经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?

查看: 1104   回复: 28
     这几天跟几位大牛级人物交流,还有上论坛搜索了些相关资料,我个人基本上对外链有了点看法,虽然我自己还没有亲自去实践,我的看法就是

如果要做一个3000以上搜索量的,都非得要站群,光靠自己去手工去WEB2.0,还有论坛,博客留言发外链貌似根本没用。。而且这个站群规模至少要有50个子站以上,不知道我这个想法对不对,或者说5000以上搜索量才需要用站群,具体多少搜索量我也不清楚,还有我这种想法不知道对不对,请各位赐教下哦,谢谢了。

当你做好站内后,尝试发布一些WEB2,比如20-30个,逐渐的google收录后你就能获得一些排名了

然后就会保持在一个位置,这时候你就需要继续添加外链(contextual)。

你要这样去理解
站群为何而生

如果一个聪明人,才不想去做站群这种累活

站群,无非就是弥补
1.流量的不足(利用搜索引擎多站权重>单个站权重的特性)

单个站100篇文章(无任何外链新域名)< 2个站每站50篇文章(无任何外链新域名)
这个是搜索引擎缺陷造成的

2.外链的不足
多个站可以满足自己少数网站的外链追求,让外链更轻松

3.分担风险
因为我们做的都是小网站,没有投资,没有大资金支持,没有雄厚的背景
我们很弱,一个算法变动,就可能让我们努力白费
站群有分担风险的作用,算法变动不一定可以影响全部

这就好比,如果当时1500人坐15艘小船,出事后,可能还有能幸存的,但是大家都坐一艘泰坦尼克,大家就全部海底了

如果你只有1个站,能轻松做外链,而且不遇到阻碍的发展,那么根本不用考虑站群

评分

hudba + 5 一时理解不透,盯着多看几遍

月光飞燕 发表于 2014-3-5 21:18 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
你要这样去理解
站群为何而生

站群,还有有个是pbn,好像都是很好玩的,如果玩得来的话。嘿嘿。

月光飞燕 发表于 2014-3-5 21:18 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
你要这样去理解
站群为何而生

如果你只有1个站,能轻松做外链,而且不遇到阻碍的发展,那么根本不用考虑站群
===========================================

但如果搜索量5000以上呢?我的意思是说不用PBN,只发一些博客,论坛外链或者其他外链,排名能上去吗?

HappySky 发表于 2014-3-5 21:04 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
当你做好站内后,尝试发布一些WEB2,比如20-30个,逐渐的google收录后你就能获得一些排名了

然后就会保持 ...

很多人说发WEB2.0没效果,5000以上的搜索量,就光发些论坛,博客,WEB2.0 会有效果?主关键词能有排名?

hudba 发表于 2014-3-5 21:35 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
站群,还有有个是pbn,好像都是很好玩的,如果玩得来的话。嘿嘿。

站群不就是PBN吗?。。。。

心晴 发表于 2014-3-5 22:43 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
很多人说发WEB2.0没效果,5000以上的搜索量,就光发些论坛,博客,WEB2.0 会有效果?主关键词能有排名?
...

有没有效果自己测试了才知道,别人说的说个毛,你不知道很多人都是自己不操作只看教程的

心晴 发表于 2014-3-5 22:44 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
站群不就是PBN吗?。。。。

站群是一堆站,每个站都是money site
pbn是一堆博客站,每个站指向money site,本身不指望赚钱。

我理解是这样的。

HappySky 发表于 2014-3-5 22:52 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
有没有效果自己测试了才知道,别人说的说个毛,你不知道很多人都是自己不操作只看教程的

...

嗯,谢谢了,主要是我现在也要开始做外链,所以想少走点弯路,哪种方式能最快最稳实现排名,就用哪种,毕竟这一试就得好几个月呀,一年才几个月,稍微试错几个站,一年就基本没了。。

hudba 发表于 2014-3-5 23:06 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
站群是一堆站,每个站都是money site
pbn是一堆博客站,每个站指向money site,本身不指望赚钱。

哦,你是这样理解的,这倒是我第一次听说,嗯,我想表达的就是PBN的外链吧,看隔壁论坛的YOO版主用的得心应手,而且还非常稳定,就是不知道他主战是怎样的?我才5000多搜索量,会不会大材小用。。不懂。谢谢你了。

站群这种我都是看得多做得少。

所有希望寄托在搜索引擎上,而且只做一个关键词,跟赌博差不多

pbn不适合目前的你,多找点能发inarticle链接的外链类型,每天发几篇就够你现在做的了,而且成本也低一些。至于pbn等有不少收入了以后再做。

如果想尝试pbn可以少量,配合其它的外链方式,总之多实际操作也许会找到更适合的。

哪里要什么站群,还是照常的发,什么第三方博客啊,论坛啊,评论啊,书签啊,文章提交,都是可以的
最终还是看资源区

同意  发表于 2014-3-10 09:45

你要这样去理解
站群为何而生

认同你的观点,顶一个

需不需要站群,取决于你要做的词的竞争度和你的竞争对手的实力,新手不建议做热门词,建议先专注于低竞争的niche站,这样基本上一做就上首页!不赚钱的话就留着给下一个站做外链!建议看一下你要做的词的搜索排名前三名的pr,alexa排名,外链数这些基本数据,如果你觉得你能超越他,你就去做,否者就换个niche!当然,你也可以直接买流量来推广你的niche站!

paulalswift 发表于 2014-3-5 23:55 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
所有希望寄托在搜索引擎上,而且只做一个关键词,跟赌博差不多

我觉得一个小NICHE站,应该做不了那么多关键词吧?首先文章就不多,才几十篇,其次,如果小NICHE站主要去做长尾的吧,这会不会有点本末倒置呢?为什么不直接做主关键词呢?

晕蛋疯亲 发表于 2014-3-6 09:09 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
哪里要什么站群,还是照常的发,什么第三方博客啊,论坛啊,评论啊,书签啊,文章提交,都是可以的
最终还 ...

这样子如果对5000搜索量的词来说会有效果吗?谢谢了。

我做的10W月搜索的词都有效,你说的呢  发表于 2014-3-6 10:47

idea2money 发表于 2014-3-6 08:32 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
pbn不适合目前的你,多找点能发inarticle链接的外链类型,每天发几篇就够你现在做的了,而且成本也低一些。 ...

如果这个词有5000多的搜索量,这样做还有用吗?还有效果吗?谢谢了。。

我看楼主在这论坛提问也有好多次了,从当初不断看教程、提问,直至现在真正开始做站,发现楼主总是怕这怕那、怕走弯路、怕浪费时间,而且很愿意听别人说怎样怎样,其实有些东西你不自己去试永远不知道结果如何,做站赚钱这事本来就是发现问题解决问题的过程,走点弯路怕什么,也许你现在花几个月去测试,但这几个月也不是白花的,那是为你未来攒人品,就说这么多吧........

评分

happyhql + 1 我也碰到她好多次,问了好多。不知她的站弄.
梦溪听竹 + 1 有見地
月光飞燕 + 3 楼主好牛

hlzone 发表于 2014-3-6 11:54 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
我看楼主在这论坛提问也有好多次了,从当初不断看教程、提问,直至现在真正开始做站,发现楼主总是怕这怕那 ...

嗯,谢谢你的回复,我还是按部就班,一步步来吧。。自己多多实践了。

鲁Z你太急功近利了                                 

论坛外链还是有用的,我就见过几乎所有外链都是各种论坛外链的niche站,也有好的排名。但是感觉论坛外链质量稍差,不如文章blog类的。
比较同样的niche站,一个站pbn+其他外链大概发了200个,另一个纯靠论坛外链大概发了400个,两个排名相当,但是论坛外链成本低,靠量堆也能堆上去。

评分

floes + 3

billy 发表于 2014-3-6 18:49 经过这2天的观察交流,莫非只有这种外链有效?
论坛外链还是有用的,我就见过几乎所有外链都是各种论坛外链的niche站,也有好的排名。但是感觉论坛外链质 ...

嗯,谢谢了。不过从你的表述上来看,似乎外链多样化并不重要。。。会不会有隐藏的外链你看不到呢?

多样化还是很重要的,只是各种形式侧重不同而已。  发表于 2014-3-7 03:36

实践出真知,具体效果如何还是需要去做的。别人说的不一定就可靠

我发现楼主执行力比较强哦

外链是个艰苦的过程  不能人云亦云而裹足不前   先试错   
pbn和站群能建立起来自然是最好吧  但大部分人还是先发展一个小站  辛苦做点儿外链  再看效果