关于Free Traffic和Paid Traffic

查看: 3569   回复: 59
经过我亲身体验。

Free Traffic来钱慢,以前还算稳定,现在GG变化太快,不好说,我是觉得不太好做,因为浪费精力和GG斗争来都斗争去感觉好累。当然,如果做品牌或者authority site那肯定不错,不过国外这种难做,文化不太懂,做小的一个月几千刀又觉得太少。

Paid Traffic难度高,需要钱,还需要解决心理上问题,比如看到钱烧得快你受不了怎么办?赚钱我只能这么说,现在mobile不比去年,相当难做,不过还是能做好,周期很短,收入反正比free traffic高10多倍。不过一般人上去可能就挂了。而且其中涉及的东西更多。

你说如果一般人满足一个月2000-3000刀,那么做站可以做到,还要做的很好,再高估计又是一批一批的换niche,或者就是真的一个authority site做的很牛逼,而且受众要么很广,要么很有钱,我个人觉得这种的一般干啥事都能做好。

无论怎么说,现在这个affiliate,特别free traffic这块,是真心比以前难做了。你可以反驳我,但这确实是我心里的想法。

评分

Lebron. + 3
帝尧故里 + 2 大实话,尤其mobile这块有体会
若鱼 + 5 大实话。

zz这么晚还没顺,精力真好。。。

难做是难度,关键还是看思路+技术,这样全面一点才可以跟GG搞的欢。

如果是free traffic这块做的好的,我相信最近你一定体会到gg带来的影响,绝对不是一点一点,可能是让你收入50%-70%的减少。当然牛逼的除外。

我说说我的想法。
我是这么理解c版的意思,不知道对不对,以前gg比较好做,我们花相对少的时间和精力能够把排名做上去。现在gg要想获得好排名需要更多的时间和更好的技术手法。这无疑提高了一个门槛。
那么可不可以这么理解,以前好做,做的人也多,竞争相对激烈。现在难做了,做的人少,竞争会小一点。掌握好了gg的思路,可以获得较长时间的排名。

体会到难做了……
只能坚持……

现在感觉流量和更新量的比率好像很低似的,原创的权重好像没原来那么大。

就像zz原来说的每天更新xx篇,然后流量就有了。现在更新xx篇,好像总是流量起不来。
我现在有个站,没做外链和社交,文章质量不怎样吧,但是基本属于原创,不是那些翻译简单伪原创一类的。有400篇左右几百单词的文章,2个月了几乎无流量。原来就算是采集也不至于这样吧,很迷惑,不知道现在google是周期变的长了还是什么原因。

就这么说吧,以前自己写文章,几个月后自然就有好的流量。现在不一样,周期变长了,算法也不断再变,所以做micro niche肯定抗不住  发表于 2013-11-10 13:43

听说LZ要转去做“游戏”,那就拿游戏比喻,高手拼操作以外,其次就是运营。
比如war3,在战术对等的情况下,6农民采矿也许就会导致比赛失败。
在免费流量方面做的好的人,是免费流量方面的高手;反之亦然。

显然你在免费流量方面暂时运营不善。有趣的是,人们认识你是因为你免费流量做的好,只是我认为,你现在的说法会影响个人权威。也许会推翻过去所说的一部分东西也说不定。

我倒是好奇你初期的财富积累,如果那份积累能够转化为成本运营,只能说真的要感谢家庭。因为我过去的这些年,多次的收入爆发,都没有办法运用到做国外上。

恕我冒昧问一句,你曾用hodis或K4LE的ID么?这是我最近关注你的原因。

把自己打造成圈内名人是最好的模式吧  发表于 2013-11-10 23:37

paid traffic 烧钱快还是一个问题,,,需要不少勇气干出来的!

qqqwwqqq 发表于 2013-11-10 03:33 关于Free Traffic和Paid Traffic
听说LZ要转去做“游戏”,那就拿游戏比喻,高手拼操作以外,其次就是运营。
比如war3,在战术对等的情况下 ...

我不知道你所谓的收入爆发是多少钱,如果只是几万或者10w那恐怕不算爆发。

我毕业工作3-4年,大4就开始工作,07年12月成都自己就买了90平的房子,贷款上的,今年卖了还赚了几十万,所以你可以找找自己的原因。我不知道你今年多大,如果你也是我这个岁数左右,前期没积攒到钱就是自身问题。当然家庭条件不好也是个客观原因。我只能这么说,如果家人和我自己同时有需求,我会先满足自己,当然你也可以认为是不孝顺的表现。但是,这世道你没钱没本事,连孝顺的资格都没有,所以现在我在我父母那辈看来,反而是最孝顺的一个。

马甲的问题很简单,我不用马甲。

我做做国外这块,实际上很没有成就感,圈子太小,只能有利,得不到想要的名。我从来没觉得自己权威,反而是懂得越多越觉得自己知道的少,seo这块我做的改变不想多说,反正各种我都有尝试,只是确实来钱慢。我平常接触的这块的圈子绝对不是那种做小niche的,很多都运营着庞大的站群或大型网站,所以感受更深,这里肯定有月赚过1w$的人,你问问他们是不是难做了。确实游戏有人玩的好有人玩的差,我只是陈述一个事实:整体难度上升了,原来的方法可能不太有效。而且现在GG变化真的很快,特别是今年,对比去年,能比吗?

最后说下,钱这个东西,你珍惜它,它就珍惜你,你赚到钱了,但是如果毫无意义的花出去了,包括帮助家人,借钱给人,买不必要的东西,那都是你自己的问题,最后钱就离你而去。第一桶金不是用来改善生活的,也不是用来帮助家人或者朋友亲戚的。做人很多时候不但对自己要狠,对别人也要狠。要想成功,我想付出的不仅仅是汗水,可能还是心灵上的改变,哪怕这种改变大多数人都看不惯。

评分

qiuxiangkai + 1 有見地
gger + 4

newinsh 发表于 2013-11-10 01:59 关于Free Traffic和Paid Traffic
我说说我的想法。
我是这么理解c版的意思,不知道对不对,以前gg比较好做,我们花相对少的时间和精力能够把 ...

这样想也不错,只是更需要功夫了,因为位置总在那里。

谢谢ZZ分享,free traffic这块,难做也要坚持做,因为Paid Traffic作为新人来讲确实没有多少钱可以去烧,见笑了哈

07年的房子 现在卖是赚不少   成都房子难找啊   哎  最近短期出差(实际是申请的自己学习 完全自己安排)在武侯这边找房子  太难租了  昨天才租到一个合租单间  搞清洁半天

-----------
我做paid traffic    总体是亏了不少  没见一个盈利的offer   感觉现在这些都很难做  paid烧钱   free traffic 受搜索引擎影响太大(不靠搜索引擎吃饭的例外)     不过目前还是打算在paid上继续走下去试试   烧到一定程度不盈利就只有撤退了 。。。

补充一个  想问下zz   spy别人的lp  除了在whatrunswhere这种站上找  还有没有其他方法或工具呢  谢谢

zz准备做哪方面的app呢?准备公司化运作了吧

ZZ说的都是事实,现在Free Traffic比以前难的不是一点半点,只是现在很多人掩耳盗铃般不愿意去面对这个现实,拿我自身来说,最近的这几次GG更新导致收入减少70%-80%,以前每月5k以上,现在只有1k,我认识的好几个做的比较好的也都受到了很大影响。Free Traffic现在不是不能做,只是投入更大回报更小而已。

小白说不出所以然,只能祝福你在未来的游戏事业越做越NB!

角度不同,看待问题也不同,感谢C大分享,过来人的经验值得重视.....

如果我没猜错zz是准备做国内某款大型游戏相关的产业。。。

无论任何Traffics, Free 或者 Paid, 关键是看目标流量的价值. 举个主机Affiliate的例子, 像hostgator coupon code这个关键字, 全球每月搜索量2,900, 相当于每天不到100. 可是它的流量价值却高的离谱, 因为就算是来自越南的访客, 都会产生销售. 这是hostgator的提成:

1-5 per month         —————         $50 /signup
6-10 per month         —————         $75 /signup
11-20 per month         —————         $100 /signup
21+ per month         —————         $125 /signup

如果你的网站排名前三, 每天卖1-3单没太大难度, 换句话说, 如果你一个月卖100单, 提成是$125, 轻松月入万刀. 这是真实的故事, 我跟踪过一个老外, 他是专门做 "品牌+coupon code/discount" 这种niche, 估计他至少持有50+站, 收入可想而知到. 月/光的教程也是推荐这种思路"产品+review". 因为真的容易上手, 效果也是立竿见影的.   

但是话说回来, 如果你的目标流量是来自 "free webhosting" , "free wordpress webhosting" 这种类型的流量, 虽然搜索量巨大, 但是没多大价值, 就算你每天有1000这种类型流量, 收入可能还比不过 "hostgator coupon code". 可能cjyzpcl的流量就是这种类型, 我猜google算法每次更新对他的网站打击很大.

所以, 有时候选择比执行更重要.

最后, 我想知道你是选择"hostgator coupon code" 还是"free webhosting"?

谢谢.

是的 hostgator扣量很严重现在  发表于 2013-11-13 22:24
你知道hostgator coupon code这类关键词排到前三的难度有多大么?  发表于 2013-11-10 10:49
思路很好 荔枝就在做的 另外批下鳄鱼主机 以前看过几个国人推广鳄鱼的主机 最后不给钱或者扣量严重 鳄鱼的规矩太多 且有些是不可理解的  发表于 2013-11-10 10:44

wzlm123 发表于 2013-11-10 10:39 关于Free Traffic和Paid Traffic
无论任何Traffics, Free 或者 Paid, 关键是看目标流量的价值. 举个主机Affiliate的例子, 像hostgator coupo ...

一般都是buying keywords, coupon code最少给我资本贡献了20w$.哥哥seo正规我做discount起步的好吗,这些咋可能不懂。

syoi489 发表于 2013-11-10 10:35 关于Free Traffic和Paid Traffic
如果我没猜错zz是准备做国内某款大型游戏相关的产业。。。

对,lol, dota2,包括昨天刚报道的heros of storm,你懂的。

你好,能分享一下子,做mobile的经验么?

wzlm123 发表于 2013-11-10 10:39 关于Free Traffic和Paid Traffic
无论任何Traffics, Free 或者 Paid, 关键是看目标流量的价值. 举个主机Affiliate的例子, 像hostgator coupo ...

还有个要说的,你8成没做过seo.

为什么很多时候不直接推你所谓的这些coupon词?那是因为根本上不去好吗,只能退而求其次,我只能求大神给我演示如何上去了。荔枝那种是靠链轮+新站效应做上去,但肯定也不是这些直接buying的词好吧。用脑子想大家都会,你做做就不这么想了好吗?

这行需要积累,看你是为赚点小钱而做,还是为了一份事业而做,可大可小。太依赖 google 死的快。
Free Traffic和Paid Traffic  就像那网游一样,你想玩的好,要么多花时间,要么多烧钱。不冲 RMB 就花时间。

cjyzpcl 发表于 2013-11-10 10:57 关于Free Traffic和Paid Traffic
还有个要说的,你8成没做过seo.

为什么很多时候不直接推你所谓的这些coupon词?那是因为根本上不去好吗 ...

有点让你失望了, 在下从事SEO已经5年, 收入还算可以吧. 哈哈哈

cjyzpcl你让我想起了u8881.com 佛法无边. 他是做外贸起家. http://1888u.com/discuz/viewthread.php?tid=834714

佛法这个人曾经一段时间很爱秀收入, 不过人家确实给力啊, 结汇单是实打实的贴上来, 反正我看起来很过瘾. 后来过于高调, 他的网站被人家黑了. 之后一段时间就可能想秀收入却不敢再秀了. 2011年开始就开始秀玩女人了, 哈哈哈. 他的起家故事确实励志, 从落魄广州到做国外到外贸起家, 一步一个脚印. 因为这种人生经历, 人难免爱秀, 而在现实中无法满足, 只能在网站或者游戏上, 需求某种东西叫"认可" 和 "存在感". 今天我只是想在你的帖子刷下"存在感" 而已.  
----

此外推荐看下这个帖子, 什么叫闷声发大财.

网家竟然有如此低调的牛人,一年兑换了24万刀。 http://1888u.com/discuz/viewthread.php?tid=766458&highlight=%2B%B7%F0%B7%A8%CE%DE%B1%DF  

----

今天就发这么多了, 码字真心累, 不像你打那么字有那么多人崇拜你, 呵呵, 我只是个无名小卒, 不必在意.

如果都闷声大发财,没有性格直爽的人,那么我们这些后来者永远看不到这些有价值的信息;人与人各不相同,求同存异,才会更精彩。  发表于 2013-11-11 13:43
24万刀和zz真的没法比 - -!  发表于 2013-11-11 00:01
高手总是这么纠结于不和谐  发表于 2013-11-10 23:50
大哥我顶你记住我的名字八夜哈哈我记住你了Wzlm123  发表于 2013-11-10 15:04

我还是比较佩服美国那群妈妈桑们,最近看了好多网站都是她们的,感觉做的都还可以了,可能是从兴趣出发,不断为用户提供有用的信息,特别是互动这块做的很好,最近也想朝这方面发展,做一个长远的站

wzlm123 发表于 2013-11-10 11:21 关于Free Traffic和Paid Traffic
有点让你失望了, 在下从事SEO已经5年, 收入还算可以吧. 哈哈哈

那您牛逼,反正贴什么都是说我朋友,我亲戚。说东西都随便说个大道理,那没得说了。

这里我觉得没啥必要再发表意见了,我自己尝试很多次的,说个结果,是个正常做过人的都能感觉到的,非说我有问题。我确实不聪明,但是尝试确实很多,Free traffic我从各个角度想去挽回,包括走social,包括加入paid traffic,包括提升用户黏着度,可以做好,但我真的感觉和以前投入回报差了很多。

另外你所谓的一年结汇24w刀,我可以告诉你现在我做media buy,这个也就是我20天的量,虽然这个不是纯利润。

我从来不会说我朋友或者别人多么多么牛逼,有意思吗?

哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-11-10 15:06
我收入虽然不多, 每月5位数还是有的. 也有套268平方房子, 28W的日本车. :)  发表于 2013-11-10 11:48

评分

帝尧故里 + 2 鼓勵

自由之路 发表于 2013-11-10 11:27 关于Free Traffic和Paid Traffic
我还是比较佩服美国那群妈妈桑们,最近看了好多网站都是她们的,感觉做的都还可以了,可能是从兴趣出发,不 ...

对,这个我做coupon的时候看过好多,基本都是妈妈做的,而且做的相当好,里面用户基本忠实度都很高。

billy 发表于 2013-11-10 03:25 关于Free Traffic和Paid Traffic
就像zz原来说的每天更新xx篇,然后流量就有了。现在更新xx篇,好像总是流量起不来。
我现在有个站,没做外 ...

我跟你一样, 两个月十几个流量

newinsh 发表于 2013-11-10 01:59 关于Free Traffic和Paid Traffic
我说说我的想法。
我是这么理解c版的意思,不知道对不对,以前gg比较好做,我们花相对少的时间和精力能够把 ...

有人流量下降自然有人流量上升,只有搜索量不变

搜索量是没变,但是会被均摊了,以前是前面某几个站独大,现在搜索更智能了,入口流量被分散到多个网站  发表于 2013-11-10 16:02

cjyzpcl 发表于 2013-11-10 10:43
对,lol, dota2,包括昨天刚报道的heros of storm,你懂的。

现在我感觉这个做的最好的就是YY旗下的多玩啦,他们的loll盒子基本百分之九十的玩家都在用。资讯,视频等做的也是相当完善。。。。没办法有个好爹。。。

方向在哪里啊???快给我一个关于Free Traffic和Paid Traffic关于Free Traffic和Paid Traffic关于Free Traffic和Paid Traffic

最近老婆网购了两样东西,一个什么韩国钻技炒锅,一个什么德国欧德宝牛奶,都是因为说是原装进口,然后又以非常吸引人的价格促销。因为我感觉真正进口的大品牌从来都不会这样促销,所以上网一查,发现两样东西其实都是假进口,操作手法相同,中国人在国外注册了商标,然后回到中国扮高贵,要么就搞低价促销,都卖的不错,他们确实抓住了中国人的消费心理,崇洋媚外又爱贪便宜的心理。

本来我们这些做联署营销的应该对网购很熟悉,不会轻易上当,不过这个社会真的太多假的东西了,一不留神,就会奸商所骗。看来以后老婆网上买东西,我都要“审查”一下才行了。顺便也发下一感慨,国人做生意真的很聪明,做网络营销启示也是,很多方法只有国人才想得出来,做的出来,当然不一定都很道德,这也是一种“原罪”,在巨大利益面前,道德是最不值钱的东西。
我找到方向了关于Free Traffic和Paid Traffic关于Free Traffic和Paid Traffic关于Free Traffic和Paid Traffic关于Free Traffic和Paid Traffic关于Free Traffic和Paid Traffic

的确是现在Google越来越倾向内容好的站了,但做内容其实中国人不擅长

zz一发话,讨论多了,名人效应。呵呵

弄的我这个筹划做niche站的人 没信心了关于Free Traffic和Paid Traffic

我也受到google调整算法的影响了,但整体来说影响不大

看后台统计数据,整体影响不大,顶多损失了不到10%

收入一直还算平稳,甚至稳中有升。但最近不到一周的时间,可是掉了接近5成

我目前还在观察、找原因,是包括CB在内的平台耍花招了,还是空间商出问题了,还是cps代码被人偷换了???

唉,

凝聚力蛮大的帖子,表示光做GG排名,难搞

roror999 发表于 2013-11-10 23:49 关于Free Traffic和Paid Traffic

这个不是CB扣量就是CB跟踪有问题,反正我是经常出现sale大跌的情况。

zxzl 发表于 2013-11-11 10:09 关于Free Traffic和Paid Traffic
这个不是CB扣量就是CB跟踪有问题,反正我是经常出现sale大跌的情况。

初步判断是CB的追踪有问题,但还得继续观察

理由是,我从来没有推广过一个vendor叫homebiz99的产品,也没有测试过,
但最近几乎每天的统计中,都要有1或2个hop出现

每天,我的CB的所有推广产品hops的统计倒是一切正常,只是sales的金额跟以往比,少了30%到50%

还得继续观察ing

现在真的很难做啊,默默观察中

做游戏。。。
这个好难啊。

曾经在某国内前三的游戏资讯网站做编辑。
感觉流量和盈利相当一般

钱这个东西,你珍惜它,它就珍惜你,你赚到钱了,但是如果毫无意义的花出去了,包括帮助家人,借钱给人,买不必要的东西,那都是你自己的问题,最后钱就离你而去。第一桶金不是用来改善生活的,也不是用来帮助家人或者朋友亲戚的。做人很多时候不但对自己要狠,对别人也要狠。要想成功,我想付出的不仅仅是汗水,可能还是心灵上的改变,哪怕这种改变大多数人都看不惯。
--------------------------------------
学习了,对于赚第一桶金的起步者很有启发,之前真没想到这个问题。

cjyzpcl 发表于 2013-11-10 04:45 关于Free Traffic和Paid Traffic
我不知道你所谓的收入爆发是多少钱,如果只是几万或者10w那恐怕不算爆发。

我毕业工作3-4年,大4就开始工 ...

写得很直白,中肯,现实就是如此。

自由之路 发表于 2013-11-10 11:27 关于Free Traffic和Paid Traffic
我还是比较佩服美国那群妈妈桑们,最近看了好多网站都是她们的,感觉做的都还可以了,可能是从兴趣出发,不 ...

可以请分享下网址么,借学习赫赫

Seanhere 发表于 2013-11-14 09:42 关于Free Traffic和Paid Traffic
钱这个东西,你珍惜它,它就珍惜你,你赚到钱了,但是如果毫无意义的花出去了,包括帮助家人,借钱给人,买 ...

这个现象很多,大部分人赚了点钱就会显摆,然后就是各种借钱的来了,家人有时候也会要钱。

家人要钱还好说,可以说这个钱是要用来做资本做更大的事业,但是亲戚朋友呢,有时候拉不下脸就借出去了,实际上就别想要回来了。好不容易存个10-20w,一下子少一半,你还能干成个什么事?我自己本身就是前期不显富,后期起来了性格也比较直,就是不借钱给别人,家里要办事,我都会看看,需要的给钱,不需要的不给,一切只为更大的成功。

这世界为什么是有钱人越有钱,越有钱越小气,这是有道理的,特别是你是白手起家起来的,肯定感受更深。

呵呵,的确,有钱人确实是很小气的,特别是艰苦创业起家的。  发表于 2013-11-15 11:48

本来热情非常高涨的。但是听C大这么一说,好像得换方向了啊。

经过前两月的GOOGLE更新,确实流量没以前好做了

每年接近年末的时候总有这么个阵痛期
各种负面消息,各种悲哀情绪
其实何必呢
免费流量再难,赚点小钱还是可以的,当然你要足够勤奋.
等你自己积累到一定程度,再考虑那种转型或者做大的问题
从无到有才是最困难的过程,钱生钱要相对容易的多
(很多人做说明这事成功率大,当然回报可能也小点)

而且Google再更新,本质不变,只是原来那些小手段不好用了,你们这些传说中的高手便在这里抱怨来抱怨去.这个行业注定是个需要不断学习的行业.
其实对于新手,每次算法更新都是一次机遇,高手们被打回原形,这是好消息

每年11-12月份消极情绪弥漫,每年3-5月份大量的别人收款图让自己忍不住狠狠抽自己嘴巴子
个人浅见

billy 发表于 2013-11-10 03:25 关于Free Traffic和Paid Traffic
我现在有个站,没做外 ...

这和做TB不刷信誉一样
你被他们骗了...
当然,提高"货物"质量是根本

卮言春天 发表于 2013-11-15 10:34 关于Free Traffic和Paid Traffic
每年接近年末的时候总有这么个阵痛期
各种负面消息,各种悲哀情绪
其实何必呢

我觉得您说的对,楼主说的是实话,但是,试问我们这些回帖的有几个达到楼主高度的?楼主一月几十万,而且楼主也说这行只有利,楼主是要做名去了,我觉得我们就把目标订到几万先,然后边做边提高边总结,或许我们自己也能总结出一套合理的办法可以做到1一几十万。

去年,胡乱发链接, 买链接, 半年,流量上来, 天天都单

今年买了一大堆了, 排名跟去年差不多, 流量只有一半,其他流量跑哪里去了··

有没有流量上升的案例?来个给力的

roror999 发表于 2013-11-10 23:49 关于Free Traffic和Paid Traffic

如果空间出现问题避免到时可以做个负载均衡

各种神仙打架呀 凡人看不懂呀

cjyzpcl 发表于 2013-11-14 12:39 关于Free Traffic和Paid Traffic
这个现象很多,大部分人赚了点钱就会显摆,然后就是各种借钱的来了,家人有时候也会要钱。

家人要钱还好 ...

第一桶金,说什么都是不能用来借之类的事情上,都是用来自己做事业用的。
有钱的之后,我个人会把钱分成两部分,一部分生活用的,一部分做自己事业用的。
要是真的朋友,家人急需,自己要经过考量,当然包括你跟朋友,家人,亲戚的人品以及交情,量力而行,可以从生活部分支出。借出去钱,就像泼出去的水一样,很难收回来,而且再好的朋友都会找各种理由给你拖着。
事业部分的钱当然都是不可以动的。

superboy 发表于 2013-12-15 15:09 关于Free Traffic和Paid Traffic
第一桶金,说什么都是不能用来借之类的事情上,都是用来自己做事业用的。
有钱的之后,我个人会把钱分成 ...

学习了.真心有用的帖子....

再看了一篇,很有启发,对我来说,免费流量都太奢侈,加油把。自己