楼主: 冷夜追风

[30天任务] 冷夜追风-从0开始记录外链过程

查看: 5487   回复: 153
冷夜追风 发表于 2013-8-1 07:19 冷夜追风-从0开始记录外链过程* ?6 S. r; V0 E- O7 [
google webmaster  显示已经有了 16条外链了,其中文章站6条,一个edu 论坛有4条,另外一个论坛2条,博客留 ...
. f* _/ q4 S# o9 N' h$ c/ E
楼主好样的,坚持下去,做我的榜样.
  s1 m3 r) p6 \8 p' r, D" [' P$ |: ~& u

一篇PR& a% f% _8 ~, V7 i$ i

冷夜追风 发表于 2013-8-1 19:35 冷夜追风-从0开始记录外链过程
$ I3 R# ^2 b) H1 S/ L一篇PR

0 m0 d! v- x( Q3 D# C
; ?* k; g- m* H/ r4 t/ K6 i; c0 p追风兄,请教一下,视频网站留言dofollow是啥footprint
% m9 g3 K; F% N# c1 a" D% vpress release 是iwriter上面的吗 要不要把自己的网站告诉写手让他加到文章里面,还是拿了文章自己加进去比较好
* [0 b4 T* v' X5 v2 {
: p& C; S3 X" T' W( ]9 w% p# l5 g

blackjuila 发表于 2013-8-2 15:36 冷夜追风-从0开始记录外链过程+ k' H' e8 e3 [8 h/ V; [
追风兄,请教一下,视频网站留言dofollow是啥footprint0 _0 p1 i8 q7 d  L
press release 是iwriter上面的吗 要不要把自己的 ...
& o: V! k. v! ?" d* j
视频的我还没弄,本来就是要留下自己的链接的啊,估计意思就是你的youtube账号最好跟别的网站账号不一样吧,但我觉得没什么问题 应该
$ f- M+ f) r* Q) D9 m. I
8 Z$ n  i! w; d5 r( v& S+ Z1 C/ ?! r& J. h- R- g5 e% L
我是自己写的,你要是外包的话,建议先把网站给写手吧,他可以参考一下你的网站写进去,反正最多也就2个外链
7 ]1 M4 K4 d$ M0 `5 L0 o8 y3 x2 j( e0 a
1 I# g, p/ h: m  v% p3 c' u9 h

冷夜追风 发表于 2013-8-2 16:09 冷夜追风-从0开始记录外链过程/ H5 d! m  `- ]
视频的我还没弄,本来就是要留下自己的链接的啊,估计意思就是你的youtube账号最好跟别的网站账号不一样 ...

0 m2 X3 ~, T, N. ?( O不是冷夜追风-从0开始记录外链过程 我是说 视频网站的dofollow的留言 你是咋找的  
2 B* E& {% e( X! u8 z你太厉害了,press release都能自己搞定啊。。。冷夜追风-从0开始记录外链过程5 H8 j, ^3 ~( B. r; [+ \" a
, z! B- D; y; G  C

视频网站还没弄,Press release 咱主要目的是发外链又不是有媒体真的报道,质量要求没有那么高吧  发表于 2013-8-2 18:06

冷夜追风 发表于 2013-8-2 16:09 冷夜追风-从0开始记录外链过程
' Q) P! [; [) b' i; ]+ z视频的我还没弄,本来就是要留下自己的链接的啊,估计意思就是你的youtube账号最好跟别的网站账号不一样 ...

: y& h( ^( V- \% K5 x7 m求帮分析MS:http://www.cnwebmasters.com/thread-108668-1-1.html
( }- k5 U  z& h- o: }% w另外LZ,你确实太急功近利了 2 ~# E  b2 d% h) b2 Y( f0 P* ]
个人认为,你的MS图上那个BLD 10位的,表明了你的文章数和外链数都得到达3位数的规模
" t0 ?! R  [2 b+ i
  C' v  H- s" T  h" t3 r. u" ?* z

我看教程里说
  1. Press release(新闻发布网站), k+ a: s8 k4 v, b9 u& o) t) D
  2. 新闻稿,质量要求极高,需要外包,iwriter可以写新闻稿,一般300字足够,但是要找好写手来写,因为新闻稿的站点权重极高,对文章也要求极高,有机会再细说了' G; D; B: b3 `) x0 _
复制代码
自己能写总是好事!~
' y, r( g4 s0 r2 B; N

冷夜追风 发表于 2013-8-1 19:35  ^/ S, h, c. }/ @- Q0 c
一篇PR
& D8 J# ]8 [; ~. u) z4 J( @# K
PR是什么意思啊。。。。。。。。

看就认真看  发表于 2013-8-5 16:12

长远来看还得自建站群网络。
2 o$ t9 N1 H' |, s$ F发了很多guest post 邮件,只有一个直接回复同意的,看来一下他的网站,只能用垃圾两个字来形容,每篇文章没有超过300个单词的,内容也很杂,打算随便给他写一篇文章。其他的都想扔到大海一样没有回音了。
; S# L" l/ W8 z. J- A$ D; u+ D
- _& l% b$ ]% _' t' _今天发狠写了5篇文章,质量也不是很高但都是相关的且可读性还行,可以用来做web2.0的小文章。
0 b( m8 e' ^: j/ \  `0 K' n% x: J/ a8 I2 ?* A5 B: p
后面的任务主要是发十篇左右 Press Relase, 十篇左右 article 站,十篇左右 web2.0,再加6篇左右guest post吧,guest post 难度不小,不好找,找到的质量又不高
: ^  p7 y( O2 b7 Y

自己写了4篇Pr ,基本上都是不包括联系方式350单词,包括联系方式的话 400单词,质量不高,但是发现跟文章站差不多,都是可以直接发的,不知道这种外链质量怎么样
" ]0 R' y" z' h0 w: e0 i4 |
5 T1 E7 p# _9 o8 n好的press release 站都收费,PR, prweb而且收费都很贵,只能找一些Pr 低的先当文章站发了
; h. {" b, x  m; Q  {- o8 \7 C( x

另外想问下,就是guest post 有一些新站就找guest post 文章的,也没有什么权重,这种有没有发客座文章的必要?感觉权重低,但是好的网站又发不上去,只有一些普通的一般的网站要文章的
* K1 U6 v. K6 r1 v

还是宁缺勿滥吧,权重低的一不能给你增加权重,二不能带来直接流量,我觉得没必要发,搞不好兴许起反作用' J3 X  C* m) s) y  e: D7 _0 I# N

guest post不妨试试Amazonian Profit Plan作者的思路,研究一下哪类网站可以和你网站互补的,这样通过的概率可能高一些
+ G6 a8 G8 t- G' t. c( O' p

+1  发表于 2013-9-20 11:42

paulalswift 发表于 2013-8-6 22:53 冷夜追风-从0开始记录外链过程
- Z3 [' ?  ]- i1 J4 a5 ]; C7 rguest post不妨试试Amazonian Profit Plan作者的思路,研究一下哪类网站可以和你网站互补的,这样通过的概 ...

- J' j; w' O; P# a. {8 m. B4 Y+ j多谢提醒!$ x; m1 P. ]- _3 `# z

2 R+ E7 n) ^( d! K

; B0 @! v* y0 W6 K- b. E- K. X9 ~& l
我的网站 best+产品单数3 c  H% |/ n7 u
               产品单数+reviews$ ?* A( X1 a( i7 _! f2 k' \4 v
     目前还没有排名。 今天反思了一下可能是关键词描文本设置有问题,我突然发现 我20条外链都是 没有用关键词做描文本,都是直接www.XXX.com 和xxx.com,以及少量 形容词+产品。可能是这个原因。因为 输入xxx 直接第一个就是我的网站。% S/ P  }, H' M' i- z% d' k5 Y
          另外产品复数+review  搜索量有300多,我现在排在20多位,依然是没什么流量。
8 s+ k2 M, B; j' Y: J) e4 |! Z4 Q---------------------------------------------------8 C& W# T' b0 ~1 N
另外我的网站好像被google 人工调整过了,因为搜索引擎出来的title 跟我自己设置的不一样,我自己设置的是 "best 产品 reviews - your first 产品 reviews online"- s) R4 g' {, x5 a. ]( v; N
                     结果搜出来的是 “best 产品 reviews ”,后面没有。+ V4 @) _) @/ K# H( ~" a: u0 C

$ Y7 g  }  W1 M& S; d  s% F+ U; {
0 L/ @: [1 u2 q% s' ]/ Q. V  w

继续看。。。。。。。。。。。。。。
2 n4 J6 Q6 @* o) E4 W# P

我确定我网站出问题了,因为今天又查了一下主关键词排名,发现竟然一个内页有主关键词排名,而首页没有排名,是不是因为我的首页的文章质量不高,内容太少?还是被手动降级了?3 R& _# R* z$ `4 N. _& y- [5 _. u

昨天把首页改版了,换了一篇差不多2000单词的高质量文章,蜘蛛爬过来了,排名一下子到了30名,还有一个关键词是60名。还要继续优化首页。
; b; ?0 L6 @5 z' s& m: d目前外链做了有30到40个了,google工具里面显示的有20个。
8 d+ u$ E8 L! S

第30位了,那离来单不远了,指日可待7 ]7 y  \& E; N) s, a

8.11 成功发表guest post一篇
6 Z4 ?- T8 F# f9 a  C1 H) t

在30至70间跳动不定
! G2 w7 i' c( E+ J/ d+ P. ~

排名严重动荡,现在到了80、90左右了, ) f. c2 G0 V+ V" j1 V& X

要调整方法了,外链少做,每天不超过2个,同时其他的站同时推进,不然这样做一个的 太浪费时间了
# q7 N' }7 e; ?7 ^- u/ g

冷夜追风 发表于 2013-8-23 10:13 冷夜追风-从0开始记录外链过程+ p/ W$ H5 T$ W# x1 v4 M% P, X  J
排名严重动荡,现在到了80、90左右了,
1 H+ c: p' _. Y7 o
是什么原因到排名靠后了?是外链的质量不够高吗?
* H& [. j2 S" V  Q7 B$ l+ ~5 r7 B$ k! h

8.26
* U9 M# ?3 `) S前段时间遇到各种各样的问题,外链的进度也时断时续,今天开始,重新接起来,目标是:每周6到7个高质量外链,其他时间用来建新的站。% P3 z% q, M9 w8 b" q$ a- d, x2 J
本周目标:' }. T0 m/ d3 R4 i
论坛发帖  2
! G% p; J6 L0 y5 S0 e3 r# [3 A- {web2.0    2
" ^& s2 p/ Z( M0 v6 i* d+ K$ l文章站    2
+ }0 J; Q2 r- j' F视频       1
4 R- ?9 U  W5 ^9 h3 Epress      1
2 T2 w  S' |, Q2 d-----------------8 [$ @* ?8 g- l* d+ n
另一个站也要做起来' Y7 M: n+ p! l0 ?+ F# @, w

一个站不够的。都是站群。
4 D# b  j- {& D

冷夜追风 发表于 2013-8-15 09:50 冷夜追风-从0开始记录外链过程
8 v, C4 k6 ?% @. t/ H8.11 成功发表guest post一篇

4 j3 e  M5 A& {3 Y9 l买link assistant了吗追风兄6 @4 X9 E" r1 v

blackjuila 发表于 2013-8-26 14:39 冷夜追风-从0开始记录外链过程9 {5 p7 N! ]2 D# K4 r% Y  b
买link assistant了吗追风兄

/ ?8 o/ U; Z( r. Q* Y' F  `# ]没有啊,先把这个站做起来再说吧,我现在一个站还没做好" {& r2 Z  ^- w- l
  b) i9 z- L- y9 R, Q

1个pr,不是那种pr高的,看来必须得花钱发几篇啊,大部分都是要花钱才能发,不花钱的pr太低,都是pr1 pr2的网站& s4 ?1 j8 R9 u

一个profile           dofollow 外链  j9 P, H4 w3 V# d3 M
一篇webs.com文章     一个外链% Z& C8 U( O. N4 l2 j

4 m+ q! H8 i; c$ ?另外写了两篇小文章," S2 s. ]) v; [  Q8 z$ G
发了一篇文章到一个新的web2.0站  J0 E' Z  b6 U' u2 h2 R' `
-------------------------------------
5 o* ]; H+ f' o缓慢进行中6 T6 a( ~% F1 {( G

好像又进沙盒了,晕死了,慢慢更新中
0 ?, G- R/ r& Q4 N0 [

本周的主要任务是找清楚是什么原因让我的网站一直起不来,我一直怀疑是关键词过渡优化,今天又发现有HTML错误,本周争取搞搞清楚5 m. v- T' i: i% D- m0 p

新手 一周就能搞清楚?  发表于 2014-9-6 07:50
本周任务是 把网站 on-page解决好,同时做一下social社交方面的  发表于 2013-9-2 19:55
3个月多一点,两个站  发表于 2013-9-2 18:11
做了多久了,这个站?  发表于 2013-9-2 16:19

楼主这个站,太坎坷了!!感觉,还是多搞一俩个站。
& a# i0 a/ s' W! y8 A/ ]& R3 F$ V$ g$ `9 q" Q( c
也许有的时候排名真的跟运气也有一定的关联的(运气:不可控的因素)5 i7 h: u' {* v1 O; _* }  R) H4 I, e

是啊,确实够坎坷的,一共搞了3个站,中途放弃一个 另外两个还是没起来,我觉得我方法有问题,慢慢研究  发表于 2013-9-2 18:10

哈。。。做的好用心。8 W- y6 C& m! X9 h4 Z$ A* M$ J
感觉有些地方出问题了。。。其实也就是经验不足。4 s7 ?$ v/ \2 S/ c+ t0 P( `

是的,经验不足,犯了不少错误  发表于 2013-9-2 18:11

从风兄和大家的讨论中 我这个新手学到很多 学到了不少外链的思路和技巧 准备把建站学会以后也动手建个niche站试试  风兄加油 这个网站历经坎坷 不过这样可以让风兄从中很多东西
- _3 p3 Y. J, f8 j; w5 D

楼主,分析的怎么样了啊? 能现身说法吗 哈哈
3 M8 p/ {7 K9 e4 }' I

还在挣扎中,搞清楚了 再来细说  发表于 2013-9-6 21:50

pirre 发表于 2013-9-6 19:47 冷夜追风-从0开始记录外链过程
/ Q4 a0 \! q9 k! X5 {1 e, f楼主,分析的怎么样了啊? 能现身说法吗 哈哈
* M8 @1 p# H) C1 H
嗯啊 我最近也纠结于外链啊。做了一些但没有效果。这两天专门找了几个经典的niche站看了看。发现他们的外链一般都不多,排到#1基本50个domain左右就够了。当然这也跟niche的竞争度有关。这50个domain的PR一般都在3以上,而且连接所在的页面一般也有PR2左右。而我做的外链一般都没有PR。不知道跟这个关系大吗?   r9 e2 Y2 b5 \- K9 b
还有,想问一下楼主,你原来修改首页后gg排名提高了。能具体说说是怎么修改的吗* ^# D% w0 V9 T3 p; H+ y6 l
0 F& T+ I3 |8 d6 r6 N7 @

LZ网站近况如何可以谈谈吗
! Z% p: t! W4 t! ]

做高质量外链需要深入思考- K3 M5 t5 V, M  {/ Q, l

月光飞燕 发表于 2013-7-10 15:15 冷夜追风-从0开始记录外链过程
, V( F- Q% Q* f+ S) K5 |, D我刚开始感觉还是有点快,毕竟你站才开多久啊1 f3 m9 k' S; _- }5 P' J5 @7 v
就保持3个外链每天,其实前面2个月,想起来发一个就行% S' y. Z0 j5 K8 K
后面也 ...

& r4 _7 v. n1 q. ^对,感觉前期1个月左右发文章就够了。。
/ s; S# W% y" P+ ?$ E0 T- S# n# y% \. a; \- {# D

前期赚的是经验,后期赚的才是刀,楼主加油,学到东西比什么都重要。冷夜追风-从0开始记录外链过程: J' A, h2 T& U7 Y! C9 g  c& k3 `

冷夜追风 发表于 2013-8-1 07:19 冷夜追风-从0开始记录外链过程
' L5 r1 I. _% }1 Q1 lgoogle webmaster  显示已经有了 16条外链了,其中文章站6条,一个edu 论坛有4条,另外一个论坛2条,博客留 ...

7 u: s  C3 ?3 i% l+ Q请教下你是用什么工具查看关键词排名的呢?
& R3 I& ]9 T5 V4 H& E) A
, K+ B; {7 K: o# m3 I" I/ v/ A

楼主有毅力。。。。。% n# Z% \; I4 _

5月21号开始建设amazon niche站,目前已发布9篇文章,没有排名,平均以每周2篇的速度发。上周开始学习研究外链建设方面的资
0 E4 V/ a$ h& Z

敢问楼主现在的情况是?
8 V' y- R$ V, W4 J

里面很多的东西可以借鉴和学习的!0 J/ x* p  }& G# c
多谢了!: H9 K7 ]$ A8 B* G8 L

很多经验可以借鉴。。。* i- u. y* C1 g/ q0 @: q

不做了吗?怎么没有了?
- B# ~  o' L$ N$ x& w* f# ~5 h5 N

与你同行,我也刚刚开始。

不知道第一申请gg的是不是 没有伪原创     2 j$ r3 E! {* a  P' M5 J7 s5 {

冷夜追风 发表于 2013-8-8 09:54 冷夜追风-从0开始记录外链过程$ i0 G: @+ e/ j# j8 k$ A( E
我确定我网站出问题了,因为今天又查了一下主关键词排名,发现竟然一个内页有主关键词排名,而首页没有排名 ...
0 m+ D1 N2 p( O( {5 i
google哪有那么厉害?!顶多就判断下你的文章是不是采集的,测下相似度,至于内容上的质量,谷歌没法直接判断,多给主页做些高质量外链,向谷歌间接地证明质量。5 b0 F* `' f0 E
# ]3 G. m9 _# J- C) E  A' ]

楼主坚持的时间是很长的冷夜追风-从0开始记录外链过程8 g" W; F0 C) B

看看牛人是怎么成长起来的。。3 i& f6 B! }  q

正在发外链烦恼,多学学!, ~$ \" s- s: w  ]9 @* ^* K0 m