[分享]Affiliate Marketing - 你给自己的网站做过商业计划书吗?

查看: 1078   回复: 24

论坛里分享教程、教材的已经很多了。我就不再分享了,教程不在多,致用则灵。这里我跟大家分享一些我目前还没看到别人分享的东西。

Affiliate Marketing Business Plan - If youfail to plan, you plan to fail.

你有给你的网站做过商业规划吗?听过很多国外的大牛分享,他们强调得比较多的其中一点就是你的思维观念,即他们说的mindset。因为很多人做affiliate marketing,心态都是一边上班一边做,当一个兼职或副业来做,等收入高了就全职做。我其实是很赞同一开始是业余做affiliate marketing的。只是很多人从打工背景出生,潜意识里还没有一个自己经营公司的意识。

其实经营一个网站就跟经营一个公司一样,你必须要以正确的心态去看待它。老外们经常说的就是 “If you think it’s a business, then treat it as a BUSINESS.” 经营网站就如经营一个公司需要有各个方面的计划。

你有给你的网站做过:
  • 商业计划书?
  • 启动费用估算?
  • 12个月的现金流表?
  • 盈亏平衡分析?
  • 损益表?
  • 销售额预估?
  • SWOT分析?
  • ……

你可能觉得这些复杂的东西对于你做一个Niche站来说根本用不上。其实要想做长远,你一开始就得以经营公司的心态来做,来培养你的思维角度。举个很简单的例子,很多人觉得自己业余时间做一做,买个空间和域名就行了,其他都是免费的。一年最差把空间和域名费用赚回来也就不亏了。然而他们没有看到隐形成本“时间”,也叫“机会成本”(Opportunity Cost). 如果他一个月的工资是5000,那他每个小时的工资就是5000÷22(天)÷8(小时)=28.40, 如果每天花两个小时来打理网站,那每天的成本就是56.80. 一个月不算周末,按22天算,那一共成本就是56.80 X 22=1249.60. 那你自己看一看你每个月是在赚钱还是在亏钱。

附件里我跟大家分享的是付费教程Affiliate Marketing Plan里专为AffiliateMarketing Business而准备的这些商业计划书,策略和财务报表类的文件模版。

Affiliate Marketing Plan的官网地址为:
http://www.affplan.com

此商业模版包一共13个模版,包括以下内容:

希望大家觉得这些模版有用。没有接触过这些东西的朋友可能一开始觉得特别麻烦和复杂,但是不要放弃,因为从长远来说,你会因此受益。

P.S. 附件供大家免费下载。至于T币嘛,看在码了这么多字的面上有钱的捧个钱场,没钱的借钱也捧个钱场吧。[分享]Affiliate Marketing - 你给自己的网站做过商业计划书吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

逆境历练 + 1 有見地
宅爸Benny + 1 这是我的权限能给的最高分了,如果我能给20.
alimoew2w + 1 鼓勵
LadyGaga + 2
pwzx + 2 鼓勵
印个历史 + 1
yangjianfeng + 5 有見地
风有点大 + 1 鼓勵
gant + 1
newinsh + 3 鼓勵
月光飞燕 + 10

国人中,绝大部分都是在下一盘小旗,吃一顿小餐
很不容易找到一个有长远计划的

这样的计划是极好的
最好自己做的每一步都有所记录
就像对待一个项目那样

月光飞燕 发表于 2014-4-2 12:09 [分享]Affiliate Marketing - 你给自己的网站做过商业计划书吗?
国人中,绝大部分都是在下一盘小旗,吃一顿小餐
很不容易找到一个有长远计划的
...

是的,认识很多做做国外的,不用说五年的计划,明年的计划都没有的一大把。很多人都是走到哪里黑就在哪里歇。

不错  发表于 2014-7-31 17:57

评分

yangjianfeng + 3 就是在找这个,非常感谢

newinsh 发表于 2014-4-2 12:35 [分享]Affiliate Marketing - 你给自己的网站做过商业计划书吗?
这样的计划是极好的
最好自己做的每一步都有所记录
就像对待一个项目那样

是的,第一次做肯定会比较头大,但是自己做完一次之后再回头看理解会完全不一样的了。

很多人忽略了人工成本,其实自己的时间也是宝贵的

说的非常好                              

是啊,我以前的想法就没什么长远,时间成本也没考虑进去,说的很好

感谢分享,这个建议值得考虑

说的很好,要用做公司的思维来做这个,可是还是觉得有点难

非常需要,已经加分,没有一个计划感觉就像无头苍蝇一样,最近深有体会,感谢分享

痴情人 发表于 2014-4-3 12:55 [分享]Affiliate Marketing - 你给自己的网站做过商业计划书吗?
说的很好,要用做公司的思维来做这个,可是还是觉得有点难

不要怕,万事开头难。我第一次弄这些东西花了很多时间,也很头大,但是熟悉就好了。不要忽视行动的力量。

以前看到过 中文网站商业计划书 自己建站也都是小打小闹 没这么认真搞过

没用,大家都是摸着石头过河,计划能有变化快吗,商业计划书是忽悠vc用的

支持哦
谢谢分享O(∩_∩)O~

支持楼主, 就是需要以对待business的态度, 方法来做IM. 谢谢分享资料.

kingsoft3 发表于 2014-4-6 11:13 [分享]Affiliate Marketing - 你给自己的网站做过商业计划书吗?
没用,大家都是摸着石头过河,计划能有变化快吗,商业计划书是忽悠vc用的
...

计划当然没有变化快,但是没有人告诉你计划一旦定了就必须一尘不变地按它执行。计划给你的是大方向,具体执行的时候需要按具体情况来。

我碰到的觉得做计划没用的人之中大概有两种,一种是不知道怎么计划,而且觉得做计划麻烦。另一种是做了计划之后就扔一边不去执行的,你可以见到这类人每年年初都在写新一年的计划,可是从没有按计划去做过。

也许真有神人我没碰到过,任何事情都靠拍大腿做决定照样能混得很牛的。

If youfail to plan, you plan to fail.[分享]Affiliate Marketing - 你给自己的网站做过商业计划书吗?

一般都忽视了这个隐性成本,受教了,继续学习中

好帖怎么能让它沉了呢

商业计划书,好专业的感觉

收藏了 谢谢楼主分享[分享]Affiliate Marketing - 你给自己的网站做过商业计划书吗?

多谢分享。。。。。。。。。。

这个不错,很有计划性,把大量的工作分门别类处理,可以让自己节省不少时间

不错,谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~