买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

查看: 2983   回复: 113
题记:前阵子发了一篇对niche站的嘲讽贴,引来了不少砖头。鉴于坛子里很多新手对于网站运营还缺乏基本的了解,看到大神的文章就一味照搬,对于做niche站(这里主要针对做CPS的niche站)还停留在:EMD 、剽窃文章(或者买文章)、发外链、等收钱的阶段。这个帖子就是针对这个现象作个讨论,老规矩,我的风格不是做教程,以讨论为主,继续拍砖。

一、niche站前期规划
从很多大神的文章里很明显的看到的一个现象就是:做niche很easy,装个MS软件,然后去amazon、CJ or CB去找热门产品,丢进ms里分析,找到有价值EMD,然后找内容做站,OK,我们去捞钱吧。
的确,看似很简单,很多人在这里就定位不准,在这里我只问几个问题:你了解这个产品吗?这个产品的潜在用户在哪里?这个产品的生命周期如何?买家为什么会购买它?

二、niche站内容问题
国人做英文站,语言是个很大的难题,自己不能做,自然就催生了这块的市场?噢~~终于,我们发现了个好地方,5美元网站,什么都5美元搞定,不就是几块钱嘛,爷去找几个写手给搞几篇文章,然后丢进COPYSCAPE一测,哇。。。100%原创耶,赶紧,发到niche站上,挂上aff链接,等着那个SB来买东西拿佣金咯。
同样,我还是问几个问题:
1、你觉得你找的那些写手是不懂CPS、不懂HTML、还是不懂买个域名建个WP小站?他们写的文章如果能有很好的转化率的话,干嘛还给你写5美元的文章,amazon.com上面100美金的商品,一天一个销售就够这篇文章费了,到底是谁在忽悠谁?显然,哪些写手比你聪明,他知道忽悠你比忽悠商品买家更容易。
2、你可能看了上面的说法不服气,某某大神一直都是这么做,人家一月还不是几W刀?你知道某大神买文章是用来做CPS的?就算是这样吧,某大神丢上一万两万刀买文章,没一个转化都无所谓(这个不可能),但你能行吗?
3、你有没有关心过你的网站,你是个合格的导购吗?甚至还有可笑的观点是:只要是高质量的原创的就行。我想说的是:好的作家,不一定是个好的sales。

三、niche站的推广问题
中午看到个兄弟发了一贴,搞了N个免费blog,买了N篇文章,计划怎么怎么发外链,2个月就开始收钱,一副气定神闲胸有成竹的感觉,好吧,我佩服你YY的水平,在此,我还是泼点冷水。依然还是几个问题:
1、你是否觉得排到gg首页就会带来销售?天天去瞅网站排名第几页了,你累不累啊。在这里,网站只是我们做销售的媒介,并不代表有好的排名就有好的销售。
2、除了SEO以外,你有没有想过别的推广方式?
3、你上班时月薪从3K涨到月薪10K,用了多长时间?1年?2年?还是一直没有达到这个数字?那么,你凭什么认为你买个域名、空间、买几篇文章、发些垃圾外链,几个月后就能月入1K刀的水平?

===================
问问自己为啥做站,该怎么做站?想做什么?能做什么?该干什么?
到此为止,结贴。

你们出的教程不就是那样教别人的吗  发表于 2013-8-14 21:19

评分

猪农 + 2 有見地
yangjianfeng + 2
a980228 + 1 多谢,当头一棒!
aicheng262 + 1 有見地
jack + 1 很深刻
bbhit + 2 妙语
pootor + 3 有見地
tzxl + 1 楼主好牛
dfzds + 1 说得和我想的差不多,可我是新手啊.
sammy + 1 妙语
david1107 + 2
Terry + 1 妙语
xiaoyanmi + 3 有見地
yyqslly + 1 有見地
浮沉 + 1 有見地
fu288 + 1 有見地
001 + 2 也是现实的问题
gger + 3
凤翼天翔 + 1 有見地
tkmy + 1 有見地
happyduck + 2 都有心!
hudba + 2 有道理

为毛高手总是喜欢打击新手并且以此为乐呢?买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?新手的小心脏真的是很脆弱的........

其实你可以闷头执行,等做到高手了,你也可以这样爽一爽  发表于 2013-8-17 14:24
这叫忠言,忠言逆耳罢了。光想听赞歌的人,远离网络吧,这是个板砖纷飞的世界!  发表于 2013-8-16 15:18
心脏不好的请远离互联网,谢谢  发表于 2013-8-14 23:15

小猴子 发表于 2013-8-14 21:08 买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?
为毛高手总是喜欢打击新手并且以此为乐呢?新手的小心脏真的是很脆弱的........
...

抢到沙发怎么没t币啊......................

嘻嘻,付出努力总比观望好,不测试下怎么会知道

付出努力是没错的,但一味的照搬,不一定就会成功  发表于 2013-8-14 23:16

评分

很认同买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?                             

支持, 无论做什么都得有自己的思想, 跟在别人后面永远只能吃剩饭

评分

若鱼 + 2 恩,有自己的思维,才是重点

没办法,写教程总不能一面说可以这样做,但是这样做会赚不到钱吧?关键就是看教程学教程的人怎样来利用教程开始他的第一步,然后一步步地坚持走下去的,至于成不成功那只能看个人了。不错,气定神闲胸有成竹又怎样,难道要新手都哭丧着脸才好买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?没理由啊

没人让你苦着脸,想明白自己在做什么才要紧  发表于 2013-8-14 23:17

评分

哈哈,哈哈,还好我现在几乎没有在买文章了,所有的投资都是空间,域名而已,文章自己搞定!买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

哈哈~  发表于 2013-8-14 23:18
你牛!  发表于 2013-8-14 22:03

所有的成功者在成功前都会经历无数次失败,如果没有失败只能证明他没有尝试新事物,所以新手在成功之前这些失败的经历必须要有,这样才能总结经验,寻求属于自己的方法!

楼主死劲吐槽有啥意思。既然你那么厉害,你写几篇你个人认为目前操作NICHE站好的方法的文章啊,来带领下我们这些新手学习下更高级的方法啊。为什么不在已有的基础上提出实战性的意见呢?而不是死劲的在这打击这些新手,新手需要的是鼓励,而不是打击。你可以说,你们文章可以买,但是需要如何调整能提高转化率,如何做一个合格的导购网站。每个人都不是天生就什么都懂,成长是需要过程的。我想你成为高手也不是一天两天成就的吧。打击别人人人都会说,但是如果你帮助别人呢?我想说的是希望你能带给大家更多积极向上正能量的东西。

我前面说了,只是讨论,不是教程。。。你觉得打击到你了,对不起哦  发表于 2013-8-14 23:19

若鱼很负责的。。。。。

这片文章简直就是对新手的当头棒喝啊!!

不是敲你棒子,讨论而已。。可以看看别人怎么看待这个问题的  发表于 2013-8-15 08:24

楼主说的非常的正确,让我思考了整整一个晚上,凡是有破有立,楼主已经破了,那么楼主讲讲该怎么做呢?不要说一些,大道理,神马,对用户有用的东西,我们这些小白啊,多是头脑比较简单,需要的就是,一条明路需要一条能迈出脚步的路需要张口就能吃的,谢谢楼主。买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

嘿嘿~做法很多,你自己都能想到,愿不愿意做,能不能坚持做而已。CPS的首要任务是销售,网站是媒体,seo是手段,外链只是一种方式  发表于 2013-8-15 08:23

仔细看楼主的原文,其实说了一下应该如何‘立’,即改进方向的- 如楼主说了" 你了解这个产品吗?这个产品的潜在用户在哪里?这个产品的生命周期如何?买家为什么会购买它?" 这不就是在提醒新手要了解产品的特性,定位你的目标客户,产品的特性将如何满足目标客户的需求?这些在我们做站时写的文章当中都要注意涉及到及写清楚。当然如何写而能吸引客户掏银子就看你的水平了。

网站只是做销售的媒介而已,把自己做事的主旨搞清楚了,才有所突破  发表于 2013-8-14 23:21

评分

若鱼 + 2 用心了。。。

wuzu 发表于 2013-8-14 22:08
楼主死劲吐槽有啥意思。既然你那么厉害,你写几篇你个人认为目前操作NICHE站好的方法的文章啊,来带领下我 ...

贴主正解。。。给力。。。。

都是这样一步步走过来的。

大热天,来盆凉水清醒清醒。
期望不高,前期学做排名,引流量,交学费;后期在学转化。。

其实嘛 楼主不用担心 新手不吃点苦头 吸取教训 怎么能成功啊!

哈,我一点都不担心,吃苦头的又不是我,就事论事,讨论而已  发表于 2013-8-15 07:54

是让新手少走弯路。。。。。

说的很好,做事之前多想几个为什么是很有益处的,找到适合自己的方法才是最好的

楼主,我想说你这篇文章太好了,太牛B,太客观的了。我收藏···

niche找得好,文章是原创就会有流量。转化高不高就是文章质量的问题了。买回来的文章直接放进去是没啥效果的,必须加上图片,表格,视频等一堆元素,并且alt和文件名尽量用长尾拿流量。文章之间想办法加内链,注意nofollow等等等等。这些还都占了三成,剩下七成是外链,怎么发什么时候发都决定成败。外链强垃圾站也能上,不管文章买的抄的。新站特别是文章少的光买几篇就放上去等收钱,这和买彩票差不多。

是咯,方法有很多。每个人都有自己的特长和熟悉的领域,可能你擅长seo,做social,或者你天生就是个sales好手,那么总是会找到适合你的路  发表于 2013-8-14 23:28

评分

adver + 3 有見地
backtoy + 1 有見地
sammy + 1 有見地
asexy + 2 有見地
若鱼 + 2
001 + 2 面对问题,找方法出路才是王道

还是说说怎么才能做得更好吧,这种吐槽意义不大!

文章都写成这样了,讨论性话题,你觉得意义,请无视吧  发表于 2013-8-15 07:56

作为新手,我目前还管不了那么多,文章质量再烂,外链质量再烂,当前的目标就是让网站进首页。
进了首页再边学习边改进。

评分

hudba + 1 是啊,只能这样

作为新手  还只能是老样子的买文章+免费发外链测试着走    如果一开始考虑的很周全  新手估计就会觉得太难了   

若版这话说得够直接,一看就是爽快人,值得思考

确实,正中下怀,我这半个月做了一个站。失败了,基本就是按这个思路走的。心太急了,想得太简单了。
做CPS 就是营销. REVIEWS  就等于软文吧。SEO只是推广的一个手段吧。
那些大牛,他们的经验、资源,让他们轻松做起一个站。对于新人在网络这块都是空的,是需要一定的时间去沉淀,学习的。

失败了,总结原因很好。认识到所做的主旨,难能可贵。  发表于 2013-8-14 23:41

评分

若鱼 + 2

楼主说的很中肯,是让我们这些新手做的时候多想想,即使失败了回头也知道问题出在哪里,一味的照搬他人的模式最后问题出在哪里都不晓得,时间是真的浪费了。

同样的话题,不同的人看了就有不同的感受,很多人觉得什么都贵,就是自己的时间不贵,也没办法  发表于 2013-8-15 07:58

鱼版说的好。。。实际上鱼版说的都是心里话。
这里有诀窍的,,我认为,如果没有玩过media buy的人,是很难理解访问者的心态。
就算你规划了一份精美的文章目录和连贯性的story情节,也够呛能实现你的目标。
做站,不进则退,micro niche site,我基本可以认定,只要存在竞争,你就无法长久排名首页。
这个问题,希望大家重视。

嘿嘿,销售和写文章、做排名没有必然联系。。。CPS的重点是销售  发表于 2013-8-15 08:00

评分

浮沉 + 1 有見地

楼主说的很有道理,核心技能还是seo以及如何通过文章转化。

google打击review站,打击emd站,打击非自然链接,一个niche站都占全了。
现在几百篇原创文章的站,很多也就十几ip自然搜索,美国流量也就一半不到,靠这么点流量做转化,很难。

xiabingling 发表于 2013-8-15 00:34 买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?
google打击review站,打击emd站,打击非自然链接,一个niche站都占全了。
现在几百篇原创文章的站,很多也 ...

哥,你一句话,道破了多少玄机。。。
你绝对是高手中的高手。
求带啊

非常小黑 发表于 2013-8-15 00:39 买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?
哥,你一句话,道破了多少玄机。。。
你绝对是高手中的高手。
求带啊

不是高手是低手。
这是我实践的结果,几百原创就是十几个ip,这还不算是niche站了。
有某方面的niche站,流量个位数,如果外链真的管用的话,不知道得多么逆天的外链才能挽救回来。

看了很多高手的案例,我觉得时间也是权重的一部分,随便个小站坚持更新熬几年,基本都能起来,短时间的站,很难简单搞搞钱就哗哗的来。

想法很美好的都是还没开始试验,试试就知道其实不是那么回事。

恩,时间能证明很多东西  发表于 2013-8-15 08:06

评分

若鱼 + 1 認眞參與

果断收藏...
对新人有非常大的帮助。
其实每个人发表一篇评论,文章之类的,都有一些潜在点,不能把什么都说的很透.
每个思路,策略都不同,比如有人喜欢直接采集,大量站群,搞收录,来做amz,
照样做的有声有色,还有人直接做成B2C 商城站,直接 spam 或者做长尾词。
只能说LZ 没有看透。什么事情都有两面性...谁也不至于傻到没有分析好最重要部分 随随便便盲目去做。要想为什么这样做,有什么好处。避免了那些风险,多出了那些成本。 ROI ?

只是讨论,你有时间的话,慢慢看讨论,如果能给别人一些指导性建议,那当然是最好的了。  发表于 2013-8-15 08:14

评分

若鱼 + 1 認眞參與

我觉得写有点片面了。
术业有专攻吖,这样才能渐渐形成行业。不可能每个人都是做一样的事。

想起之前一个例子,记不大清楚:
就说一个犹太人在一个地方开加油站,赚很多钱,然后其他犹太人看到他开加油站很赚钱,但是不是去开加油站,而是去开超市,有的开餐厅,渐渐地这个地方就繁华起来的,而且越做越好。而中国人呢,看到别人开加油站赚钱,赶紧自己也在旁边开个加油站,渐渐地很多人在那个地方开加油站,然后就恶性竞争,最后大家都没钱赚(呵呵,题外话)

况且做这个东西,只能不断的测试,你不做什么知道哪条会有效果呢。
有些人买的文章一样能出效果,有些人伪原创,采集的一样可能赚钱。
去看看排名首页的站,文章也并没有想象中要多好多好,好的文章也没什么规定吧,要是有规定什么才是好文章,我到是想听听。
我觉得好的文章要真的为客户考虑,而且对产品用途,理解都比较到位,除非你用过那个产品,你才可能写出比较实用的文章,不然就是忽悠。

做AMAZON,大家还是心态放平点了,很多不确定因素,所以其实谁都不敢保证说,几个月后会赚多少多少。就好比你做10个站,只有两三个站可以赚钱,一样的推广方式,有时候就是会有不一样的结果,还是有很多运气成分。所以还是要自己去测试,摸索出适合自己的路。

评分

若鱼 + 1 認眞參與

一句话,不试试怎么知道不行呢

我想LZ要说的是既然要玩就要弄清楚游戏规则,就好比妃子笑同样是做niche站,但是只做熟悉的niche,了解产品起来更快更容易,写文章的时候就轻车熟路,再配合一下自己的SEO经验,赚钱就是必然的事情了。

同样对于新人们,往往缺乏对本质的了解,也不太熟悉游戏规则,加上教程往往把困难的事情简单化,导致大家以为这行赚钱就像捡钱一样容易,以为只要有所谓的执行力就能成功。当然许多人做的过程中开始修正自己的方法开始反思,少部分人找到适合自己的路走下去,绝大多数人离开。

评分

若鱼 + 1 認眞參與

楼主否定找人写作不可行我真不敢苟同,月光C版主已经用自己的成功证明了,当然不可否定这里面需要很多经验!
"1、你觉得你找的那些写手是不懂CPS、不懂HTML、还是不懂买个域名建个WP小站?他们写的文章如果能有很好的转化率的话,干嘛还给你写5美元的文章,amazon.com上面100美金的商品,一天一个销售就够这篇文章费了,到底是谁在忽悠谁?显"我想问一下有几个厨师自己开了饭店,他们难道不知道雇佣他们的老板赚钱?他们难道不知道怎么开饭店?有几个程序员自己单干,他们为什么还是给别人写代码呢?

认真看贴,我没说行不通吧?买文章,至少你要明白文章是用来干嘛的,不单纯是原创,高质量之类的废话,做CPS销售推广文需要哪些东西?自己想  发表于 2013-8-15 11:15

评分

若鱼 + 1 認眞參與

我之前也在思考过这个问题,那些写手可以根据众多买主的niche中挑一个更好的去写文章,做自己的站买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁? 不知道是不是太多心了

那个只是举例而已,嘿嘿  发表于 2013-8-15 11:16

是不是首页那些站, 虽然在首页, 也可能不赚钱?

syoi489 发表于 2013-8-15 09:39 买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?
楼主否定找人写作不可行我真不敢苟同,月光C版主已经用自己的成功证明了,当然不可否定这里面需要很多经验! ...

我估计那些写手之所以要做写手是因为他们喜欢赚快钱...............买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

评分

hudba + 1 有見地

这两次改版后光靠文章上去流量很困难了。不过我认为必须要做起来才知道,现在是很难,可以说10个新人9个是赔钱,就算我现在自己找词做niche,估计10个也只能成功3-4个。但是还是要做啊,经验就是从失败中来的。想说的只是别抱太大希望,新人不可能做个3-4个月就每月1000刀的,甚至100刀都没有。

嘿嘿~多说点经验撒  发表于 2013-8-15 11:16

评分

blackjuila + 4 有見地

鱼大哥爽快人,挻你,分析得很到位,我想鱼大哥在这里分析的目地不是为了打击各位新人同学,而是跟我们讲明其中道理,所谓知自知彼,才能百战百胜,把不成功的原因都给你们分析出来了,我们把不成功的原因都堵住,让自己处于不败之地,还能不成功???哈哈!!正所谓成功的道路千千万万,失败的原因就那么几个!!

1,niche 站很容易,找钱不容易,做好niche站不等找到钱,很多同学的观念就是我把niche站做好了,就等月入上千刀了。

2,niche内容问题,这个话题真的是老生长谈了,网站只是起个媒介作用而已,先抛开语言障碍不说,闷心试问,你要做的niche,你要做的商品,换成咱们的国语,用中文你用写出做好的营销方案和宣传文章吗? 你做的营销方案有效果吗?能打动客户吗?能勾起客户的购买欲吗?。就拿淘宝来说,同一样商品有人月销上万,有人才几百,有的可能是零。无非就是营销方案不能打动客户,不能勾起客户购买的欲望。

3,鱼哥正解,大家都知道转换率,我们不管是SEO也好,外链也好,还是其他的各种引流,各种推广,目的都是为了让客户知道这个网站,点击进入这个网站。换成我是顾客,如果你的站内容不好,我不会停留超过两秒。所以说,最终你有没有美元进入你的口袋 ,我个人觉得就是千言万语汇成一句话,能不能把顾客忽悠住!!!哈哈,月光站群培训班里面也说了,网赚形式,全正规精品网站。各位没有赚到小刀的同学,看看你的站是否符合要求,是精品站吗?有那种可以忽悠住人的高质量文章吗?  哈哈

用心看了,自己也思考了。  发表于 2013-8-15 11:17

评分

月光飞燕 + 3
若鱼 + 2 認眞參與

楼主说的问题的确是很多新手没有考虑到,而且容易头脑发热冲动的做法,对警醒我们有很大的帮助。
其实任何事情,都一定要思考,都有因果关系的,如果那么简简单单就能成了,估计很多人也会做了。
不过新手有成长的过程,失败了没思考的,那么就会放弃;用心的,呆脑的,就会成长。

评分

若鱼 + 1 認眞參與

光靠文章上去流量很困难了, 那么现在NICHE站靠什么搞流量呢?

大部分的说法还是有道理的,但是有一点搞错了,如果做amazon,其实不用充当一个导购的,唯一的任务就是让访客点amazon链接就好,其他的交给amazon来做

你还没明白CPS的本质,销售是重点,说通俗点就是个导购,一个sales的角色  发表于 2013-8-15 11:18

论坛需要楼主这样能让人静下心来想一想的人

好像有个误导,做网站太依赖搜索引擎,太依赖排名了,好像有排名了什么都有了。
    做网站做cps,要把自己当成产品运营经理,了解产品生产销售使用各个流程,而不仅仅是了解seo,知道怎么做站。我们需要的是提供有价值的内容,这是各大搜索引擎更新算法的初衷吧,我估计。
    网站确实是媒介,利用得当会产生很好的效果,但是仅仅是媒介,不要把网站看的太重,排名看的太重···

我在文章中没有强调只能做SEO吧?好好看。。。CPS的目的是销售,方法有很多,seo只是一种方式  发表于 2013-8-15 11:20

评分

若鱼 + 1 認眞參與

对,排名只是取得流量的一种手段,有排名不一顶就有那么高的转化率

早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

讲白了就是如何推销产品而已。

嗯哼,CPS的niche站本来的目的就是销售产品  发表于 2013-8-16 11:39

若鱼斑竹说的第一点:“你觉得你找的那些写手是不懂CPS、不懂HTML、还是不懂买个域名建个WP小站?他们写的文章如果能有很好的转化率的话,干嘛还给你写5美元的文章,amazon.com上面100美金的商品,一天一个销售就够这篇文章费了,到底是谁在忽悠谁?”

我也一直很好奇,他们为什么愿意替别人写?  是因为规模经济效应还是忽悠呢?

规模经济。哪些文章做为网站优化的内容补充是没问题的,直接做为销售文案,肯定需要自己修改,不然吸引力不够。  发表于 2013-8-16 11:42

莫闲 发表于 2013-8-15 10:56 买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?
好像有个误导,做网站太依赖搜索引擎,太依赖排名了,好像有排名了什么都有了。
    做网站做cps,要把 ...

哈哈 不是说你的  是说现在很多人只知道seo做排名···
你写的帖子都很有意义,值得思考买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

做什么事都是从新手到高手有个过程的

不过买文章确实是一种方式手段,并不代表可以解决一切问题,

就好比,给你一个渔网捕鱼,不代表你就能捕到好多鱼,你还要学习力道的大小,正确的角度,时机的把握等等技巧,综合加起来就是捕鱼的能力。渔网只是利器而已,看掌握到什么人手上。

买文章是解决内容的一个途径,文章好不好就需要各位的把握,如果你懂得一点广告心理学,消费者行为分析,产品定位,产品功能分析以及文案写作技巧,广告语写作等等这些能力,不需要你很精通,你比别人多了解一些,你的文章就拥有转化多一些的能力。

OK,上面是个人愚见,鱼版提出问题,如果能再提出一些解决方法或者见解就更好了。
各位新手也不要妄自菲薄,鱼版的意思是不要把任何事情看的太简单了,如果想赚钱就要付出相应的精力和学习实践。

没办法,有些人中文都看不明白,就说打击到他了。做niche,高手也是那几步,但每个步骤有很多东西需要自己思考,很多人就懒的动脑子等别人喂  发表于 2013-8-15 23:07

评分

若鱼 + 1 認眞參與
月光飞燕 + 2

顶了慢慢看啊。。。。。。。。

其实写文章的也有不少原因是信息失衡,可能只接触到软文原创赚钱
或者暂时只认识到这一步
就像没来这之前我只知道有点广告注册调查打码赚钱一样
停留在每一个阶段的人都有大批,不是每个人都有这种思维的,虽然看似简单,但是不捅不破

评分

若鱼 + 1 認眞參與

潜水之王 发表于 2013-8-14 21:11 买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?
嘻嘻,付出努力总比观望好,不测试下怎么会知道

说的也是很有道理,看百遍不如做一遍。

有讨论才能发现问题,论坛这种气氛已经深深吸引了我,若鱼说的也有道理,我们新手只看到大牛的成功案例,没看到背后的投入,定位,写文章,发外链,然后等着收钱,想想确实简单,但我发现自己每走一步都需要很多时间投入,所以说英文站也是需要投入精力,时间等等。
       就好比EMU,很多人认为来钱快,是来钱快,但也枯燥至极,有些任务还得按时段才能做,熬夜什么的司空见惯了,还要有承受K号的痛苦,想想自己辛苦了那么多天,说k就K,谁愿意啊,
      总而言之,言而总之,路有人指,但走的是自己。

知道自己在干啥,该干啥即可。很多人就是缺少这一点  发表于 2013-8-16 11:43

评分

若鱼 + 1 認眞參與

其实把做站的时间拿出来学习英语,用一年的时间来提高英语,接下来再思考如何做站如何seo,社交流量也是个不错的选择。英语学好了是终身受用。
毕竟是在和老外打交道。
就好比做个国内网站,做一个自己感兴趣的,坚持一年半载的,相信最后的收获也是不小。

评分

若鱼 + 1 認眞參與

很多几百篇原创也就每天十几ip,发外链又怕被google新的企鹅给做了。这就很矛盾,不发外链流量上不去,发外链又容易被企鹅2.0 。

进来学习 了,这个帖子在讨论

貌似很多新手都有这样的想法:做两个站,然后坐等收钱,第一个月1000刀,第二个月2000到……

心态要摆正,不是人人都可以买几篇文章做几个niche站,就可以坐等收刀刀的,教程是教程,还得靠自己实践。
抛弃赚钱的思想,把自己当成网站浏览者,说说你能从你的网站里得到什么?多如牛毛的类似站,竞争站,你有什么优势呢?
经过一系列的换位思考,改版,一切以用户为中心,文章质量提高了,相关服务更好了,改版经历了几个月的低谷后,现在网站流量持续上升,google也秒收了,yahoo, bing也开始来流量了。
在跟用户的互动中(email)了解到了很多相关信息,而且真实的email地址也有了,这些都是实实在在的用户,了解了每个用户的需求后,以后的精准营销就简单多了...

大神写的教程是没错,就是那几个步骤。但每个步骤都要根据自己的情况调整,再NB的大神也没办法教,就如李嘉诚的成功之道,不是谁去复制就能成功  发表于 2013-8-16 11:48

评分

若鱼 + 2 認眞參與

这贴很好
这点我感触挻深的,我目前还是做采集站,没啥SEO,就是把采集来的东西通过一些手法,或者创一些长尾关键词,来流量了,可是又走了,就是这么简单的
来了,走了,什么也没有留下

月光说的,要成交必需要有目标流量和促成成交的文章

我现在就是有目标流量,但是没有目标文章
所以来了就走,转换率很低,可以说是白做的,1%的幅度

不是文章买不得,买也要买些精的文章,可是这精怎么来,就看自己的能力了,挑的写手,是不是对自己的NICHE了解,如果写手就是应付式的COPY,改写,那作用也不大
说到底,就是自己也要对自己所做的NICHE要有一定了解,接过写手的文章,做出自己的判断,经过自己的修改才能出来好的文章

若鱼大哥说的,我觉得就是不光把目光放在SEO上面,就算通过各种手段,引来了流量,可是你的产品文章根本帮不了用户,达不到他们想要的,自然就会重新回到搜索引擎那里,继续搜索,直到找到一篇文章写得很好,看了,心动的,更让他下定决心买的文章

所以,流量不要多,够就行了
简单的道理
拿我的采集站数据来说
每天1000的产品PV
1%购买率就是10个转换,因为我没有目标文章

而如果做精品文章路线

50PV每天
20%的购买率就是10个转换,(不要觉得不可能,我也不想去相信的,可是看了那些展示图,30%多的都能到)

最后的结果,同样是10个转换
可是我的垃圾站需要1000IP,而精品文章站,只需要50IP

正解。所以我一直的观点就是niche站是个高难度的活,有限的流量下,怎么最大化收益,不单纯是seo,宣传那么简单,更多的是需要营销心理  发表于 2013-8-16 14:08

评分

若鱼 + 2 認眞參與

邓小平猫论就是好,在英文网站的世界,无论白帽黑帽手法,自己写文章,或者外包写手购买文章,只要能够赚到美元拿到钱,就是硬道理,没必要限制这么多,你看很多站长赚钱,手法都是正规的,也可以赚几千几万大刀,有空去看看黑帽世界 的手法吧,更多另类你想不到的高手站长在活跃,低头默默赚钱呢!

是滴,不单纯是英文中文网站的问题,做任何事都是没有固定的模式,关键是自己有没有那个能力去把控和驱动?或者说有没有真正用心去做  发表于 2013-8-16 14:10

评分

若鱼 + 1 認眞參與

没什么好争论的,写文章的不一定会建站,虽然你可能会说wp很简单,我也可以告诉你炒外汇很简单,你懂吗?建站的不一定英语好,英语好的不一定文笔好,文笔好的不一定会销售,懂销售不一定会上网,会上网不一定知道亚马逊。。。。。。我说我们还如做点实际的事,就是走自己的路,赚别人的钱,哈哈

评分

若鱼 + 1 認眞參與

版主确实是当头棒喝。基本流程大家看似都懂,但是窍门还是要自己摸索的。

好吧  公说公有理  婆说婆有理

记得有个外国的文案大师写过一本书《文案训练手册》,看完整本书,我只记得一句话:”写文案的第一句话的目的就是,要看的人看第二句话。“ 像是废话的一句,却是点睛之笔。他里面举了一个例子,就是滑梯理论,一篇好的文案就是要读者像是在滑梯之中,身不由己地滑向你期望到达的地方。我看过许多的niche站,成功的总会有一个出色的着陆页。所以我觉得,文章是用来吸引流量,成功的关键是如何把吸引来的流量导向一个成功的landpage

评分

若鱼 + 1 認眞參與

总结成一句话:想好再去做。

不是说要面面俱到,就那么几个步骤,自己心里有个谱,目标是什么?每个步骤需要做什么?别人的方法对你可能不适用,不然请教别人都问不出问题  发表于 2013-8-16 21:42

牛  我想买域名 = = !

总归来说就是一句话,提供有价值的内容。

说得有理 真正挣钱的网站都不是那么容易打造出来的

一语点醒梦中人啊!!

站前规划还是非常重要的啊。

买文章就是在博弈,很大程度上是浪费掉了的

楼主说出了我的心声,这也是从5月开始就接触TGL到现在还没开始搞网站的想法;
第一我的英文不是很好,不过正在努力提升,不过现在找到目标和方向;
第二没学过PHP什么的甚至是纯小白,对于整个流程也不是特别了解;
第三对于产品也需要时间的了解并且去体会;
引用一句李笑来老师的话,最优秀的销售之所以最优秀,在于他们会选择产品;
买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?想赚钱那也要有很长期的准备和很长期的坚持;

评分

若鱼 + 1 認眞參與

网站只是个媒介,想想如何做个导购的角色才行

鱼版说话挺实在的。新人做niche站确实困难重重,还不如仔细研究zz,诺基亚等大牛关于做个长期更新的更大一点的综合站的帖子。长期来说,努力更容易积累。Niche站需要试错,问题是新人可能在摸索到经验前就坚持不下了。结果所有努力都白费。

正解。没有一定的认识,照搬去做10个,失败10个。到最后放弃了,还以为自己坚持的不够,原因很简单,自己从没有认真去想过自己在干嘛  发表于 2013-8-18 14:10

评分

若鱼 + 2 認眞參與

打脸党啊 买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

嘿嘿,我怕手疼。。。鼓动可能会让人热血沸腾去送死。用针扎一下可能会让人在送死前考虑3分钟,盲目送死是没意义滴  发表于 2013-8-18 14:13

看完,正在反思自己买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

问问自己为啥做站,该怎么做站?想做什么?能做什么?该干什么?

回到根本问题了,买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

刺痛了我滴幼小的心灵,求安慰

唉哟~疼啦?来来来。。哥给你棒棒糖  发表于 2013-8-18 14:14

大量独立测试就可以了.照搬确实没意义.
自己的试验数据才是一切.

我倒是觉得,如果是新手,都可以去尝试,不尝试怎么知道行不行呢,呵呵,其实还是可以的,不管怎么样,新手会成长起来的。买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

没人反对你去尝试,就算是照搬,你也该想想,怎么做更适合你?头脑风暴、、、  发表于 2013-8-18 14:16

变现王 发表于 2013-8-18 13:51 买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?
我倒是觉得,如果是新手,都可以去尝试,不尝试怎么知道行不行呢,呵呵,其实还是可以的,不管怎么样,新手 ...

我是说我的看法哈,我没有做过国外这些,主要还是针对国内的,不过入米感觉太少了,所以来学习下。暂时没有太多的想法。

在做国内的站,干到一定的程度在国外

新手需要的是鼓励,而不是打击

:-( 真的难呢,这不是单纯的做站,之前以为做个站就是做了一个分行呢,就等我每天去提款了。

楼主说的很对,要是那么容易做,大家干脆都把工作辞了,全职高niche算了,真正能赚到钱的永远是少数人,新手需要多思考,多尝试,而不是跟风

还是实话听着舒坦买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

楼主说的对,就好比同样的商品和同样的介绍页面,明星推荐和一般人推荐肯定不一样,想卖好一样东西,最好的方法就是让别人相信你是这方面的专家

说的也是很有道理,但是什么都要做了才知道呀,分析哪里出了问题的

这么说吧 鱼版的思路和新手的思路的不是一个阶梯的 鱼版考虑的是更长远 更稳定的做国外  而对于新手 我自己感觉应该是要尝试 摸索 摸索出适合自己的东西 等到了中间程度的时候  那么时候可以再去考虑这些根本的东西 就好比一个婴儿 不可能那么快希望他会跑似的  不对的地方 请鱼版见谅 本人本人也是新手

苦口良药。其实越是新手考虑到的问题越少,考虑的少了就觉得简单:不就是找个Niche,然后写(或者买)几十篇文章,发(或者买)几十上百条外链嘛,最后挂上AFF链接,坐等网站排名上去收钱。
其实慢慢对这行懂的越多,考虑的就越多,搞文章发外链的大线条没有错,类似吃饭睡觉那样的真理。但在细节上学问就多了,觉得越是高手越重视细节,而成败就在于细节。比如来到一幢别墅面前,所有人都会看到这幢别墅的外形,记住它的样子,但高手却往往对门窗上的装饰细节感兴趣。
由感而发请勿拍砖

这边文章真的挺中肯的,是的,发财谁不想,能快速发财更是大家都想,可是真正发财的能有几个?有几个不话心思就真的发财了?想赚大钱,还真的有强力的执行力度和正确有效的方法

个人觉得,新手都是要受苦的,这样才能学到东西,买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

试试吧,说的都是对的,可试了才知道,感性认识和理论认识是非常不一样的

楼主是提示我们做做国外是不容易的。

我理解的跟楼主理解的差不多,高质量的文章不完全在于能过Copyscape,而是在于能否为站长们提供好的收入,我也在学习中,谢谢楼主的这篇文章买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

12下一页