请教statcounter统计工具的问题?

查看: 761   回复: 15

看见不少坛子里的兄弟都用这个statconunter统计工具,我也就装上了。
如下图,6月27日上线的Niche站点,刚刚进入统计报表一看,6月29日竟然有13个ip
高兴了一番(因为我只添加了5篇文章,但是没有在任何网站留过任何痕迹,也就是说不可能是外部链接直接带来的流量。)

难道是搜索流量?
进入keywords analysis后发现还真如此,

可是进入关键词列表,惊呆了,所有搜索词都是 domain.com+brand keywords
也就是说,是不是我的站被人瞄上了(不太可能啊),还是工具统计问题?
这明显不是用户的搜索习惯。
还有个问题,Statcounter里的unique visits是uv,不是ip?
uv代表不同的电脑客户端,竟然有13个,这好像更说不通呢?
有用Statcounter的朋友吗,你们有遇到过这种情况吗?

补充下:看来源国家发现,有美国,加拿大来的,共有六七个不同城市,但是所有的停留时间都小于5s。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
补充一个访客浏览器的图,看上去蛮真实的嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不会把,我用着没出现啥大问题呀。
所有的停留时间都小于5s。请教statcounter统计工具的问题?

卤煮,我略读权限比你高哇。哈哈

用户实际搜索的不可能是domain+keyword,而只可能是keyword
我估计这个是统计访客是从不带www的主域名进来的,还是从带www的二级域名进来的

ClD 发表于 2013-6-30 16:24 请教statcounter统计工具的问题?
不会把,我用着没出现啥大问题呀。
所有的停留时间都小于5s。

这个数据很怪异,
搜索词都是  网址+关键词(品牌)
看客户端数据,来源ip地区,和来源时间都看不出问题。

另外:statcounter的数据貌似很不同步啊,怎么说今天我自己也奉献了1个ip,到现在还没统计到。

wawylysys 发表于 2013-6-30 16:29 请教statcounter统计工具的问题?
用户实际搜索的不可能是domain+keyword,而只可能是keyword
我估计这个是统计访客是从不带www的主域名进来 ...

不带www的根域名。
Search keywords = xxxx.com + brand keywords
关键是我才上线三四天,没有做过任何外链,按理说不可能有人知道我这个网址。
只能说是Statcounter的问题,待会换个统计工具试试看。

没遇到过,比较奇怪。

补充内容 (2013-6-30 17:17):
但也不能说ST的问题,很有可能是有人再搜这个niche。

首先,这个访客不是一个,而是分布在加拿大,美国六七个城市的10几个访客。他们都是搜索 网址+关键词 的形式,也太巧了。只能说哪里出问题了,..  发表于 2013-6-30 17:47

有没有可能是工具在代理下跑出的结果呢
我还是觉得st出问题的可能不大

是不是你的竞争对手啊,不小心发现你的站了
所以换IP来看你的站?

ADbb 发表于 2013-6-30 18:30 请教statcounter统计工具的问题?
是不是你的竞争对手啊,不小心发现你的站了
所以换IP来看你的站?

我才一个上线4天的新站,应该不是。

你自己登录吧
是不是自己用了手机用了电脑登录了请教statcounter统计工具的问题?

估计是老域名,之前坐过站

不清楚啥情况。换个统计试试看!

你再加一个统计,然后比较

不错 多用几个统计比较看看

我来解释下另一个问题吧,Statcounter里的unique visits并不是通常意义上的IP,statcounter采用的核算方法与GA等工具有一定区别,默认是超过半小时以上的重复访问都算做是不同的visits,在 Project Settings可以设置这个时间,但就我的经验来看数据量大的话还是不准,一般来说这个数据都会比GA的ip要大

评分

dhdz187 + 2 有見地