【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章

查看: 2366   回复: 45

今天来跟大家讨论下这个关于SEO文案写作方面的技巧,作者所分享的就是转化思想,通过阅读一篇原始的文章,然后组织下自己的语言,通过语音转换成文字的工具(Dragon Naturally Speaking)来实现效率的提高。平均一个人每分钟可以打60个字,加上你可能会暂停下来思考后面的内容应该怎么写,所以,写一篇高质量的1000字文章每个人平均需要30-45分钟(包括我自己)。也就是说,写一篇1000字的文章=40分钟但平均一个人每分钟可以讲110个字,相对于打字而言,效率几乎可以的达到两倍。如果我大声的谈论一篇文章的话,我完全可以在10分钟之内完成一篇高质量的文章,如果你效率够高的话,完全可以在5分钟之内完成。大声的谈论一篇看过的1000字文章=5-10分钟我知道这听上去很愚蠢,但是这其实就是那些专业的 article writers(文章写手)所使用的方法。不然你觉得他们如何能够在一天完成上百篇文章的?好了,既然我们已经证实了一件事:那就是说话远远比打字快,所以,让我们来见证这神奇的时刻(hah,或者说见证奇迹的时候到了)。下面是引用自Wikipedia网页上的关于“Lebron James”这个关键词的内容:

LeBron Raymone James (pronounced /ləˈbrɒn/; born December 30, 1984) is an American professional basketball player for the Miami Heat of the National Basketball Association (NBA). Nicknamed “King James”, he was a three-time “Mr. Basketball” of Ohio in high school, and was highly promoted in the national media as a future NBA superstar while a sophomore at St. Vincent – St. Mary High School.
现在让我们用几分钟时间来阅读这篇文章。。。好了,接下来让我们用自己的方式来讨论里面的内容使得它独一无二(unique)。这很难用语言来解释,我还是用这个具体的例子来说,以便于你们能够很容易的理解。以下就是我大声阅读的unique文章内容:
King James, or also known as Lebron James, is a professional basketball player that was born in america. He currently plays for the Miami heat team in the NBA. Lebron James was a superstar from an early age in high school, he has won the Mr.basketball 3 times as a member of his high school basketball team, St Vincent-st-marys. After playing there for 2 years, the nation media classed him as a huge talent and was going to be a superstar in the NBA league.
就像你看到的那样,简单的阅读这个wiki页面,不使用任何的spinning工具或者其他糟糕的模式,只需要利用我们这神奇的大脑口头改变下内容,就可以大声的说出一篇全新的“文章”。不过问题出来了:问:我可以通过这个方式非常神奇的让一篇文章变成100% unique,但是我应该如何把这个音频格式的文章转换成文本格式并且如何让它符合SEO文案写作的规范?答:很简单,网络上有很多Speech-To-Text(语音转txt)的软件,许多免费的软件都允许你通过麦克风说话然后转化成txt格式,然后自动保存留待我们使用。一些高级的软件还可以智能的帮你在正确的地方自动添加标点符号(比如说.)使用这个方法,比起之前编辑文章所耗费的时候,我的效率提高了整整两倍多。。所以,当你下次要自己写文章的时候,在动手之前希望你能够想起这个强大的方法。也请你记得,你的头脑比起那些愚蠢的Spinner软件和Google算法要强大几百万倍。谢谢你花时间来阅读我的文章,也希望你能够喜欢我今天所分享的内容。——-分割线——老实说,作者的这个方法确实是不错的。通过自己理解文章的内容,然后用自己的头脑组织语言,利用语音转txt软件来实现文章的原创性。不过并不适合大部分的国人,不仅仅是口音的识别,还包括软件的智能程度。不过我估计第一个原因都可以让我们放弃这个方法了。关于支持这个模式的软件,在文章的开篇我就提到了,那就是 Dragon Naturally Speaking V11 Premium English,Google搜索一下就可以找到该软件的破解版本,不是我不愿意传,首先是我觉得这个对我没多大的意义,另外文件实在是太大了(恐怖的2.2GB)。在你确定下载之前,可以看下关于Dragon Naturally Speaking这个软件的演示视频,我已经上传到优酷网上了:

关于中文的语音转换成txt的软件我搜索过,貌似也没啥好的软件,有兴趣的朋友可以尝试下 IBM ViaVoice 语音系统(via http://tech.sina.com.cn/c/2003-08-01/21716.html)。关于这篇文章,如果有什么好的建议或者其他的技巧,欢迎留言讨论。

评分

sophieqd + 1
快乐蘑菇 + 1 鼓勵
阅读悦享 + 1 谢谢分享!

有能力还是自己写吧

捷径貌似都不会太好

这个好几年前就在bhw上有了,英文好是捷径

说比写更难吧。。。。。。。。。。。。。

这个makes no sense                           

这方法只适合老外母语人士使用

HappySky 发表于 2013-9-17 21:49 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章
这个makes no sense

请问这个你试过吗?效率怎么样?真的是不值一提还是前提是要英文好才可以?为什么是make no sense?

will86 发表于 2013-9-17 22:39 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章
请问这个你试过吗?效率怎么样?真的是不值一提还是前提是要英文好才可以?为什么是make no sense?

1. 英语是母语或者是同等水平是首要条件,这个基本秒杀了99.9%的国人了吧?其次就算是中文,你靠说话能说出一篇高质量的文章?人家演讲也要先写演讲稿好不好。

2. 其实我觉得用这个来做tier文章应该还是不错的。。。

HappySky 发表于 2013-9-17 22:43 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章
1. 英语是母语或者是同等水平是首要条件,这个基本秒杀了99.9%的国人了吧?其次就算是中文,你靠说话能说 ...

我懂了,你的意思就是说,the key is oral english.至于你说的演讲稿的话,这个上面也提到了,先找一个文章,然后用自己的思路念出来.

想搞也要练习好了搞了【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章

楼主好厉害啊,一千词高质量文章只要半小时

这个软件我用过,对发音要求非常高,如果发音不行的会降低效率。用了几次,还是变回直接写了。

Yao 发表于 2013-9-18 02:18 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章
这个软件我用过,对发音要求非常高,如果发音不行的会降低效率。用了几次,还是变回直接写了。
...

你好,请问哪里可以找到这个软件呢?跪谢了,大哥

blackjuila 发表于 2013-9-18 00:42 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章
楼主好厉害啊,一千词高质量文章只要半小时

不是我啦,此文章是转的,觉得很受益

Yao 发表于 2013-9-18 02:18 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章
...

是的,我刚刚也试了一下,不过能够用来练习口语 是个不错的选择.【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章

will86 发表于 2013-9-18 11:59 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章
你好,请问哪里可以找到这个软件呢?跪谢了,大哥

谷歌搜索有破解版的,淘宝上有卖

这东西我试过,需要发音比较标准,不然识别以后还需要修改,另外,还需要一个句子一个句子完整说,这对普通人有很大难度。

还是乐乐改实用,虽然还没看完,但是已经有所收益【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章

这个只有羡慕的份,对大部分国人来说不现实

看上去很牛逼哄哄的样子                       

asexy 发表于 2013-9-18 12:20 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章
是的,我刚刚也试了一下,不过能够用来练习口语 是个不错的选择.

可以发一份给我吗?大神?好人一生平安

will86 发表于 2013-9-18 18:18 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章

这是网上找的种子                  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

bhw上面记得有这样的思路,不过现在科技发展,早已经有了替代方法,关键是英文脑袋好口语好,其他都是雕虫小技

will86 发表于 2013-9-18 18:18 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章

已经有人发给你了,我也找的差不多,海盗湾找的种子

带头大哥 发表于 2013-9-18 20:59 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章
bhw上面记得有这样的思路,不过现在科技发展,早已经有了替代方法,关键是英文脑袋好口语好,其他都是雕虫 ...

带头大哥也在这里,大神,你说的替代方法是指?求指教,拜大神

asexy 发表于 2013-9-18 18:44 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章
这是网上找的种子

这个报木马?                                

Yao 发表于 2013-9-19 05:21 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章
已经有人发给你了,我也找的差不多,海盗湾找的种子

我在海盗湾找的种子下载下来竟然是一个刻录软件,晕死

这个方法的英文能力要求太高了。
你的口语要标准,那么你说出来的词汇才会正确;
例如拿siri耍弄的时候会很郁闷,它经常会听不懂自己在说什么。
其次,你的英文阅读等等功底很深厚的情况下才能写出高质量的文章。
像过人学英文的方式,还是写的强国说的。

能够中文出口成章已经可得算是万中无一的人杰,我这么多年也只见过一个女人张口随意表达的话(听起来也很自然)如果落到纸面上形成文字是不用再改成书面语的,如果是英文的话,恐怕就是那些同声传译也基本上做不到

我连中文都说不利索,这个工具只适合口语流利,思维敏捷的人稍微提高下效率

照着口型来一段有时候他自动联想出一些有意思的文章

这个很早就存在了,对于我们来说,这种方式很难吧!!!

牛b也是他牛逼,这个学不来

这种方法可以通过下载别人review视频,或者直接把youtube上review视频的cc字幕下载回来进行修改。
健身、减肥之类产品youtube上很多视频,cc字幕回来删点口头语就直接用吧。

这个说到点子上了  发表于 2014-2-17 16:21

这属于纯吹牛,你用中文10分钟给我写个高水平的文章试试

偶回来了 发表于 2013-10-11 15:34 【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章
这属于纯吹牛,你用中文10分钟给我写个高水平的文章试试

兄弟,他说的高质量是指SEO那种要求的高吧。只要READABLE而且是原创,对搜索引擎来说基本都属于高质量啦啦啦,哈哈。2 cents

Thanks for sharing. I just passed by and take my 1 Tbi

这个也就看看罢了,别说写英文,就说中文写作吧,也没多少人能写出有质量的文章是吧   

想搞也要练习好了搞了【牛逼】看老外如何在10分钟内写出一篇1000字高质量文章

It doesn't make any sense to Chinese folks. Any fellows who can write a high quality article of 1000 words in an hour is fucking good enough.

思路还是可以借鉴一下的               

首先得会写,对于写都困难的来说这个更加难吧。

做起来还是很难的吧                 

收藏了,有时间操作一下。

感谢分享···········································

这个适合发音标准的人,呵呵
发音标准的都是高手哦!

学习了,以后操作可以练练