关于NICHE站需要什么样的文章,谈谈我的观点

查看: 781   回复: 13
版主发了有关外包文章的讨论,讨论很热烈。 我也来发表一下自己的观点。 开门见山, 我认为英文NICHE站的文章,我们中国人完全可以自己写,只需要基本的英文写作水平就可以了。关键是你的文章需要有灵魂,里面有料,有访问者需要的信息。

我们大家都有这样的网络使用体验,当我们要买一个电子产品,我们就会搜索中文页面想得到更多的信息。首页10个搜索结果,那些中文垃圾站,你是不是进去马上就把浏览器关了? 那些综合类的IT网站的评测文章是不是已经让你麻木了?因为你知道那些文章都是说好的,基本就是网络八股文,各个网站的文章千篇一律。 能让你眼前一亮的反而是那些个人博客的博主亲自测试产品的个人体验文章,或者论坛上你一言我一语的讨论。因为这些文章或帖子里的信息才是真正有用的。

同理,英文NICHE站需要这样有灵魂的文章。文章的关键是要有独特的观点和视角,可以让潜在买家得到有用的导购信息。说具体点,就是需要有对产品的评测的信息,不同型号功能的比较信息以及产品实际使用后的感受等。5美元写手是不可能写出这样的文章的。 这也就是有些前辈一直强调要发掘你自己有兴趣的NICHE并做站的原因。如果你对某产品有兴趣,自然就能写出真正原创的文章。其实只要你的英语不要太烂,完全可以自己写,文章里含有访问者需要的信息,让他们觉得这个网站有意思,下次还会再来。即使文章中有语法错误,用词不准,访问者并不会在乎。 访问者是因为要买东西来查找产品评测信息的,他们并不在乎你的文章的行文是否优美。

现在做NICHE站的很多朋友心态很浮躁,觉得买个域名和空间,搭建WP,放几篇文章就可以收钱了。那些5美元文章服务恰恰迎合了这个市场的需求。我觉得那些5美元的原创文章的有效性是非常有限的。那些写手每天写很多文章,不同的NICHE,有些NICHE他们自己都不熟悉,怎么能够写出有营销功能的文章呢?充其量不过就是一些母语是英语的人硬凑出来的一些文章罢了。这些文章语法,用词都说的过去,美国人也看得懂,但恰恰没有灵魂。关键这些文章本身就是从网上已有的信息改写拼凑而来的,只是遣词造句不同罢了。所以访问者看这些文章如同嚼蜡,因此你的网站的访问者不会停留多久,也不太可能重新访问,因为你的网站提供不了有意义的信息,你的网站的访客不过是从搜索引擎误打误撞过来的罢了,即使有流量,转化率也很低。 即使有转化率,很多也是碰巧的,并不是看了你的网站的文章而让他买的。这就是为什么本论坛的很多朋友会发现你们的NICHE站的出单并不是买你网站推销的产品,而是其它产品。只不过买家点击了你的AFF链接,在24小时有效期内去AMAZON买了别的东西而已。

假设天朝已经赶英超美,淘宝客的佣金已经高于AMAZON,大批老美来做中文NICHE站捞钱,他们出5美元一篇要原创的中文文章。如果你是写手,你会好好写吗?还不是仗着中文是母语的优势,拼凑些句子忽悠他们一下吗? 什么情况下,你会认真写呢? 你自己的淘宝客网站。 所以自己写文章才是唯一出路。

如果坛子上有朋友认同我的观点,可以联系我谈谈合作。我本人技术比较弱,英文比较好,可以直接写英文原创文章。如果你是技术高手,只是对网站的英文内容一筹莫展,可以联系我。我们优势互补,做网站就会很有效率。

几个月前,我曾发了一帖子
http://www.cnwebmasters.com/thread-102365-1-1.html

当时交了几个朋友,大家一起讨论,互相学到很多。

有兴趣的朋友可以联系我,企鹅239二一七二553

楼主的观点有些极端和片面。我一朋友叫狮子的,为做amazon辞职花半年时间学英语,从只会ABC到可以直接口译英文文章,他做amazon三个月收入16万美元。  发表于 2013-8-15 21:08

评分

若鱼 + 5 很成功的一个sales文案
Lebron. + 2 思路

本人技术比较弱,英文比较好,可以直接写英文原创文章

观点很犀利~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

淘宝客的佣金比亚马逊的少么?只是没找到好的产品!

本人斗胆说一句: 技术比较强,英文比较烂。一会加你互补下。

不明白技术指的是什么?

虽然不知道楼主在说什么 但隐隐约约觉得楼主好像很厉害的样子

我觉得英文不流利的中国人除了买老外的文章做amz,可以歇歇了,还是搞adsense吧,老外看不懂你的文章还可以点广告。如果人家本来知道这个产品就是搜索别人评价的,你写个乱七八糟的,以我自己的经验我立马关掉换别的了,是不是这个理啊亲???

刚才又看了下楼主的资料,原来是海外华人啊,那就厉害了,硬在起跑线上了。对于这样的人那还是搞文章站吧,听zz说单价高的离谱。你搞amz还要研究这个研究那个的多累啊亲。

zhouyixieyi  楼主的观点有些极端和片面。我一朋友叫狮子的,为做amazon辞职花半年时间学英语,从只会ABC到可以直接口译英文文章,他做amazon三个月收入16万美元。  发表于 昨天 21:08
===============

这是真的吗,磨刀不误砍柴功?

有口译的水平,半年从零达到,如果去教英语,可能收入也不低

做中国合伙人,将来还可能上市呢!

会写的不一定会做生意,这是肯定的

带头大哥 发表于 2013-8-15 23:19 关于NICHE站需要什么样的文章,谈谈我的观点
刚才又看了下楼主的资料,原来是海外华人啊,那就厉害了,硬在起跑线上了。对于这样的人那还是搞文章站吧, ...

这么说老外英文母语的都不做Amazon联盟了?

roror999 发表于 2013-8-16 12:54 关于NICHE站需要什么样的文章,谈谈我的观点
zhouyixieyi  楼主的观点有些极端和片面。我一朋友叫狮子的,为做amazon辞职花半年时间学英语,从只会ABC到 ...

半年就这么厉害了 有点不可思议关于NICHE站需要什么样的文章,谈谈我的观点

happyduck 发表于 2013-8-15 22:33 关于NICHE站需要什么样的文章,谈谈我的观点
虽然不知道楼主在说什么 但隐隐约约觉得楼主好像很厉害的样子

用成语说,是-------“不明觉厉”!

评分

happyduck + 1 哈哈哈