淘宝最近在群里很火,说下自己的看法

查看: 2207   回复: 44

最近很多朋友在群里讨论淘宝,月光最近也在做淘宝。
http://www.cnwebmasters.com/thread-114703-1-1.html
看了这篇文章,大致有了个了解。说下自己的看法。

月光做淘宝,实际上是把整套SEO的思路引入了淘宝。其实淘宝店铺和做niche站也是差不多的。
选产品不就是选niche,找竞争低点,有人买,利润高的。
淘宝宝贝页面实际上就是niche站中的文章页面和Landpage。
标题什么的也得做on-page SEO。
刷信誉等于手工发外链提高权重,真正好的产品会自然带来购买(“外链”)。
多店操作等于多个niche站,降低被K风险。
每个站如果做同样的产品(同一个店不能上同一个产品),不就相当于站群高同一个niche。
直通车等于media buy。

如果继续挖掘还会发现很多的共同之处。主要的不同点在于淘宝需要考虑进货发货和客服。其他的不同都是细节方面的了。其实原理都差不多。淘宝很多人说难做,同样niche站也很多人说难做。现在早已经过了起步期,难做是肯定的。但是希望朋友们,如果你niche站做了一半,觉得难,其实你转向淘宝还是一样发觉难。跟淘宝和niche没什么关系,人跟人是不一样的。

看了不少帖子,给我的感觉是月光是个智商很高的人,努力坚持是肯定的。但是智商高也是肯定的。同时做站,编程,外汇,A股,淘宝,还有团队。所有这些一起做,并且大部分都盈利,没有好脑子根本想都别想。包括在上面帖子里,月光说她的亲戚太笨,自己几分钟弄明白的东西,他的几个亲戚需要好几天。其实她的几个亲戚估计都是正常人的智商,100-110。而月光可能140+,当然会出现这种情况。大部分正常智商的人不了解智商140+的人,就像智商140+的人不能了解你们为什么这么笨是一样的。谁也不了解谁的世界。这还有个新贴:http://www.cnwebmasters.com/thread-114790-1-1.html。这就像扣篮对于姚明来说,连跳都不用跳,对于普通人,根本是完不成的任务。

做淘宝当然是可以的,只是群里的大多数朋友可能觉得,看月光做淘宝好像很简单,如果你做了也知道,不比做站容易多少。月光做niche也很简单。提前打好预防针,如果抱着这种心态的朋友,劝你们别做,费时费力费钱。如果抱着虽然我不太聪明,但是就是再难我也上,铁杵磨成针。那就做。

对于月光来说,其实月光写完淘宝教程,可能觉得写得已经很详细了,很简单了。很通俗易懂了。估计还是会和niche教程一样,大部分还是会各种抱怨,太难了,这里不懂那里不懂。月光还是理解吧,毕竟人跟人不一样。

评分

pwzx + 1 有見地
阿里爹地 + 4
月光飞燕 + 20 有見地

另外:这里有个专门测智商的。应该是标准题,不知道自己智商大概多少的,可以测一下。月光也可以试试,分分钟140+
  1. http://www.iqeq.com.cn/#bottom
复制代码

100%同意搂住的观点,作自己愿意做的,做自己能做的。

说的挺好

我也打个比方,不论学习做国外,还是淘宝,就好比一个高手教高数一样,如果让他写教程,学如何学好高数,他就会说,先学好1再学好2再学好3,然后一堆一堆的经验

可是大多数初学者有些连数学都不知道,不知道数字1234567890,可是这些对于高手是不屑于提的,因为从他们的主观意识就认为这些基础知识是大家都应该知道的

初学者要学习加减法,乘除法,然后学习方程,一步一步,等等

但是,但是如果初学者一旦在某一个地方卡住了,那他就有可能卡很久,如果卡的太久,那他就真的卡住了

有的不是初学者不想去解决问题,而是有的根本解决不了,不像在学校里,有老师可以问,有同学可以探讨,只能一个人去找解决思路,我觉得这也是为什么大部分人做国外,做淘宝被淘汰的原因吧

说白了,执行力是关键,但是我觉得执行力这个词还是现在太虚了,我认为最关键的是,你在这一行要成功的决心

这是一个初学者学到现在的感受

Michael. 发表于 2014-3-24 10:43 淘宝最近在群里很火,说下自己的看法
另外:这里有个专门测智商的。应该是标准题,不知道自己智商大概多少的,可以测一下。月光也可以试试,分分 ...

测了下94淘宝最近在群里很火,说下自己的看法.。。。。。。。。。

wennxxin 发表于 2014-3-24 10:47 淘宝最近在群里很火,说下自己的看法
说的挺好

我也打个比方,不论学习做国外,还是淘宝,就好比一个高手教高数一样,如果让他写教程,学如何学 ...

是这样的,而且学数学,它最起码有唯一解。而无论是做站也好,还是人生的其他事,都没有唯一解,只能不断摸索,寻找出 “当时的最优解”。

说句题外话,有些事情,很多人都知道只是不愿意承认罢了。比如:聪明做事更容易成功。当然这不是悲观,这是事实,不管你信不信,他都摆在那里。这就好男人说我们更看重女人的性格和内涵,但是那些波大,腰细,脸蛋好的女人有无数的男人在追逐,像凤姐那样的1,2分妹,即使性格再好,再有内涵,还是无人问津。反过来也是一样,女人说我们更看重男人是否有责任心,孝顺父母,对我好。结果呢,有钱的老头周围有无数上述大波妹,性格好,有责任心的屌丝结婚都找不着对象。这是生物进化带来双方的天性,只不过到了现代社会被各种道德,价值观束缚,才不愿意承认,但是现在社会才多少年,原始社会多少呢。哪有那么容易改变。

不管你愿不愿意相信,事实永远摆在那里,愿意相信也好,不愿意也好,它都不会因为你愿不愿意相信改变。

淘宝最近在群里很火,说下自己的看法稍微做了一下,124,表示蛋疼

竟然有130 可以考公务员去了

好几个胡乱填的,居然124淘宝最近在群里很火,说下自己的看法淘宝最近在群里很火,说下自己的看法

有见地,有时候确实人与人是不同的,不同的人,操作手法也不一样.这样很难去理解..~~

我也测了一下。。124...

Michael. 发表于 2014-3-24 10:43 淘宝最近在群里很火,说下自己的看法
另外:这里有个专门测智商的。应该是标准题,不知道自己智商大概多少的,可以测一下。月光也可以试试,分分 ...

我也测了下,146,真的假的
做完题很需要耐心啊

所谓一通百通,英文站做得那么出色,淘宝肯定也不会差的!人家毕竟是非常有经验的,有自己的见地。我们初学者一定得打好基础,有目标有执行力,不能妄自菲薄哈,一直努力会有收获的。

好吧 测试了一下 我也只是普通人的智商  不过选择方向 就要坚持下去

有想法,我也要试试去测测
分数太低· ·淘宝最近在群里很火,说下自己的看法

淘宝最近在群里很火,说下自己的看法我的才128       

没测完,题多,想想分数也不会高         

货源最难,我就是这点在以前放弃淘宝的

站长做淘宝 有思维优势 也有惯性劣势

jenny007 发表于 2014-3-24 19:56 淘宝最近在群里很火,说下自己的看法
我也测了下,146,真的假的
做完题很需要耐心啊

146很高了,120就很不错了。

我测试过一次,好像才几十分,郁闷的恨~~~

做淘宝,相对国外,少了一个英语障碍

让我想起了新东方校长,他复读好几年才考上北大,使劲努力读书也超不过他的高智商班长,他说别人花多少时间做好一件事,他就准备花双倍,三倍时间去做好这件事,如果实在超不过他同学,他就心态好点,健康活着,争取全班同学都死完了,他再走。淘宝最近在群里很火,说下自己的看法
现在高智商的同学还不是来给他打工,我觉的高智商是次要的,最主要还是对一件事情,一个事业坚持不懈的努力奋斗。
你可以像猪一样懒,但是你不能像猪一样懒的心安理得。

评分

sammy + 2 妙语

晕死,楼主的论点,我没一个是同意的

怒放得生命 发表于 2014-3-25 10:33 淘宝最近在群里很火,说下自己的看法
让我想起了新东方校长,他复读好几年才考上北大,使劲努力读书也超不过他的高智商班长,他说别人花多少时间 ...

赞,这段话,说的真好!

撸主写的真心不错,一针见血,淘宝也不是那么容易混的

wennxxin 发表于 2014-3-24 10:47 淘宝最近在群里很火,说下自己的看法
说的挺好

我也打个比方,不论学习做国外,还是淘宝,就好比一个高手教高数一样,如果让他写教程,学如何学 ...

你说的也很好啊。我现在最大的感受是有毅力坚持做一行,就会不断接触沉淀这一行的知识,最后提升为有用的理论

这块都成测智商的了么?哈哈。。我随便测了下,120的样子。。普通人智商。。

比起智商我更相信,勤能补拙,笨鸟先飞,多读书,多实践。。今年大家都加油吧,年底看成绩

货源最难,最近也想去试一试。

我在想。。我的智商是多少。。。

我在想。。我的智商是多少。。。

原来可以去测智商。 淘宝最近在群里很火,说下自己的看法淘宝最近在群里很火,说下自己的看法淘宝最近在群里很火,说下自己的看法淘宝最近在群里很火,说下自己的看法淘宝最近在群里很火,说下自己的看法;P

月亮除了不能站着小便,其他完爆男人。

评分

zxzl + 1 哈哈哈哈

130,终于有点自信了。。。。。

勤能补拙,呵呵。。。继续努力!

我本痴狂 发表于 2014-4-8 08:57 淘宝最近在群里很火,说下自己的看法
勤能补拙,呵呵。。。继续努力!

勤能补拙,不过有些人能够打着游戏,搞着对象,玩这手机,还能考着北大。

发这个帖子目的不是打击大伙积极性,是想让大伙认清自己。你是上述那些“有些人能够打着游戏,搞着对象,玩这手机,还能考着北大 ”,还是拙。如果是拙就老老实实的念书,考北大,别指望能像他们一样,不怎么念书还能考北大。

只是举个例子,也许并不恰当,念书这东西,尤其是想念到出类拔萃,太笨的真的考不上北大,即使你念破头。

人之所以成功,智商和选择很重要。月光大姐头这两样都出类拔萃。

有见地~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不管智商高还是智商低,每个人都有闪光的地方吧,我很笨,但是很勤劳。还有,笨可以笨,不能有笨的方向和想法,如果那样,就完了。

敢问是哪个群                                    

测了一下,智商124
,,,,,,,,,,,,

我感觉我智商属于中上,情商属于中下

138,做题中间抽空签了个合同……

不求做到根那些大牛一样,只要努力去做就行了,相信总有一天会成功,只是比那些智商高的来得晚一点

是啊 很是佩服月光。。。。。