关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系

查看: 5209   回复: 96

前段时间看到论坛里有朋友分享了如果购买老域名的方法,具体可见这里  但是我呢,我觉得我本人比那个帖子知道的更多点,因为我知道godaddy域名拍卖的域名定价规则,所以我可以告诉你如何花费最少5美元的方式买到包含你关键词的你想要的域名,所以在这里我补充一下,方便论坛的朋友们以更廉价的成本买到更适合自己的域名,同时谈一点,买老域名要注意的问题,抛砖引玉吧,也欢迎大家参与讨论。
一、买老域名还是用新域名?
   很多人都大概知道一点老域名在权重方面有优势,但是具体怎样的优势估计就说不上来了。我个人认为老域名只有做过站才有权重的优势,没有坐过站的,搜索引擎没有搜录,也就没有所谓权重的问题。
   所以说,老域名不见得比新域名好。
   其实上面的分析,也同时回答了另一个问题,对于老域名,域名并非时间越久越好!

那么怎么看哪个域名好?
   我上面其实已经说了,在域名没有被搜索引擎惩罚的前提下,只有有权重的域名才好,权重越高越好!

下面我以bike做关键词为例,一步一步教大家怎么选老域名。
两个有用的老域名选购网站:
Expireddomain.net
Auctions.godaddy.com/
对于第一个网站

填关键词 bike,按PR从高到低排列,status是域名的状态,可以看到register 就是过期了可以再次注册, 有价格的点进去就是域名购买页面。

Godaddy页面:

选中advanced search,进入高级设置,因为这个单词对应的域名比较多,为了减少分析量,这里我把域名年龄设置成8,左面关键词 选中“contains,左下角有好几个类型选项,这里我后面还要讲。

下面会出来一些域名页:

大家看到了,前面一些域名有5美元的,有9美元,还有 bid $17 or more,bid $12 or more,bid $25 or more.

二、   godaddy的老域名价格体系

经过我的分析发现,其实godaddy 平台注册的域名过期后他觉得好的他会自己注册下来,然后都会拿来拍卖,起始价格是从$12,我以前抢注过不少域名,基本上平台收费都是在100元人民币左右,除去汇率换算,其实也就是相当于$12多点。
   拍卖的第一个阶段,就是 expiring auction,起始价格是$12,

这个时候,你可能看到了自己想要的域名,如果你一定要买这个域名,非买不可,那你就可以去买了,到此为此。
但如果你是有多个域名可选择,并且想投机取巧希望以比较便宜的价格买到的话,那就往后面看。
你看到auction ends 06/04/2013,还有1天多,就拍卖结束了。
但其实,据我长期的观察,这只是godaddy拍卖的一个环节,godaddy拍卖采用的是类似于荷兰拍卖的定价方式。

什么是荷兰拍卖?

顾名思义,这个肯定是荷兰传过来的拍卖了,嗨嗨。简单点说,这个源自荷兰的拍卖方法与传统的拍卖方法不同,他是先喊一个高价,如果有人竞买,那么价格就网上走,如果没有人竞买,那么价格就往下减的这么一种拍卖方式。看到这里,估计大家都懂了,也就是说godaddy的域名拍卖,如果没有人买,这第一个阶段结束后,他就会往下减价格了。
根据我的观察,在这个$12拍卖以流拍结束后,将减少$1,进入第二个拍卖周期,时间是1天,如果依然流拍,再减$1,进入第三拍卖周期,价格为$10,继续拍卖。这个时候如果有人跟拍,那么价格就可以往上走,价格谁出的高归谁。依然流拍?恭喜你!这表明已经不会有人跟你抢这个域名了!
这个时候进入 buynow(closeout),不拍卖了,直接标价出售!价格是$9,如果依然没有人购买,那么就进入每天减少$1的方式逐渐减价,而且是buynow呦,你随时可以拍下来!直到跌到$5!!!这个时候你就可以买了,因为这是最低的价格了,要知道,这个域名都是godaddy已经帮我们续费一年了呦!相当于你用$5来注册一个有着很长的使用时间的域名!折算下来才30元多点,比你直接去注册一个都省呦!
来印证一下我说的对不对。我们选我上面截图里面的几个域名,看一下他们的whois信息。
我们选上图的sookebikes.com   $12 bid

Bikemenu.net       $9
下面是whois信息:

我前面说过了因为 sookebikes.com的首轮拍卖还有一天零几个小时,所以二者的价格差是3刀,过期日期应该差3+1=4天。30-26=? 呵呵

所以,你以后就知道怎么用$5买到已经帮你续费一年的寿命已经超过8年以上的老域名了吧。
   注:这个仅适用于三大com/net/org,至于国别域名,其他非主流,这个我没认真观察,不确定能否试用。
       另外,如果你看到一定要买的域名,当然也不要太在乎多花几刀,毕竟他的拍卖都是以美国人的时间为准的,说不定在你进入梦乡的时候,地球的另一端有个人正好看到这个域名,直接拍下来了你就后悔莫及了。

三、买老域名要注意什么?
前面我已经提过一点了,就是老域名跟新域名的关系,这里提个监测老域名值得不值得买的方法。那就是看他有没有权重,有没有被google 惩罚,有没有affiliate的历史(防止多账户牵连而被联盟封掉)。这里我们用
Opensiteexplorer.com
Google.com
来确定这个域名值不值得买的问题。
1)下面是我查的上面那个sookebikes.com域名的情况。

域名权重为34,页面权重为44,毫无疑问这是一个很好的数据。我认为,Domain authority超过20就可以考虑了,低于20就无所谓了。
2)下面看是否被google惩罚:

有收录!说明没有被惩罚!
3)在用archive查看是否有amazon或者adsense联盟的历史。

好消息是,经过我查看后,这个域名并没有做联盟的历史!
所以综合以上三点,此域名可以拿下!
四、需要补充的话
虽然这个域名有一定的权重,有google收录,但是有时候我们也并不一定这样就会选择它,还要看域名的含义,这个域名sookebikes.com, sooke是一个地名,此网站之前也是一个地方的销售公司的官网。 如果你做bikereview站,从长期角度来看,并不是很好,如果是 带有bike+reviews可能会更好一些。
我文章里面,写了不少,但是自己对SEO方面了解的还不是太多,如果有不恰当的地方欢迎大家指正,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

转载注明版权,这个帖子是SEM9的原创投稿贴  发表于 2013-10-24 21:38
犯了一个错误,经过好多朋友反映竞拍观察,一年续费是不包含在auction price里的。  发表于 2013-8-2 10:26
真的是不赖啊~~以前有个哥们专门炒米,但是他没入门就赔跑了,收藏  发表于 2013-6-3 22:11

评分

michaelr + 1 認眞參與
uper + 2 谢谢分享!
晕蛋疯亲 + 1 谢谢分享!
useejack + 1 谢谢分享!
tkmy + 1 送花花~~~
sure15 + 1
池边的猫 + 1 谢谢分享!
浮沉 + 1 送花花~~~
无敌小子 + 3 楼主V5,好分享!
bosslin + 1 谢谢分享!
stddst + 3
华隐 + 2 有心!
frankwng1985 + 1 妙语
Terry + 2 有見地
cicisky + 3
听风就是雨 + 2 有見地
dtfdm + 1 送花花~~~
idea2money + 5 楼主V5
dhdz187 + 1 太给力!
lengxue888 + 1 鼓勵
甜甜私房猫 + 2
ADbb + 2 有見地
huangfight + 3 認眞參與
泰勒 + 3 谢谢追风
jayhkun + 1
snake + 1
sweetynick + 2 都有心!
regent + 1 鼓勵
vincent571 + 1 有見地
热过火 + 1 有見地
whitingday + 1 有見地
厌冰悟雪 + 1 有見地
wawylysys + 1 给力
月光飞燕 + 20
心若无尘 + 2 有見地
yangjianfeng + 3 眞棒!期待中……
清晨的阳光 + 1 感謝支持!

好帖啊,终于弄懂了,感谢,给你加分了

感谢楼主分享,分析的真的很到位,感谢,感谢.

好帖。这样确实可以很方便地选购域名。
要买北岸的也可以去百度一些别的网站,查询到你喜欢的有北岸的而且域名已经掉了的域名。然后就可以买了。
就算喜欢的有北岸的域名已经被买了,你可以联系购买邮箱,出稍高一点的价钱将你喜欢的域名买下来。这样你就可以毫无麻烦地得到一个北岸域名

极品教程,选域名过程中去淘一下,说不定就搞到一个合适的老域名

好贴啊 内容很具体啊 领教了 仔细研究下

好详细的策略,楼主有心了,谢楼主分享。

Expireddomain.net 这个域名过期了?
还是楼主写错了?

很强大的贴。。。。。。。。。。。果断收藏。关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系

关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系精彩的文章 有长见识了关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系:lol:lol:lol:lol

楼主很用心的给我们分享你的观察经验,同时让我们很清楚知道这个方法是怎么去使用的!谢谢您、关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系

谢谢分享,手机无法加分,明天加分

感谢分享。。。有心之人到处有收获,学习。。

非常感谢楼主的无私分享                                    

楼主把秘密都泄露了,哈哈关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系

这么长内容 我要搬个板凳慢慢看,收藏起来慢慢消化
这么多人加分我也加分关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系

好教程,作者思路很清晰,以前不怎么关注老域名,这下清楚了,感谢分享!

楼主辛苦了,分析的很好   我支持你!

5美元实在太划算了 关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系  随便整几个也不亏啊

分析的真的很到位,感谢,感谢.关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系:)

感谢写出这么有用的东西,刚才没登录,看不到图,还以为没有呢,结果登录上来,图也很全,谢谢

5美元买的时候不用继续续费么?
上次看那个版友写的文章,是还要交一笔续费的费用的,怎么回事?

我按步骤操作也是要加上续费14.99刀的啊,同求楼主解答  详情 回复 发表于 2013-6-6 23:00

难得的好文章,太给力了!
最近几天通过dodaddy的auctions注册了六七个域名,每个差不多花费100-110之间。
不过第一个网站http://expireddomain.net自己本身就在sale状态。

http://www.expireddomains.net/ 楼主打错了  详情 回复 发表于 2013-6-4 21:52

tyqbtxdy123 发表于 2013-6-4 07:29 关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系
上次看那个版友写的文章,是还要交一笔续费的费用的,怎么回事?

续费是一定要的。

楼主这里有个小错误。

GD只是把有效期延长一年,如果你买了,续费的前还是要自己交,BID的钱,另算。

还是冷兄研究的透彻啊,
自己动手学习

关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系绝对的优质干活啊,以后买域名有新方法了!

谢谢分享,又多了一个买域名的渠道了

第一次听到荷兰拍这个词,还是在淘宝网,05、06年的时候

很好的东西,对购买老域名很有用,谢谢分享。

非常感谢这么详细的分享,不过archive.org这个域名打开以后 点击什么能查出来啊? 没找了一下 没看到地方嘛

高手,技术贴,顶一记。可以用这个办法弄便宜点的域名了

在用archive查看是否有amazon或者adsense联盟的历史

这个怎么查询?

虽然我没炒米,但是这文章很实用啊,弄得我也心痒痒了,呵呵。

这个确实很适合域名选择,感谢关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系

这贴不错,支持一下

好经验                    关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系

dhdz187 发表于 2013-6-4 07:42 关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系
难得的好文章,太给力了!
最近几天通过dodaddy的auctions注册了六七个域名,每个差不多花费100-110之间。
...

http://www.expireddomains.net/
楼主打错了

评分

dhdz187 + 1 不错

这个以前还真是没留意
楼主有心了,试一下

打错了? 这个也错了/  详情 回复 发表于 2013-6-5 10:07

华隐 发表于 2013-6-4 23:48 关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系
这个以前还真是没留意
楼主有心了,试一下

打错了?

这个也错了/

在用archive查看是否有amazon或者adsense联盟的历史

这个怎么查询?

楼主Expireddomain.net 这个写错了还是?咋么像个域名停靠 关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系

看上面的回复就有了  详情 回复 发表于 2013-6-5 12:53

kasang 发表于 2013-6-5 11:59 关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系
楼主Expireddomain.net 这个写错了还是?咋么像个域名停靠

看上面的回复就有了                                                      

灰常感谢LZ的无私分享,
LZ确实是打错了,希望改一下,便于坛友浏览

领教了 仔细研究下关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系:):):):):):):):):):):)

长见识了,以前都没注意过这方便的,都是直接买新的

这篇文章实在好,非常详细好用,被教育的很彻底

很好的买老玉米教程,辛苦楼主了,下次我就参考来买老域名。

expireddomain.net这个网站已经打不开了,域名都出售了

opensiteexplorer.org 这个网站好像有查询限制!

非常感谢楼主,我也经常 在GD购买域名,我一般选择bid过的

tyqbtxdy123 发表于 2013-6-4 07:29 关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系

我按步骤操作也是要加上续费14.99刀的啊,同求楼主解答

之前一直在godaddy盲目购买,现在懂得了,原来还可以这样选,谢谢

对版主的敬仰犹如长江之水,又犹如黄河泛滥!

刚好正在寻找这方面的资料,楼主分析的好详细。

谢谢分享,但这个网址Expireddomain.net怎么打不开了。

楼主的经验值得学习,必须给楼主加分,谢谢!

Expireddomain.net
无法使用。。。。

现在godaddy不会给你续费了哦,都需要自己续费

很好的东西,对购买老域名很有用,谢谢分享。

好帖,。收藏了。。。

很强大的贴。。。。。。。。。。。果断收藏

很不错。。。。。。。。。
就是godaddy的价格高了点

再次拜读了本大作,发现有个问题需要修改一下
这个域名都是godaddy已经帮我们续费一年了呦
经过我个人亲自对十几个域名的竞拍观察,一年续费是不包含在auction price里的。

又看了一遍,很实用。。                                 

真是一片好文章啊.谢谢分享啊关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系

这个教程绝对实用啊,对于想购买老域名有很好的帮助。

好东西,对购买老域名很有用,谢谢分享。

真的不错,收藏到几个查询网址,鉴定完毕。

打算注册域名,才注意到这么强大的帖子、、
技巧就是财富啊关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系

谢谢!!!!!                                      

很有见地啊。。。。。。。

留着被用了,每天都看着gg的域名:)

我在Auctions.godaddy买过两次老域名  原来价格可以这样降下来啊

好帖啊,终于弄懂了,感谢,给你加分了

楼主的帖子不错,受益啦!

谢谢LZ的详细解说。。。。。

这个帖子非常的好呢 值得实践 买老玉米

这个讲的很清楚,感谢楼主分享。

这个真心是好贴,学到很多东西,感谢楼主

楼主,使用archive.org,查到的是下面的结果,如何查看是否做过联盟呢?己有朋友提过相同的问题了,这是怎么回事?
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个真心是好贴, ,感谢楼主

很好的总结,值得认真学习

帖子很有价值 谢谢了         

哇噻。重要的点都提到了,这个不错啊。。值得备注~~~

非常给力,谢谢LZ了。。

学习了,本来总是看不懂。。。。。

楼主辛苦了 ,很详细 学习了

涨姿势了,感谢分享,之前用godaddy这么久,真没弄过这个关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系

真不错,不过我一般都是扫已经过期了的域名

学习了,留档备用
正准备练练手找个域名

GD只是把有效期延长一年,如果你买了,续费的前还是要自己交,BID的钱,另算。

不错啊。。。。。学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

感谢楼主分享,谢谢了。。很有研究

楼主,我想知道谷歌有收录的才代表没惩罚吗。如果找到老域名谷歌没有收录的敢买吗

这么精辟哦的文章,很受用啊

看到好文章了。。。。。。。。。。。。。

非常给力的帖子,谢谢楼主分享!!!

太实用了   不错 的东西  

好帖啊,谢谢分享!!