就中文站的困惑以及盈利特写一段

查看: 2242   回复: 49
没在困惑主人内回复,原因是想让更都人看到,当然有赏点Tb的更好了。
我是一个新人,我也有中文博客,收录一直不错,我的经验有以下
1.内容不要重复太厉害,这个意思有两种,第一是和网络上的文章重复别太厉害,第二是你内容页别重复太厉害。再牛B的伪原创也是不如原创的。
2.主机.如果打算好好做,最好是买独立IP的主机,一般的vps就可以了。国内免备案的vps,速度非常快,而且特别有利于收录。
3.外链.至于你说的百度视为垃圾链我从没有关注过,开始做时我是以权重高的链接单链为主,做到1个月左右我认为可以买链了,买3-5个权重高的站,排名快照唰唰唰的就来了。快照最新的时候马上去找友链,快照是交换链接的资本。
4.更新,我认为没有必要天天更新,当然你如果很想天天更新那是最好不过了。更新一定要有规律一些,比如隔两天,某个时间段。
5.不要在收录和排名好的时候做任何的大改动,首页关键词之类的3月内尽量别动。
以上是我做中文博客的经验,也是折腾了好多好多次折腾出来的一点经验,希望能帮上你
==============
中文站盈利方面
建立博客的盈利方式我感觉没什么多大的盈利模式。除非有很好的写作功底,能给你的读者带来想看的到的东西。我建立中文博客完全是为了玩,并非盈利,也没发现中文博客有多大搞头在里面面,可能是没有关注的问题,也可能是我才学疏浅,但瞎说一下,盈利模式应该有以下几种:
高手勿喷,
1.纯中文博客,兴趣群博客,专门写一种冷门技术或者你很擅长某种技术,然后广告,推介,会带来收入,或者你是某个领域的高手,那么你可以培训(网赚培训就免了)。这做的很多,做的真好的没几个人。
2.博客赚钱,我曾有过一个想法, 构建本地类博客,但是一直没有时间去执行,并不是说我是个空想家,我的执行力蛮强的。本地类的博客盈利我认为是个小方向,而且做好了一年30w左右一点问题没有,前提是你的主题符合,二是你要在你所在的城市了解,还有你是个专职网赚的人。说白了就是建立一个博客,分几类,首页是你的每天所见所谓和你的生活分享(技术。生活态度,茶余饭后)都可以,

吃饭去了,有人喜欢的话回来继续,没人喜欢不续了,大部分搞国外的,估计没人喜欢这些东西。。。
而且纯正的新人水平,大家莫笑。

评分

li031587 + 2 谢谢分享!
中国胡子 + 1 有見地
junye + 2 好文不得不加分
stddst + 1
Terry + 2
月光飞燕 + 30 谢谢分享!
shawn + 1 谢谢分享!
walkeith + 1 有見地
haichao + 1 送花花~~~
灯泡坏了 + 3 希望再讲下本地博客的想法
aric + 3 写的不错

国内有免备案的VPS么?

加油啊,多分享点好东西,给你加分。哈哈

楼主可以继续了就中文站的困惑以及盈利特写一段

jinking 发表于 2013-5-10 20:02 就中文站的困惑以及盈利特写一段

有的。搜索一下,你就晓得了。

楼主可以继续讲讲你关于本地博客的想法吗?

感谢楼主分享经验

关于博客赚钱的盈利模式 楼主能不能再多花点篇幅讲一下。

adsense?销售广告位?一年30W感觉不容易啊。

楼主继续,大家挺感兴趣的

博客现在效果不好了 只能作为一个工具 而不是流量来源

jinking 发表于 2013-5-10 20:02 就中文站的困惑以及盈利特写一段

有 而且速度不错,我一直在用

饭还没吃完呢????

shawn 发表于 2013-5-10 21:53 就中文站的困惑以及盈利特写一段
关于博客赚钱的盈利模式 楼主能不能再多花点篇幅讲一下。

adsense?销售广告位?一年30W感觉不容易啊。 ...

博客能盈利30w绝对不是空想,或者瞎说。
就你说的销售广告位,一年30w我感觉也可以做到,做GG和百度广告等着饿死吧

条件:1.博客每天有当地的新闻类事件+自己的生活分享 内容一定要含有图片(看到什么听到什么跟老婆打架跟朋友喝酒哪个地点)都可以写进去,越真实越好,这些东西是这个人最爱关注的东西,确切的说是大部分人爱关注的东西,我看到过有句话叫“你有什么不开心的事说出来让大家开心一下”而且很多人QQ签名都有这句话,可以揣摩下这句话的意思。
        2.开设第二个板块是交友板块,小方框的模式,上面是照片,下面是介绍。类似身份证是的那种介绍小方框的形势,介绍交友目的(可以是游戏交友,车友,当然男找女的肯定最多),前期emu几个女生,挂上,这些女生你得会找,这些就不教了。然后全部是免费的,谁挂都可以,但是需要加博主的QQ来提交信息。这里带来的流量主要是学校以及社会人员se男甚至某些貌美少妇(目的是收集本地数据库这个数据库一定会很庞大)
       3.第三个板块是免费赚钱的板块,框架和2是不同的,这里大家可以思考一下美观性,放一些免费赚钱的东西,什么游戏赚钱,等等等,不要弄高深的东西进去,就是闲暇之余赚点零花钱的那种最好。一定是简单的那种,不需要赚大钱,只需要常更新此版块。
       4.信息发布版块,也是小方框的模式,主要目的是发布一些求购出售之类的消息,也是免费发布,前提条件是加你的QQ,提交信息发布。注明:加QQ30秒发布信息成功。
       5.购物版块(特价,团购版块,小方框模式,杂乱一点不怕。可以是衣服也可以是汽车。不用分类直接混在一起更好。)
       6.论坛(同上,这里的版块不弄,以后弄)

上面列举出了大概,也许会有人说我是一个空想家,的确直说不做就是空想家,想很容易但是做起来就难了,难不在技术方面而是在执行方面,
     为什么要建立博客,为什么不建立论坛?我认为一个能有粘性的博客(每天写本地和自己的事情身边的事情)比一个华丽花哨的论坛强一千倍,换句话说,毕竟懂网络的不多,尤其是在本地,他们不愿意花一分钟的时间去注册一个论坛账号,更喜欢那种博客带来的亲近感,更喜欢每天下班打开你的博客看看今天发生的事情。博客有了粘性,就是黏住了money。现在做本地论坛我感觉能发财的那真是太少。如果你做一个本地博客,那么发财的几率是90%。前提是用心做,做出你当地的知名度,某些人一寂寞就能想到你的博客,一群se男人一想到找MM开口就提你的博客,有人想转让一个店铺就想到你的博客。等等。。。。这就是口碑了。

有了口碑就是有了钱,再说下盈利,这个盈利阶段我感觉最低要半年的付出,这是最低,积累了一定的人脉,估计你在当地也会有点小知名度,博客名字要起的另类一点,自己的联系方式写的俗气一点,能深入人心,很好记。才能口口相传。

博客右侧是广告位,这里是金牌广告位置,价格一定不能低,价格在2w一年左右(购买此处广告位每月送广告信息10条。数据库群发,因为你有了庞大的本地人群数据库。送文章顶部和底部的全年轮播广告),设置几个就可以,不要太多。口碑来了自然有人找你,价格你可以再高,我不认为价格低就好卖。而且2w块钱相比来说不高,因为我看到在我们本地,出租车后面一本杂志供乘客观看,尾页的一个广告是6000一月,车顶灯银行广告10w一年,这些相比,你可以想象。而且能买起这种广告位的一定不是小财主,是大财主,(影楼。商场,甚至移动联通电信网通银行高档酒店。等等最喜欢这种流量)你的博客传入他们这些管理阶级的人耳朵,他们会不出钱买?

这只是侧栏,上面说了购物版块,现在也可以收费,这里便宜一些,以前免费登记。现在收费一点,每天1块钱,25块钱包月,

免费信息发布版块继续免费,一年之后或者感觉时机成熟之后收费。不知道你们本地有没有本地的那种宣传DM单,发布一次小广告几十块钱的那种,还只能是发一次。博客流量比他那个强的多。收费一条10块钱。发布时间为半月。

论坛开通我感觉本地论坛有点鸡肋,人多了自然可以开通论坛,你可以设置一些广告,是免费的,但是是有限制的,每条信息只能发布一次,而且是只有5个广告位置,谁报名早就发布谁的,其他的排队。给钱也不要。持续半年,为的是吸引眼球和为你的论坛增加价值。半年后收费

写的有点乱了,但是很简单,做起来也不费劲,懂点wp的都能做,模板是关键,这个模板有个站在用,我不说哪个站了,省的有广告嫌疑。

有看官的话,不要喷我,我写的这些都是肺腑之言,没有保留,没有夸大其词,更不是不现实。如果真的这么做了,肯定年30w不成问题。
=======

今上午写了一篇关于mobile的干货,感觉写出来会让某些人生气,于是没有发布。可能还不知道论坛是否适合这种发布

所以希望各位朋友多多指正,我愿意分享更多的东西。

另外小弟不才,并不是教任何人,教人的能力更不用提,只是在没事的时候发布一下自己的感受和技巧,所以高手勿喷。高台贵手。

评分

mycheer + 3 你写的非常不错!
哎呀妈啊 + 2 谢谢分享!
stddst + 1 有見地
Terry + 2
月光飞燕 + 30 認眞參與
灯泡坏了 + 3 楼主很有见地啊~另外关于mobile的干货应该.

zhangandma 发表于 2013-5-10 23:15 就中文站的困惑以及盈利特写一段
饭还没吃完呢????

吃完了

灯泡坏了 发表于 2013-5-10 21:48 就中文站的困惑以及盈利特写一段
楼主可以继续讲讲你关于本地博客的想法吗?

谢谢你的TB,已经写了

usapaka 发表于 2013-5-11 00:10 就中文站的困惑以及盈利特写一段
博客能盈利30w绝对不是空想,或者瞎说。
就你说的销售广告位,一年30w我感觉也可以做到,做GG和百度广告 ...

多谢分享,本打算加分,但已经没份额了,明天补上。

求PM套用那个worpdress模板的网址。。。

对了 所收集的本地数据库是用来定期发布信息增加用户粘度 还是有其他的拓展方式?

shawn 发表于 2013-5-11 00:35 就中文站的困惑以及盈利特写一段
对了 所收集的本地数据库是用来定期发布信息增加用户粘度 还是有其他的拓展方式? ...

数据库的收集对你的广告收入起到关键性的作用。
有可能做好你也会成为百万身家。 自己可以转化一下思路,腾讯的邮箱订阅就是个发财之道。至于如何让他们订阅,发布信息之后你可以直接请求对方订阅,他们应该会很乐意,更为粘度增加筹码。
第一 是为了用户粘度,博客没了粘度就等于垃圾站或者自己做着玩记录自己的
第二 是为了给财主看的,这些都是你的强有力的说词,你可以大胆的给财主说我有多少多少的忠实粉丝,我说的每句话他们都会看到。财主们是不是会省下做会场的钱给你呢,。多了不说1000的订阅量,你自己想想什么概念。在本地有了1000的粉丝,你做实体也会发财。但是相比实体,我认为过了1000的订阅,忠实粉丝,做网络那就是轻松加愉快了

自认为这篇文章不比某些人收费接近一万的网络成名教材差到哪里去,我只是没有时间去搜集当地的信息,如果有这个条件我绝对做了。

评分

stddst + 1
月光飞燕 + 10
魔鬼 + 1 有見地

usapaka 发表于 2013-5-11 00:48 就中文站的困惑以及盈利特写一段
数据库的收集对你的广告收入起到关键性的作用。
有可能做好你也会成为百万身家。 自己可以转化一下思路, ...

懂了。非常给力。

需要强大的执行力 和本地老网虫能打成一片 不适合我 孤独惯了

楼主可以说下在那买链接稳妥吗?正好想做几个中文站

怎么只能加一分啊,想多给lz加点的

johnstuman 发表于 2013-5-11 01:25
楼主可以说下在那买链接稳妥吗?正好想做几个中文站

买个人的最稳妥,卖链的平台很水,但是可以发现很多好站。某些人拿了某些站进平台卖的很多,你可以这样做,在卖链平台去发现好站然后直接私下联系站长,采用月付模式,链不在多,在于质量

评分

kshongmo + 3
月光飞燕 + 5

walkeith 发表于 2013-5-11 09:23
怎么只能加一分啊,想多给lz加点的

谢谢,我也不知道什么情况

百度太霸道了。
做中文的都快烦了。

好干货,强顶!

有自己的想法。。不错哈

想法的确很犀利

谢谢分享!

很不错的想法

想给楼主加个一分,没T币了!楼主分享的挺好哦,期待更多干货!

写的很不错啦

国内有免备案的VPS么?能否推荐下

楼主这思路真不是盖的

很好的分享。最近有准备上个国内的站,学习经验。
个人觉得做国内的,要低调,闷声发大财,就中文站的困惑以及盈利特写一段

你好LZ,文章写得很好,我之前也有类似的想法,所以看了文章更有触动,我所在的小城市已有比较成熟的生活论坛,不过一些商业词的搜索引擎排名并不突出。LZ的想法中的流量来源是纯粹的SEO吗?

思路很不错 楼主的想法挺多啊

LZ 太谦虚了,写的很有水平哦 不过现在还没有搞国内的,以后可能搞

中文站现在有很多盈利方式,不过现在中文站这块是非常的不正规的。

LZ V5.写的很好啊!

中国胡子 发表于 2013-5-14 11:51
你好LZ,文章写得很好,我之前也有类似的想法,所以看了文章更有触动,我所在的小城市已有比较成熟的生活论 ...

以县城为例,一个地方贴吧就可以带到成千上万的流量,需要的只是你潜伏贴吧半月至一月,多交流,炒作你的博客名称,如某某市大胖子博客,其他弄流量的方式更加简单,自己多琢磨。你每天更新文章之类,会粘住流量中百分之八十以上的忠实粉丝。这样坚持半年,管百度干嘛?他爱收就收,不爱收就拉倒,你的博客如果完全靠seo,不靠口碑,流量再多那也不值钱,有了口碑就截然不同。这就是名牌效应。

非常给力。

LZ可以求得你所说的WP站点模板吗,权限不够我无法PM你就中文站的困惑以及盈利特写一段

县城贴吧成千上万流量比较难,我们县的就不能

就中文站的困惑以及盈利特写一段楼主不是盖的哦,加油

写的非常不错!

还是做外文的好一点

想起中文来就想吐

百度这厮的一点让你摸不上节奏

不是新人了吧,厉害

usapaka 发表于 2013-5-11 09:31 就中文站的困惑以及盈利特写一段
买个人的最稳妥,卖链的平台很水,但是可以发现很多好站。某些人拿了某些站进平台卖的很多,你可以这样做 ...

楼主的分享,很好的,这个经验也是很好,平台的买卖链接,都是垃圾链的..