关于wp的几个小问题

查看: 723   回复: 5

准备做一个长久站,好好经营,因此对wp的后台设置不能马虎。
1.请问在设置wp后台时候,
robot.txt  
.htaccess
保持安装后的默认状态可以吗?

2.是否有必要对一些about me 等页面做no follow的设置?该怎么写呢?

3.问下各位高手,你们都装了哪些插件啊?

4.还有如何只让google收录我的 带 www.的域名,不要收录不带www.的域名?

虚心请教,感激不尽!

先装个wordpress seo by yoast插件

第4个问题, 说真的, 你别管它.

luguokankan 发表于 2014-2-9 18:07 关于wp的几个小问题
先装个wordpress seo by yoast插件

第4个问题, 说真的, 你别管它.

robot.txt  
.htaccess
文件也不用改?

是这样的,你先按照自己的喜欢来设定,没有绝对的应该做和不应该做得事情
等你熟悉了,你就慢慢明白哪些是有必要的和没必要的

月光飞燕 发表于 2014-2-10 05:11 是这样的,你先按照自己的喜欢来设定,没有绝对的应该做和不应该做得事情 等你熟悉了,你就慢慢明白哪些是 ...

谢谢月光,是这样的,之前做过一个wp站,搭建完成后,也没多管,就发布文章,一共5篇。可是后来发现google一共收录了我几十个页面,很多都是重复页面,还有很多文章页收录后又进行了修改,导致重复页和无效页面,tag页面等都是重复页面,包括我的about me 等页面也收录了,这样会分散权重。后来又发现站被人采集了,又搞什么301折腾,还有发布的文章也是很乱,也不知道怎么排版,模板最纠结,根本不知道选哪个,免费的模板很多都有作者的加密外链,怎么折腾都弄不好,,,等等很多问题,所以对于新手绝对不是说简单配置主题,插件就能做好的,会遇到很多细节上的问题,对于新手来说很困难。我想很多刚学wp的同志都会遇到这些问题。

shuangke 发表于 2014-2-9 18:27 关于wp的几个小问题
robot.txt  
.htaccess
文件也不用改?

robots.txt 如果不存在的话, wp会提供,这是在php上实现的.

.htaccess用wp生成的.

至于archives, 或者pages. 貌似wordpress seo 有选项让你noindex,或者加cannoical