突发想法, 逗逼的头脑风暴

查看: 885   回复: 12
今天下午一直无聊在想想有没有事情干, 结果想到了这个Niche. 这个Niche其实源自至与老外接触过多而想到的..
相信大部分接触过老外的朋友都知道, 十个老外九个见到中国人都会说.."are you know Kung Fu?" 这种逗逼想法相信很多中国人都有了解过. 没错, 今天我想说说的是这个关于"功夫"这个niche想法. (由于人在外面, 用的不是自己的电脑, 所以没有办法提供数据. 数据方面请自行搜索. 我只提供Idea.)
或许说到这里, 你会想到. 互联网怎么跟人谈功夫呢? 功夫又是怎么让我们从中赚钱呢?
其实, 一个Niche只要有了话题, 我们就能从中想到赚钱的方法.

我找到了几个站关于IM类型功夫话题站.
http://www.learnkungfuonline.com.au/
http://www.kungfusecret.com
http://kungfutrainingsecrets.com/wordpress-members/
这类都是利用online教学的Niche站. 其实还可以继续细分下去. 按照武风. 例如WingChun(咏春), Northern Praying Mantis(螳螂拳), 双截棍...想当年王林大神在淘宝淘得一本价值十一块的秘籍都可以卖700万了. 所以接下来的价值靠你们自己去挖掘啦.

另外版权上的问题, 其实这块我并不想多说些什么. 有利就有孔. 中国仿品甲天下, 都可以顺利收到款了. 你还在担心这几个破视频破文章? 提示一句吧, 不同的国家不同的DMCA, 所以想做就去做吧. 秀才起义, 三年不成.

评分

yiyunet + 1 有見地
沁泉 + 1
月光飞燕 + 5 谢谢分享!

在想Niche的同时, 可以考虑下我们自身的优势. 例如我们中国特色的东西.
麻将? 旗袍? 广场大妈?
这些都是市场. 而且我们自己本身就了解这些东西. 不需要花太多的时间去重新理解.

自己做个产品来卖差不多       突发想法, 逗逼的头脑风暴

自己封装视频就可以卖了,淘宝上有咏春拳教程还有其他的,有心人可以做了
当然最好把国内的视频加上英文字幕
版权无所谓了,因为国内的人根本一辈子都接触不到那些网站和产品

随便去cb做一个发布者就可以了  发表于 2013-10-21 17:01

评分

Lebron. + 4

不错  再次开阔了自己的视野 呵呵

那只猫的两只眼睛颜色怎么不一样?

波斯喵鸳鸯眼  发表于 2013-10-22 20:14

中国人的名声就是这样被搞坏的

楼主独辟蹊径,有眼光,呵呵!

像气功是不是也属于同一种类型呢突发想法, 逗逼的头脑风暴

用这种思路的同时,不能光想着赚钱,要正确发扬我大中华文化突发想法, 逗逼的头脑风暴

are you know???????????

楼主还真是有想法      

月光飞燕 发表于 2013-10-21 17:00 突发想法, 逗逼的头脑风暴
自己封装视频就可以卖了,淘宝上有咏春拳教程还有其他的,有心人可以做了
当然最好把国内的视频加上英文字 ...

CB注册成发布者卖东西是收费的吧?47刀/月 ?