翻译:如何给Niche站做链接建设

查看: 1033   回复: 55
昨天看到月光在一个帖子里提到了这篇文章,今天仔细看了一下。为了逼自己更仔细一点,强迫自己翻译了一下,6个小时,终于完成了。英文不好,语文也不好,翻译真的很累。关于译文质量,欢迎大家拍砖,别一砖致死的啊,用T币拍啊1 G2 e( Y# x" i5 r" e1 q" T
PS:3 j4 Y& }4 S4 h& K9 E; l. v
新手知道T币得来不易,就不卖了,能加的就给加点吧
再PS:
原文:http://www.nichepursuits.com/how-to-build-links-for-niche-sites/
Google 仍然喜欢链接,这是毋庸置疑的。但是,是否去做外链建设或者如何去做仍然存在争议。
例如,我没有给NichePursuits.com做过链接,但是有很多的链接还是指向了我的网站。这些都是自然链接, 他们因为我的网站内容质量高或者有其他原因所以链接向了我的网站。这就是我建议大家花大量时间来创建权威站点的原因。
但是,当建设一个niche站(就像我在Niche site project提到的那个)的时候,我还是会去建设链接。我的niche站的目的是做特别的关键字研究,给访问者提供有价值、有用的内容,从而在Google里面得到PR的提升。这往往需要做一些外链的建设。
这篇文章的目的不是讨论是否应该手动给你的niche站做外链。我假定你已经决定要给你的niche站做一些外链了。这篇文章将展示我给我的新niche站(best, survival, knife guide (.) com –作者此处把网址处理了,没有加链接,是为了不给它做链接,保证实验的有效性)做外链建设的精确计划。
如何创建外链
首先,我之前已经写了大量的外链建设的文章,你可以随时通过下面链接去查看:http://www.nichepursuits.com/category/link-building/
所以,本文的目的是具体的讲解我会如何给我的niche站做外链建设,并且,如果你愿意,可以作为你自己niche站的蓝图来使用。同时,我还要再次大声说一句:我不是外链建设专家!我没有向其他人一样常常声称自己是专业的外链建设者,但是,我多年来我把自己的多个站优化到了Google第一位。我把站点排到第一位主要归功于出色的关键字研究(我自认为是专家),外链建设只有一点点用。
如果你在找外链建设专家,我建议你看看Jon Cooper的Point Blank Seo教程(http://www.nichepursuits.com/pointblankseo)。我通读了这个教程,得到了大量的灵感,所以我强烈推荐。
; F& A5 a- C2 y) U; w/ h! f$ B
100 Base Links
8 |1 }* _7 H. d: Z3 r. `
我发现大家在做外链建设的时候经常陷入的误区是认为马上需要建立大量的链接。毕竟,你可以花5刀在Fiverr上买1000个链接。你不应该这样做吗?当然不能这样做,除非你想被Google惩罚。你懂的!(Fiverr有好的gigs可以避免垃圾链接)

3 w" R6 ?) C5 R! a
我提及100个链接的目的是想简单的指出,你并不需要大量的链接,并不需要去追求一个精确的数字。我最初的计划是做100个链接或者做10个不同类型的链接来源。链接来源是类似如下的东西:博客评论、web目录、文章目录、profile链接、视频分享网站、Guest posts(个人理解是写文章投稿,不知道怎么翻译了,呵呵)…
: g" U4 U1 _2 l3 Z+ H. {& f0 f
下面列了取得链接的一些想法(列表是原文,不是我懒,而是有些很简单,有些我也译不出来,就不误导大家了)

1 `: k9 W' ~) Q4 f: ]+ m

7 k. L* J9 Z. Y8 r8 n* o5 \* l! r
  • Quality Web Directories
    4 ^9 H$ r4 D3 a2 E0 @( l
  • Guest Posts
    ( _- R+ v- q, r+ Z& n6 r! @7 c! N% i
  • Ask for links (email other website owners)

- S5 \+ \, ?/ [+ X
  • Build Relationships with other site owners

8 Q8 I/ j3 b/ b/ x. l
  • Copy Links for Competitors
    3 O, Q" c1 }7 }" y* e$ R  Y
  • Social Media
    . V; A1 a/ l! E5 F6 a5 ?- `- X
  • Social Bookmarks
    - |+ K6 b4 u  s+ I; u
  • Link Out to Others

+ X( f9 n! j- H( v7 t8 _6 `/ [, L' ?' {
  • Video Submissions
    ) g( \9 c) s* f( K* r7 t- `  V
  • Photo Sharing
    $ @9 C7 O' F* f- y/ y/ P% X  `# }
  • Document Sharing
    ) u! c/ ~: ]- ]/ l
  • RSS Feeds
    5 E# }4 Z$ j  N, V$ t) x
    * w6 {" Q# n$ V
  • Sponsor a Contest
    3 I2 ~- [( ?* {/ L4 H! S4 ~5 n
  • Blog Comments
    1 N5 t, }& M5 B6 r6 D0 B
  • Testimonials
    - d6 o4 u+ L. m4 r6 {$ K
  • Forum posts
    ) c/ M1 H" U$ h, \$ k0 p0 m% G- L8 V5 i
  • Q&A Sites

: N$ u- ~, [5 l
  • Web 2.0 sites
    : G( [. \6 z9 v
  • Article Directories

* k6 T! r7 i# \+ x& g* q
    , H& w  P3 h( z6 L. k# B$ b( S
( h8 D+ Z* \) l' c
下面,我会把我给自己niche站建立外链的一些细节透露给大家。(我会尝试每个类别获得10个左右的链接)

4 Q" d- f* y' t2 e$ c6 r1 e
Quality Web Directories

/ q# a* b9 \, _! G0 y. m4 l9 d: K
Web directories 仍然是一个强大的有潜力的链接,并且对Google非常友好。就像我之前在博文(http://www.nichepursuits.com/nsp-update-5-ranking-in-google-and-making-money/)中说的,web directory和blog commenting是我给niche站建链接的首选。

. G: L! v  X, a" T( F9 |4 u
我使用我的Virtual Assistant(虚拟助手?怀疑是个软件)向多个免费的高PR目录提交我的站点。因为不是所有的都通过,所以我提交大概50个,这样我就获得总计十多个链接,但是并不是很多回被索引,所以我会在10个真实链接指向我的站点的时候停止这个操作。我觉得这样不错。
6 C% o4 F( X7 ?
Blog Comments

W# S! A) X' W! k! U' T; Y+ l
博客评论需要真实的(疯狂?)。我个人会去相关的博客并且基于内容留下诚恳的评论。这个时候,我不会担心评论是DoFollow或者Nofollow的。
% d1 U5 `2 W8 C: t
这些基本的链接会给我的niche站带来一些关联链接。获得关联链接是非常重要的。我不会用关键字锚文本,大部分仅仅是我的名字。

$ d" Y. @- G& v- ?
博客评论(还有这里提到的其他类型链接)会增加链接根域的数量,这是好事。你可以在Google搜索一下:“你的关键词”+“leavea comment”来找允许评论的博客。(大多数其他方法同样适用)

( Q5 W9 C" S7 w
Article Directories
4 P9 U& z8 Y3 H& n
我只会发很少的文章到不同的文章目录(大概总计10个链接)。这种方法曾经是给niche站做链接的可信赖的方法,但是不再是超级有效了。但是,这些链接同样给我们提供了基本关联链接和额外的链接根域;其中有些链接还是有点作用的。
, i2 u6 A, B/ s# {# a  t
你可以搜索一些顶级的文章目录,下面是其中一些:

2 \1 Q4 V1 i2 _) E# C) ]
    8 K( n2 k) w" j. Q
  • EzineArticles.com

7 ?* d, f- y% b/ `* C7 p, ]* B
  • GoArticles.com
    # |. b) w$ _& u$ l: w9 R
  • ArticleSnatch.com
      w$ L$ X( \5 _, `: q+ l0 B% A' w& B" [
    3 r- R+ F: v, L- l9 B

6 b1 d* B# L1 V& R  m; Y: W
Web 2.0 Sites

: A/ m6 H4 p. ^* Z/ f5 P
类似于文章市场,但是是不同的地方。下面列举一些:
/ p' H" u% G5 ^1 U/ G9 M  G

, v1 M: @& {# }! z
  • Squidoo
    % `1 O0 D( x- S2 ~" G6 Z: Y+ o# ~2 e4 c
  • WordPress.com
    7 ^9 ^0 s6 n6 g4 m6 U4 G
  • Blogger.com

3 D5 U. A; u, I$ f' F6 H# b
  • LiveJournal.com

/ i1 ?% u9 }8 W" R
    / u$ R/ H. Y/ R  o$ ~( }
* f- o8 ?+ i% d' t" {
Other Link Sources
& \, W8 b6 ^5 C& E9 k; w
我可以对其他类型的链接做出评论,但是实际上我会在其他地方找大概10个链接,比如:
/ r+ g: U7 S' u- A
    & `* T( m3 t6 B
  • RSS Feed links

) n: f4 L7 V0 e) u; G/ `. D% e4 H
  • Social Bookmarks

3 J6 i" t- I" ]
  • Forum Posts
    2 O7 |2 V( Z8 q. |# Z, a
  • Profile links
      \6 M9 V2 w9 K7 l9 @% {
  • Document Sharing
    * U$ O# d# r  w  p& ]9 `
  • Photo or Video Sharing
    9 z, c5 M. \# x$ `) O
  • etc.
    5 n4 A% }2 S$ f. K

: P5 E, a- Y1 h2 H
! [& p2 T% A3 q
你可以从这里(http://pointblankseo.com/5-link-building-strategy)得到这些链接类型的更多细节。如果你需要一份完整的海量真实流量的创建方法,但是我没有列出,你可以参考Point Blank SEO教程,很经典。
5 X4 i8 t/ F% ]/ N9 d/ A  K
锚文本的重要性
& p# x2 E7 L$ E' ^; r5 M% `
目前,我已经讲述了从不同位置获取小量链接的需要。如果你从博客或者其他地方spam了几千的链接,那么你的网站会被惩罚。所以,我使用少量真实链接的方法比大量spam链接要好。

7 n4 Q' U( d0 @4 R8 p& p
但是,另外一个导致你的站点受到惩罚的原因是过度锚文本。我已经写了一篇博文来讲述如何正确使用锚文本(http://www.nichepursuits.com/the-ultimate-guide-to-anchor-text-for-link-building/)。下面是关于关键字锚文本的频率的一部分:
7 }' _( \' N- ~; i5 S2 @
10% – Exact Match(精确匹配) – “dogtraining tips”

/ m: q$ Z: f" u& P8 B
20% – Partial Match (部分匹配)– “bestdog training”

+ y+ i: ~) Y$ a
10% – URL Match (URL匹配)– dogtrainingtips.com

& Y7 X1 {/ D7 B! @6 G
10% – Brand Match (品牌匹配)– BillsDog Training Tips (如果你的站是billsdogtrainingtips.com).注意:如果你的站是dogtrainingtips.com, 那么“Dog training tips” 既是品牌匹配也是URL匹配.

& G/ w4 h9 k- n( ?" K: ^6 p1 E# j
20% – Related keyword match (相关关键词匹配)– “puppy potty training” 或 “housebreaking apuppy”

( M0 t% ^/ s5 d7 R( x: `; X
30% – No match (关键词和锚文本无匹配)–“click here”, “read more”, “get a free gift here”, “check out this super sweetwebsite”, “Spencer is cool”, “Spencer is da bomb”, “Spencer needs to chill onthe Spencer related anchor text”, “you get the idea!”(这部分不需翻译吧:)
3 j% C/ U( k- e9 Z% i6 s( ]0 g8 [
上述锚文本的使用频率仅仅是大致的指标.不要严格的追求这个。同时,当Google改变算法的时候,也要做相应变化。这些百分比只是要强调你不能总是用精确匹配的锚文本,需要多样化处理。
  t1 y% o% f0 F
现在假定,10%的锚文本精确匹配是完美的,你或许也可以做到20%也没有事。但是,最理想的是,可以从高权威网站上做精确锚文本匹配。
! {3 H* c4 t' S* W# l. r
外链建设的一张图表:
翻译:如何给Niche站做链接建设
- K3 Y, t; h% O" y' Y
更多有用的链接
还有很多做外链建设的机会,并且很多比我提到的更有效。但是,如果你的关键字研究做好了,你就不需要其他更多的链接了。
如果你要做,可以开始寻找游客发帖的机会或在你的niche主题上与其他blogger交互以建立链接。这能体现出一个博文的价值。(This deserves to be a post on its own。不知道是不是这样译,不过应该对主题没啥影响:)
然而,如果你能得到有相关内容的高PR链接又会怎么样呢?这当然是极有用的。好消息是,这是非常可能的,很多SEO代理商都用这种策略。我来举个例子。
关于“购买高PR域名来给你的niche站做链接”我以前说过多次了,所以这里仅仅列出几个相关的博文链接:

3 x7 v7 S# j! Y) o
  • 如何找有价值的过期域名:http://www.nichepursuits.com/podcast-10-how-to-find-valuable-expired-domains-with-hayden-miyamoto/4 e/ Y. y  a1 Z8 f* x7 l3 O
  • 查找过期域名:一个争议的实例学习 http://www.nichepursuits.com/finding-expired-domains-a-controversial-case-study/: j8 `- ?# j: R* A" e& Z
  • 利用过期域名赚钱的7种方法http://www.nichepursuits.com/7-ways-to-monetize-expired-domains/2 X4 ]" f9 l; [. M1 A
  • 另一个niche站,另一个500刀每月? http://www.nichepursuits.com/another-niche-site-another-500-a-month/3 A! g9 L8 z  r5 }+ ?
因此,高权威站点总会过期。如果你知道如何去查找他们(看上面列出的文章),你可以以不超过10刀的加个得到他们。重新注册之后,之前的链接仍然指向这个域名,这意味着这些域名经常是PR 3,4,5或者更高的PR.
我曾经很容易找到了很多PR 3,4的域名。
一旦你得到了这些域名,你就可以为所欲为了,当然包括给你的niche站做链接。就像上文所说,你应该灵活使用不同的账号和IP地址。但是,总的来说,这些域名可以给高权威、关联性的链接到你的niche站。
这就是大多数SEO代理公司的做法。如果你买了一个外链建设的服务,很可能就是大部分链接是从他们买了过期域名之后做的站点里链接出来的。
所以,当我做了上文所说的100个链接后,如果还没有到达google第一位,我就会找过期域名来弥补差异。因为我在100个基本连接中没有大量使用锚文本,我可以在这些有效链接中做精确关键字匹配,给Google所有它需要的:高权威、相关性、关键字锚文本。
我只需要不到10个或者更少的这种类型的链接就能对我的PR有个大的推动。是的,我也可以只做这种类型的链接而不做其他的,但是,全面多变的链接是比较好的,同时那100个基本链接给我提供了很多链接根域.
二层链接
我想简要说一下二层链接,就是指向你链接的链接。经常的,当你想文章目录、web 2.0,profile link或其他地方提交的时候,你的链接链接也许没有被索引。但是,如果你能给这些链接再做上链接,那么指向你niche站的链接会更有效。
这些二层链接没必要很高的质量,因为他们的作用仅仅是保证google机器人去爬你的其他链接。基于这点,你可以使用类似于UniqueArticle Wizard(http://www.nichepursuits.com/uaw)的工具来做。(我不建议你使用UAW在你的主站做链接)
或者你可以在Fiverr 雇佣人来来建立你的二层链接(不要把你的niche 站告诉他们)。或者你可以手动做博客评论来做(很耗时间)。或者你可以找个反向链接索引工具。我个人会买个服务来帮我建立二层链接。
同时,对于过期域名,你没必要创建二层链接,因为已经有链接指向他们了。
总结
现在我正在操做web 目录和博客评论,我预期花费1-2个月来做100个基本链接,这只是给你个时间框架。除了博客评论,我会雇佣别人来做其他类型的链接建设(当然按照我严格的指标、锚文本要求等)。当然,因为对过期域名的需求,我会使用我已有的或者其他人的来建立这部分链接。
你可以雇佣人来做链接建设,但是要非常小心,成千上完的spam 链接可不是什么好事。
现在,我只谈及了表面。但是,结合过去几年我在外链建设上的博文,你应该对我的做法有个清晰的认识了。最后,如果你想了解更好的细节得到更深入的建议,可以参看Jon Cooper的教程(http://www.nichepursuits.com/pointblankseo)

评分

uper + 1 谢谢分享!
bbhit + 2 谢谢分享!
Martin + 1 眞棒!期待中……
kshongmo + 2
katharine427 + 1
ectoall + 3 好东西!
xiaobai7834 + 1 谢谢分享!
superstare + 2 都有心!
dadan2 + 3 这可以6个小时啊,必须三分!!.
ADbb + 3 无敌分享过,还是感谢你,3分全送.
haichao + 4 我的最高评分权限
心若无尘 + 1 鼓勵好奇
月光飞燕 + 45 谢谢分享!
stddst + 2
KerryWang + 1
cyrich + 1 目前权限只能加1分
a219549 + 1
li031587 + 1 谢谢分享!
嗯嗯 + 1
eric205013 + 2 谢谢分享!
dfzds + 2 楼主辛苦了,新手给你发点T币。支持。.

留记号,有空仔细学习下

这篇文章让大家更清楚更透彻了,一定要加分鼓励

楼主辛苦了

收到印象笔记慢慢看~~翻译:如何给Niche站做链接建设

收藏下,慢慢看,外链还是循序渐进的好

楼主辛苦,谢谢

帮楼主说明一下
" i/ Q1 o. P; w# U) R9 t0 nVirtual Assistant不是软件,是你在网上雇的人,让他帮你干活,做外链,文档处理等。因为你跟他是见不到面的,所以叫virtual。一般是雇菲律宾人

原文链接是http://www.nichepursuits.com/how-to-build-links-for-niche-sites/,辛苦楼主翻译了

辛苦了,谢谢,加分

好文章啊。

这。。。呵呵!我勒个去,肿么看肿么眼熟,原来我也发过。。。哎!其实,我还做了少许的点评撒!尚无红title!!8 w/ N! e! o/ R

" }/ ^& Y7 e4 A# Uhttp://www.cnwebmasters.com/thread-103421-1-1.html

评分

david1107 + 3 你发的点评的挺好的。。
pxsaner + 1 又看了你的帖子,翻译加点评分析,感觉很好.
月光飞燕 + 5 認眞參與

无敌小子 发表于 2013-5-3 18:32 翻译:如何给Niche站做链接建设: N/ T: _4 o4 |( B
这。。。呵呵!我勒个去,肿么看肿么眼熟,原来我也发过。。。哎!其实,我还做了少许的点评撒!尚无红titl ...

: u+ ]0 v$ p" l3 x( {* t如果我看过你的这个就不费这劲了。。。

评分

无敌小子 + 1 認眞參與

pxsaner 发表于 2013-5-3 18:44 翻译:如何给Niche站做链接建设2 W6 _( i/ c, L8 E
如果我看过你的这个就不费这劲了。。。
' ^1 z$ I2 n( y4 `1 V
信息不对称,就是这种情况( s# v) A6 Q( t2 g# U! g0 @, F

感谢分享!

感谢翻译,这篇文章原来也看到过

楼主通过这篇文章,最大的收获是自己学习了一遍,这点才是最重要的

辛苦了给你加分

不错的文章。。

楼主辛苦了,谢谢分享

很不错。学习了

kshongmo 发表于 2013-5-3 18:11 翻译:如何给Niche站做链接建设! ^6 U, c+ l' k
帮楼主说明一下
2 z3 W1 [% Z6 o- ZVirtual Assistant不是软件,是你在网上雇的人,让他帮你干活,做外链,文档处理等。因为你 ...

9 a6 s# _8 \4 P: G1 v: V  B了解了,多谢
* a) W, I( f3 y( d9 N9 J! P

月光飞燕 发表于 2013-5-3 20:27 翻译:如何给Niche站做链接建设
0 w1 v3 r  q8 \楼主通过这篇文章,最大的收获是自己学习了一遍,这点才是最重要的

0 T! A' Q$ x0 l0 P; M1 d( K+ A是啊,从来没有这么认真的看过一篇英文文章

一看下面蓝色的那张图,我说这不是无敌小子分享过吗
3 `% t! u& T# K' e) M, [呵呵,不过很感激楼主把他翻译出来
7 F/ A+ h) V! w# i( \这个是值得肯定和支持的
* t0 x- `% o# n) l8 i感谢,把今天上限的分全给你了' e8 T: ?! G6 x. D4 e: _# I2 T
以后多多分享翻译:如何给Niche站做链接建设

这可以6个小时啊,必须三分!!.

kshongmo 发表于 2013-5-3 18:11 翻译:如何给Niche站做链接建设
% [; U9 G; r9 z* t帮楼主说明一下
2 |8 Z+ I* M7 U6 i5 S. [, RVirtual Assistant不是软件,是你在网上雇的人,让他帮你干活,做外链,文档处理等。因为你 ...
! T4 U! }  O/ h  u' x' I: f6 S
学习了。。。
! M1 L; S+ Q, j# A" X

感谢,收藏研究。

哈,六个小时的成果,大家都是要学习下的,楼主刻苦,值得赞扬

翻译得很好.加分

呵呵  发表于 2014-7-31 10:06

楼主有心了

文章还要多看看,每次复习都有新的收货。
  N2 d" T  a- q% _
$ X! i" ?6 d; l  O- t( c9 ^% X  [主要是思想上大不同了

楼主辛苦了,收藏起来慢慢学习。

好文章要多看看,多复习

LZ翻译的很不错啊。值得品味某些话。

joom 发表于 2013-5-13 13:55 翻译:如何给Niche站做链接建设
' N+ @( _9 G- r, \2 F* tLZ翻译的很不错啊。值得品味某些话。

5 f0 ?% J1 q: c谢谢夸奖翻译:如何给Niche站做链接建设
5 z; h1 ]- [" x3 }4 @8 W0 k

感谢楼主分享咯

其实意思就是尽量模拟自然链接。

这贴不错,支持一下。

收藏了,感谢分享

留个记号 到时候再来看看!

本帖最后由 Martin 于 2013-5-20 16:43 编辑 / z/ c! E7 ~0 F4 P% y$ f
0 A" g: Y+ F8 I5 {$ C
辛苦了 翻译6个小时 还是不容易
+ c/ a& F, r$ c+ X7 x# ~我只有一个币 想加给你 不知怎样操作2 s  }0 ^; y$ j4 r( y
0 ~  m) {: B# ^# G8 v
补充内容 (2013-5-20 16:49):; B- O; f; {/ m
学会了 已经加了

收藏了,谢谢分享

楼主有心了。

谢谢分享。

这贴不错,支持一下。

收到印象笔记慢慢看啊啊~~
- s" V  }9 ^! ?9 `) w. T

这个写的非常好,支持下,
( ~6 c9 n+ R' H7 \( P

多谢 收藏一下。。。。。。。。。。。。5 B7 |' K4 q  E, b% u

很有用,先收藏了!                 ! y8 Z& Y3 S2 ]9 B6 M: ]

呵呵  发表于 2014-8-7 09:57

楼主辛苦了 楼主翻译的不错 英文好的可以直接看原文 下面有不少评论的 里面也有不少内容的
& W+ |! e! `7 D0 o. K  p' Q6 A" j

很是受益。谢谢楼主的翻译!
1 V* O( g  S0 p9 f) l  d

谢谢楼主分享,做刀子那个很强力
. u0 a) n8 |4 `$ M2 x

楼主辛苦了   谢谢分享
1 i' M  j& L+ O" `( \5 d) a: r0 p, |

翻译的不错:-D,楼主这个辛苦没白费,挣了那么多T币
0 ^) h9 B) ^) ^6 Q) B7 x

今天终于 看到这到这个贴子( [. P" n! _# K8 Y. j

感谢分享 翻译的很好。。。  z" c8 e3 G3 W1 C7 _4 Y# c0 l0 h