要安装虚拟机,如何配置比较好?

查看: 860   回复: 24
本帖最后由 西门吹雨 于 2013-6-24 11:18 编辑 . K8 M/ T, p) h5 H* _2 v! `

5 X( `9 i4 k2 J我笔记本的配置是cpu P8700,2.53G,内存是8G,我想以后可以同时运行10个xp系统,请问如果配置虚拟机的硬盘与内存的大小,才可以让虚拟机与主机都可以流畅地运行?
) w2 c# r7 t/ P- p1 k; Z还有安装完虚拟机后,在克隆10个虚拟机前还要做什么额外的工作吗?比如还需要清Cookies吗?或者安装什么软件以便克隆出来的虚拟机可以直接使用?谢谢4 h! v0 G9 z* [5 T) s! d
4 \* C9 D+ x0 ]- a* e
对了,还有虚拟机是选择哪个版本好,10个版本为6和10个版本为8的各自占用的资源相差会很大吗?' r" C% {5 A% h$ v% |" ~0 @4 _9 ^
克隆方式是选择”Create a linked done“还是”Create a full clone“?前一个克隆方式安全吗?  ' n' T: A( v4 k; @- M" A9 C

J0 g7 i/ ?( A, N& @3 f( q; \: R: m
同时运行10个XP这个U扛不住的,不知道楼主用的是virtualbox还是vm.9 `- p9 U$ k% r( o9 ?: v4 [

使用VM啊  详情 回复 发表于 2013-6-24 11:20

emu做的那么的牛逼啊,开10个vm啊。
. S  t$ I; t& X7 m  B6 B) j

基础都还没有呢 这是未来要达到的目标啊  详情 回复 发表于 2013-6-24 11:37

心若无尘 发表于 2013-6-24 11:13 要安装虚拟机,如何配置比较好?* q% y- U! r* d8 b' s1 s7 ?* \
同时运行10个XP这个U扛不住的,不知道楼主用的是virtualbox还是vm.

' q% D$ S4 ^' [# h, I# ]- F使用VM啊                              
& @3 v* ]  ^9 y% @# b3 @! w. _# ~& Y, j) Y# x% v9 ?( C0 Z  |

( a  J8 z. g3 V" f8 L

VM扛不住吧~~  详情 回复 发表于 2013-6-25 07:09

taojia2011 发表于 2013-6-24 11:16 要安装虚拟机,如何配置比较好?. \' W/ A$ M  V7 V- M5 z7 g; t
emu做的那么的牛逼啊,开10个vm啊。
/ a# p/ O, a5 d" Q! }$ j
基础都还没有呢要安装虚拟机,如何配置比较好?. r" R: o* B9 H, W2 S8 c
这是未来要达到的目标啊要安装虚拟机,如何配置比较好?
2 @. {' e: ~  \  x' Z5 K, k! l: u/ }* T" L1 \3 q4 x/ B/ {' d

太牛叉了,我开2个vm机器就架不住了。。。# v9 J* X. B2 k1 O# B- r# k4 L

vm中的xp肯定需要装精简的版本,装好后还可以优化一下,使得默认状态占用资源最少,然后把缓存,零食文件等等清理干净,在未来可能用到的软件装好
1 [  K% {$ `4 v6 m即,先配置一个纯净的,优化的,预装了软件的,作为你的标准版,以后凡是需要用到新的vm时,克隆一个就是了% M" o. c) h2 A* b) Q, }9 T

看来我这U还真不能运行这么多的虚拟机  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:09

amzcat 发表于 2013-6-24 11:52 要安装虚拟机,如何配置比较好?
8 \3 T# N: m1 U% X' \" mvm中的xp肯定需要装精简的版本,装好后还可以优化一下,使得默认状态占用资源最少,然后把缓存,零食文件等 ...
+ w0 M, W. x5 V' C" a/ v+ J* ]
看来我这U还真不能运行这么多的虚拟机要安装虚拟机,如何配置比较好?
( S& y- N: ^1 k+ N% g* d
8 d4 i& f; g* \1 g

确实不能。。。。。。。。。
* V3 r7 N2 n+ c- J7 s; E7 J

同时运行10个xp,以笔记本硬盘是扛不住的,等换上固态硬盘再考虑吧( V9 o( D0 E( A% u1 M9 w1 l. R  N* i

楼主一下开这么多虚拟机,太夸张了吧,估计你的笔记本是带不起吧6 F. x  m. d, K& Y* G# ~; [
. J/ J: O* V0 D3 Z% N, _

要安装虚拟机,如何配置比较好?这样好做不,                                            5 i6 `( N3 l2 C& c+ w( O* K! z

i7+8G应该可以  @5 x6 d% d& T6 X. U+ J& k/ I
而且散热笔记本很垃圾, G! ]2 M, }9 a
台式机才行, |8 o3 d- `+ l# S) N
* h. P; I, Z: j4 O* ^1 ~, s6 X

貌似台式机是最佳选择
2 a2 h# F; P/ e1 h5 {  d0 w7 W/ a2 w  L. `5 N4 F8 i
上固态硬盘: f  e- L1 Q3 x3 [0 U. z; O& B, i

等以后熟练了再装个高配置的台式机专门用来跑虚拟机要安装虚拟机,如何配置比较好?( H* k0 q) Q! [9 B3 p

用笔记本来10开,这个不靠谱啊. J* T- R. |  c4 d8 k+ T% _

西门吹雨 发表于 2013-6-24 04:20 要安装虚拟机,如何配置比较好?
' g# p. {$ K) \0 m( y4 B使用VM啊

) l5 v- i9 P/ A6 X" s/ C  M& u1 LVM扛不住吧~~
# ]# V( }2 j; u' @
+ ]" W  w4 p# _$ I) k5 G

我觉得开个5个就到头了                     5 v- d- H3 R3 O: y5 K

晕,今天到中关村准备装8G的内存,结果发现这个U最多只能支持4G的内存。要安装虚拟机,如何配置比较好?, L" {! J7 x0 L3 V# `
原以为64位的系统装多大的内存都没有问题呢,看来自己真是电脑小白啊要安装虚拟机,如何配置比较好?9 C3 _( l2 R+ w% i4 l1 }

西门吹雨 发表于 2013-8-3 13:08 要安装虚拟机,如何配置比较好?; b# W7 @; @+ w& \5 ~2 K$ k
晕,今天到中关村准备装8G的内存,结果发现这个U最多只能支持4G的内存。
. m1 L/ m8 w. j+ A3 T! T原以为64位的系统装多大的内存都 ...
& r. r$ R9 b9 r; K
这个U真的扛不住,你想玩转10个XP还保证自己系统流畅,I7 CPU必须的 内存你要上16G 固态硬盘也是必须的,简单的讲... 你得重新组装台电脑...../ h6 V0 f3 ?  }& a/ F

2 W7 z* \; R0 s5 x8 T  _8 S: P9 I6 G9 Y# C

池边的猫 发表于 2013-8-3 15:10 要安装虚拟机,如何配置比较好?
- M+ L& P+ T# z% G: o6 t这个U真的扛不住,你想玩转10个XP还保证自己系统流畅,I7 CPU必须的 内存你要上16G 固态硬盘也是必须的, ...
! c* u# W/ ~' V; |$ t* N& J
谢谢兄弟的指点,我现在知道了我的U确实是很弱了些要安装虚拟机,如何配置比较好?2 M, J& p' H$ i  R& j1 B! m+ S
估计以后我也不会一次运行那么多的虚拟机,还是做正规的更能长久吧
: b2 S: }6 V/ B4 j' g: G9 r- a  s; X! f0 ^& w

开这么多虚拟机多慢
, o" N$ i% P5 D% x! W多弄几台电脑少开两个虚拟机不得了
! J# l' o( o( D- t6 k& v  r: H: W

$ Z, h; R7 }! f2 W6 p3 b! ]& h$ u3 i' ]

7 \; g6 T" J2 b5 `4 K楼主只要换个G840,然后+8g内存就可以达到你所说的条件了。虚拟机方面使用virtualbox,关掉软驱声卡等。内存设置256mb,采用克隆方式(克隆时选择链接方式,并点击更换mac地址),这样即可。& _& I: g" u) W
" m  F8 e4 L: R' w6 G+ B( u

评分

西门吹雨 + 2 鼓勵

2935149833 发表于 2013-8-18 22:01 要安装虚拟机,如何配置比较好?7 F* \$ Q& |; b1 o. b* f/ Z% l& u
楼主只要换个G840,然后+8g内存就可以达到你所说的条件了。虚拟机方面使用virtualbox,关掉软驱声卡等。 ...

2 O9 d% Y/ {% ?1 Q/ p谢谢高人的指点!要安装虚拟机,如何配置比较好?                    7 f7 {- L1 J  ~! Y) q# P  V6 n& d2 Q

认真学习EMU,贴子都回复看MARKS一下已阅:)
; I# O, b5 t; L- M0 _( O