请问各位如何寻找文章中与主题相关的LSI关联词?

查看: 459   回复: 11
譬如,我的首页文章的核心关键词是 the best XX。写完文章后为了优化,我需要插入与关键词相关的关联词(或衍生词,行话),这些词大家是怎么找的呢?

我目前的方法是:
1,分析排名靠前的对手的文章,找出于主题相关的关键词(名词)
2,参考google关键词工具下面相关的关键词
3,参考改关键词的google搜索结果中相近的搜索结果(搜索页面最下面的提示)

论坛里这个相关的帖子貌似不多,看了一些大佬的帖子,感觉核心是要在文章中体现相关niche中谷歌认为是比较重要和常见的衍生词。

请各位赐教,谢谢。

自己顶一下,希望有人出来分享一下

努力赚钱啊!加油

-----powered by imacros

你可以找出很多的长尾,但怎么用它们呢?都把它们写进文章里吗?

你这种做法是错误的,最开始就要找衍生词丰富的优秀文章来改写

月光飞燕 发表于 2014-3-15 08:21 请问各位如何寻找文章中与主题相关的LSI关联词?

版主,我目前找这种优秀文章的经验还不多,只能参考谷歌搜索中排名靠很靠前的文章,自己再大致分析一下语义是否丰富。貌似在你的帖子里看到过排名靠前的,就是被谷歌认可的

月光飞燕 发表于 2014-3-15 08:21 请问各位如何寻找文章中与主题相关的LSI关联词?

目前我改写的文章都是相关关键词谷歌搜索中排名靠前的文章,不知它们能否算作衍生词丰富的文章?有些明显靠外链排在前面的,我倒是比较谨慎地用。

uper 发表于 2014-3-15 08:06 请问各位如何寻找文章中与主题相关的LSI关联词?
你可以找出很多的长尾,但怎么用它们呢?都把它们写进文章里吗?

这个和长尾有点区别,比如 how to sleep 这个是核心关键词,如果how to sleep instantly是一个相关的长尾,那在我已经提到核心关键词饿的基础上,只要把instantly插入到文章里,就好了。这样比较好办

评分

uper + 3 鼓勵

qiuxiangkai 发表于 2014-3-15 17:33 请问各位如何寻找文章中与主题相关的LSI关联词?
这个和长尾有点区别,比如 how to sleep 这个是核心关键词,如果how to sleep instantly是一个相关的长尾 ...

你是说how to sleep 和 instantly,不必联在一起,比如how to sleep在第一段, instantly 在第三段。
或者instantly在第一段, how to sleep 在最后一段。
谷哥都会生成how to sleep instantly,把这词认为是你网站的关键词,我这么理解对么?
如果对了,那就解决了我的一个大问题,因为有的网站没有某个关键词,竟然也得到了排名,应是这么来的吧?

qiuxiangkai 发表于 2014-3-15 17:33 请问各位如何寻找文章中与主题相关的LSI关联词?
这个和长尾有点区别,比如 how to sleep 这个是核心关键词,如果how to sleep instantly是一个相关的长尾 ...

我的文章是外包的,加入相关的lsi有点困难,更准确是说是太难了。请问各位如何寻找文章中与主题相关的LSI关联词?

uper 发表于 2014-3-15 18:13 请问各位如何寻找文章中与主题相关的LSI关联词?
你是说how to sleep 和 instantly,不必联在一起,比如how to sleep在第一段, instantly 在第三段。
或 ...

对的,谷歌排名不是完全按照精确匹配,还有语义。

uper 发表于 2014-3-15 19:03 请问各位如何寻找文章中与主题相关的LSI关联词?
我的文章是外包的,加入相关的lsi有点困难,更准确是说是太难了。

可以加,为什么不可以呢。参考一下排在首页的对手