安全 免费 无限容量:BitTorrent上线个人文件同步服务

查看: 783   回复: 18
BitTorrent公司已经向公众放开了其Sync(同步)应用。新的应用允许人们通过BitTorrent协议,安全地同步文件夹到多个设备,而且,它是免费的。与传统的基于云同步的服务不同,BitTorrent的解决方案没有限制,能够完全控制文件的存储位置。Dropbox、Google Drive、微软Skydrive,以及Mega,只是当今众多文件存储和备份服务的几个例子。

上述几个服务都依赖于基于外部云的托管,以备份和存储文件。这意味着,你必须相信这些保存了你的个人信息和机密文件的公司,而且你的存储空间是有限的。

对于那些想"控制"自己数据的人们来说,没有太多的替代品可供选择。但是BitTorrent Sync有可能引发这方面的一场小革命。

与Dropbox和SkyDrive等服务不同的是,BitTorrent Sync功能并不是基于云的。用户在自己的电脑间同步文件,没有任何第三方能够访问它。

除了安全性的提升,BitTorrent Sync的传输速度也超过了很多云服务的竞争厂商。另一个优点是,它没有存储或传输的限制,使得用户可以随心所欲地免费同步尽可能多的文件。

BitTorrent在今年年初的时候开始了封闭的Alpha测试,用户数量也有限。而今天,该同步服务已经向公众第一时间开放。该公司宣布,在封闭的Alpha测试期间,同步的数据已经超过了200TB。

在过去的几周里,他们根据用户的反馈做出了很多改进。此外,现在已可允许单向同步(one-way synchronization),并排除被共享的文件和目录。

尽管Sync(同步)采用了BT下载技术,外人却是无法访问这些文件的。因为只有那些拥有唯一私人密钥的人,才可以访问共享的文件夹。为了提高安全性,最新版的Sync应用也拥有一个选项,允许密钥在一天之后过期,因此,即使外人拥有了你的私人密钥,也无法添加进新的设备。

BitTorrent强调称,Sync仍处于Alpha阶段,但TorrentFreak的测试证实,它工作得很好。对于那些想要在计算机之间分享大量数据、而无需通过第三方服务的人们来说,BitTorrent的Sync工具确实是一个理想的选择。

应用的配置非常简单。只需点击几下,而无需创建账户。应用支持Windows、OS X和Linux平台,通过一个web界面,还能在NAS设备上运行。感兴趣的用户,可以前往BitTorrent的"实验室",查看并下载该应用。

BitTorrent Labs:
  1. http://labs.bittorrent.com
复制代码
多谢楼主分享安全 免费 无限容量:BitTorrent上线个人文件同步服务

多谢楼主分享

此项技术真心的不错安全 免费 无限容量:BitTorrent上线个人文件同步服务

谢谢楼主分享,

多谢楼主分享

云存储越来越强大了

虽然不知道是什么,但还是先多谢楼主

我从工作场所到家里都早已经用上云同步了,确实方便了,很多东西家里看到了,上班时忙里偷闲也想看的时候直接同步就搞定了

不玩这个了

会不会不稳定?

禁止发春 发表于 2013-5-1 20:00 安全 免费 无限容量:BitTorrent上线个人文件同步服务
我从工作场所到家里都早已经用上云同步了,确实方便了,很多东西家里看到了,上班时忙里偷闲也想看的时候直 ...

请问你用的哪个产品?

谢谢楼主分享。

感觉用处不大啊 不习惯这样

不知道什么东西

灯泡坏了 发表于 2013-5-2 10:29 安全 免费 无限容量:BitTorrent上线个人文件同步服务
请问你用的哪个产品?

360云盘,我没有特意去比较各种产品的优劣,随便选的,空间暂时够用就可以了

禁止发春 发表于 2013-5-2 11:22 安全 免费 无限容量:BitTorrent上线个人文件同步服务
360云盘,我没有特意去比较各种产品的优劣,随便选的,空间暂时够用就可以了
...

好的,谢谢啦。

谢谢分享

楼主发帖还真多啊