提个关于论坛的意见

查看: 1004   回复: 19
论坛的气氛非常好,坛友们回复也非常多,所以一个好的帖子,回复的都有20+甚至更多的楼层,但貌似论坛的帖子没有分页处理,帖子回复的多,看完回复想看一下帖子的内容或者翻页的话都很不方便,建议设置一下分页,10个楼层就到第二页,这样不管是看内容还是回到论坛的首页都很方便。

评分

月光飞燕 + 3 感谢建议
swiftmu + 1 有見地

好建议,这个问题我也发现很久了,希望版主们重视起来

比如一个有几十页的帖子,你会每页都翻吗,这个是很麻烦的,所以不会考虑哦  发表于 2013-6-5 20:44

楼主细心,确实有些影响
10楼层少了点吧,20楼层觉得合适些
应该给楼主加分提个关于论坛的意见

这个问题其实我也发现了,我相信月光肯定也清楚,月光对这可能有自己的考虑。
静候其变,对我来说分不分页影响不大

补充内容 (2013-6-5 16:39):
貌似月光设置了分页,只是数量比较大。 100层楼一页!

8楼的回复,就是我考虑的  发表于 2013-6-5 20:48

这个不分页感觉一样的吧,没多大区别.

应该区别不大,早就注意这个了,只是自己觉得这是论坛的特色,和别的论坛不一样的地方提个关于论坛的意见

翻页都是浮云,楼层数才是关键,再一个,返回上一页都是用快捷键,谁还拨滚轮拨到手抽筋啊

怎么返回的,有什么关键词,大神不要吝惜你技术啊  详情 回复 发表于 2013-6-5 17:09

我觉得现在这种分页方式很赞,100楼大概一页,这样对于信息量大的帖子来说很方便。 隔壁论坛就是因为分页楼数值太小了很不方便,看个帖子往往要翻好几页。

是这样的  发表于 2013-6-5 20:45

嗯嗯 发表于 2013-6-5 16:48 提个关于论坛的意见
翻页都是浮云,楼层数才是关键,再一个,返回上一页都是用快捷键,谁还拨滚轮拨到手抽筋啊
...

怎么返回的,有什么关键词,大神不要吝惜你技术啊

键盘回车键上面的左箭头就是返回上一页啊  详情 回复 发表于 2013-6-5 17:28

mtrzz 发表于 2013-6-5 17:09 提个关于论坛的意见
怎么返回的,有什么关键词,大神不要吝惜你技术啊

键盘回车键上面的左箭头就是返回上一页啊

我倒觉得这样好,懒得一直去翻页。。。。。。。。。。。。

提个关于论坛的意见  火狐 插件 下个吧  火狐官方不是一直有推荐的吗 那个阅读浏览的  不过  坑爹 有时候帖子多了 就一直在刷新翻页 也蛮讨厌的

呵呵,同意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

8楼的回复是我这里考虑的

不会考虑分页,因为很多好的东西,太多人不喜欢去翻页很多次
因为翻页,很多人看不到更多好的回复,因为翻页很累

额,我倒是小小地觉得不分页的话方便一点

旁边不是有“回顶部”的按钮吗?而底部的话,不管楼层有多少你直接滚动条一口气拉到底不就完了吗,也很快。至于要查找相关信息直接按ctrl+f,这样不会因为页面太多导致每页都要ctrl+F。
个人觉得信息集中在一页比分多页方便多了,更容易检索,看东西也一气呵成,提高效率。

我现在每次打开列表页面都要卡几秒,这样的用户体验是否也太差了呢?如果每次加载页面都需要等待十几秒甚至几十秒,用户不喜欢,搜素引擎同样也不喜欢。是否考虑可以加一个滚动条下拉自动加载的功能,有很多这样的插件

你的电脑配置和分辨率如何呢,4个月来一直是这样的,这个只能说,你的浏览器承受很差,即使分页10楼,应该一样的卡,10楼与100楼其实速度上区别不大的,应该是你那里网络和浏览器的综合问题 建议使用chrome和firefo  详情 回复 发表于 2013-6-9 14:40

其实还行吧。也没见过几个网页有多少楼层呢,估计是主要信息量大的教程那里吧。

DraGon 发表于 2013-6-9 13:49 提个关于论坛的意见
我现在每次打开列表页面都要卡几秒,这样的用户体验是否也太差了呢?如果每次加载页面都需要等待十几秒甚至 ...

你的电脑配置和分辨率如何呢,4个月来一直是这样的,这个只能说,你的浏览器承受很差,即使分页10楼,应该一样的卡,10楼与100楼其实速度上区别不大的,应该是你那里网络和浏览器的综合问题

建议使用chrome和firefox

多谢版主,一直用的chrome,刚才又用其他电脑跟浏览器测试一下,应该是我chrome浏览器插件的问题,现在基本稳定在8s左右打开论坛列表了  详情 回复 发表于 2013-6-9 15:43

月光飞燕 发表于 2013-6-9 14:40 提个关于论坛的意见
你的电脑配置和分辨率如何呢,4个月来一直是这样的,这个只能说,你的浏览器承受很差,即使分页10楼,应 ...

多谢版主,一直用的chrome,刚才又用其他电脑跟浏览器测试一下,应该是我chrome浏览器插件的问题,现在基本稳定在8s左右打开论坛列表了提个关于论坛的意见