外链策略,有兴趣自己看看

查看: 5921   回复: 147
看了下这个外链篇后:http://www.cnwebmasters.com/thread-103004-1-1.html,基础的这里都说了,我说下自己的想法。
, Y6 s1 d* b& D/ v8 X
5 Y9 l+ J8 V1 J; S( P3 T3 e, \首先做词目标都是第一,很多词不管怎么找,都需要几十甚至几百才能排到第一,如果都是自己慢慢做,很可能就崩溃。我一般来说要做就会做一个大方面,至少几百-几千文章,会target大约几百关键词,当然这个也会慢慢增长。做外链我主要是做相关外链,手法一般2种:, t" L5 K6 K4 P% D9 j7 u  |% d
3 A4 ]9 ~& M( B' ]  L- \7 q4 o+ N1 I
1.自己的private network,就是站群,站群全原创,当然也是优化过关键词的,实际上这些子站也可以做起来,但是其中一半目的是为了给主站做外链,链接不说了,肯定都是target到各种内页的anchor link,当然也会直接链或者click here什么的,但是都是一种原则,就是相关。2 J5 G9 t; a& n/ r6 x0 v8 ^
这种我多说点,实际上大家做多站会发现,不发外链,时间多了,站也会自然慢慢有权重,所以能买到牛逼的老域名固然好,买不到就自己建站慢慢养,保证1周1篇原创即可。注意这些站需要不同c class ip,等站起来了你的网站就有了不少质量不错的链接。. R' P$ }$ _- W. r( i& f

* D+ s; a# T) c$ e; Z) |, @! a" j2.相关外链:我现在是不会做什么tier 1,tier 2,也不会做profile或者web 2.0,我只关注找相关外链,也许这种难找,但是做起来一天也能发个10多-20个,这里需要说明的是,做的是大站,考虑的是整体权重,而大站你本身不会很多,所以这种劳动也不会特别累。
( J. ]3 i+ H) O! K% V* r
! L* c, n( W7 j综合而言,就是说我的原则不是为了第一,而是为了让尽量多的词进入前20(我都不考虑第一页),这样做久了,你就会发现好处,后期做词越来越容易,因为你本身权重就高,这也是为什么一搜索排名前面的都是大站内页的原因。而且后期基本上可以做到发一篇文章,当天就会有搜索流量到这篇。很多时候,没有外链,光是自然访问人数多了,排名也会提前的,做过的自然有体会。
4 M, P3 D: r( T$ n5 k: j# y! G' B
2 k& e+ j* `8 `) e% r刚才说了自己的站群,一般一个站可以是一个不大不小的niche,基本都可以写几百文章,一开始1周1篇,如果发现有起来感觉的,就可以做成一个新的中型站发展,这样最后你拥有的就是好几个或者10多个很好的niche站,收录估计都是几百甚至上千,这也是一笔收入。
2 ^3 |- N" w, n, \8 w- m2 m  z: @2 f0 Z' Y! {  T4 n
反正现在如果纠结第一,太累,不然多词上,这样感觉简单点,量变也会引发质变嘛。
/ G  f/ y* Q+ D) ~8 V6 k3 E. B+ N9 Y- g; X; M
个人观点,勿喷!" o2 q% Q- O7 _5 N5 V8 Y/ U& G

评分

songsong123 + 1 有見地
逆境历练 + 1 楼主V5
Realitylife + 1 有見地
fantasy163 + 1 C大
六祸苍龙 + 2 谢谢z神 哈哈
stddst + 2
sammy + 1 谢谢分享!
bluebird + 3 zz大哥顶你,我们可以反过来做,先做多个小.
风吹不动 + 2 C大给力
zhongguo123 + 1 谢谢分享!
隐逸逍遥 + 3 thanks for your share.
甜甜私房猫 + 1
minlab + 2 有見地
ectoall + 2
hardrock + 2

不喷不行啊,
$ ]  y+ @( x; P/ I8 M5 s
* b- f! k# y4 @很有见解!!!外链策略,有兴趣自己看看+ ^9 L$ u! s. ?3 T: K0 S

z大说经验要认真看外链策略,有兴趣自己看看外链策略,有兴趣自己看看

又学习了,谢谢分享,经验之谈

注意这些站需要不同c class ip
* [9 F8 i# x* ?3 n' I0 s第一段的这句有点不太明白,能详细的说明下么?谢谢.

甜甜私房猫 发表于 2013-4-21 18:25 外链策略,有兴趣自己看看
5 {5 @& g- [# Q, J' s注意这些站需要不同c class ip. t9 q1 s& ?- z
第一段的这句有点不太明白,能详细的说明下么?谢谢. ...
+ M* ?5 B$ g3 z. J/ E
就是指站群里面的每一个站,要使用不同的ip,每一个站完全不同的A段ip是不现实的,所以现在有很多c段ip主机,c段ip不同,搜索引擎就不会认定为是同ip
# ~  o- _. B- S& @7 b4 l
! d4 [! K% i: N5 B7 k$ m' H255.255.255.255$ u! R' }9 ?; n6 o( I& ~
A段 B段 C段 D段& T  |) |" J8 p9 f& G1 E
7 w$ ^# \2 M6 X+ |/ A3 c4 x7 j
C段不同,例子如下
7 |7 y. Y. o$ `$ ~/ e- W$ X) R! G255.255.3.27
1 }7 b  J" j* p8 ^9 P8 x. v/ M255.255.78.94( \& |6 x# [3 E* t. i" ?

! k9 f" K. Z% q4 d# O) GA段不同,例子如下5 _- m4 O/ |8 r, K5 R
127.255.37.42. {/ r+ X7 ?* j1 L& H
249.35.33.740 d- A3 ~+ k& U- E. v) p

6 C+ Z: w4 o) }( i

方向对的话,找适合自己的方法

月光飞燕 发表于 2013-4-21 05:38 外链策略,有兴趣自己看看
6 L* F/ Y; c6 \  M' V% P就是指站群里面的每一个站,要使用不同的ip,每一个站完全不同的A段ip是不现实的,所以现在有很多c段ip主 ...

( a9 U' L4 J/ Z7 a5 J& q+ a  E# J! K谢谢,好详细的回答,开始我也这样想,
3 `# P' X' Q8 O+ A4 |" X但看到class IP中的这个class以为是不同代理级别的IP..
5 J3 G) v5 w- A# z; u7 h  O! m! s: T( o% r) y

" ^4 j& n) U9 ]) V" ?6 ^2 J! ~
3 O1 a9 W& i5 ]) Z0 f: g" |

zz 来这了,支持。。。。

我想问问C版主,怎么找相关外链呢? 求解  谢谢啦

月光飞燕 发表于 2013-4-21 18:38 外链策略,有兴趣自己看看5 A" g' n- s  [) P& j
就是指站群里面的每一个站,要使用不同的ip,每一个站完全不同的A段ip是不现实的,所以现在有很多c段ip主 ...

/ [' e" d* ?4 ^" X6 i+ T* B学习了 ,这点以前一直搞不清楚的。 谢谢 飞燕MM
  g, D* s" @  C$ _0 B9 i6 {

有见地

C大的观点很衷肯,但个人潜见不太适合新手, G; S$ N: i8 d8 p6 |
对于新手,树立一个长久正确的观点当然很重要,但尤其对于每一次做站的来说,信心也很重要,一丁点的鼓励有助于走出前期的迷茫

cjyzpcl 的方法新手和起步阶段就不要考虑了,每个阶段做好每个阶段的站就好了!
& c- v) J; ?2 G9 C- Y8 s切勿贪多嚼不烂!
7 i/ y. a* P* i

C版的文章讲得比较深远。。。

我也觉得  发表于 2014-8-7 15:18

C版老大的做法是长远考虑,做中大型站的。没有实力搞不起来哦。对于小流量站,能否谈一下。

楼主的观点是做大站的思维吧,精品站要求更高呀

先回复赚币 在去买帖子看

zhongguo123 发表于 2013-4-21 19:32 外链策略,有兴趣自己看看+ h3 e$ q! M3 m3 L$ J) s7 P
C版老大的做法是长远考虑,做中大型站的。没有实力搞不起来哦。对于小流量站,能否谈一下。 ...

% }& x1 z$ c- k小站我也做过,几十篇的,原理是一样,不能可能就不用站群推了,就只是找相关外链。, p, L) M& ]( ^

幽兰百合 发表于 2013-4-21 19:00 外链策略,有兴趣自己看看
* W% l. P  X1 z我想问问C版主,怎么找相关外链呢? 求解  谢谢啦
$ N: ~4 p$ G& _
我一般会看看竞争对手的,实际上一个站不需要做太多外链,一天2-3个差不多,即使是大站也是如此,因为后期会有自然外链' Z# R/ V# t. u5 v

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 20:02 外链策略,有兴趣自己看看$ k; a; u; s, ~! j" I
我一般会看看竞争对手的,实际上一个站不需要做太多外链,一天2-3个差不多,即使是大站也是如此,因为后 ...
. U7 f" E' J1 @- }
C版,你的站自然外链那么多,有没有专门做过链接诱饵。. d+ f3 H% x2 x+ u6 U( P  u

junye 发表于 2013-4-21 20:04 外链策略,有兴趣自己看看5 Y: f0 ~% v; ^7 }. m
C版,你的站自然外链那么多,有没有专门做过链接诱饵。
+ F: F. U/ b3 T
站大,前期你做外链是提升一点排名加流量,后期压根没做过外链,有的站一天外链数目自动加200多0 B6 U7 E+ Q7 z* c' F" r

又见c版分享,谢谢!

hardrock 发表于 2013-4-21 17:34 外链策略,有兴趣自己看看
: ~& f8 |* W, \* r( I/ P& [( f/ P% Rz大说经验要认真看
7 Q9 Q- _1 E* ^. j& {
ZZ就是C大啊? 不是C大吗 怎么叫Z大了....# V7 U7 G0 e0 m  f: T7 n

1 r5 ]6 J& E) m; N- J: dC大传授经验了 呵呵 多谢分享!!希望常有外链策略,有兴趣自己看看外链策略,有兴趣自己看看
7 i4 ]& g+ e7 }: z

cjyzpcl 发表于 2013-4-21 20:02 外链策略,有兴趣自己看看
) \$ [2 ^* s# }& \8 z* `# i, |" m7 q我一般会看看竞争对手的,实际上一个站不需要做太多外链,一天2-3个差不多,即使是大站也是如此,因为后 ...
+ U% v3 T, H9 D% P
ZZ大哥,你说的竞争对手的外链如果相关性很低,这样的外链也跟着做吗?9 R$ ?" t9 \6 S1 p" g# b& q" x" q

说得好简单啊,不过C大你说的第二种方法中的相关外链能说得透彻点么。外链策略,有兴趣自己看看

支持。

C的方法对于没有经济实力的新人很难做

按我的经验,分析竞争对手的外链就能找出不少好的外链资源" Q  h6 E, h9 L* `) S
反正做中文站我就是这么找的,分析几个排名靠前的站,然后根据它们的外链,找出相关性比较强的,收录比较好的,跟着做

bluebird 发表于 2013-4-21 20:13 外链策略,有兴趣自己看看
4 W/ T+ O" {- w  UZZ大哥,你说的竞争对手的外链如果相关性很低,这样的外链也跟着做吗?  \( q8 }' Z' }5 ~
...
2 U) p/ L, N5 A# d* f
我不会做,竞争对手那么多,他的外链足够你慢慢选的了。自己配合点站群就行
9 F) f6 e- N; j9 r. Q

sxtywxt 发表于 2013-4-21 21:02 外链策略,有兴趣自己看看
% _5 n0 w& A" |C的方法对于没有经济实力的新人很难做
& i) {& `: }9 {9 T9 a2 d- J
实际上自己做也行啊,一天写个3-4篇文章,然后发发外链2 s1 W7 g" ]- `( R4 G

jinking 发表于 2013-4-21 20:39 外链策略,有兴趣自己看看
0 H# W: {" b# U0 ^说得好简单啊,不过C大你说的第二种方法中的相关外链能说得透彻点么。 ...

8 e1 {( A- _0 G3 J. S; |# K8 B就是别人的外链啊,这还没懂?
  Z" `/ ~6 K  D: A

C大指的是找到别人的外链(和自己Niche主题一致的),然后跟着做么。

个人要建立private network很难吧?

这个一般人还是很难做的,需要很大的时间和金钱投入

C大,你说的一个站TARGET几十上百个关键词, 你ON SITE 是怎么做到的? 就是堆砌关键词吗? 听说这方法不好呀。 还有就是站内的文章写作时故意加入关键词吗?  R4 y4 l& k: W) G: L
( ?: f5 |0 ?' D- L

Z大给力哈

c大发帖
& y' H8 }9 k/ ^: w9 G) Q先顶了支持了
. l% J! o9 o* S; D现在感觉自己最缺乏的就是外链建设部分的经验

根据我的经验,还是内容的有用性最关键,其他的都是辅助。
: f: s! Y6 \* q0 @
. _) L! r% }. ]  ^6 k& U只要你的内容对别人有用,自然有人帮你做外链,而且这种外链是最自然的

评分

月光飞燕 + 2

HOLY SHIT!! ZZ大又发干货啦!呵呵~收下慢慢品味!外链策略,有兴趣自己看看

小兵过河 发表于 2013-4-21 21:52 外链策略,有兴趣自己看看
& [$ [! W: R$ Z# z9 V0 `3 nC大,你说的一个站TARGET几十上百个关键词, 你ON SITE 是怎么做到的? 就是堆砌关键词吗? 听说这方法不好 ...
7 M' Z9 s$ j- O' B: h$ A' n: C$ q! r
1个词一篇文章4 o2 X& l8 u# f" f7 W5 Q

adboomer 发表于 2013-4-21 22:25 外链策略,有兴趣自己看看
2 q( v! k) _* p0 a4 c根据我的经验,还是内容的有用性最关键,其他的都是辅助。3 U& v1 i. B; f) G) ?3 A: ^
' m- H( {8 y' }/ |8 [
只要你的内容对别人有用,自然有人帮你做外链, ...
) Q$ W4 q8 M( d+ l/ O; s  O
是的,我的站地一个月就有17个外链,没有发过一个,这次特别注重质量,数量都没起来/ }& |; [: E+ j2 i! ]3 e3 l

对于文章很多的站来说,的确某几个关键词排名第一没有价值,而是整体权重提升0 E( i' m, ?  {, G) o" B" Y
但是对于小站几十篇的来说,如果某1个词不追求第1,那么可能几乎没任何流量
6 o5 n8 i! }7 z' M0 `5 Q  I3 Q
7 q1 a# c( \, J- _5 d: Y3 P6 K2种做法均可,大型网站周期更长,在文章数量上堆量,小网站做起来简单,但追求单一关键词的高排名,且可以用多个小网站堆量的方式来加强整体的强度。9 _( Z& m9 W' [: u7 z

C大, 你这些站不是AMAZON REVIEW站吧?    看你的帖子, 强调文章多,更新快。   但是月光教程里说文章数量不需要多, 几十篇就够了。  有矛盾呀。 & f9 Y/ C' @& i0 p: w: t" L
( L7 B4 n  |/ Q0 m9 c( K

小兵过河 发表于 2013-4-21 23:03 外链策略,有兴趣自己看看* j6 w: h" z' g4 W* O
C大, 你这些站不是AMAZON REVIEW站吧?    看你的帖子, 强调文章多,更新快。   但是月光教程里说文章数 ...
3 q0 z% j  ?! Q
两种做法不同而已( W, h, P0 ^6 ^& G" v

月光飞燕 发表于 2013-4-21 23:02 外链策略,有兴趣自己看看/ }0 I. v& W) t2 x
对于文章很多的站来说,的确某几个关键词排名第一没有价值,而是整体权重提升
+ I& F% C6 q; }/ f  l' F% C但是对于小站几十篇的来说, ...
0 M, c) g* L6 y0 E4 s2 r) t
恩,我的子站类似于这种站,每个站也是target关键词的,一般我看到有起来迹象的会开始做点质量外链,这样能带起一些中型站。# w9 r+ E5 V) ~8 ]

小兵过河 发表于 2013-4-21 23:03 外链策略,有兴趣自己看看  W2 s1 ]# U7 s& A: N6 ~0 h
C大, 你这些站不是AMAZON REVIEW站吧?    看你的帖子, 强调文章多,更新快。   但是月光教程里说文章数 ...
4 p1 `* u: V4 R5 Q% b
C大可能以Adsense为主,附带sale,adsense需要很多文章
% d# ]0 I6 p4 e" m3 C  {

月光飞燕 发表于 2013-4-21 23:23 外链策略,有兴趣自己看看
- q) T4 E) P5 B- V8 x* oC大可能以Adsense为主,附带sale,adsense需要很多文章

" }* w8 W) d+ S: S不是,adsense为辅,我是直接包含大量niche。
% k$ H) W5 O% }! ~% {! v# T

C大这个做法,俺们小站们伤不起啊。

做站群类

这个要收藏下好好看看。

leeys 发表于 2013-4-22 00:03 外链策略,有兴趣自己看看3 m3 |+ Y$ b. E& ~# }) u9 y
C大这个做法,俺们小站们伤不起啊。

@' P4 I8 w' y; _5 i小站也能做,原理一样,100篇文章不算多吧5 y% a6 m8 s3 K& c" Q

收藏下来慢慢看,感谢C大分享

我做中文站的思路和ZZ的一样,原创很多长尾关键词的文章,每天发少量外链,只要保证文章收录。网站大部分流量都是长尾词。外链策略,有兴趣自己看看这方法是可行的。前提是文章对访客有作用。

评分

紫萱 + 1 谢谢分享!用这个做中文还是有效的.

正发愁怎么做外链了 谢谢ZZ外链策略,有兴趣自己看看外链策略,有兴趣自己看看外链策略,有兴趣自己看看

努力挣T币!

C大都是干活啊

C大,望其项背。外链策略,有兴趣自己看看外链策略,有兴趣自己看看外链策略,有兴趣自己看看

不错,收藏了。。。

努力做就一定有回报的 C大给力

cjyzpcl 发表于 2013-4-22 07:14 外链策略,有兴趣自己看看
+ ?* Q, R2 h( a9 g* [- K1 B/ }小站也能做,原理一样,100篇文章不算多吧
7 {+ x' [2 ^# F- }
他这个小站的定义是10几20篇文章吧9 W6 L9 m- P  o( I

感谢版主 好文章 学习了

谢谢分享,经验之谈: u3 p* m- G$ J% S
尤其是一些回复更是精辟

这贴不错,支持一下。

C大给力

看了好几遍 学习。。。

ZZ 小站也有100篇文章。。看来我也要做大点才行。。

就是内容质量要高。

是一个不错方法

C大一出。誰與爭峰啊。每次都能受一點啟發

高质量内容,自己吸引外链。

C大来助教了,围观

楼主思路量变引起质变,先不要管那么多排名,最好几个站一起搞,感觉同步三个站,三周一个周期,这样搞比较好

看得不是很懂外链策略,有兴趣自己看看外链策略,有兴趣自己看看外链策略,有兴趣自己看看外链策略,有兴趣自己看看外链策略,有兴趣自己看看

谢谢ZZ分享经验

很有见地,强势围观

我有个疑问,站群中大部分的锚文本都指向同一个主站的不同内页吗,这样会不会外链痕迹太重?
7 P5 p9 V2 e( B' h( ~比如说站群中某个小站有100篇文章,每个文章一个外链,都指向主站的某个页面吗?
7 C! a, T$ A7 {+ {) S2 u" h( ~! D( {

顶一下,版主能否回答一下我的疑问,谢谢!5 O7 ?6 Z& q+ |0 g/ A. @
我有个疑问,站群中大部分的锚文本都指向同一个主站的不同内页吗,这样会不会外链痕迹太重?7 a3 L4 B( M/ v! r/ W* ?
比如说站群中某个小站有100篇文章,每个文章一个外链,都指向主站的某个页面吗?

谢谢c大的分享,学习中。- {, P! m/ T/ @; q1 ^' q

感谢ZZ的分享,很有建设性

做到一定程度应该会积累相当的资源,做起来应该会比较顺利。对于新手来说第一件要做的事就是去做。' X4 Q# b5 g+ \2 q$ Z$ Q; T: m7 d
做另外一个完全不相关的行业的一点体会,开始以为竞争激烈,行业已经开始下坡没有认真对待,做了一段时间发现还是有利可图的,而且会从中慢慢摸索出一些提高效率的办法。和网赚的niche有异曲同工之妙。市场再小做的人再多也总会有一些肉丝或者是肉汤别人不屑吃的,都收集起来也是不小的一笔。

评分

adver + 3 谢谢分享!

valor 发表于 2013-5-9 12:45 外链策略,有兴趣自己看看
2 ]* s3 N. y, g1 }% }/ Q我有个疑问,站群中大部分的锚文本都指向同一个主站的不同内页吗,这样会不会外链痕迹太重?
) P1 p* L8 x* }' T5 M) ~# K, h比如说站群中 ...

1 Z0 B- Z3 O/ }( R6 C% w  B1 ]1 J这个也是我想问的问题。。。3 Y, \2 ^  D+ A! w9 K
另外,感谢C大无私分享。。。

c大的总结真好的

C版辛苦了,谢谢分享。

新手学习一下                     * x0 ^7 c6 @$ E( g3 G

h" G3 k/ q1 |! p+ O7 ?7 q( p# O
" Q! \: H1 _  e0 G+ r* z( X

很好的思路,感谢c版分享& [6 P) v/ M1 A2 U6 E' T2 T

楼主的干货分享,含金量很高,学习了
6 x: P- W1 o0 O5 _8 Z- y) m( s只是现在我们初级入门者玩不了这种方式,
& X2 g8 ]# ^$ y% [( E2 a9 l" d6 L

收藏了,慢慢反复看咯2 {: X5 |* ?% A8 X7 c

valor 发表于 2013-5-9 12:45 外链策略,有兴趣自己看看; U; `* L# i$ [) S5 {% u8 _
我有个疑问,站群中大部分的锚文本都指向同一个主站的不同内页吗,这样会不会外链痕迹太重?
2 x' P  \1 e" z比如说站群中 ...
- z8 F) w+ x! s. Z
这个问题也很想了解一下,不同站的锚文本指向同一个站的内页,会不会被认为作弊呢,但是不这样做的话,又如何提高单个页面多权重,不过C大的估计是要提升整体权重的吧。1 s1 L; I6 E  t

1 ^2 S2 l/ ?7 W$ a9 Z
1 o  v1 ^2 n4 y1 L3 z2 ~. U
) d; T7 \5 ]+ ?" @$ s; H7 e* u6 b" |

学习了,不过要想做成那样还真的需要一些投资呀
5 @; t1 v! }9 N% @% m

每个人都有自己的理念,多谢分享7 T5 i: U0 ~" n( h6 d5 b" ?

膜拜一下大牛,外链重要哦
' S2 k3 u( d( K4 L

站群操作是需要技术的 前期投入的人力、物力都比较大的 不适合新手尝试 外链其实就是 权重高 相关 自然就OK了 ; `" H1 ~, j4 L  U4 v0 s) E

$ ?% i3 z( E  O2 |

) E4 I6 Y7 e! N7 A请问版主,第二个方法的相关外链都是什么类型的外链?博客评论还是论坛帖子之类的?
7 B2 {) Z5 d) F$ D. n2 A& ^' B/ D7 Y
+ b% t( Y$ b% x) q8 D% e4 |1 D

请问楼主,你找相关大站的外链,有没有比较快的办法,
& k: e( _! o2 Y& ~! z. U5 d有好多网站是发不了内容的!
9 d$ J* Q' H3 M

怎么找相关的外链资源站也是个需要分享的地方& B4 s$ X+ g" B' z3 I4 Z

又看了一遍,又有新的收获。
: d- \6 O# g* a  X

小站就不用考虑了,这个是大站的节奏7 ]  C9 ]( Z+ u0 v6 m$ |7 i
2 v9 k0 n8 P0 j* V

膜拜一下大牛...又有新的收获。...+ ?& o4 g" @0 {! ]

非常好的策略,感谢分享; ]! I0 m6 J, g% N4 V$ F

12下一页