说句闲话,关于论坛版块“月光区”的一些看法

查看: 1597   回复: 34
确实是闲话,还有可能招人烦感,但还是觉得要说出来

月光区,顾名思义是月光坛主发表她自己教程、文章的地区,当然了,来一些其它高手也发表一些有质量的教程,大家也不会反对

但是那些“个人成长记录”的贴子,就没必要去月光版块发了吧。
你或者发的综合区,或者发到灌水区,或者学隔壁论坛,让月光给你们开个新的版块

不是说不让人家网友有热情来记录自己的成长,我当然喜欢看各种励志的贴子
但是我从多年的IM从业经历来说,这些成长贴子,10有8、9是会虎头蛇尾、无疾而终的,你说说你发些断头的贴子,发到人家有着精品口碑的专区里,合适吗?

这些年间,我订了好多人的博客,收藏夹里N多,但过几个月就得删除更新一次,因为有太多的人坚持不下来了

好吧,先吃饭去了,回头再聊

评分

☜♥☞ + 1 有見地

其实我也知道95%的人坚持不下来,怕会开一个死区
至少一个月都坚持不了,或者不更新,我会移出这个区的

这就是执行力的问题吧,说句闲话,关于论坛版块“月光区”的一些看法说句闲话,关于论坛版块“月光区”的一些看法说句闲话,关于论坛版块“月光区”的一些看法

月光飞燕 发表于 2013-5-9 20:17 说句闲话,关于论坛版块“月光区”的一些看法
至少一个月都坚持不了,或者不更新,我会移出这个区的 ...

不知道你有没有在“月光区”里,也加那种设定

就是几天不更新就锁贴了,比如5天、10天,锁了就让贴子沉下去,

别总是被人给顶上来,其实也没什么营养的贴子,顶上来跟精品贴子掺在一起,总是烦人

月光飞燕 发表于 2013-5-9 20:17 说句闲话,关于论坛版块“月光区”的一些看法

我的建议是在月光区开个子区,这样就不怕是个死区了,就算死了也不影响版面

月光区太强大,我现在还看不懂.......说句闲话,关于论坛版块“月光区”的一些看法

我也观察了隔壁论坛的个人成长记录版板,最后十有八九太监。
所谓的个人成长记录,我觉得不靠谱,一周能更新一次就不错了。

我也觉得是月光区就应该只发yueguang的帖子。
另开个学习成长区,其他人的帖子发到这,做个人记录。

同意!

其实要写日记,自己写个本子上就够了

其实我看个人开的成长帖对我的帮助蛮大的,就是觉得在月光区里也不大合适,显得有点乱,每次浏览都要先看一看发帖者是哪个先,同意有个地方专门放这些帖子

同意。同意。。

强烈同意,今天我还在找按用户名排序的功能呢。说句闲话,关于论坛版块“月光区”的一些看法

赶紧把我的移除吧,我更新不下去了,很多东西不好写,等我先做出一个有成果的 再拿出来分享,现在发出来都是误导别人说句闲话,关于论坛版块“月光区”的一些看法

完全同意...开个立志成长专区吧

huangfight 发表于 2013-5-9 20:36 说句闲话,关于论坛版块“月光区”的一些看法
我的建议是在月光区开个子区,这样就不怕是个死区了,就算死了也不影响版面
...

这个提议不错,帮顶下

同意,大家都发就不叫月光区了

同感说句闲话,关于论坛版块“月光区”的一些看法

没必要开专区~

月光区里面设个子区
或者综合讨论区设个子区
有这个区也可以,有人愿意写有人愿意看
好歹也是励志,还是有帮助的

我也支持,今天进去,愣是没看出什么头绪,乱七八糟的。。。。实话,月光莫怪

月光想的就很好啦不更就移除,我想站在月光旁沾点灵气。说句闲话,关于论坛版块“月光区”的一些看法

顶你,说的好

同意楼主的观点!!月光区走的是精品,那种不符合胃口的就不要在里面。顺便建议下:教程能不能把T币降一点,大家天天为了挣T币,灌水的很多(当然包括我也是,因为是菜鸟,没有什么像样的干货分享,就只有多喝水了)。

顶楼上,月光区起码有一半的帖子看不了,只能回复赚币

确实,有些不是很好的帖子就让它沉了吧。

支持单独开区。

确实是这样

还是单独一下比较好,这样好数 Tai J  

月光区应该有个综合置顶的导航帖子,从0基础到高手一步步列下来,没基础的通过这个导航帖子一下就知道该从哪里着手,高手也可以通过此帖子学到更多经验。

由于没有导航,每次进入月光区都要重新排列下帖子,都收藏了好多帖子了,但还是希望能有个帖子能指指路,系统的学习下。

很多人都是T币不足,都在“做任务“,包括本人也是,但尽量还是分享,点评些有营养的,没营养的就是在造垃圾,白白浪费服务器资源。

月光区就是精华区,不想让哪些记录帖子给顶得乱七八糟的,我看了好多记录帖子都太监了...

a百分之九十九的人都会si'diao的啊

放在月光区不好吧,在综合区开个子版块。

另外,赚币是个问题,没币看不了,新人没什么可以值得分享的,只能被迫灌水赚币,灌水,一会扣分,一会新增管理条文,其实谁都不愿意也真没闲工夫去发那些毫无意义的话, 被逼无奈啊。。。

我也同意楼主的观点,月光区最好是的个人专版,这样找起的帖子来很容易。

不知道要什么时候才能看啊

真正做出来的人,也不去具体发帖了!