[原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!

查看: 1050   回复: 30
本来建个站是想做EMU的,但自己摸索了几天感觉很难入门,很是烦闷。通过这几天的学习,感觉自己目前的这个站也不适合做amazon,索性就改做adsense吧,从最简单的开始打下基础,不能躁进了。

这个站做主要是伪原创,每天从网上寻找相关主题的文章,处理后post到本站,我想有二点很关键:1.文章必须处理好,伪原创水平要高也就是说既要能过copyscrape,也要具有相当的可读性。
2.每天必须坚持必文章,最少2篇,也就是说文章要有量的积累。

做到这两点之后,就要考虑到站的推广了,目前所有想到的也主要有二点要做:
1.站内优化。主要包括以下几点:第一是主题美化,即相关内面的美化,整站要具有清晰的逻辑还要有一个相当稳定的风格,页面要美观。第二是SEO站内优化,每篇文章都要经过SEO优化,完成站内链接。第三是其他必备WP插件的使用,完善站点的必备功能。
2.站外优化,目前想到的主要有4点:第一是社交网站,在站上添加社交网站分享功能,同时主流社交网站注册对应账号,在各个社交网站上同步站的动态。第二是视频站,主要是youtube.com,上传自制简单视频(PPT式,添加好听的背景音乐)或者从别处找寻视频源简单处理后上传,最关键的要在视频上或者视频下方加上站的链接,引流也是做外链。第三做外链,这一点目前还没有明确的思路,该如何操作,继续学习。第四是各个搜索引擎及主流目录站提交本站。

这样坚持一段时间后,我希望自己能够熟练掌握WP的使用,熟练应用主流的WP插件,对进一步学习WP打下坚实基础;希望自己对文章制作及视频制作有一定的掌握;希望能够明白SEO优化的关键点,对SEO有一个近距离的认识;当然,最终目的还是希望自己对adsense有一定的掌握,有收入最好!come on!

本来做个笔记就是想整理下自己这几天的学习思路,也给自己打打气。但继续学习时却发现一个很现实的问题,呵呵,很多优秀的帖子都看不了,有很多甚至想回复都回复不了,就把自己学习笔记公开一下吧,希望各位朋友们捧个场,也希望各路前辈高人批评指正,同时给加点分,好让俺做进一步的学习!

评分

katharine427 + 1
haichao + 3
stddst + 1
幽兰百合 + 1
月光飞燕 + 38 認眞參與
冷夜追风 + 2 楼主加油哈,看好你呦

[原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!纯路过。。

楼主的计划性比一般人好很多了,但要赚钱,还不够细哦
另外楼主爆料了视频制作的一些基本要点,国内这方面的知识很少,说明楼主善于主动学习
加分鼓励

adsense对原创度要求很高吧

我以后也要做正规的.......[原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!

采集也是可以的

楼主你的在视频上笔视频下加上站的链接,是不是用户点一下就会转到你的网站,还是纯粹一个展示效果

不错的学习笔记哈! PS:飞燕出手真阔绰啊 哈哈

LZ是行动派

楼主笔记都能写这么多,学习

思路有了,可以行动了

我以前也做GG

关注中

楼主思路不错,值得学习

关注你一下

加油,月光你给你加了那么多分

月光飞燕 发表于 2013-5-9 18:55 [原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!
楼主的计划性比一般人好很多了,但要赚钱,还不够细哦
另外楼主爆料了视频制作的一些基本要点,国内这方面 ...

非常感谢鼓励与支持,我会继续努力向你学习的!

kshongmo 发表于 2013-5-9 18:59 [原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!
adsense对原创度要求很高吧

通过这几天的学习,我也认为adsense对文章质量要求较高,我会努力把它做好,谢谢支持!

cyrich 发表于 2013-5-9 19:07 [原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!
楼主你的在视频上笔视频下加上站的链接,是不是用户点一下就会转到你的网站,还是纯粹一个展示效果 ...

你好,我之前看到本论坛里有们朋友分享过一个方法就是可以在视频上加一个带超链接的按钮,详情可以看这里http://www.cnwebmasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103637

评分

cyrich + 2 楼主,你知道的太多了

dealer 发表于 2013-5-9 21:34 [原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!
楼主思路不错,值得学习

谢谢鼓励!

tphper 发表于 2013-5-9 22:00 [原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!
加油,月光你给你加了那么多分

谢谢鼓励,我会努力的!

haichao 发表于 2013-5-9 20:19 [原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!
思路有了,可以行动了

是的,行动才是最重要的,虽说要谋而后动,可不行动永远都不会有收获,我会经常来学习,在实践中摸索出适合自己的一套方法,感谢鼓励!

感谢楼主分享,羡慕啊,月光一下给加那么多分

希望LZ继续更新这个站的进度 与大家分享下心得

不错,加油

水未开 发表于 2013-5-10 10:32 [原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!
你好,我之前看到本论坛里有们朋友分享过一个方法就是可以在视频上加一个带超链接的按钮,详情可以看这里 ...

这个方法不错 ,围观~

哎,是啊,我也感觉入门好难[原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!

学习了[原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!

[原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!纯属路过![原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点![原创]新手学习笔记分享,欢迎前辈们指点!顺便学习一下、

楼主蛮坚持的,每天更两篇文章,我就是愁文章啊。

这个好,不过文章是个头疼的问题,谢谢楼主分享