【原创分享】一些工具的使用+如何外包

查看: 3169   回复: 101
  Q& V& O% f& Y1 ?0 G" i8 D4 r/ m& r; P) p0 ~' O
(本文原创,首发于TGL,作者Agnes90): Y& s, N  N: R/ b# d7 P) b) S) M

+ E8 z( t0 W3 R$ o  U我外包准备工作都是和niche调研一起完成的,所以把两篇文章合并起来。全文会很长,所以请大家耐性看完~~

, A0 L5 z5 y+ E8 Q0 u# Q- P
' v# S7 _' b& f* m& d% G前言01:我的平台选择:: q, K) `& v" e5 X$ r$ n% S$ {
首先谈一下我选择平台的方式。平台其实大差小不差的,基本上都一样,) D* r6 g" z- B! b. k$ H' }
1. 很久很久之前在freelancer上被坑了一下,于是十年怕井绳,到现在都不喜欢到那里外包。所以我对这个平台无好感,也许是偏见。7 j% H4 y: I( v. m/ S, x& l+ i' e8 t9 i

' {% h. S. r, P" K3 z2. Fiverr外包文章我是测试过的。说实话,fiverr刚刚开始的时候,是我的外包首选地。但是现在质量普遍下降。现在FIverr的GIG都太娇气了,要不就是周期太长,要不就是文章写得太烂,即使是top seller也不例外。我最近在fiverr上面测试的两个卖家,一个周期是20天(等20天,还木有回来,但是等文章回来了之后,黄花菜都得凉了),一个周期是7天(已经回收了)。回归的那个比原定deadline还要晚2天,这两天当中,卖家还不断鼓吹说“我已经完成,但是想再做修改,希望你的文章能够非常出色”之类之类。 但是再迟了两天之后,终于发了个破烂文章给我,句子不通顺,还没我自己写得好。。。。但是,如果新手朋友英语稍有欠缺,不会辨认文章质量,很有可能就被店家给忽悠了。所以。。。我对fiverr的平均是:7 \5 F9 H3 g" `9 y$ g( `$ ]4 d
价格:平均水平$ ?3 T: K; |% \: j; @2 [2 j2 y
质量:需要判断- J4 t$ G, q3 e, G9 X! ?
是否有样稿:取决于不同的卖家,我发了三个message,都木有愿意给我sample看一下的。+ ?/ n/ V3 c, V1 R1 l. ]# a

- j& d& ?, Y! \$ q1 q  ^) q" e2 `; P; _
3. Iwriter:不喜欢他们家的模式,木有办法自己选作者,只能分配作者。这点让我很不爽啊...., q9 y2 v# F" r- n2 P1 [/ F8 |8 w1 J* Z
价格:分档次,高质量文章较贵
& M/ I5 g' t, y. C0 x质量:价格不同,档次不同。4 x& k9 H7 N; C
是否有样稿:无
- S, |& Q* l) Z; v
/ K; m( G. ^2 c9 o4. odesk, 我比较偏爱的一家。今天就是用odesk的平台来讲我的外包经验的。- ^- o3 z6 K# E. K
7 m  @8 v3 g: t, [3 W1 w
5. textbroker,尚未测试,它是我的下一个目标~~~ 但是测试应该就是到8月份儿的事儿了~~~" S6 b6 A$ K3 U# c0 M! g7 \3 Z! H$ D
  b" _) ?# ]/ Z3 k* o2 g7 i
前言02:思考篇) M7 K8 p/ H) `" s  D
: n; c8 t! n; P4 d! |
很多新手童鞋都对外包有误区,觉得只要找得到精品文章,然后发给别人改就行了(话说,有这个误区的童鞋,大概找精品文章都比较难吧)。但其实不是这么轻松的事儿。任何一个niche都是一个市场,long tail这个词本身就是从商科传出来的。你在现实生活当中开家店都要考虑很多事情,更何况是投资一个市场呢?只不过这个市场特殊点,投资额度没有现实的店那么多而已。
$ D( j* W% S6 O" m那么都需要准备什么呢?我列了以下清单,根据这些清单,我一步一步来讲一下,我是如何准备外包工作的。
( t8 |& g  e% b# Y% x8 b4 U) O1. 我都需要什么产品?- q+ g5 C5 Z7 [  ~$ |% R. A
2. 我想把这些产品卖给哪个年龄段的人?
, @4 I1 h" d$ u- U3. 每个产品,我都需要多少个长尾关键词?
9 [# X& i0 b/ I  i# P1 T4. 更加深入地想需要什么样的文章(这个我木有办法列举了,不是我藏私,而是产品不一样,会有不同的考虑。比如,brand产品评测站,那就只写review文章即可;如果是混杂了各种品牌的产品站,那么除了些各个产品,最好是写一下tips的文章;如果是混杂了该产品+产品相关,那么最好也写一下该产品怎样搭配其他产品最好,以此类推)
/ x  T  ?9 U: f# |/ u$ x) I3 b  G# ?+ `* W, i+ @

/ o- t, E( f2 D5 S) j0 v* u* ], x正文01:准备篇
( [- U/ ?  o- a  E8 m6 T挑选产品&思考主要市场对象:
& D) L7 m% V3 q/ e: f我是使用azon product insector来选产品的,输入你希望做的产品。(如图01-01)1 h% o! j/ M& }& i+ d$ q" L
【原创分享】一些工具的使用+如何外包' G* _# v5 Y. O- w" x. p6 z6 }
5 z/ v/ p& J2 q: z* B- T' r# Q
使用filters来筛选你愿意做的产品,这个标准不一,如果按照你的选择标准(卖给年轻人或者比较有钱的中年人还是老人,人群对象不一样,选择标准略有不同),没有足够的产品的话,可以适当放宽标准。(如图01-02)
. R; u* w' v4 N8 P【原创分享】一些工具的使用+如何外包
( t0 V+ e. c/ A, F保存成CSV格式(如图01-03)
7 m; P  W; E* T8 \& v. m, ~【原创分享】一些工具的使用+如何外包
8 W& r4 p: {; R/ _下载下来之后,可以在本地编辑,这个就是你这个niche所选的主要产品。图01-04是下载下来之后的初始图,看起来肉疼不是?所以你可以按自己的喜欢、习惯修改表格,隐藏你觉得不重要的内容,这样看起来方便些(这里不推荐直接删除这些内容。隐藏的好处是,平时你看不见”眼不见心不烦“,但是你需要的时候,无需再次下载文件): f. C4 n& O, F+ d, b; v) m
* L4 O6 _4 ]7 I图01-05是我编辑之后的样子,我只留下product ID,product title, product review link这三栏。此外,我添加了给自己看的项目,分为两大类,文章管理(title,keywords)和外包管理(分配给了哪个平台、分配给了谁)。这个是演示清单,我尽量简化,我自己使用的清单上面还带有心得栏目。) R7 _7 h  r. c3 p+ {1 N% t  d
【原创分享】一些工具的使用+如何外包) B1 Q+ `5 s' H  D. i* e6 U5 h
% V. H7 U7 F8 z. ?/ P! u! D, ]; v: ?
每个产品的长尾词选择:
! W+ W5 D; _, K& r2 \0 t这个是基本功了,请到产品页面读一读,看看顾客们的主要评价是什么,看看产品主要特色是什么。比如这个榨汁机是粉红色的...(好吧,咳咳,有点做作的颜色)那你可以到google keyword tool里面搜索下对颜色的需要、风格需求etc...再或者这个产品功能非常高端,电脑控制....(自行判断...)
2 {, n4 g# ^5 g& R( |" M6 Y% _; H) H. [$ B& W
我每个词选两个长尾词。一个搜索量多点,一个搜索量少点的。: l  w2 _( U5 ~& d4 e2 q, w9 e6 U

2 U$ r1 X  M% Z精品文章
- B) J, p& b( f- d我比较懒,所以精品来源就两个:1 amazon review page,这些review很多的产品,顾客reviews本身就是精品来源; 2. 我的对手网页
# v. s& C7 j& X" J8 \- F- v我一般不外包改写。我是把原创外包,话说外包也木有大家想象的难,我是把amazon review page给对方发过去即可,告诉对方,需要原创,但是可以参考customer reviews。具体如何要求,请耐性向下读。) j. z7 N- x7 w3 [7 _

; [, }+ w9 k$ n: m正文02:请求文章篇
( Y9 Q0 \1 X' ]/ i4 A怎么写才能让老外按照自己的想法来写?答案很简单。。。你告诉他们你想要什么样的呗!
( |4 ~; @* w* r不是所有的童鞋都知道自己对外包文章的要求,所以你可以先到你用的平台上面,把别人的文章要求给剪辑下来(我觉得evernote需要给我来发工资....再次推荐evernote)
3 |% E' ]: O. Q# \: _在你的浏览器上添加evernote的插件,就可以随时收集你需要的信息了(如图02-01(1))
- P' w: j* ]9 ~( C【原创分享】一些工具的使用+如何外包
. v* C4 d$ ?: h4 K3 a收集几个你比较感兴趣的,然后,你可以在evernote里面综合对比下。如图02-01:
. i, N9 B1 ?# Q! Z" z7 a【原创分享】一些工具的使用+如何外包
; }& S( \7 I* J9 Z# f
  C1 M; u' W8 l  t) q. y$ X再读一遍别人的要求,挑出来你有通用需求的句子:如下列图(比较简单,就不用语言复述了....)- g  S) w6 V( v3 \" f$ v1 Z5 V7 u
(图02-02 ~ 02~04)
" p' z# D6 w2 M( J5 @! T6 `) I3 N【原创分享】一些工具的使用+如何外包
) s2 [2 V: a& |3 r【原创分享】一些工具的使用+如何外包3 }: H: M8 C0 W4 V: X
【原创分享】一些工具的使用+如何外包0 b9 p9 X' G7 P( h2 f
这些要求包括:交稿时间要求、文章质量要求、应聘要求、你可以支付的工资、应聘时候要求发sample等
4 H  c2 _' R: E' K9 f6 K* m" R1 P( ^0 g# v( Z2 D( F
正文03:挑选写手篇
5 o  R( H1 F. T& [3 @7 G, Z等你发了工作要求之后,只要价格压得不是太低,一般雪花片一样的CV就飞到你后台了。
) B$ r/ R( A6 i; k1. 首先把明显没有看我要求的人删掉(比如我要求发sample,但是随着CV木有发,后来也没不发的;我要求英语测试分数大于90%的,但是倒数10%的等等...);+ f4 {( o) e9 v2 S
2. 然后把应聘者的sample都看一下,语言有明显语病的不要(语法不好的同学请用 易改 或者word自带语法纠错等工具),写作风格太生硬的不要(这个看脾气,我不喜欢产品说明书一样的写作风格。这里有个小技巧,一般语言比较丰富的人,句子长短和标点使用都很多样化,所以可看看每句话的长度,如果每句话都很长。。。。当然,不是绝对的,所以童鞋提升英语水平,或者提升员工英语水平是关键)8 d* w+ [/ q$ t& [( ]
3. 需要注意的是,不是sample很好,但不代表这个sample一定是这个人写的!毕竟他们给不同网站写,你也不知道哪个是他们写的,哪个不是。所以你需要再给他发一道“面试题”。我一般发条短信问两个问题,第一是他觉得review(或者你需要的topic)怎么写;第二是随机发个写作题目给他,100字左右即可。
7 f2 a9 T: K4 [+ n1 O& C
0 T# p/ s2 S( h: U3 a$ L: ~6 q
  D0 Q# @8 R( H# r正文04:审核篇7 Z* Q! ]  A/ `2 l+ k; u
加大审核力度听起很难,但实际做起来,很容易就能明白怎么回事儿~
+ q! r3 m; q2 e; d9 p) y$ N3 k% v  p8 _
你想想你需要什么样的文章,什么文章是好的文章:
* K9 }; d8 M* z7 j
# }1 F$ p2 `) c- u$ T, ~1. 原创 (审核方法——>copyscape)
: x; E. k2 B$ \+ Y1 [5 e% Z1 `2. 有趣,不机械(审核方法——>如果自认英语不好的你都觉得看得懂,没什么问题,那这篇文章就过关了。如果你看不懂。。。别担心,那不全你的问题,是写手的问题。你完全有理由要求写手重写到你看的懂,其实你有个高中英语水平就大胆地让对方重吧!人不自信,是不会有成就的!2 f, ?7 ?; S& @8 R# k4 N
3. 可信。(大部分产品在中国也有卖,看看国内什么评价,就对产品心里有数了。万一这个产品国内没有。。。兄弟,咱先选个别的,等有钱了,再做这个niche)) G% w$ m& {! o$ N1 g3 y3 u" ~- j

6 M. J& \3 ]7 Y摆平自己的心态~~ 既然开始网赚了,既然决定外包了,你就是个小老板。哪有老板指示下属的时候,是充满不确定的语气?
/ C; W' i% E+ z! @

/ _6 k8 m# X+ G% N. k  H: Q0 L' r- t
4 m4 ?# I: \% i  A4 O/ i3 P4 Z2 r
: m6 P* _1 n* z: ]$ F  i& e4 B9 o" h- C6 w. f* Z; w
* a0 F. a  n& m# s$ a* h

% h) O& n6 i  b; @* \! ~+ v
- w5 y7 O' D/ K, ?: O1 J" p3 }2 s3 m' a! q9 l
, a" ]9 a2 N( v3 _& _1 a

3 g6 {5 l' k4 J+ N6 F * s  N" z+ x% Q* K/ h

话说我很久之前用过evernote,但用的很蛋疼,我现在一直用的是为知,也是很优秀的笔记,也推荐下,我觉得,他的网页剪辑是最好用的  发表于 2013-6-28 12:31

评分

搞搞阵 + 1 鼓勵
michaelr + 1 有見地
鍋子 + 1
Leeker + 1 楼主V5
yangjianfeng + 5 有見地
hardrock + 2 眞棒!期待中……
冷夜追风 + 5
delltm + 1 鼓勵
zergtant + 1
iamhm1 + 1 新手的福音
a980228 + 1 膜拜,读了四边
webmastercn + 1 谢谢分享!
daniel6769 + 1 都有心!
blackjuila + 3 有見地
novo + 1 楼主V5
西门吹雨 + 1 鼓勵
uuhappy + 1 楼主,你知道的太多了
哎呀妈啊 + 3
backtoy + 1 有見地
bluebird + 1 楼主V5
david1107 + 1 楼主好牛
Terry + 2 有見地
无敌小子 + 3 耐丝的分享
ADbb + 4 晕,一下这么多评分的了我来晚了4分全给.
roror999 + 2 这么用心写出来的好文章,必须加分!.
莫闲 + 1
001 + 1
印个历史 + 2 楼主好牛
riskstar + 2 送花花~~~
dhdz187 + 2 楼主好牛
月光飞燕 + 20 楼主V5
minglam310 + 1 感謝支持!
echoseo + 1 有見地
regent + 2 楼主,你知道的太多了
idancer + 5 楼主很善于总结,赞一个!
wawylysys + 2 認眞參與
华隐 + 3 送花花~~~
xee + 2 鼓勵
shawn + 1 谢谢分享!
hudba + 1 楼主好牛
DraGon + 1 谢谢分享!

echoseo 发表于 2013-6-28 01:34 【原创分享】一些工具的使用+如何外包" _. S9 z6 e9 |
azon product insector这个工具是收费的?

$ q/ t, N  B' W' z* _  q! L9 EAK AP AT4 N4 ^) T) ]& \  {! u1 p% C

1 p& [, U  F3 v* thttp://www.cnwebmasters.com/foru ... mp;page=1#pid894500$ X2 E+ J/ o! X4 _$ H2 Z
3 V  t1 H# J$ g7 R% I( H

评分

yangjianfeng + 5 有見地
echoseo + 1 谢谢
agnes90 + 2 谢谢~~

自己把沙发占了。。。。【原创分享】一些工具的使用+如何外包【原创分享】一些工具的使用+如何外包
, ]1 Z/ S* l" e+ s  d: g* D

评分

blackjuila + 3 楼主V5
哎呀妈啊 + 3 你说你要UP到哪里去?
david1107 + 1 忍不住再加一次。。

好吧,凳子我坐了.楼主这个思维执行力没的说,目测也是个大牛.$ Z$ n, y3 ^! q: u* g" P

二楼是我的 哈哈        * b" n  O  Z  c1 W

必须支持,先给分,再继续看+ V6 Q+ T! @& L) b7 X

(*^__^*) 嘻嘻……这孩子真了解我~~  发表于 2013-6-27 23:59

asexy 发表于 2013-6-27 16:56 【原创分享】一些工具的使用+如何外包2 r7 \& x! Q5 q
二楼是我的 哈哈
! a3 q% W! I( e! g4 @
其实。。。你那是四楼~~~【原创分享】一些工具的使用+如何外包1 J& e3 W7 H8 j/ X2 H

1 u$ }3 h& n/ v5 M6 k% Q/ G/ L( M  `/ p+ `! s! H( u) ~2 U7 X

思维执行力没的说,写得很详细哪,谢谢% {' U4 B4 s. X' W$ o7 \$ F' i

楼主是深藏不露的大牛啊【原创分享】一些工具的使用+如何外包  j/ O+ ^% ^, F' h! i9 Y

楼主真的是太强大了,值得我们学习!
( ^$ v/ `! P; Z

条理清楚,感谢楼主的分享~
3 E6 t$ V0 r: g; B/ N

楼主即使现在不是大牛,过不了多久也会变成大牛
# }: v$ O' X# M# ~* G$ d# q+ S6 F

步骤很清晰,学习楼主好榜样' ^5 q  `# I0 r( ?& _% A, l

感谢lz听说textbroker比较贵的,但是质量最好: f' o1 K5 f% U/ q2 l: Z

azon product insector这个工具是收费的?* A# r6 K" W% N. |

echoseo 发表于 2013-6-28 01:34 【原创分享】一些工具的使用+如何外包
: r, l+ P- N; R5 Cazon product insector这个工具是收费的?
" u" M( R/ Z8 o4 g0 X& P+ m
免费。论坛有,可以自己找找' R5 B/ p( \5 Q+ t3 G6 J4 o" @5 j

, v' k; B& C' U0 d" w4 u

正在学习中,我是新手," Q: P0 c  A4 ]
不知道平台如何选择7 M/ \4 m" V0 \, s

minglam310 发表于 2013-6-27 18:11 【原创分享】一些工具的使用+如何外包" {: X7 _; ?2 I! {! X' |
感谢lz听说textbroker比较贵的,但是质量最好

2 X2 f$ K/ d6 z" X6 H$ z/ z我也听说啦~ 所以想试试4 b4 K, J/ J5 S) g: M+ [/ `. H6 f+ Q& A

2 m# M. v5 @& k3 b/ y

97114649 发表于 2013-6-27 18:48 【原创分享】一些工具的使用+如何外包: E- O' Z, x: y) H$ T$ m
正在学习中,我是新手,
+ B. g$ }. W4 P) j7 R不知道平台如何选择
$ K  n8 ]$ j" G2 ~, `; Y2 ]
平台都是差不多的,要看运气和预算还有英语水平。; V4 b% W3 v/ n4 e% k5 U
英语不是很好的话,可以fiverr,选排名中上,没有负评的。# M$ d( z% z" L6 w0 h6 B' j2 a

P! n) t; v3 Z+ x' r$ @. N7 g' R  x

, }9 F- i% Q: o% \

评分

97114649 + 1 有見地

谢谢agnes90,目前看到的最好的外包帖子,很适合国人
' n7 f& w, L: D* x1 j% x3 |2 h

这句话,让我思考,国人的口味究竟怎样的呢?希望尽可能详尽?有图片?  发表于 2013-7-29 01:10

我说一下iwritor,textbroker与odesk的一些问题* s) ?5 c/ X+ a9 n. K7 O8 C

7 s9 |* g3 S6 B* Piwritor,textbroker是2个专业的‘文章’外包平台,流程很简单,交易速度快$ o3 H: A4 m1 y' p2 C6 x
' i1 [" s4 p3 ^" D, A* M
odesk是综合性的外包平台,由于要考虑很多因素,所以odesk从请求到交货,是比较冗长与麻烦的
2 A" H7 U4 V( s3 s: _3 K$ q
) Z( i$ [- I8 Jiwritor,textbroker是可以选择写手的4 C2 }+ }6 U5 Y6 [2 l; ^' L/ v

* s% x1 _  @. {5 Z比如iwriter,在Edit profile->Favorite writers这里可以写上喜欢的写手名字
$ y3 I, b, }+ N  ?! s4 H6 }" y1 ^这样你的请求会优先让写手看到,当然别人可能不一定接活
/ e9 a) e! q2 w. z+ C8 n  ~  Q
- T6 g- u% j& H0 c2 V如果你批量买文章,你在odesk,批量还是有一定缺点的,比如批量写出来的,可能都是应付似的,当然不排除有好的。还有一点就是,批量拿到文章后,你还要自己安排定时发布。* L+ G% X% I( U; q9 Y7 {$ x( q

( n+ j; Q% m! K4 _2 h2 o' eiwriter这类,如果你把档次定在最高,elite档次,好处是文章还行,但是你偶尔拒绝后,文章还可以到手,无疑是省了成本,虽然是单篇,但是写出来的时间比较快,而且你可以马上就发布,不用去想定时发布的问题。9 [. a. \  \; t$ U9 k

: S7 M3 B' X$ O7 X* |7 Z9 c: k
  j& \; V# d; u9 W6 S6 `6 |! ]3 s

不错的分享,收藏下慢慢看【原创分享】一些工具的使用+如何外包
1 Y7 i8 o, r$ Z: J

多谢楼主分享这些教程和工具, 特别是evernote. 我之前收藏内容都是保存到浏览器收件夹, 可是收藏太多的时候 想找需要的内容反而找不到了. evernote的搜索和阅览功能太适合我了. 再次感谢! 9 T1 g3 B" ?$ S) i% Z/ R6 ~

$ S- o- {! a3 p% g9 R
0 {3 |. d; c- D& L6 }

wzlm123 发表于 2013-6-27 23:25 【原创分享】一些工具的使用+如何外包
4 y% H0 t/ ]: a多谢楼主分享这些教程和工具, 特别是evernote. 我之前收藏内容都是保存到浏览器收件夹, 可是收藏太多的时候 ...

9 E5 A, _" h9 y8 l你还可以给你的evernote建立不同的笔记本,同一类的摘录放在同一个笔记本下。这样连搜索功能都不需要了, E2 _# `9 u' T( D
6 a" J. G) V4 T8 q8 n+ U7 R9 S, @% k

感谢楼主分享这么有用的经验,写出这么精彩的文章,evernote这个是第一次听说,试用一下  ~" V7 H3 r) N9 n9 `' \9 E# z

看着不错,早上起来,再学习一遍, q/ X" S9 ~+ Y3 o

果然 楼主不是一般人啊~! e. W7 z  `4 L( i' F: N( O

自己写太累了,准备外包。谢谢楼主分享心得~~$ x: \* Z9 `' B0 v- p0 ]9 R' y' p. W5 v

写得太详细了,楼主经验很丰富哦.
. v( }/ p8 m' M8 \4 S

哇塞,不错不错,立即收藏!!!!
# [) |+ O# y1 i! p, L; f

哪有老板指示下属的时候,是充满不确定的语气?
& j  B% u. K+ }* s$ J5 Q2 z+100  g* ?! G" x5 Q' ^1 z

既然决定外包了,你就是个小老板。哪有老板指示下属的时候,是充满不确定的语气?
( u9 M& z9 p/ G& ~' n【原创分享】一些工具的使用+如何外包   说的很好啊
; x* [7 w2 q5 @! A

不错哦,有大牛的风范,加油【原创分享】一些工具的使用+如何外包) ]- }; j/ @5 u2 C# Z4 H! J

agnes90 发表于 2013-6-27 23:57 【原创分享】一些工具的使用+如何外包/ \. p  X' M& x7 x! Z
其实。。。你那是四楼~~~

6 V' C1 E" d7 S【原创分享】一些工具的使用+如何外包哎呀呀~~【原创分享】一些工具的使用+如何外包( x5 a; E+ S$ c2 ^6 m3 R

. {8 I9 F* f& p3 h9 [5 u! f, ]4 B1 e2 ~: p2 Y, P
: [; p+ ^  k2 m  ?" Z( S  v9 s
妹纸V武啊,这篇文章诞生也有我的功劳吧8 j3 d4 P4 a# Y, R5 F5 [! p
各位也给我加加分啊【原创分享】一些工具的使用+如何外包% e3 N% B) ]; @( I
妹纸钱途无限啊,以后要多多向你请教!!( L* W: S8 G; `1 H( T, k% A
1 s7 ^! Y7 G: _, W1 Z' O$ p$ A/ m& G/ O9 r7 f

评分

yangjianfeng + 2 有見地
agnes90 + 2 所以给你加个分~~ 嘿嘿

先顶再看,写的好多啊           9 V2 x8 T. |" D) @: r

很不错的教才  反复看了2边  实践出真理
: t9 k! B9 S( n2 J% |% F4 ~

其实更专业的还有contentproz,文章质量和交货速度没的说,就是一个字,贵。9 t2 i) U( b1 B# W" R3 G# D: O- F( O

另外,请教下“我每个词选两个长尾词。一个搜索量多点,一个搜索量少点的。”,是每个产品都需要选择一个主关键词和两个长尾关键词吗,我看你的EXCEL表格里,有一列是主关键词的,对应每个产品么?
8 P6 S& E2 {5 `" x

bizet 发表于 2013-6-28 08:13 【原创分享】一些工具的使用+如何外包! d- ^1 m2 `3 E& u  D3 ?! ~* _
另外,请教下“我每个词选两个长尾词。一个搜索量多点,一个搜索量少点的。”,是每个产品都需要选择一个主 ...
( ~5 R/ |9 K# g# b, {+ Z
我这里是笔误。。。不好意思哈,原句应该是"我每个产品选两个长尾词,一个搜索量多点,一个搜索量少点"0 L$ c% y; C/ m5 ?; u+ u, x9 e+ ~
! n$ T4 q8 P0 i7 A! V6 \

agnes90 愈来愈牛了,【原创分享】一些工具的使用+如何外包
( D/ w3 B# a: r7 R$ u

bizet 发表于 2013-6-28 08:10 【原创分享】一些工具的使用+如何外包7 h% B% d6 ]- q5 r) t7 h
其实更专业的还有contentproz,文章质量和交货速度没的说,就是一个字,贵。
& F( }2 o) e/ I3 L7 q4 d7 O' h1 c9 t ...
4 f' Y+ V( w# r3 o; c' ?
谢谢哈~~ 不知道这个平台!我还google了下~~
" A% \, u' Y+ \  r! `0 ?5 W4 ]8 |" ]0 N

写得很是详细
+ e5 u6 h/ _: m5 J! l: U' A值得大家参考,学习+ O4 ?# b  M9 s/ r

很好,写的很详细。LZ善于总结7 A% n, d) A1 h+ a% p

顶了搂住辛苦了这个好, U, {2 Y3 _1 ]& x2 E+ e. [+ b8 }- a; z" V' m

不错 多谢分享。。。。。。。。- z6 E3 S" B- k

记下来了记下来了,。。。。。。。。谢谢。。。。。。。。

谢谢分享,这里面的干货可是不少啊  u% J: b4 W! s, }) T

楼主的精品文章 外包也需要流程化的4 @. o5 c/ n) t  w

原来楼主不只英语非常好,技术上也是大牛啊【原创分享】一些工具的使用+如何外包
- g7 m3 I9 H& W  r$ |好文收藏了【原创分享】一些工具的使用+如何外包
: ^9 A5 P; U! e7 B" q+ F# A( ~

楼主给力啊!惊现大神有木有~【原创分享】一些工具的使用+如何外包
$ X* w8 h/ O! m2 F. c+ t

这篇文章太给力了,如果我要做一个文章外包的niche站,就挑选过去【原创分享】一些工具的使用+如何外包# X: @  L7 z  K

这篇文章太给力了,如果我要做一个文章外包的niche站,就挑选过去9 u/ @. J, t. a& a, k* `8 N5 ^

谢谢Agnes90的真诚分享,慢慢研究,看好楼主,希望看到你的大刀收款图,留个印记@7 H% T1 T  A: M. n* |

我要赚TB啊 这些东西实在太贵了
: O% j/ _% |$ c, R

好想看啊。还是先买外链2 。
9 y9 V  c0 s. e; c) H

现在文章还是自己写的,如果到有了流量,再考虑外包写好的文章* {8 f0 t4 s0 ~, O7 P5 f

写得很详细,感谢楼主先拉# f# f* |/ x& j

很详细实用的教程,还有很多东西需要琢磨~~
8 ]. Z1 E* G2 X

非常不错。。。。。。。。。。。! X( c5 ^5 E: }+ J

好文章,大概看了一篇。我要收藏,然后,慢慢的细细的消化!在赞T币,就不给你币哈。【原创分享】一些工具的使用+如何外包/ }4 q  M0 T" V: Y+ C; f5 o

干货好文,必须Mark支持!                     

是我这些英语不太好的人好文章,值得学习
- I. Q$ U: a2 L( S: c2 V

评分

no4isme + 1 認眞參與

上fiverr买过外链,效果不怎么滴6 W: @' {  e% P0 c
想买点文章,拜读下先
: J. z4 A( c" ?* K9 l2 \

太感谢楼主的分享了,正是我们这些新手所需要的,刚才看到有人说国人的口味,我想国人的口味大概就是STEP BY STEP的教程了吧
4 v# A3 H  R4 T5 a0 w( e

这些工具好是好,但是没执行力再好也没用啊,还是很佩服楼主
+ D) h0 M+ D8 s" N$ V1 T

对新手很有用,包括英语不好的解决方案等。5 p# c# f( ]. p
浅显易懂,又不需要阅读权限,果然楼主是为新人考虑。
, u3 i9 U6 E/ Y* N/ n4 T2 t9 g

谢谢分享,确实太好了,. R3 [( O5 ^$ V' t! V

不错,我来看看!!!!!!11
% e/ s; }+ {) r  K1 Q3 G

楼主V5 这个非常好  对新手有不少帮助 非常感谢楼主
5 Z. v  s( k: e/ O! K  m

写得灰常好的长篇干货( L7 A5 P7 O3 h2 M

不错哦 受教了 多谢楼主的经验分享. }. a$ S& m) I3 G3 c) q; \

非常有价值。。。。。感谢楼主!
& @6 x. A9 m6 J& n& }  t+ Y

对我们这样的新手还有很长的路要走,谢了) J! m0 B6 Z9 z# p

这个帖子非常有用啊 新人必须顶# J  X6 a! z  s  }

慢慢研究,可以借鉴。。。。。。
6 e. B0 M" i& l7 F" t3 `8 \

非常不错的 分享 工具和外包资源一个不缺
9 _5 _1 y: E- m

再看了一篇,说的太好了。。+ f  C& A& F; u

对我们新手帮助真的很大!谢谢啦!
4 ^, q+ B1 x7 g6 b" ^* y+ h

标注一下 非常赞 了解了外包流程' R, |( n. X+ B: [0 s

对我们新手帮助真的很大
7 M1 u+ l+ g6 I. D2 o4 \$ Q; y

真的很好的一篇帖子,谢谢楼主了3 w4 `& s$ u8 ~% P

给新手一个很好的学习思路,这个必须顶。谢谢。1 ^/ _% W/ @! G% L' {, O( {

好,今天刚看到,谢谢!                    * s2 ?# ^# f4 s. k1 K  n0 b1 y

激动,就是喜欢这种用具体案例来分享的。感谢LZ
) P( s5 N1 L1 P  h; Z

好東西,真是乾貨,帶案例的分析/ Z# H3 Z  L  p" D# \! g

好东西啊                                                               
9 ~9 `. Y  |$ U

啊,这个帖子很好啊!但是不知道找一些国内的外包效果怎么样呢!~像我这种英语小白只认识单词不会语法的,感觉找国内的号沟通一下!可以吗 楼主& g/ e1 k5 g3 j$ ~

对于我这样的英语盲,好难的【原创分享】一些工具的使用+如何外包
# D, C" K0 v7 t  g' c+ P1 W

谢谢楼主分享的东西,感谢你。学习了
+ d% H: H. T& c# N

楼主写得这么认真并且分享出来。。。感谢您。祝您的生意蒸蒸日上; X6 E$ g0 K+ }5 }' U! |/ S8 g& ^/ Q

4 e4 u7 Q' D# D' C

教程很不错,没办法,权限低了,只能给你加一分了,鼓励 下0 V! V/ {& y3 f4 l; N( W

非常好,谢谢楼主,会努力学习
, |" |* H' |. D; f  q% r+ ^. y

很好的经验,以后还要多看。,。。,5 Q: f+ C% u) t% F- r3 S: r

我也是先顶再看,写的好多啊 " W- h6 H% K# N4 l

很给力收藏了以后会用到

<p>This is<br />a para<br />graph with line breaks</p>3 a4 N+ v( q4 C# `( _

多谢分享。。。。。。。。。。
) n" ^1 Q) U. o) }0 o% C% m: V8 c

学习学习给力还是看不懂。
4 @) ^0 K: B* r, }

12下一页