Target your niche,高效学英语吧

查看: 1074   回复: 11
今天逛了一下坛子的英语资源区,学习资料真是太多了,我相信肯定有很多童鞋收藏或下载了一大堆资料,但是英语水平还是停留在ABC水平,我就不点名是谁了Target your niche,高效学英语吧~~

谈谈我的想法:

学英语无非单词、语法、句子三个大的概念。上了大学,有四六级水平的,这几个方面的问题不会太大。但是为什么大家又都觉得自己英语不好呢?有人说单词量太小了,有人说高中语法就没学好,四六级就那么混过来了,有人说自己说的或写的句子都是中式的,不地道。
我觉得这些都不是最根本的原因,到底问题出在哪呢? 在于我们对英语的使用太少了,读的少,写的少,听说可能就更少了。大多数英语学习停留在应对书面的考试,口语听力也都是为了应试,加上没有语言环境,虽然我们从小学就学英语,但是到了大学毕业,大多数人也只有一个poor English。

为了做Internet Marketing, 我们有必要掌握一定的英语能力。但是是否需要去背四六级词汇,甚至托福雅思GRE词汇呢(看到坛子里还真有分享背GRE词汇的,方法可以用,但是这个词汇还真没必要去背),是否需要大量下载、学习坛子里分享的各种英语资料呢?面对一个问题,我们首先要冷静、客观地分析,看看我们对英语学习到底有什么需求。

如果你打算自己写文章,至少初期自己写,那么你必须具有一定的英语水平,要能写出或改写出没有大的语法错误,表达连贯,逻辑清晰,最好尽量的具有营销性。
如果一开始就打算外包,那么你至少要能分辨出文章的好坏,这个对英语要求低一些,当然对money数量的要求就高了。

所以,这个问题没有统一答案,按照个人情况而定,水平差一点的,单词要背一背、基本语法要学一学,地道的表达要学一学。水平高一点的,只需要学习一些地道的表达同时target到你niche,去读你的niche相关的博客、资料,去逛相关论坛,留言、交流。读得越多越有感觉,写东西也就是水到渠成的事了。没错,这才是最简单、高效的方式。推荐Smartpassiveincom 和 Nichepursuits 这两个博客,我一边在坛子里学习,一边看这两个老外的博客。技术和思路方面在进步,英语方面也在进步。

但是我今天想说的另外一个问题是:“不要陷入英语学习的汪洋大海中!” 苦海无边,回头是岸啊。针对自己的不足,找一两个自己喜欢的资料,学一学,然后把重点放在使用英语上
要知道,英语只是一个基础工具,用好这个工具才是最重要的。写文章只是很小的一个方面,收集信息才是最重要的,上英文论坛,学技术、学思路才是王道。

作为一个新手,分享了自己的观点,也给需要背单词的新手分享一些资源:
《英语词汇的奥秘》扫描版  链接: http://pan.baidu.com/s/15o4sf 密码: 8y7r  
书中讲的是英语单词词根、词缀的含义,就像汉子的偏旁部首一样,了解了这些可以帮你更好的记忆同词根词缀的单词,一举多得,还可以才猜出不认识的单词的含义。根据自己的时间和精力安排学习吧,切记不要本末倒置,用,才是我们想要的。

认真参与  发表于 2013-11-23 21:22

评分

Mr.wang + 1 有見地
sammy + 2 認眞參與
idea2money + 5
月光飞燕 + 20
gger + 5
ADbb + 2 有見地
未来式 + 2 送花花~~~
wawylysys + 3 鼓勵

很深刻的总结啊,多用就是最好的方法了

英语这块是短板。。。谢谢楼主的总结,加分!

书不错,楼主分享的也不错,其实这些道理现在大家应该都明白了,多读多念多写才是学英语的王道,当然冲兴趣着手更容易点,如果你对漫画感兴趣就多看英文漫画,如果对电影感兴趣就多看原版电影,当然我们做IM就多读一些相关的原文,这样潜移默化更有效!

理是这个理,谢谢分享。        

wawylysys 发表于 2013-11-23 19:13 Target your niche,高效学英语吧
很深刻的总结啊,多用就是最好的方法了

刚入行,大家多交流~~

ADbb 发表于 2013-11-23 19:41 Target your niche,高效学英语吧
书不错,楼主分享的也不错,其实这些道理现在大家应该都明白了,多读多念多写才是学英语的王道,当然冲兴趣 ...

你的头像很有意思,呵呵Target your niche,高效学英语吧

楼主讲的有点道理,能坚持每天读一读原文,对整个语感还有词汇量的提升,有很大的帮助,当然,贵在坚持

T盘里面东西太多了,自己都没时间看!

楼主分析的很有见地,得好好学英语了

说的很有见地,是个高效的方法

不错的想法,可以借鉴...