借用迅雷离线快速迁移主机数据

查看: 1176   回复: 24

此方法适合从虚拟主机迁移到VPS,以及vps重装时的数据备份。
通常的做法是打包数据,下载到本地,然后再上传的另一个主机。当然,也见过比较实在的同学,打包都不打包直接用ftp全部下到本地的。数据少了没问题,如果手上站点多了,打包后就几百兆甚至上G的数据量,隔着跨海光纤下载再上传,够喝一壶了。
当然,更快的做法就是打包后,直接在主机上执行wget,简单快速。
不过当vps需要重装时,手里碰巧只有这一台vps是怎么办?
迅雷离线这个时候能排上大用场,没有的同学可以去淘宝上花上几毛钱买个包时的,整个过程很快,不需要太久。
1.打包
有面板的不说了,没有面板的执行tar命令,把这个web目录打包,当心数据泄露的还可以用OPENSSL加密。
2.下载
把打包后的数据传到任意一个网站的根目录,路径记下来,然后在迅雷离线上添加任务。
比如:http://www.xxx.com/all.tar.gz
待离线完成开始下一步。
3.用插件获得真实下载地址
使用chrome浏览器,在webstore搜索并安装迅雷离线助手的插件。这货长这样:

安装之后,在离线列表里,对应的文件可以导出多种下载方式

选择wget,复制。就是正确的下载地址了,剩下的不用说了,速度很给力。

在新主机上下载完之后,为了安全,记得删除源文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如果你是WIN主机的话,我觉得百度云会是一个不错的选择.至少,我现在备份数据,都用百度云同步.要是有人能搞个LINUX同步百度云的话,就太棒了~~

原来迅雷离线还可以这样用。

顺便问下,GODADDY上的网站数据(WP的,放在虚拟主机),直接用FTP下载好慢还老是掉线,不知是否也能用这种方便备份?

百度云在国外好慢

zhaoniupai 发表于 2014-3-24 11:21 借用迅雷离线快速迁移主机数据
原来迅雷离线还可以这样用。

顺便问下,GODADDY上的网站数据(WP的,放在虚拟主机),直接用FTP下载好慢还 ...

可以备份,但是多数虚拟主机还原数据时还是要用ftp上传,能加速,但是意义不大。

名牌小子 发表于 2014-3-24 11:08 借用迅雷离线快速迁移主机数据
如果你是WIN主机的话,我觉得百度云会是一个不错的选择.至少,我现在备份数据,都用百度云同步.要是有人能搞个 ...

想完全同步的话,可以考虑用dropbox,linux下有客户端

可以申请个国外的云主机……

我还是觉得最快的方法是SSH直接传输 又快又方便借用迅雷离线快速迁移主机数据

jiaruseng 发表于 2014-3-24 12:16 借用迅雷离线快速迁移主机数据
我还是觉得最快的方法是SSH直接传输 又快又方便

是啊直接去里面ssh更简单点。

我一般用scp 命令 和dropbox 搭配使用,一个传输一个备份

一不小心,数据全泄露...

迅雷离线下电影比较好 下数据文件有点不安全吧 它会把你的数据文件拉到自己的服务器 不过压缩可以加个密码啥的

hudba 发表于 2014-3-24 12:26 借用迅雷离线快速迁移主机数据
是啊直接去里面ssh更简单点。

SSH..备份后,下载也差不多是吧.~~

名牌小子 发表于 2014-3-24 14:33 借用迅雷离线快速迁移主机数据
SSH..备份后,下载也差不多是吧.~~

有个命令scp可以直接拷贝。
usage: scp [-12346BCpqrv] [-c cipher] [-F ssh_config] [-i identity_file]
           [-l limit] [-o ssh_option] [-P port] [-S program]
           [[user@]host1:]file1 ... [[user@]host2:]file2

大概这样:
scp username@mydomain.com:/home/mywebsite /home/current-website

评分

kidnapper + 1 有見地

hudba 发表于 2014-3-24 21:40 借用迅雷离线快速迁移主机数据
有个命令scp可以直接拷贝。

大概这样:

这样能直接从这个主机,拷到另一台LINUX的主机上~??借用迅雷离线快速迁移主机数据

名牌小子 发表于 2014-3-24 23:06 借用迅雷离线快速迁移主机数据
这样能直接从这个主机,拷到另一台LINUX的主机上~??

是啊,我就是这样搞的。呵呵。

好像还可以从另外一台机,拷贝到又一个另外一台机。

hudba 发表于 2014-3-24 23:36 借用迅雷离线快速迁移主机数据
是啊,我就是这样搞的。呵呵。

好像还可以从另外一台机,拷贝到又一个另外一台机。

哈哈.谢谢啦.~~得收藏一下.~~这个还真没用过~~借用迅雷离线快速迁移主机数据

哈,我一直用百度云的离线下载备份,也很不错的

打包时得加个密码                             

百度云的离线下载,怎么感觉很慢啊,都不动的。

现在的云 真不错的说~~~~

我现在用百度云和金山快盘,同步还不错

原来迅雷还可以这样搞的

其实我觉得有时候迅雷的离线下载还不如百度的离线下载快呢,特别是某些少见的种子

百度离线至少能看见速度,而迅雷离线有时候连速度都看不见,(/ □ \)

百度离线至少能看见速度,而迅雷离线有时候连速度都看不见,(/ □ \)