[闲聊]睡觉前,一个小段子来说SEO

查看: 1226   回复: 20

晚上回答了一个新来的网友的几个问题,原文如下:
问:外链准确的说就是域名在各种博客,论坛,贴吧出现就是外链了吗?然后优质的外链就是出现的那个网站的权重高了就是好的外链吗?网站的权重指的是搜索引擎更重视它的意思吗?然后权重大了排名就靠前了是这样吗?求大神解答一下,感激不尽!!!祝各位大神一切顺利!!!

答:链接也称超级链接,超链接是指从一个网页指向一个目标的连接关系,而在一个网页中用来超链接的对象,可以是一段文本或者是一个图片.当浏览者单击已经链接的文字或图片后,链接目标将显示在浏览器上,并且根据目标的类型来打开或运行。(摘自百度百科)
外部链接,就是指从别的网站到你网站的超链接
优质外链,是指知名的、高权重的网站到你网站的超链接
权重的意思就是:同样是在这里聊怎么做网站,我得到别人的认可度比你高
如果你经常发一些有价值的、对别人有帮助的帖子,那么你的权重就会提升,被别人的关注度就会增加

下面用调侃的方式说一下怎么提高网站权重和网站SEO优化。

1、怎么获得好的排名?
写高质量、有价值的文章,自然就会得到认可(月光女boss整天会不停的翻帖子鉴定帖子是否有价值),如果你的帖子对别人有帮助,那么你得到长尾词排名(获得T币奖励)。如果你的帖子是精品,那么就是得到很高的排名(高亮显示)。如果你发了很多有建设性的话题,就会得到很高的权重,变成权威(版主)。

2、为什么发了很多内容,却没有好的排名?
因为你到处转载别人的文章,没自己的精髓。或者总是在别人盖的楼下面回答:“lz很NB”、“膜拜大神”之类的话,都是些不痛不痒的内容,当然不会有好的排名。

3、为什么被降权、甚至被K?
如果你总是转发一些毫无意义的内容,或者发一些小广告,甚至spam,就会被禁言,甚至K掉账号。

4、怎么通过黑帽来提升权重?
发几张你的大额收款单,然后喷一下你怎么怎么搞来的(别说是PS的),你的权重会短期内飙升。

评分

yangjianfeng + 4 权重来了
帝尧故里 + 2 我喜欢你说的第四点。每次看到收款图,我总.
tkmy + 1
weijinmen + 3 有見地
Terry + 1 生动形象

简单来说,一切都得靠忽悠,关键看你忽悠的本事高不高,能不能唬住人

你这娃说话真不中听,别人分享经验、写教程难道就是为了忽悠你?你不尊重别人也可以,也得尊重人家坐哪里敲键盘浪费的那点时间吧  发表于 2013-8-17 04:51

呵呵  鱼版主寓教于乐 以小见大 而且契合的如此贴切  佩服佩服

不知道怎么回你的点评,直接跟帖给你说哈

不晓得你怎么理解的,我的回帖内容不知道你看懂没有,我的意思不知道你如何理解才能理解成我是说你在忽悠。我明明意思就是说你说的SEO说白了就是站长做站其实就是靠忽悠,不知道你怎么理解成不尊重你了

写的很贴近老百姓啊!!!!!!!!!!!!!!!!1

呵呵   不错  读起来比较懂

[闲聊]睡觉前,一个小段子来说SEO这言语太通俗啦.新手一看就能明白了. 现在有些做优化的,一些基础概念还没有理解或者根本不知道有这个东西.就开始做. 这样必然导致在做的过程中会碰到非常多的本不是问题的问题.NO offense! 建议花些时间把一些常用元素学习下.这样能节省好多时间.你好,我好,大家好.哈哈.

鱼版的调侃,让我们这些仅在论坛转悠的新手,对SEO有了直观的理解。

最近发现,真心挺喜欢“若鱼”写的帖子内容!写的都很可观,特别是最近打击人的几篇文章,让我们这些新手更客观的看清自己,思考自己如果跟别人不一样操作项目。而不是一直跟着别人的尾巴傻乎乎的。
论坛需要这样的帖子![闲聊]睡觉前,一个小段子来说SEO

进来学习一下,感谢版主分享,

写的很通俗易懂,谢谢版主

谢谢分享。第四条又更新了我的知识了[闲聊]睡觉前,一个小段子来说SEO

哈哈,这样的段子我喜欢,貎似复杂的东西一下子就看明白了,高啊[闲聊]睡觉前,一个小段子来说SEO

哎哟哇 发表于 2013-8-17 04:01 [闲聊]睡觉前,一个小段子来说SEO
简单来说,一切都得靠忽悠,关键看你忽悠的本事高不高,能不能唬住人

哈哈。。。中枪了吧。。。
我也是经常这样莫名其妙的得罪人。
所以,有时候说话要严谨,一定要限定角色范围。

这说的好,思路一目了然,关键是里面的细节

哎哟哇 发表于 2013-8-17 10:36 [闲聊]睡觉前,一个小段子来说SEO
不知道怎么回你的点评,直接跟帖给你说哈

不晓得你怎么理解的,我的回帖内容不知道你看懂没有,我的意思不 ...

我不是说你针对我。最后那句黑帽seo只是笑谈,不是推荐大家那么做。
做网站真不是靠忽悠,你要这么想,出发点是有问题的。抛开这个想法, 可能你对网站运营有更好的认识。
你做为论坛的一员,你经常来这里,难道是想被忽悠的吗?显然不是。。。

哈哈,小幽默,不错不错

哇撒,原来你是版主啊,厉害!!!怪不得说的这么清楚,果然版主不是盖的,嘿嘿!

顶了再看看啊。。。。。。。。

楼主说的是理想状况,但是现在搜索引擎远没有达到这样的境界,所以我们必要的时候要钻空子,所谓酒香也怕巷子深[闲聊]睡觉前,一个小段子来说SEO

这个站内排名效果还是不错的哈,发现你写的东西挺有意思