关于客座博客

查看: 441   回复: 6
我们可以找跟自己网站内容相关的 网站或博客 然后在上面发文章加链接。

但我有个疑问?

是找独立博客呢(有自己域名和独立ip的),还是找blogger 等上的第三方博客呢?

按照我的想法,觉得找独立博客比较好,但是,如果有个在blogger 上的博客有2-3年的历史,又经常更新,那么是不是后者也是不错的呢。

这个该如何衡量呢?

有没有朋友可以推荐关于 如何做可做博客的书或文章呢,非常感谢!

个人非常期待yueguang 大姐和众多低调大牛们的回复:-)

一般独立博客找人方便些吧。

评分

xiaoyanmi + 1

有没有朋友可以推荐关于 如何做可做博客的书或文章呢

深入学习,找教材,就得去看英文文章,自己去搜索,关于guestpost的教程,多如牛毛
http://www.cnwebmasters.com/thread-114326-1-1.html

肯定找独立博客,我觉得我的回复,基本你都没认真看过
blogger是google特定产物,在上面的外链与其他博客的权重算法不一样
简而言之就是,blogger上的外链权重不行,是故意被降低了

评分

xiaoyanmi + 3 有見地

blogger收录是很好,不过感觉不怎么给权重和排名啊                  

给楼主顶下帖子,赚点T币~关于客座博客

评分

xiaoyanmi + 1

月光飞燕 发表于 2014-3-7 11:46 关于客座博客
有没有朋友可以推荐关于 如何做可做博客的书或文章呢

深入学习,找教材,就得去看英文文章,自己去搜索, ...

我有认真看哦,但是我以为一个经常更新的两三年的 blogger 上的博客里边 文章里带的外链, 会比一个 比如半年的 不怎么更新的独立博客 的权重要大...

这么看来,是无论如何 独立博客的权重都要大一些了。

说来说去,我觉得文科生的思维还是跟yueguang 大姐 理科出身的思维不一样。
yueguang 大姐理科的思维 里面都是逻辑,理性。
而我呢,是形象思维的,所以理解大姐大的评论,会有失偏颇关于客座博客