wordpress提速的几个方法

查看: 1042   回复: 15

1、安装静态化插件wp super cache,php+mysql的速度相比html要慢很多。
2、将模板的css文件放在最上面,把js文件放在最下面。css放在上面是为了让用户减少看到“空白”的时间,js放在下面是为了减少js阻碍网页下载的时间。
3、域名的“缓存的生存时间(即 Time To Live)”设置得长一点,一般是600(一小时),但为了速度快可以设置在86400(一天)。建议ip固定的可以使用这个方法,如果ip经常变化请不要使用这个方法。ip变化使用这个方法会很糟糕。
4、增加Expires headers。一般设置在30天。这个可以缓存css和jpg文件,减少下载时间。
apache设置方法:
在.htaccess添加
# Expire images header
ExpiresActive On
ExpiresDefault A0
ExpiresByType image/gif A2592000
ExpiresByType image/png A2592000
ExpiresByType image/jpg A2592000
ExpiresByType image/jpeg A2592000
ExpiresByType image/ico A2592000
ExpiresByType text/css A2592000
ExpiresByType text/javascript A2592000
5、移除ETags
apache设置方法:
在.htaccess添加
FileETag none
6、减少插件安装,如果想安装很多插件,请务必使用wp super cache进行静态化,否则会越来越慢。
7、gzip压缩。
以上内容都是根据自己积累的经验写的。新人,各位大神多多关照哈。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

hardrock + 1
浮沉 + 1 谢谢分享!
xiaobai7834 + 1 楼主,你知道的太多了
fantasy163 + 1 谢谢分享!
nettest + 1 谢谢分享!
stddst + 3
华隐 + 2
Yao + 5 感謝支持!
snake + 1 谢谢分享!
yangjianfeng + 3
月光飞燕 + 10 谢谢分享!

如果你wp用的很熟练,对做这行也是一个很大的帮助

好激动,看到了!wp用的还行吧,以前一直在整一个国内的小站,所以就不停的提速提速提速。。。  详情 回复 发表于 2013-6-6 00:31

月光飞燕 发表于 2013-6-6 00:21 wordpress提速的几个方法
如果你wp用的很熟练,对做这行也是一个很大的帮助

好激动,看到了!wp用的还行吧,以前一直在整一个国内的小站,所以就不停的提速提速提速。。。

给你加分了,不错,收起来了wordpress提速的几个方法。。。。。。。。。。。。

楼主可以从关键字选择和分析,开始学起

嗯,好!谢谢!现在就去看看这方面的帖子!  详情 回复 发表于 2013-6-6 02:02

月光飞燕 发表于 2013-6-6 01:20 wordpress提速的几个方法
楼主可以从关键字选择和分析,开始学起

嗯,好!谢谢!现在就去看看这方面的帖子!

非常感谢楼主的分享,论坛需要这样的帖子!我用的一个主题,用了cache插件,如果minify了css和js了页面就全乱了,所以我只能把其他选项打开而关闭这两个,首页加载还是比较慢,不知道楼主遇到过这种情况吗?谢谢!

minify css js之类的东西我没用过,因为听网上说的会出错。css一般如果有多个css就合并起来(复制所有代码到一个css里),js我一般不合并,因为对js不了解,不敢乱动。这些东西在用了“增加Expires headers”之后再  详情 回复 发表于 2013-6-6 02:30

Yao 发表于 2013-6-6 02:17 wordpress提速的几个方法
非常感谢楼主的分享,论坛需要这样的帖子!我用的一个主题,用了cache插件,如果minify了css和js了页面就全 ...

minify css js之类的东西我没用过,因为听网上说的会出错。css一般如果有多个css就合并起来(复制所有代码到一个css里),js我一般不合并,因为对js不了解,不敢乱动。这些东西在用了“增加Expires headers”之后再次访问浏览器会使用本地缓存文件了,不会再次下载。所以这也是一个好方法。
我现在用的就是把上面说的都优化一遍。一般情况下,用了wp super cache静态化之后就非常快了。wp super cache中的模式选择:“ mod_rewrite 缓存模式。”。

sure15 发表于 2013-6-6 02:30 wordpress提速的几个方法
minify css js之类的东西我没用过,因为听网上说的会出错。css一般如果有多个css就合并起来(复制所有代码 ...

非常感谢!我再调试一下,刚才忘记加分了,现在加上。

第4,第5点没试过
感谢楼主的分享
加分支持

很多实用的小技巧,看来楼主wp玩的很专

先收藏一下,过两天一定会用到了,谢谢你!               

这个一定要收藏,第一次用WP做网站,结果网站速度实在太慢了,不懂得优化,感谢楼主的分享

都是有代价的,访问量不大用不到,大了又解决不了        

评分

bestcompact + 3

网站速度快有助于用户体验,还是很好的分享了。

谢谢分享,有些不错哦