我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?

查看: 695   回复: 24
我的站建了2月,本来一直自己缓慢发外链,几个关键词排名都到了10+;圣诞前后看到bhw上有打折卖外链的,评论都说好,就没控制住花了10刀半价买了25条dofollow外链。后来发现排名在下降,我问他,他说才发上一天,还没有收入呢,怎么会导致下降?;今天查了下ahrefs吓了一跳,外链变成了800+;不知啥原因?$ b$ K3 h/ z, n% y4 S* }) G3 e
' t- g8 g; s2 T- E7 d4 A4 P
另外卖外链的把报告发给我后,我查出多个外链没成功;他说给我重发,我说不用重发;他说退钱,我说不用退了;他说补给我几个高质量的,我说给我自己决定吧,不要发了。有几个评论太多,请他删掉,他说不好删,我也没再计较。* M: r) N9 w! b7 b' Z
请大家帮我分析下原因和对策:会不会是发外链的搞的鬼? 怎么去掉这些垃圾外链呢?有700+的nofollow外链。谢谢!
+ A' @" y1 M+ f0 @5 t) \1 r
9 i" e8 D# P" [+ u; d6 V
- i3 y; |8 R1 h
8 f& ^# X$ k+ S7 ^
4 R' w1 L5 C2 _7 D3 b: d; `# ]7 e7 V7 v
: X9 ?4 h  O: n$ N

5 ?, E2 l* w1 D- I& k+ z7 {1 T/ [: z- o4 z6 ~" I; A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
国人其实很不适合做这样的niche的站( Y7 J* X/ ^5 D$ R% l& P5 L( P  A

这样显得很不自然啊。。。。; w9 ^; I: a; n- e

哪位高人解释下啥原因呀? referring pages 是不是backlinks? 20-29日每天都大几十上百地涨。咋办哪我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?
& v1 Q7 y, c5 ]6 x: C, f- q

想做seo建议你找本高手出的教程好好看看,, \( i) B3 u7 ]* |- W$ u

兄台能帮忙回答下我的问题么?  发表于 2013-12-30 13:12

fineday 发表于 2013-12-30 13:02 我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?
* z2 _5 a, x) n7 U, `6 Z# ?想做seo建议你找本高手出的教程好好看看,

) w+ ]. o8 [4 _& p; I& {/ J外链增长速率很重要,不要太突然很多外链,突然又一点都不增加。要自然增长,这个谷歌能看出来的。这是谷歌识别垃圾链接的方法。垃圾链接有害身心健康; k/ W7 P  ^* S# G

" c: b0 ?  s" K3 H# A

亲,你没回答到我的问题。答非所问。不过还是非常感谢你回复  发表于 2013-12-30 14:16

本帖最后由 帝尧故里 于 2013-12-30 14:17 编辑 ' N* h% C* b; }: d- `/ R6 o: g
/ \  W& ^4 R4 y
我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧边栏recent comment中出现:某某在---发了评论;这个博客的每一篇文章页都会出现这个recent comment栏,都会出现我带外链的用户名:某某在--发了评论。如果这个博客有200篇文章页,我的带链接的用户名就被收录了200次;这就是为什么ahrefs.com收录我的referring pages暴涨,收录我的backlinks暴涨的原因。我现在的问题是:这样的referring pages的backlinks能算backlinks吗? 太搞笑了,ahrefs;谷歌也是这么收录吗? 如果这个博客有1万页,那我发一个评论就得到1万个外链了;疯了啊
0 v) [' M6 F. C
2 ^7 X! a5 H/ L$ U, S- V- {7 N2 k: |1 r: @& ?" P0 D3 ]

如果是这种情况的话,没有问题,google会把它当作一条对待  发表于 2013-12-31 17:59

帝尧故里 发表于 2013-12-30 14:13 我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?
$ U" B7 p" u: c) s. V我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧 ...
) d; }2 [3 G9 z9 t
这种外链方式,是不是造成同一个站存在这么多外链,就被判定为垃圾外链了?
( q% \. F7 Y. O

帝尧故里 发表于 2013-12-30 14:13 我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?
3 o8 ^) @' e; f; Z/ W8 T( H! D( y我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧 ...

6 T2 r% ^; L  r9 }7 ]这个谷歌只会算一次的, 你想多了我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?9 w" q* [- Q8 D0 y$ k4 X. v

帝尧故里 发表于 2013-12-30 14:13 我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?% _; O- E; |, `" A# \4 v
我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧 ...
: Q  j/ w2 c/ z
事实就是你所说的,不是开玩笑4 H: N- {; n, K: t3 Y5 ], N$ z1 v

0 g% S( S5 `. K: f7 h8 _/ v, z/ N

帝尧故里 发表于 2013-12-30 14:13 我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?$ P2 _! H  p7 ]% M0 v, y2 V3 t/ U' M
我查出了referring pages暴涨的原因,比如,我在某个博客发了一个评论,用户名带了链接;这个评论在博客侧 ...

2 r3 V  `6 Q) E$ {7 P( m4 [: Z这个不用担心吧 太正常了
6 A! A. W- R& @; r稳定曾加外链就行; f; Q" R7 w- j: i3 L

) }4 z- d: I, s' O, w

帝尧故里 发表于 2013-12-30 14:13 我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?" i, _; s0 ?! _5 D' C

* n7 P! r# r4 Z, j6 G  ~) T  @8 R2 n这个就是PBN兴起原因,能从很多不同的域名带来链接.外链主要做PBN的话,referring domains肯定很多的.. v; L* v: D" D8 Q
4 ]) b  f# |* g

保持内容原创性,少发些评论。一般不会出问题。
2 f' M  f2 Y7 q, g. S

别去管他,继续白帽的加外链。% F! ^  {1 J" F. r" H

帝尧故里 发表于 2013-12-30 12:58 我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?/ h6 |5 a8 J1 Q7 x3 f
哪位高人解释下啥原因呀? referring pages 是不是backlinks? 20-29日每天都大几十上百地涨。咋办哪9 F# E8 Q) s9 M; C* _' G% r: c
...
/ z) `' a: s. Y( W
被人用软件群发了。要死的节奏
% m% {$ B: u. c, `. J/ o8 Z) O$ z' g) s. O, m0 H

没关系的吧,看那个ROOT DOMAIN也没几个,过几天被别的文章顶下来就好了; ~3 i2 L/ e* ]  @9 b) D! B

没关系的吧,看那个ROOT DOMAIN也没几个,过几天被别的文章顶下来就好了
4 z- D( i! c7 L6 q+ v

也许对楼主是好事呢,别担心
6 l- |0 V0 k0 w  p* n

我先GG 没有这么笨的吧,他懂得什么是白什么是黑的,在一定程度上。
5 R/ d6 O# K" ^" W) Y4 l1 Z5 a

查了下谷歌工程师老M的说法,只计算一个。但是买外链真心是下策;别看bhw上表扬的天花乱坠的,给他们review copy就拼命说好话,实际做的真心烂。多个外链发到了韩国网站,并且用中文发;想一想,用中文发英文站的链接到韩文不相关的网站上,是一件多么让人恼火的事情。而且要他删除,告诉我没法删,删不了。
1 D( ^) @& f# A! S# p9 s9 O* A

发的图根本没有参考价值,麻烦把左侧的外链类型图放出来5 o5 ^, z; x+ m3 L* j0 G

月光飞燕 发表于 2013-12-31 10:45 我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?
: a. `0 k# X: `* \) q发的图根本没有参考价值,麻烦把左侧的外链类型图放出来

! n; \; J" ?6 V& B2 w2 W我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?2 C1 {/ I: Q" j6 f( X: u- L
( N: H' q8 C+ {! p! V

8 Q1 f% ^! K1 f/ g; l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

所有的外链集中在20几个域名上,又不是sitewide
) W( j$ [# j9 t7 }在单个域名上做得外链太多了) `5 E2 W# A: }; U) W+ W# [) r
如果是非相关,质量又不高的话,恐怕会出问题. N& d3 w/ z$ I! C8 j$ I
你现在就去仔细看每一个外链,旁边有没有大量的其他别人网站的外链
) a0 M  Z$ e, T( B如果有,这些都是垃圾群发的,而且目标网站默认允许发9 ^' c% `) ~# H2 r; D
你也等于进入了垃圾圈子
0 o% j; s& a+ n; a1 }! n至于ahrefs与google的算法是不是一样,这个不好说了; {2 N2 Y' L* L6 s. Y
后面的情况,观察一下吧,吸取经验; t( P3 H' ]" u6 l" E' I

月光飞燕 发表于 2013-12-31 14:56 我的外链几天内暴涨,请帮我看下啥原因?9 i$ j, E4 [3 k
所有的外链集中在20几个域名上,又不是sitewide
/ i9 X( I+ Z: i, @% l3 h+ F在单个域名上做得外链太多了+ q2 X4 L+ |& x; ?" h9 q
如果是非相关,质量又不高的话 ...
( _# W* [5 t* _) v$ [% L
妹妹说的没错,一个页面有200+评论,各种垃圾外链在里面。要他删除,他说没法删除。买外链真心不能买。bhw上的那些vip老外也是睁着眼睛说瞎话,托儿多,夸奖的飞飞的;害的哥上当不浅。1 ^. t' E- J5 R, w: w1 ~  |3 ^

/ `5 r/ H# w, Z$ z' L4 F! f9 D

这么猛啊,我来学习下。
7 S* E% P) M1 k- V