说说我在eLance外包文章的经历

查看: 2312   回复: 34
我都是找好英文的文章找人改写,打算以后把主要的文章都外包出去。这几次经历都是一个探索过程,和大家分享。

第一次,发了5篇文章的任务,要求必须是美国和加拿大的。只发5篇的目的是怕发太多,对方一下子写坏了沟通起来就麻烦了。然后N多第三世界的兄弟说要为我服务,直接无视。美加和英国的按报价排,每篇5刀以内的看以往评价。已经完成一定量的工作(比方说几十)是必须的,没有差评而且有一定比例的回头客。其实5刀以内完全满足以上条件真心不多,看起来不错的native speaker报价都接近10刀。最后选中的是一个美国小伙,最终比约定时间晚了一天完成,质量还不错。我还特意给小伙发了信息,希望绕开eLance直接发文章给他,人家没回复。

第二次,这次是10篇,还是要求必须是美加的,特别邀请了第一次的美国小伙。有了第一次经验不太怕选错人,想一次多发点把单价拉下来。照样是N多第三世界的兄弟,同样处理。美国小伙没有接受我的邀请。用上次的挑选办法最终选了一个美国妈妈,名字看上去像是拉丁美洲的移民,报价大约是4刀。谁知道文章的质量就是一坨shit,语法错误我都能看出来。还特别懒,有点难度的长句子直接就忽略,600字的文章改完只有400+。我要求把几篇特别差的重写,对方态度还不错。

第三次,这次是一篇很长的文章,5000字左右,同样邀请第一次的美国小伙。美国小伙这次同样是没理我。我想着好歹也见识下高质量的文章是怎样的,狠下心选了一个报价10刀左右的。的确是一分钱一分货啊,文笔流畅而且特别unique,比第一次的美国小伙还要好。

经验总结:
1. 美国和加拿大的写手也有不行的,需要仔细辨别,可能还需要不断试错。
2. 文章质量不行可以理直气壮要求重写
3. 根据文章重要程度选不同报价的写手。例如LP和Sales Letter这些重要文章,选报价高点的。不太重要的选5刀或以下的,其实阿三和菲佣估计也凑合
4. 邀请以前合作过的,特别是绕开eLance好像不太容易成功。

评分

dealer + 1 有見地
dtfdm + 1
月光飞燕 + 10 認眞參與
idea2money + 2 经验分享
hardrock + 1 感謝支持!
ADbb + 3 不错的经验啊,感谢分享
印个历史 + 3
myadvertise + 3 有見地

那美国小伙是否因为LZ“希望绕开eLance直接发文章给他,人家没回复。” 有阴影了啊 哈哈 赚钱始终不理睬lz呢?说说我在eLance外包文章的经历

LS的   别说啥   信任是长期接触才能建立的~!无怪乎US小伙的无视~! (本身绕过平台  就是一种诚信的缺失  楼主应该自我反省)

求翻译的经验    比如  中文的文章   EN的翻译改写~!   TS~!

中文文章直接翻译成英文就好,不需要再改写了吧。 这种活肯定只能找国人,目前我找了一个大学生干类似的活。人员管理和质量审核是个大麻烦。  详情 回复 发表于 2013-6-16 18:22

5000字10刀?算便宜了~~~~

5000字10刀,你还要高质量,我真汗!!!  发表于 2013-11-3 22:35
5000字100刀左右,不算便宜了吧  详情 回复 发表于 2013-6-16 18:15

明显被BS了 有点像淘宝买东西 卖家要求不用支付宝交易

其实应该阿三和菲佣里面也有好的,只是要花时间去找

10刀多少字。。。。。。

我还没在上面外包过,最低价格我看都是4.7刀,

绕开elance 估计写手怕不放心

minglam310 发表于 2013-6-16 03:40 说说我在eLance外包文章的经历
5000字10刀?算便宜了~~~~

5000字100刀左右,不算便宜了吧

一般惯例是500字算1篇文章,上面所说的单价5刀或10刀就是按500字算的

我估计eLance上有不少人只是接活,后面再找人真正干活,例如到FIVRR上找更便宜的写手。
第一次的美国小伙估计不至于因为我联系他就不做以后的生意吧。我后面都是通过eLance的系统邀请他的。

331008 发表于 2013-6-16 01:55 说说我在eLance外包文章的经历
LS的   别说啥   信任是长期接触才能建立的~!无怪乎US小伙的无视~! (本身绕过平台  就是一种诚信的缺失  ...

中文文章直接翻译成英文就好,不需要再改写了吧。
这种活肯定只能找国人,目前我找了一个大学生干类似的活。人员管理和质量审核是个大麻烦。

评分

331008 + 1 有見地

站长又让懂英文的人有的赚了 网络也会使全球经济压的扁平

你是国内的,怎么付款给美国小伙?
是不是这样做,
带外币的国内信用卡绑定认证paypal国际,信用卡的钱转到paypal国际,paypal国际再转钱给美国小伙。

这种外包平台一般都支持信用卡! 当然也支持PAYPAL,如果没有信用卡,又没有PP收入来源!可以去网家置顶的几个买卖PAYPAL的商人买一点!信誉都还不错!  详情 回复 发表于 2013-6-22 14:22

hardrock 发表于 2013-6-22 14:00 说说我在eLance外包文章的经历
你是国内的,怎么付款给美国小伙?
是不是这样做,
带外币的国内信用卡绑定认证paypal国际,信用卡的钱转到 ...

这种外包平台一般都支持信用卡!
当然也支持PAYPAL,如果没有信用卡,又没有PP收入来源!可以去网家置顶的几个买卖PAYPAL的商人买一点!信誉都还不错!

无敌小子 发表于 2013-6-22 14:22 说说我在eLance外包文章的经历
这种外包平台一般都支持信用卡!
当然也支持PAYPAL,如果没有信用卡,又没有PP收入来源!可以去网家置顶 ...

即是信用卡对信用卡,不用通过PP了?

我通过PP付款的。网上小额付款,PP一般都通行,而且应该是首选。信用卡最好尽量别用。  详情 回复 发表于 2013-6-22 15:32

不错的好经验,级别比较低,没分了今天。
楼主继续好经验来多多分享啊

hardrock 发表于 2013-6-22 14:57 说说我在eLance外包文章的经历
即是信用卡对信用卡,不用通过PP了?

我通过PP付款的。网上小额付款,PP一般都通行,而且应该是首选。信用卡最好尽量别用。

eprog 发表于 2013-6-22 15:32 说说我在eLance外包文章的经历
我通过PP付款的。网上小额付款,PP一般都通行,而且应该是首选。信用卡最好尽量别用。

...

是不是这样做,
带外币的国内信用卡绑定认证paypal国际,信用卡的钱转到paypal国际,paypal国际再转钱给美国小伙。
PP貌似手续费要多少?

怎样充值到PP楼上有兄弟说了。钱是这样流动的,PP -> eLance -> 对方。手续费不多,我也没注意。

对文章外包其实还是很陌生的,因为国内的翻译是在是不敢用,也不好控制,谢谢楼主的分享啊。希望再写详细些 呵呵 对于新手来说 还需要点细致的指导。

听说巴基斯坦的写得不错,有空楼主试试

绕开eLance..可以省不少钱?

其实我不是想省钱,我是想把给平台的费用都给写手,变相给他提高待遇

哪个小伙可能比较守规矩,没理睬线下的

积累写手也是积累资源啊

很好的平台 多抽抽了说说我在eLance外包文章的经历

楼主典型的国人啊, 所以美国小伙不理你了。人家讲规则。

对,楼主不理解美国的文化和美国人的想法啊,稍微有点反复无常,人家就不相信你,不敢跟你做的  发表于 2013-11-3 22:44

1000词10刀?                       

找美国佬,加拿大,还有伦敦的,虽然质量稍微好的,但是都太贵,这么贵的文章跟我5刀写的然后自己加点内容,用处差不多哦,
以下就是伦敦一个写手给我发的,竟然都主动不跟我合作了,呵呵
I am sure you will find some one who can work with your budgets and in your way - there areplenty of contractors avaialable.Take care

才合作一次,就想绕开中介,小美不喜欢这样

谢谢分享,但是同意跟帖中那句:本身绕过平台  就是一种诚信的缺失。小钱还是不要省了

学习一下楼主的文章外包经验

LZ确实是国人思维
除非你和US小伙私下都是很好的朋友了 可以这样操作
只合作了一次 就这样 US小伙也怕被骗啊,就算不被骗也怕被平台惩罚

需要文章写手,质量有要求。
有兴趣者站内联系先。
谢谢。