wordpress常见问题与解决方法

查看: 1954   回复: 21

此贴旨在收集各种wordpress常见问题和解决方法.

如何安装wordpress

http://www.cnwebmasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=107094
----

找出错误原因

打开wp-config.php , 找WP_DEBUG, 将后面的false改成true,保存.

刷新页面,错误信息就会出现.

---------

wordpress 官方问题集锦

http://codex.wordpress.org/Troubleshooting

问题:各种问题
解决方法:
google.
如这篇帖子
大家好,谁知道wordpress seo插件无法使用XML Sitemap

google下关键词: wordpress seo xml sitemap 404 not found.
结果多得要命..
--------------------

问题: 插件或主题开发问题
解决方法:
可以问我, 但我也并非万能.
英语好的话,可以到wordpress.stackexchange.com 我也经常去.
上面有很多牛人, 在他们面前我不敢抬头 wordpress常见问题与解决方法
-------------------

问题: white screen 网站白板.
原因: 插件或主题错误.
解决方法:
插件问题:
#1登陆phpmyadmin
#2, 选择数据库
#3, 选择_options表
#4, 搜索option_name为active_plugins的字段
#5, 备份active_plugins的内容(option_value)
#6, 删掉active_plugins字段
刷新wp-admin.
主题问题:
在插件步骤3中, 运行sql命令.
UPDATE wp_options SET option_value = 'twentytwelve' WHERE option_name = 'template'; UPDATE wp_options SET option_value = 'twentytwelve' WHERE option_name = 'stylesheet'; UPDATE wp_options SET option_value = 'twentytwelve' WHERE option_name = 'current_theme';
以上sql, 将他们的option_value值统一修改为默认主题,如twentytweleve.
注意了: twentytweleve 是目录名. 请对应修改.

---------------------------

问题:忘记密码但能管理数据库.
解决方法:
#1登陆phpmyadmin
#2, 选择数据库
#3, 选择_users表
#4, 将对应你用户的user_pass改成$P$By2Wo797iFKH8s5GDN96ICJHSDwZSB/
#5, 密码已经修改123456
--------

问题:网站被黑.
解决方法:
其实也没啥好办法啊, 哈哈.
可以安装http://wordpress.org/plugins/wordfence/ 进行恶意文件扫描.
如果是主机有漏洞呢? 被留了后门呢?甚至更牛逼的rootkit.
我遇到过,技术不行,直接将服务器重装了.
--------

问题: windows下无法发邮件,wordpress固定链接无法使用,安装Google XMLSitemaps插件,写入sitemap文件时发生错误
解决方法:
http://www.cnwebmasters.com/thread-105316-1-1.html
-----------

帖子持续更新, 欢迎各位补充. 当然有币的.....

评分

哎呀妈啊 + 2 楼主好牛
心若无尘 + 3 眞棒!期待中……
wawylysys + 1 有見地

好贴,支持楼主更新

好贴是要顶的~!

顶一个

好帖好分享wordpress常见问题与解决方法

好贴,感谢楼主

谢谢分享,有用的,顶一个,有好东西继续分享哈。wordpress常见问题与解决方法

哈哈 帖子里面有个解决了我的问题,就是那个固定链接的帖子。不错不错

谢谢分享,有用的,顶一个,有好东西继续分享哈

评分

bestcompact + 2

虽然俗套 但是还是要说句 楼主辛苦了 十分感谢
最近打算把WP啃下去 希望我能成功 wordpress常见问题与解决方法

WP看着好简单,用起来好多东西啊啊啊wordpress常见问题与解决方法

真的好多问题
希望呵呵研究一下了

有没有谈一谈为什么要用wordpress不用其他的程序

使用wp的主要原因, 还是资源(插件和主题)丰富. 界面友好.  发表于 2013-8-5 18:11

感谢楼主发的教程贴,学习了

楼主有心 这个对我这样的新手有不少的帮助  正在搞WP 问题不少啊

谢谢楼主分享,对wordpress新手帮助很大

好贴,汇总后对新手帮助很大

好贴,支持楼主更新           

久这么几个问题啊,不跟新了吗

谢谢分享,有用的,顶一个,有好东西继续分享哈

正在学习中 多谢楼主分享

之前在安装前最后一步输入数据库名和密码的时候经常分不清,最后索性直接设置同名