Guest Blog和PBN都不能发了???

查看: 1400   回复: 16
看到了这个,说说自己的看法。http://www.cnwebmasters.com/thread-113755-1-1.html

如月光所说。

“真正的” Guest Blog和PBN绝对不会有问题。因为Guest Blog和PBN就是基于google推崇的自然外链的模式,只不过其中有一些人为的干预。为什么这么说,比如别人的blog里面写了一篇文章指向你的网站,这也是google最推崇的因为你网站内容质量高,吸引了别人链接到你,对吧,这也跟guest blog原理类似吧,只不过不是你自己写完联系网站主人给你发上去,而是人家自己发上去的,但结果是一样的,人家的网站有一篇文章的链接链接到了你的站。
包括pbn原理也是一样的,一个别的blog 链接到你,只不过那个blog是你的。

Google打击的是啥。那种Spam的Guest blog,使用footprint,比如“write for us”等等类似的,搜刮出来带脚印的站,然后再再发Guest blog,如果你一共有100条外链,80%都来自这种带脚印,并且权重、PR、质量低的Guest blog,google必然会打击你。正规的你写一篇高质量的文章,在高质量的网站上guest blog,google咋会管你。再说了,谁没事只用一种类型的链接,谁还不发的别的。

再说PBN,PBN最重要的是private。现在在BHW上,你一搜能搜出好多PBN的外链服务,那些都是公开的blog网络,根本就不具备private,用的人多了,google发现时早晚的事,Matt Cutts不也没事去逛BHW么。如果是自己的PBN,知道怎么保证不会被google管理,根本不用管这些。不过有的时候,你认为google不知道你的PBN,但是google其实是知道的。忘了在哪看过一篇文章,那个博主写了一篇反对马特卡特的文章。第二天,不知道怎么回事,M*tt从twitter上@了这个人的私人账户,注意是私人账户,这个人从来没有在自己的blog上公布自己的自认账户。但不知道M*tt用了什么技术,找到了他,而且他发现他一夜之间所有的网站排名几乎全掉了,存货了几个。那个老外就开始分析。他发现即使是做了隐私保护的域名仍然被处罚了,证明隐私保护只对用户保护,但是对google无效。并且只要他这些网站中,提到他的名字或者,邮件等等和他个人相关的网站都被处罚了。而那些使用fake注册信息的,并且没有在网站上提到自己相关信息的网站存活了。由此可见,你认为google不知道,但是以google的技术,不知道什么时候就关联了,然后得出了结论,PBN没法做了。

我说的也不一定对,切记人云亦云。
这个世界根本没有真理,包括我说的这句话。

补充内容 (2014-2-6 11:27):
那个被惩罚的大哥 http://agentblackhat.com/this-is ... ou-bait-matt-cutts/

评分

z11zhang + 1 楼主,你知道的太多了
Leeker + 1 谢谢楼主的分享
btzx1 + 1 有見地
月光飞燕 + 5 谢谢分享!

那个人的例子我相信,google不也是棱镜计划的一部分吗?

看你怎么发了,没绝对的没用

最好的办法就是自已去试一下

我感觉PBN还是现阶段比较好建设外链的方法~

现有PBN的外链模式很简单,用机器学习算法能够轻易训练识别,个人认为GOOGLE不打击主要是因为这种额外的计算开销在现阶段不可接受。

楼上说的好高深。                                 

我认为PBN最大的麻烦就是IP成本太高,一个ip一年要差不多50刀了吧,30个ip就要1500刀了

adboomer 发表于 2014-2-5 13:13 Guest Blog和PBN都不能发了???
我认为PBN最大的麻烦就是IP成本太高,一个ip一年要差不多50刀了吧,30个ip就要1500刀了
...

看你怎么用了。
就是为要那个外链,不要求速度什么的。
你可以选择web2.0能绑定域名的那种。这是免费的。
或者使用1刀一个月,月付的那种,不用了随时取消。

adboomer 发表于 2014-2-5 13:13 Guest Blog和PBN都不能发了???
...

而且没人要求独立IP。。。

个人认为还是非常有作用的。  

后面的故事比大片还精彩,马特哥这是个人恩怨啊,大美利坚宪法第一修正案去哪了呢?是杀一儆百么,事情就是表面所述么,以后那要多拍马特哥的马屁了,话说的好听,绝对亏不了你的。

楼主这个帖子看得人心凉啊

应该没那么神奇的, PBN上面的文章是高质量 ,有用的, 谷歌干嘛打击你呢

manman008 发表于 2014-2-5 23:04 Guest Blog和PBN都不能发了???
楼主这个帖子看得人心凉啊

应该没那么神奇的, PBN上面的文章是高质量 ,有用的, 谷歌干嘛打击你呢

我没有说PBN不能做啊,当然能做啊。再有PBN文章绝对不是什么有用的,通顺就完了。但是如果让google发现了,在高质量文章页没有用啊,因为你在试图操控搜索引擎排名。

小心一点,谨慎一点,毕竟这样做投资高,被K掉很伤啊

其实Google自身就是顶级域名注册商,有了这个身份,所谓设置隐私的域名也是没有太大效用的。

看了大家的回复,又学了不少东西