _# }0 `" R5 P
/ K2 }6 m/ ~$ H8 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

月光飞燕 + 5 谢谢分享!

luguokankan 发表于 2013-4-20 16:03 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)0 @. ?8 P( x) U( g! r- R
以前批量建站时,都是在wp-content放个install.php
2 I1 Z0 {( z, ?: E6 ^) D7 B! z
& E, ^$ v9 j1 D1 O. m里面都是关于自动创建privacy policy, about us之类的页 ...
7 q. A' o7 g, G. j  Y7 J# m
这个install.php是用什么插件生成的?怎么操作呢 能不能说的稍微细一点, 多谢了% F7 F+ g( @0 ?6 t: Y  A* z3 m

冷夜追风 发表于 2013-4-20 18:40 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)$ @& q  G6 \2 E1 n5 p
这个install.php是用什么插件生成的?怎么操作呢 能不能说的稍微细一点, 多谢了5 B1 u1 y) R) z% @. |
...

6 w9 Z& q" q& N; A懂php吗?懂的话,查看wp_install_defaults函数,在wp-admin/includes/upgrade.php.2 }7 o$ P+ [- }& t+ H( T
不懂的话...3 N6 K) d/ d# T& m6 O
/ f2 z  \. l. S$ ~3 f
# T4 K& J& ~) r/ o# I  O

luguokankan 发表于 2013-4-20 18:41 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)
# R3 D: X  S. F7 m懂php吗?懂的话,查看wp_install_defaults函数,在wp-admin/includes/upgrade.php.6 D( `% r; m& D; N  H
不懂的话...

* U) ?7 u, p  f: C" H: T不懂啊,我以为是什么插件自动生成的呢,有时间的话 简单讲讲呗
" B3 K  Z# c; Y/ y8 O$ l

冷夜追风 发表于 2013-4-20 18:50 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)* u' r+ P7 r3 _5 K. e1 G' b
不懂啊,我以为是什么插件自动生成的呢,有时间的话 简单讲讲呗

; O9 m- z5 V8 F9 t- y简单的说:: s& u: \) r. Z( G# l
这个不是自动生成的.也不是插件.
9 h0 X0 t4 j! ]wordpress安装完成,会自动生成第一篇文章叫:hello world.
; |4 v8 b: }' |) ?2 A5 S/ G* P我篡改了这个流程.
, ]! ?! X- r1 \& k2 Z. {$ C- b2 D$ H不用担心,我并没有修改wp核心代码.
6 O$ j2 i6 Y' Y! h. a" S0 Z安装完之后,直接删了也没问题.9 }, h# O) r9 w6 A# h4 H
8 w! p4 e2 ]* S6 |( i
不好意思,我不太擅长解释.
4 o( i! d; v. U7 U/ s* R你要是还不懂,我也没办法了WordPress全功能预装版个人猜测版(四)
8 `. Z* p6 w& z/ a) _. @3 k3 Y

评分

月光飞燕 + 2

楼主朋友的钻精神值得大家学习

luguokankan 发表于 2013-4-20 20:21 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)" ?* O; Z$ E/ Z. F: n5 e
简单的说:
+ J0 j1 J8 @* N5 c: m% q这个不是自动生成的.也不是插件.
  p- a: N# M: pwordpress安装完成,会自动生成第一篇文章叫:hello world.

% L$ G) }0 ^/ y% b. J好的 还是感谢你!
8 {) [. B+ U5 C

感谢分享,支持这种“盗版”WordPress全功能预装版个人猜测版(四)

luguokankan 发表于 2013-4-20 20:21 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)) r6 s, n0 |% a4 w; g& ^8 G# `
简单的说:
! ~& Y& ^8 [- n这个不是自动生成的.也不是插件.
4 j+ _. |3 U6 e3 P; Awordpress安装完成,会自动生成第一篇文章叫:hello world.

% f5 S6 m. C8 a8 ]: P! ?8 _还真的不懂,有时间研究下 谢谢!$ m9 \7 h& M! n, T$ c: }- @  ]

月光飞燕 发表于 2013-4-20 17:08 WordPress全功能预装版个人猜测版(四)
* P3 [: a% L0 ]% @每个空间商的数据库命名格式不一样,但是原则是,替换所有的地方保持一致,这样就减少很多麻烦
9 m! L- y3 t( r- h除了数据 ...

1 R% T* U# c, G+ M; P: m8 k6 M我使用办法是,自己编写一个简单的安装程序,来处理这个问题,域名替换,数据表前缀,密码什么的,基本一步搞定。
/ D  \  Q) }* I: T9 B7 e我现在使用的还是去年整理的3.1版的,我马上整理一个3.5新版本自己用,如果有时间我加强一下安全方面的考虑然后发布给大家用(有这个意向)1 o2 T" c. _. d/ C; J7 W+ R' T

0 Q  @. P0 X0 t1 S4 I5 q) o

评分

月光飞燕 + 1 你发布出来肯定给你加分的

期待楼上的程序。WordPress全功能预装版个人猜测版(四)

嘿嘿 跳跃性思维  值得学习

谢谢月光分享!

看看评论,其实也接近了实际操作了

希望自己能在这里有所领悟。

学习一下

谢谢大神的分享,向你学习,已经给你T币了。

评论才是学习东西的地方,哈哈哈啊哈WordPress全功能预装版个人猜测版(四)7 \2 g/ g' F% p- v7 {4 b

药药药。来个T币WordPress全功能预装版个人猜测版(四)WordPress全功能预装版个人猜测版(四)WordPress全功能预装版个人猜测版(四)WordPress全功能预装版个人猜测版(四)4 d0 [8 U! g) T) h' d' S: x, L+ }# Z

谢谢分享,学习之上WordPress全功能预装版个人猜测版(四)WordPress全功能预装版个人猜测版(四)# B& e5 v/ b. ~. p0 a: F

谢谢分享很不错。。。。。: p) ?. A. `7 I! I) m/ q% o

backupbuddy恢复是很好用的。今天做了第一个站
9 J; ?6 y) c) U& v

backupbuddy果然神速~~从一个站的成功复制到第N个站
8 ?; \, O  ^! A( s2 ]# c

说白了,就是想办法避免重复工作,将重复工作固话下来。跟ghost系统差不多哦的道理。
; U9 @- c7 e4 [/ }: T6 l

楼主看来是老鸟了,佩服佩服! q7 j; T, R$ Y' C

学习一下Wordpress的快速安装,谢谢楼主分享9 C& b. n) a. |

LZ 强悍哦 哈哈  猜测版  复杂一些   确实也顶用WordPress全功能预装版个人猜测版(四); _1 v8 p6 z1 [) v. Z

这个域名要怎么换呢,有哪写网页会收影响# E9 D. i4 i: i7 i+ v6 U

2015-3-2 0-38! [( f2 V8 J; B2 h5 D) z8 `
很多大牛霸气外漏哈0 J) x) R# f+ U7 b

WordPress全功能预装版个人猜测版(四)