学英文就是重复和使用,在使用中重复,在重复中学会使用

查看: 1372   回复: 19
用过许多背单词的软件,像有道词典,开心磁场,百词斩,效果都很差。都是临时性的记忆。就是在这软件中的环境中可能记住这些单词,但是在其他需要使用这些单词的场合,就完全忘记了曾经学过这个单词。等用翻译软件翻译过,才恍然大悟,原来这个单词自己背了几百次了,只是不知道为什么,一到这些时刻大脑就当机了。
前不久看过一篇程序员写的如何学习英文的博客,核心如下“
1:读是基础,起码占学习英文的50%的时间。当然不是去背单词。而是找一本自己喜欢的本专业的原版英文大部头书籍,不管懂多少,都努力的去啃。选择自己喜欢的书来读,是因为开始这样也挺难过的,没有兴趣支撑,没有多少人可以坚持下来;但是熬过前面的艰难的日子,就是一片新天地。在这个过程中逐渐体会到英语之美(英文表达事物更客观准确,没有模棱两可,我们讲道可道,非常道,这是中国人思维和外国人的区别,也是造成中式英文的原因),这时你能够主动去学习,效果和你被逼去学,真的不一样。
   啃完这本书后,再去啃四到五本类似的书,这时你的英文阅读量起码到10000PAGES ,俗话说,熟读唐诗300首,不会写诗也会写。
2;写力求精确。
3:听,听行业大佬的原版演讲。
4:说,创造条件。

评分

gger + 1

很有道理的说                                    

work from home

哈哈  在家赚钱吗

weijinmen 发表于 2013-9-17 10:45 学英文就是重复和使用,在使用中重复,在重复中学会使用
work from home

哈哈  在家赚钱吗

还没有赚到啊,你呢?

呵呵 反复是关键哦            

英文表达事物更客观准确,没有模棱两可

笑了 任何语言都有模棱两可,中文的模棱两可,要么是使用者水平不到家,要么是使用者故意写成那样忽悠别人。

xgw1023 发表于 2013-9-17 11:17 学英文就是重复和使用,在使用中重复,在重复中学会使用
笑了 任何语言都有模棱两可,中文的模棱两可,要么是使用者水平不到家,要么是使用者故意写成那样忽悠别人 ...

英文表达需要更加准确,这是中外文化上的差异,也是思维方式的差异。

"英文表达事物更客观准确,没有模棱两可", 这个我相当不赞同。英文表达方式很多方面相比中文来说是间接的。以前看过一本书,说英文的表达效率是很低下的,这是有道理的:同样意思的一本书,英文书就比中文书要厚很多。英文表达事物没有模棱两可?那是还没有掌握到英文的‘外交’表达方式。

楼主说得好
经过不断重复,才会内化成自己的东西

You're fucking right,Dude..........I like it and use it..........

今天看了一篇文章,个个广告都说英语容易学,但是呢,如果真的这样,还有谁可以当英语老师。

一切方法都是浮云,只要坚持就OK了

请详解创造条件。。。。。。。。

关键在坚持啊............

这个程序员英语水平一看就是一般!
还中文模梭两可,他母语水平也一般

很喜欢百词斩,功能强,又方便

一切方法都是浮云,只要坚持就OK了     赞同,只要坚持听,坚持读,坚持写,一定会有很大的进步的。 贵在坚持。

坚持,学习才是王道.....学英文就是重复和使用,在使用中重复,在重复中学会使用

嗯 是的额 看我的网名就是你想表达的意思 呵呵

看动画版学英文的效果很好