逛了一天的论坛 发现论坛上级别的设置很有意思 大家看看

查看: 708   回复: 5
Pluto, Mercury, Mars, Venus, Earth, Neptune, Uranus, jupiter, Saturn, Sun, Sirius, Vega, Pollux, Arcturus, Aldebaran, Rigel, Deneb, Pistol Star, Betelgeuse, Antares, VV Cephei, VY Canls Majoris, R136a1, 嘉宾, Administrator, 超级版主, 版主

对照翻译

冥王星,水星,火星,金星,地球,海王星,天王星,木星,土星,太阳,天狼星,织女星,北河三,大角星,毕宿五,参宿七,天津四,手枪星,参宿四,安塔尔,仙王座VV,VY Canls Majoris,R136a1,嘉宾,管理员,超级版主,版主

天津四

我没有什么天文学的知识 但是平时爱科幻小说 天津四作为一个恒星的名字早就知道 一直以为和天津有关 但是没有想到 此天津非彼天津 百度告诉我们 天津四和天鹅座其他四颗星组成一个漂亮的大十字形,与南天的南十字座遥遥相对,所以西欧人把这五颗星称为北天十字架。其实这个大十字架看起来更像天鹅,天津四正好在天鹅尾巴上。我国古代把天鹅的身子看成渡船,因而有“天津”这个名字。

这段说的不清楚实际这个天津是指“天桥”

天津四之名称,表示它是星官天津中的第4颗恒星。在中国神话故事中,牛郎(牛郎星)及织女(织女星)这一对分隔两地的恋人会在七夕这一天通过由喜鹊搭建的桥跨过银河来相会,而这座桥梁即被称为天津。在其他传说故事的版本中,天津被视为一位护送牛郎及织女相见的仙女。

实际应该叫天桥四 多上口

R136a1

一颗蓝特超巨星,是目前在巨大质量恒星列表中已知质量最大的恒星。这颗恒星的质量是由谢菲尔德大学的天文学家测量的,估计是265太阳质量[2][3] 。这颗恒星也列名在最亮恒星列表中,亮度是太阳的8,700,000倍

当然最重量的还是版主和超版  

而且我也没有看到R136a1 月光好像也不是

评分

月光飞燕 + 4 有見地

楼主这么仔细,哈哈   

will86 发表于 2013-12-11 08:07 逛了一天的论坛 发现论坛上级别的设置很有意思 大家看看
楼主这么仔细,哈哈

呵呵 只是觉得很有意思 不知道出自哪个大侠之手 另外推荐一部科幻 海伯利安

久闻大名的一部,找机会看看  发表于 2013-12-14 22:16

逛了一天的论坛 发现论坛上级别的设置很有意思 大家看看 表示闻所未闻,小说都是看修真的  -

晕蛋疯亲 发表于 2013-12-12 09:26 逛了一天的论坛 发现论坛上级别的设置很有意思 大家看看
表示闻所未闻,小说都是看修真的  -

这个就是爱好不同了 我也看奇幻 而且是从龙枪系列 开始看的 很经典 国内我喜欢烟雨江南 讨厌唐家三少

海淘饭 发表于 2013-12-12 10:55 逛了一天的论坛 发现论坛上级别的设置很有意思 大家看看
这个就是爱好不同了 我也看奇幻 而且是从龙枪系列 开始看的 很经典 国内我喜欢烟雨江南 讨厌唐家三少

...

我什么都看,表示不管是谁写的
看了开头,只要好看就继续看
不好看就不看了
不过话说很多小说作者开头的功底很差,但中间和结尾很精彩
坑爹的