现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。

查看: 1600   回复: 54
请允许我用中文来表达
记得以前,比如搜索“跑步机哪个牌子比较好”,首页基本上是那种评测文章,以及非利益驱动的经验总结。
现在好,一搜,大部分都是niche。这也算了,打开一看,都是那种没有任何理由的表扬某个产品。

作为一个买方,看到这些文章,有2个选择,1是傻瓜,随便就相信了,另外一个就是聪明人,非常失望。
这时候买方最想看到什么文章?行业讨论帖。
举例:在一个健身社区网站,某人问
我想买一台跑步机,预算$500-1000,后面跟帖的有很多,可以看到不同人的不同意见,但是最终站长或者版主给了一个总结
“毫无疑问,SOLE是在$500+领域,最具有性价比的产品,没有之一,他在抗震性、跑道长度等方面,完美超越同价位对手”,后面给出一个aff link

这个转化率会如何?
==============================
分割
==============================

不管目前如何,价值展示永远是算法更新的目标。现在如何开始积累这样的网站,以后会非常强大。
如果还是仅仅沉迷于简单的review,过了2年,恐怕又从头再来。

希望能获得更多不同的意见。

评分

池边的猫 + 1
Lebron. + 2

没有意见,do it
做一下不就知道了

你说这些没用,老外的做站行为都是如此
每天说网站的价值,等你做了很久没赚钱,就知道利益有多么重要了
还是一句话,那些所谓有价值的站我也看多了,无非就是把aff换成了到处贴满的adsense广告
想太多,review活多久,niche活多久,都不是我们该关心的事
任何事物都是有限生命的,即使是google也会活不了多久
人就短短几十年生命,需要一个活多久的产业

每次看帖总要往下翻,直到找到点评。。。  发表于 2013-9-13 06:59

没有忽悠,哪来消费,怎么促进消费
没有消费就带不动整个产品制造业
没有各种垃圾与半垃圾产品,就没有这个五颜六色的世界

评分

帝尧故里 + 1 有見地
Lebron. + 2

放心,你做出来一样也是这么垃圾现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。

评分

Lebron. + 1

赚钱是王道。最基本文章质量要保证,make sense. 这样对做外链也有帮助。不然有些高级点的外链搞不了。人家嫌站太太垃圾了。

Google如何处理,那是Google的事,现在的消费是需要别人的意见,哪怕是趋利的目的,广告不是如此吗

在baidu搜索某某评测后会发现,首页90%都是各个门户站的垃圾页面,这样,作为affiliate站长的me or you,心里坦然了吧

呵呵,利益驱动,我们都不是专业人士,估计做出来的站都差不多少吧

在这个利益驱动的世道,如ZZ所说,做出来的会一样垃圾,而且会越来越多。

看看国内网站你就坦然了现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。

挣钱是王道 看看FP的高手们怎么QJ谷歌的 手法更暴力的 采集 软件狂轰 然后收钱

龙腾山河 发表于 2013-8-24 08:59 现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。
挣钱是王道 看看FP的高手们怎么QJ谷歌的 手法更暴力的 采集 软件狂轰 然后收钱
...

楼上的,求普及什么是FP,谢谢

FP 就是仿牌的意思 莆田和广州做的是非常好的 很多seo、sem大牛都在莆田的

月光飞燕 发表于 2013-8-24 01:28 现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。
没有消费就带不动整个产品制造业
没有各种垃圾与半垃圾产品,就没有这个 ...

现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。
这样。。。。。。。。。。。。

现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。 做了再算吧。利益。。。。。。。。

行业讨论帖? 楼主可以按照自己兴趣试一试。加油!

楼主连续发过几篇此类帖子  其实认识上  明白楼主说的意思  也认可楼主的看法  只是在实际情况下  能如此投资时间和精力来做的人太少了  

phozan 发表于 2013-8-24 10:10 现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。
楼主连续发过几篇此类帖子  其实认识上  明白楼主说的意思  也认可楼主的看法  只是在实际情况下  能如此投 ...

谢谢那么仔细的关注。
其实我是想找到一种既有价值,又可以标准化批量操作的方式。
就比如百度,你搜索一个产品,出来的都是淘宝客,我就非常烦
所以我一般去豆瓣、知乎这样的地方搜索,一般都比较满意。

两年后Google怎么样不知道,只知道现在Google认可你说的“太垃圾”

论坛也就是一个行业讨论站了吧

月光飞燕 发表于 2013-8-24 01:26 现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。
你说这些没用,老外的做站行为都是如此
每天说网站的价值,等你做了很久没赚钱,就知道利益有多么重要了
还 ...

类似马云这么大的产业,才需要考虑到自己死了后,阿里也能继续活着

典型的皇帝思维,自己死了,还怕死,手里的东西想永存.

非常小黑 发表于 2013-8-24 10:14 现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。
谢谢那么仔细的关注。
其实我是想找到一种既有价值,又可以标准化批量操作的方式。
就比如百度,你搜索一 ...

我没怎么用豆瓣、知乎,找什么样的东西去里面能找到满意的结果呢??

一个好消息啊,这不等于是我只要我们做得稍稍不垃圾一点就能上了?

豆瓣是好站。但是我们一般人做不来

看样子 豆瓣和知乎若干年后可能超越百度了           

对于大部分还在摸索怎么盈利的人来说,花时间、精力和资源去积累一些数年后才可能盈利的网站,我觉得不太现实。正相反,我觉得应该学习怎么快速的把那些所谓的垃圾niche站推到首页盈利,哪怕只有一个月,ROI也会高的多吧。。只要做得多就好了,量变到质变。。最重要的在这个过程中会积累到很多经验。

这就是中美屌丝之间的战斗

google从来没有停止过打击的行为,放心做吧!

不过现在除了外链站群还是像以前那样弄之外,上niche站的速度确实慢了很多,想做些质量高些的导购网站,我一般光是niche的资料收集、分析和网站结构的策划都得花一个月的时间,总体策划好了剩下的就是按部就班的弄了。

楼主可以做个不垃圾的超越他们排第一

楼主还是想的太多了                           

idea2money 发表于 2013-8-24 13:29 现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。
google从来没有停止过打击的行为,放心做吧!

不过现在除了外链站群还是像以前那样弄之外,上niche站的速 ...

这个速度果然是慢了。。。
要想办法把分析速度提升。

pitch 发表于 2013-8-24 11:41 现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。
他打击也打击不完吧,GG也不可能识别出没一个niche站

niche 其实没问题,关键是价值。
就像淘宝客其实也没问题,问题是垃圾的淘宝客。
虽然用户是感性的,但是你也不能把用户全当傻瓜。

比如,你一定要给用户说,运动鞋,阿迪王比nike好,那就非常可耻了。

专业圈出来的流量更精准

但是没有这些NICHE站,人家怎么比较呢

新手前来学习!!看不大懂呢!!

楼主是理想主义者,和完美主义者
万米主义者就是失败者

非常小黑 发表于 2013-8-25 11:42 现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。
这个速度果然是慢了。。。
要想办法把分析速度提升。

兄弟你倒是该把分析速度降下来了,以前我也是一个星期就能上一个站!顶个屁用,几十个站还没有做得好的人一个站挣得多!

只能说理想很丰满。还是要先活下来

拿板凳来看大牛们分析,学习了。。。。

开始别想太多.做了再说.现在有些大牛的站.说不定.也不会永存吧.

不停调整,不停进步,垃圾的东西终究比不过好东西

大家都是这么做站的,而且GG同意这么搞,说明市场是需要这样的网站的

现实很残酷。。。加油,垃圾不垃圾赚不赚钱来判断现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。

idea2money 发表于 2013-8-25 15:01 现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。
兄弟你倒是该把分析速度降下来了,以前我也是一个星期就能上一个站!顶个屁用,几十个站还没有做得好的人 ...

嗯。。。现在非常慢。。。
所以我认为是出问题了。。

别把GG当白痴,也别神化它,像这些小niche站,它是杀不完的,比速度而已。死了不过301外加个域名钱。

其实许多Niche类的文章,明明知道是在夸夸夸,看得多了也能勾起购买的欲望。我自己写Review写多了,自己都想买个来了。

landing page不都这么做么?有这个能力的人,大多都有大批个人的产品。利润岂能想像?

国人能教你的2种,一种采集,一种抄袭。

社区对SEO哪能有什么作用,不过就是能为网站引来自然流量,所有能引来流量的,能留住访客的,能造成访客行为互动的,就是好东西。所以门户网有众多副产品,抓住用户不放。

归根结底最基本的,你的东西,访客能拉着往下看,就离成功不远了。
我赞成楼主的说法,不要被他人暂时的光环蒙蔽了双眼。niche站只是烈日下被树荫遮蔽的几根小草,长不大。

评分

adver + 3 谢谢分享!

我只想说。存在即合理
有好有坏

整个世界都变质了 。。。。。。

idea2money 发表于 2013-8-25 15:01 现在大部分niche site都太垃圾,感觉google要继续打击了。
兄弟你倒是该把分析速度降下来了,以前我也是一个星期就能上一个站!顶个屁用,几十个站还没有做得好的人 ...

再次思考as版这句话。
一个月一个站。应该是怎样的时间安排。

说的很好,恩,就这样。      

习惯了就好                  

反正总有傻子会通过这样的站去买东西,所以我们才可以生存下来。

楼主想法不错,不过价值和收益是要紧密联系起来才有存在意义的。光凭兴趣爱好没收益是养不活自己的,在养活自己的前提下,做任何投机倒把的事是可以理解的。现在社会笑贫不笑娼,没有能力获利,网站再有价值也无法生存,实际上从另一个角度来说,能获利的网站就是有价值的,就看你怎么什么角度来看这个问题了!如果你根本没想过用这个网站盈利,那就是另外一回事了!