求助xshell问题

查看: 1571   回复: 11
看了无敌小子的教程http://www.cnwebmasters.com/thread-102698-1-1.html,于是乎就捣鼓了1个buyvm的256vps Debian+nginx+mysql+php搭建,也用了其推荐的xshell工具,确实好用,但是用Xshell连接我的vps的运行命令无论运行什么都提示
command not found.像一般的ls这些命令就正常,linux还真是小白,网上找了很多资料好像没有碰到过这样的,谁知道帮忙下!

我用xshell运行命令

root@vps:~#

Type `help' to learn how to use Xshell prompt.
Xshell:\> bash setup-debian.sh wordpress 我的域名
Xshell: bash: command not found.

总是提示:command not found.无奈linux一点不懂,一步步学是肯定的,只是现在遇到棘手问题网站搭建不了有点郁闷,用惯了win的一下子没转过来,高手、大牛知道的指点下!

用其他ssh工具就 正常,不知道原因出在哪里,求助!!!

root@vps:~# bash setup-debian.sh wordpress 我的域名

泥巴 发表于 2013-7-23 12:35 求助xshell问题
root@vps:~# bash setup-debian.sh wordpress 我的域名

运行还是提示如下
Xshell: bash: command not found.

只输入单个单词的bash作为命令呢
  1. bash
复制代码
如果还是这种错误 “Xshell: bash: command not found.”
说明它没有找到bash解释器程序啊
一般是路径不对

从你这里看来
  1. Type `help' to learn how to use Xshell prompt.
  2. Xshell:\> bash setup-debian.sh wordpress 我的域名
  3. Xshell: bash: command not found.
复制代码
当你输入命令 “bash setup-debian.sh wordpress 我的域名”时,你看那提示符,并不是显示的vps上面的提示符啊,而是Xshell的本地提示符,

评分

lion + 2 感謝支持!

xee 发表于 2013-7-23 12:53 求助xshell问题
从你这里看来当你输入命令 “bash setup-debian.sh wordpress 我的域名”时,你看那提示符,并不是显示 ...

一语道破啊,非常感谢,平时用的比较多的是Bitvise SSH Client,没有这样的问题,原来xshell链接后他有一个提示To escape to local shell, press 'Ctrl+Alt+]'.我脑袋都没想直接press 'Ctrl+Alt+]'. 非常感谢是我自己二笔了!求助xshell问题

你用putty连上去看看呢?
  1. putty 下载 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=444800&uk=3305410977
复制代码
反正多角度尝试嘛
或者最好能够截图
如果你信得过的话,可能也有朋友愿意远程帮你看

xee 发表于 2013-7-23 13:00 求助xshell问题
你用putty连上去看看呢?反正多角度尝试嘛
或者最好能够截图
如果你信得过的话,可能也有朋友愿意远程帮你 ...

已解决,putty这些都OK,其他工具也用过都可以,只是用了xshell感觉不错,遇到问题喜欢死磕,搞不明白晚上睡不着— —||,职业病了!

lion 发表于 2013-7-23 12:58 求助xshell问题
一语道破啊,非常感谢,平时用的比较多的是Bitvise SSH Client,没有这样的问题,原来xshell链接后他有一 ...

从你上面贴出的命令看
有连上的提示符
  1. root@vps:~#
复制代码
也有没有连上的默认xshell本地提示符
  1. Type `help' to learn how to use Xshell prompt.
  2. Xshell:\> bash setup-debian.sh wordpress 我的域名
  3. Xshell: bash: command not found.
复制代码
所以没有看懂原委

xee 发表于 2013-7-23 13:03 求助xshell问题
从你上面贴出的命令看
有连上的提示符也有没有连上的默认xshell本地提示符所以没有看懂原委

第一次用这个工具出现了这么弱智的问题,还好有兄弟指点谢了

lion 发表于 2013-7-23 13:32 求助xshell问题
第一次用这个工具出现了这么弱智的问题,还好有兄弟指点谢了

不用客气
问题解决了就好
我自己曾经也犯过太多低级的错误,嘿嘿,想起来,一把鼻涕一把泪

Good Luck!

你这个问题是没新建SSH链接;

国内用的比较广的还是军歌的lnmp http://lnmp.org/install.html

建议你去军哥的博客学习下 日常的ssh命令
http://www.vpser.net/build/linux-vps-ssh-command.html
基本一周就会了,linux的基本操作命令还是很简单的。

个人还是喜欢centos配合军个的lnmpa来搭建环境

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x