学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】

查看: 1180   回复: 25
什么是时间管理呢?嗯,时间管理就是管理时间。可是,时间怎么能够管理呢?我们管理地并不是时间,而是我们做的事。我们将事情分配到合适的时间段中,在有限的精力中完成它们,得到更多的产出就是时间管理。(看帖的朋友,每天估计都会接触网络长达12个小时以上,但是有满足过自己这12个小时的产出吗?没有往下看,有的关闭此网页tab

时间管理有很多种方法和系统,而Getting Things Done(GTD)就是其中一套行之有效,也是现在最受欢迎的系统。GTD通过帮助你更好的跟踪和管理你的思绪、需要做的和想做的事,从而使你能在合适的情境中静下心,集中精神完成最重要的任务。

GTD不是一蹴而就的。GTD是一套持续的系统,需要不断地实践才能让你更好的掌握,从而成为你信任的系统。
作为一个GTD时间管理方法的学习和实践者,Yisama一直使用Doit.im来规划和管理自己的时间。在Yisama眼里,Doit.im是一款很出色的时间管理工具,而且是国产,虽然国外有很多类似软件,但是Yisama我还是有一点爱国情怀的,最后选择了Doit.im。(我的ID还是Yisama 欢迎大家加我一起合理管理自己的时间
Doit.im怎么用我就不介绍了,很简单大家注册一个帐号,在你常用的各个平台下好软件就可以开始健康的一天了!(强力推荐手机app,每天起床设置完今天的计划后,手机会按时提醒

软件还有个项目管理的功能,有新点子想法,可以建立为你自己的项目,分成一个个小任务,再分配到每天完成,用了之后你会发现人生突然好友目标啊,每天过得都很充实。

熟悉了这款app之后,你只能说大概的完成了每天的规划,但是对时间的利用上,估计还是不行,下面再推荐一款细化处理的APP,其实是一个方法的衍生,叫番茄时间规则,具体怎么来的英文叫什么我就不介绍了,关键是软件,https://pomotodo.com  这网站有chrome插件(相信大家还是用浏览器的比较多),软件其实就是个方便我们操作的倒计时钟,法则的内容是以25分钟为一个周期(他们叫番茄)每个番茄完成之后,小休息片刻,去上厕所抽烟什么的,再回来进行下一个番茄,你在开始每一个番茄之前订好自己这25分钟的计划,一开始慢慢来,从小计划开始,上手之后压缩激发自己的动力,从而提高效率!

关于番茄钟iphone上Matias Pan设置的《番茄钟定时器: 专注于你的生产力》也是一款很好的app,PP助手可以直接下载到手机上,不管你越狱没有。

最后就是一个笔记软件,摘录以及提高自己的阅读效率,evernote,中文叫印象笔记,最好用的笔记软件有没有!旗下插件悦读 截图 都是相当优秀的app,配合他们的chrome插件,和各平台的app,相信大家的阅读效率和知识实际积累效果会大大提高!

写的比较仓促,但大致列出了我现用的几款优秀产品,希望大家一起努力,在赚钱的大道上一路顺分!

评分

daniel6769 + 2 認眞參與
LadyGaga + 3 自己写的?辛苦了
晕蛋疯亲 + 3 送花花~~~

印象笔记确实很好用!!!!!!

番茄用过,可是不怎么习惯,觉得25分钟真的太短了

写的不错,这个软件我也测试过~  

的确,我就是不能控制自己玩的欲望 - -
试试这个如何 - -

恩有空试试......................

求T币啊学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】求T币啊学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】求T币啊学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】

感谢分享,可是这个好象要用智能手机吧,一直用诺基亚的伤不起呀

好像doit XP系统不可以用啊,最少要win7以上的 - -

晕蛋疯亲 发表于 2014-1-20 10:33 学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】
好像doit XP系统不可以用啊,最少要win7以上的 - -

这个我还真不知道 一直用win7 和 MAC

yisama 发表于 2014-1-20 10:36 学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】
这个我还真不知道 一直用win7 和 MAC

我去官网看了,的确电脑只支持win7以上的,我现在在找其它软件替代,公司电脑都是XP的,没办法

谢谢 给分 终于可以看教程了  发表于 2014-1-20 11:09

晕蛋疯亲 发表于 2014-1-20 10:42 学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】
我去官网看了,的确电脑只支持win7以上的,我现在在找其它软件替代,公司电脑都是XP的,没办法

...

其实吧,网页版功能最多,chrome插件也就够了,再加上手机客户端就更高效了

我个人感觉靠软件管理时间是做不到的长期1天12小时的规律使用时间的,还需要其他方法。

评分

hudba + 1 是啊,人太活了

用个EXCEL就行了,太纠结于形式的最后都是悲剧

评分

hudba + 1 送花花~~~

HappySky 发表于 2014-1-20 14:33 学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】
用个EXCEL就行了,太纠结于形式的最后都是悲剧

目前感觉 挺好,关键是起床睡觉都有设置和回顾的功能,比较实用,大神们都excel什么的,执行力太强了!学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】

ryan2101 发表于 2014-1-20 14:19 学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】
我个人感觉靠软件管理时间是做不到的长期1天12小时的规律使用时间的,还需要其他方法。
...

求分享啊,现在就感觉时间不够用,12个小时,不静下来3-4个小时就感觉这一天好废啊学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】

挺好,目前还用不着                     

用过印象 麦库 有道 最终还是用了为知笔记

lion 发表于 2014-1-21 14:58 学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】
用过印象 麦库 有道 最终还是用了为知笔记

我主要是看中chrome插件,因为我每天最多的时间是和浏览器打交道(估计论坛里大多数人都这样),印象这个功能是最强大的。

楼主推荐的插件很有用。。谢谢楼主

是该好好管理下自己的时间了

不错啊,这个使用面很广!!!

是要把自己变成机器吗,我从来就不相信什么时间管理,天才就是天才,成功是靠机遇,靠勤奋的很少学会时间管理 赚钱指日可待 【内有精品软件推荐】

时间管理关键在于自己的效率,效率不高,有啥用呢?弄好时间管理了,自己的收入肯定成倍的增加,一天就24个小时,太有限了,坚持下去,熟能生巧,这就是真理

有道理,谢谢楼主分享

有这种思维就是成功的第一步