[原创]我使用的WP插件推荐

查看: 2095   回复: 33
插件是越少越好,有的根本不用弄成插件,直接在function里写个函数就行了,插件一多,速度就成问题,一个半天都打不开的网站,内容再好,也没人访问.
不同的网站,不同的主题,所需要的插件是不一样的,别人必须的,不一定适合你。

Akismet 防垃圾评论,如果你把评论关闭,可以不用这个。
WordPress Database Backup 数据库备份,不备份你会哭
WordPress SEO 强大的SEO插件,有这个,下面的Google XML Sitemaps可以不要
Google XML Sitemaps 提交给Google,yahoo收录

买了外链2,被扁成“才人”了,求分升美人!!点击“评分”按钮评分!

Yet Another Related Posts Plugin 相关文章插件,可以缓存,提升速度,目前相关文章中最好的了,一般的Niche小站,不推荐用,你哪几十篇文章自己手动吧,

WP-PostViews 用处很多,我是来了解文章的欢迎程度,你可以根据这个来做 hot post

WP-PostRatings 用处很多,重要功能:微数据!!,吸引眼球用的,在google搜索里出现五颗星星就是微数据在作怪!!!如果你了解微数据,也可以不用(自己写在模板里,这个可以作弊的)

RelevanssiSearch Everything,搜索自定义字段等,大站用的,我用的前者,很占数据库,但效果非常棒
Simple Tags 自动生成文章tag,自动添加文章tag链接,大站推荐用,文章多,你就知道添加tag的麻烦了,如果你不知道你的文章要用什么tag,这个可以帮助你。

Amazon Affiliate Link Localizer 做amazon用的,根据访客IP地址,点击amazon链接时引入到当地的amazon官网,巴西的引入巴西官网,提升转换率

DB Cache Reloaded Fix 缓存数据查询,用了这个数据查询一般就变为几个了,不会爆CPU了,主机商不会找你麻烦了,我没有用 wp super cache

NextScripts: Social Networks Auto-Poster 自动分享日志到 facebook等

WP-DBManager 数据库管理,用的时候启用,一月进行一次数据库清理,优化等,有时数据库出问题了,这个用得上,不用到主机后台去了,还可运行SQL查询,比如批量改个什么的

Redirection 重定向,优化文章链接,发表的文章改了地址后可以自动定向,支持正则表达示。还可以把一个长长的广告地址弄成xxx.com/who-am-i/ 这样的地址,让别人以为是你本站的链接,提升友好度。

还有个神器就是: cloudflare.com 的服务了,功能实在太强大了,推荐都用用,这个可以极大的提升速度。就算你的主机在火星,用了这个,你的访问速度象火箭一样。好处如:使你的主机永久在线,缓存CSS,Javascript等到CDN,合并JS,最小化你的HTML(去掉多余的空格啊什么的),防DDOS,防攻击,防垃圾评论.....一个月要节省你好多G的流量啊

当然有很多插件的功能我都集成到主题了,比如:contact什么的...
启用插件前最好在本地测试一下,看看插件在 head里加载了哪些 js和css,自已动手合并下css,减少数据库查询,数据库查询真的是wp的硬伤,以前用了一个插件,启用后多了50多个数据库查询,妈呀,当初不知道,硬是被三个主机商来信叫我搬走,主机受不了我的折腾,最后经过我的优化,原来我只需要一个查询就够了。

你们喜欢用 menu吧,很方便是不是?的确很方便,但你知道启用这个功能要白白多很多(6次以上吧)数据库查询啊,我的做法是:启用menu后,到首页查看源代码,把menu这段复制下来,粘到 header.php对应的位置去。还有sidebar.php里某些功能也可以照做。

你的WP速度快不快可以用 google 的 pagespeed 或yahoo的 Yslow插件来测,看看你们能得多少分。我目前用了11个插件,目前 pagespeed 得分 96分,你们呢?

买了外链2,被扁成“才人”了,求分升美人!!点击“评分”按钮评分!!!码了这么多字,不容易啊!谢谢支持!

补充内容 (2013-5-21 21:49):
象社交插件,可以不用插件的,自己在模板里写上就好了,比如 addthis.com的,自已复制下,还有facebook的,https://developers.facebook.com/docs/plugins/ 自己弄

补充内容 (2013-5-21 22:00):
PageSpeed在线测试传送门 https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights

补充内容 (2013-5-21 22:07):
微数据网站:http://schema.org
微数据在线测试: http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets

评分

lrxsjh + 2
nono2012 + 1 谢谢分享!
印个历史 + 1
xrayner + 1 有見地
ADbb + 1 我已经支持你了!
stddst + 3 有見地
luguokankan + 5
hardrock + 1
月光飞燕 + 25 谢谢分享!
心若无尘 + 1 認眞參與
wawylysys + 2
regent + 2 認眞參與

不错 又知道点新东西了

楼主 WordPress SEO 和 all in one seo 哪一个好点呢

regent 发表于 2013-5-21 21:46 [原创]我使用的WP插件推荐
不错 又知道点新东西了

感谢加分!谢谢支持!

regent 发表于 2013-5-21 21:47 [原创]我使用的WP插件推荐
楼主 WordPress SEO 和 all in one seo 哪一个好点呢

肯定是 wordpress seo!甩几条街。你仔细研究下吧,模板参数功能太强大了,好处多多。

pootor 发表于 2013-5-21 21:55 [原创]我使用的WP插件推荐
肯定是 wordpress seo!甩几条街。你仔细研究下吧,模板参数功能太强大了,好处多多。
...

[原创]我使用的WP插件推荐好东西就要加分的
我这就去试试你说的其中几个,我才79分[原创]我使用的WP插件推荐

分高了就是过度优化,小心点吧  发表于 2013-5-21 22:20

好东西,没分了,明天见再给

呵呵,谢谢分享

兄弟辛苦了,很有价值的内容,2分已送上

PageSpeed在线测试传送门:

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights

谢谢分享!
用pagespeed测了下才 67 分,只图网站花俏,怪不得慢吞吞的
今天没分了,明天加上!

楼主太棒了 多谢分享

这分也是个博弈看来

学习下用什么

不错,谢谢分享

感谢分享

在不牺牲网站美观的前题下提升速度,这样用户体验度就更好了

google分析后台里 内容》网站速度》网站速度概览 里面可以知道你的网站整体速度怎么样

如果你的目标客户是 美国, 你可以看下 国家和地区 里面的 美国用户的访问速度如何,如果 平均网页加载时间(秒)太高,你就要考虑是否该换主机或优化下网站了。

插件我喜欢,楼主好人

呵呵,楼主好人

楼主果然是高人,写的WP插件评论都是按照niche的规矩写的
头尾都有插播求分的关键句,学习了
我收录到新手导航贴了,够支持你了吧!![原创]我使用的WP插件推荐

评分

pootor + 1 你知道的太多了!谢谢支持!

好多插件啊~

哈哈哈哈哈哈,写评论写习惯了。

感谢分享

很实用,学习了

谢谢楼主的科普,很感激

谢谢楼主分享

楼主,我想问下你contact页面是用什么插件的?我找了好久都没找到合适的。。。

没用插件,插件越少越好,网上找的PHP代码改的,做成的页面模板,启用就可以了。你google下吧,很多的  详情 回复 发表于 2013-6-3 13:19

这个真的是绝对的干货啊 哈哈 谢谢分享

谢谢楼主分享   新手很受益   先码后看

一蓑de烟雨 发表于 2013-5-28 22:43 [原创]我使用的WP插件推荐
楼主,我想问下你contact页面是用什么插件的?我找了好久都没找到合适的。。。 ...

没用插件,插件越少越好,网上找的PHP代码改的,做成的页面模板,启用就可以了。你google下吧,很多的

我现在前台展示都是自己写的代码,后台可以考虑用wordpress管理,前台还是按需自己搞展现来的好

DB Cache Reloaded Fix这个插件很不错。

这些个插件都好用吗?我得自己装了试试

介绍得挺详细的,赞一个!