求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题

查看: 854   回复: 41
碰到的问题:
购买的是degital Ocean。
用的是http://lnmp.org/install.html
按照步骤,操作没问题。但是到了
CentOS系统下执行:wget -c http://soft.vpser.net/lnmp/lnmp1.0-full.tar.gz && tar zxvf lnmp1.0-full.tar.gz && cd lnmp1.0-full && ./centos.sh
会出现下面图片中的问题:

这是什么问题?确定是centos系统。
这一步:screen -S lnmp ,也没有问题。

谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

debian系统一键安装,包好:

[mw_shl_code=bash,true]
aptitude install nginx-light mysql-server php5-fpm php5-mysql php-apc php5-curl php5-gd
[/mw_shl_code]

hudba 发表于 2014-4-23 12:07 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
debian系统一键安装,包好:

[mw_shl_code=bash,true]

要写加载命令? 全程怎么操作?

本帖子中包含更多资源

x

centos里面命令有点不一样,是
yum install

考虑把操作系统换成debian的,或者用

yum install nginx-light mysql-server php5-fpm php5-mysql php-apc php5-curl php5-gd

试试看,可能有几个名字不同。

hudba 发表于 2014-4-23 14:07 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
centos里面命令有点不一样,是
yum install

我比较小白啊。我换成了你说的系统。然后用了上面的命令。如图所示,这是否代表系统安装成功了?

我是打算用这个存放landing page页面。

然后,该怎么操作?用什么存?landing page的页面地址怎么确定?

麻烦了。

本帖子中包含更多资源

x

iwitsky 发表于 2014-4-23 15:03 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
我比较小白啊。我换成了你说的系统。然后用了上面的命令。如图所示,这是否代表系统安装成功了?

我是 ...

你访问:
http://服务器ip
就可以看是否成功了

网站的配置在:
/etc/nginx/site-enabled

要修改nginx配置的,改完执行
service nginx restart 应用修改

ssh命令还是要摸索一下的,如果不行就安装个控制面板好了。

估计是权限的问题.设置一下写入的权限...你可以看下lnmp.org论坛上面的.

ORZ。。。404 not found。。文件没找到。。。你路径错了

你的路径Inmp错了。。。不是大写I。。。是小写l。。。求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题

如果是像我这样的业余选手的话,还是用面板吧,比如AMH,也不耗多少内存

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-4-23 16:15 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
ORZ。。。404 not found。。文件没找到。。。你路径错了

你的路径Inmp错了。。。不是大写I。。。是小写l。 ...

我再试试!!!!

我都快背下来了。
原来是这问题!!

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-4-23 16:15 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题

你的路径Inmp错了。。。不是大写I。。。是小写l。 ...

改成了小写还是不行啊。

一下是全部的图:

本帖子中包含更多资源

x

YAH00 发表于 2014-4-23 16:45 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
如果是像我这样的业余选手的话,还是用面板吧,比如AMH,也不耗多少内存
...

这个有操作步骤吗?或者是一键安装的方法。谢谢。

iwitsky 发表于 2014-4-23 17:16 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
改成了小写还是不行啊。

一下是全部的图:

是L的小写啊。。。你装lnmp。。。你觉是用I?还是用L的小写l- -?

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-4-23 17:18 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
是L的小写啊。。。你装lnmp。。。你觉是用I?还是用L的小写l- -?

我。。。。二逼了。

我今天已经被这弄得不认识字母了。再试试。

不懂这个 飘过算了 。。。。

iwitsky 发表于 2014-4-23 17:18 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
这个有操作步骤吗?或者是一键安装的方法。谢谢。

可以百度AMH,去官网看,安装很简单,就一条命令,然后就能完成了。完成后就是打开面板就可以直接操作了,类似cpanel那样页面操作,就是功能比较精简,就有一般建站需要的绑定域名,添加FTP,数据库等一些实用的操作,更多的需要添加模块,也很简单

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-4-23 17:18 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题

泪流满面。可以了,好了。

安装了。

囧,还是没有这个文件?

本帖子中包含更多资源

x

iwitsky 发表于 2014-4-23 17:57 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
囧,还是没有这个文件?

- -|||||||你能看仔细点吗。。。是少了一个点。。。你能不能去lnmp.org 。复制一下。。就不会出错的。。
看你用的putty吧。。复制之后。右击就能粘帖上去了

你这样已经下载下来了。。
前面的可以不用了
执行
[mw_shl_code=bash,true]tar zxvf lnmp1.0-full.tar.gz && cd lnmp1.0-full && ./centos.sh[/mw_shl_code]

就行了。。

评分

the + 1

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-4-23 18:04 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
你这样已经下载下来了。。
前面的可以不用了
执行

这样代表着已经好了吧?

接下来,上传landing page等页面。用BitviseSSHClientPortable 就可以?

本帖子中包含更多资源

x

推荐你用AMH,全图形操作,比较适合零基础

军哥的LNMP,在CENTOS下面down掉后重启好像有问题,提醒一下,至少阿里云是有问题的。

lnmp很好用 我就用的这个 楼主可以多看看军哥的博客 很详细很到位

iwitsky 发表于 2014-4-23 18:44 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
这样代表着已经好了吧?

接下来,上传landing page等页面。用BitviseSSHClientPortable 就可以?

这样已经装好lnmp了。。上传文件的话,需要再安装ftp的软件,比如pure-ftp,不过也可以用sftp,这样就不需要再装软件,sftp如果已root登入,传上去的文件都是root用户的。。需要改下用户和群组以免权限出错
军哥的执行这个就行了
[mw_shl_code=bash,true]chown -R www:www /home/wwwroot[/mw_shl_code]

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-4-24 09:17 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
这样已经装好lnmp了。。上传文件的话,需要再安装ftp的软件,比如pure-ftp,不过也可以用sftp,这样就不 ...

纯小白,继续无耻地问了:

1、到了我上面的步骤。接下来是应该这样?(1)执行你给出的这个shell 代码,在服务器上;(2)下载一个pure ftpd软件,用这个软件将我的landingpage上传到服务器上,获得一个对应的图片的地址?

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-4-24 09:17 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
这样已经装好lnmp了。。上传文件的话,需要再安装ftp的软件,比如pure-ftp,不过也可以用sftp,这样就不 ...

用这个软件也可以吧?
然后在下面的图上执行你说的 代码?

本帖子中包含更多资源

x

iwitsky 发表于 2014-4-24 13:10 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
纯小白,继续无耻地问了:

1、到了我上面的步骤。接下来是应该这样?(1)执行你给出的这个shell 代码, ...

先添加虚拟主机
[mw_shl_code=applescript,true]http://lnmp.org/faq/lnmp-vhost-add-howto.html[/mw_shl_code]

再安装ftp

[mw_shl_code=applescript,true]http://lnmp.org/faq/ftpserver.html[/mw_shl_code]

做了这两步,基本上就跟虚拟主机一样了。ftp连上去上传就行了。。

还有我觉得你还是安装个面板吧。amh或者kloxo。。都行。。这样简单点。。

评分

iwitsky + 1

iwitsky 发表于 2014-4-24 13:21 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
用这个软件也可以吧?
然后在下面的图上执行你说的 代码?

这软件你没截到名字。。我也不知道是什么。。
你先添加个虚拟主机。。会让你设置目录。。不过也可以用默认的,应该是在/home/wwwroot/default
上传到这个文件夹就行。。。然后执行 chown -R www:www /home/wwwroot

评分

iwitsky + 1 有見地

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-4-24 13:22 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
先添加虚拟主机
[mw_shl_code=applescript,true]http://lnmp.org/faq/lnmp-vhost-add-howto.html[/mw_shl ...

http://www.amysql.com/AMH/doc.htm,根据这个步骤,安装面板?

是的。。。  发表于 2014-4-24 13:32

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-4-24 13:27 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
你先添加个虚拟主机。。会让你设置目录。。不过也可以用默 ...

刚才没有截图成功的软件名字是:BitviseSSHClientPortable。

另外,这也意味着要去godaddy申请一个网站域名了?

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-4-24 13:27 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
你先添加个虚拟主机。。会让你设置目录。。不过也可以用默 ...

继续问这位大侠了。

已经按照前面的步骤。全部布置好了,landing page已经准备好了。域名已经绑定好。

接下来:1)上传landing page,上传到服务器。如何上传,是通过这个amh面板吗?上传到哪个位置?landingpage有几个文件,如图。是一个个上传到同一个文件夹?

2)上传之后,如何获得这个landing page的http地址?

本帖子中包含更多资源

x

iwitsky 发表于 2014-4-25 10:16 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
继续问这位大侠了。

已经按照前面的步骤。全部布置好了,landing page已经准备好了。域名已经绑定好。 ...

根据你建的虚拟主机的设置

你去新建个ftp帐号。。用ftp工具把LP传到该网站的根目录。
访问的话。。如果你上传的lp.php。你只需要输入www.yourdomain.com/lp.php就能访问了

本帖子中包含更多资源

x

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-4-25 10:29 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
根据你建的虚拟主机的设置

AMH有一个在线的FTP工具,使用的时候,发现如第二个图中碰到的问题,不能通过FTP工具访问。
使用其他的FTP工具,也出现了不能访问的问题。 绑定的域名可以访问,ip地址ping得通。可能是什么缘故?

本帖子中包含更多资源

x

iwitsky 发表于 2014-4-25 12:08 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
AMH有一个在线的FTP工具,使用的时候,发现如第二个图中碰到的问题,不能通过FTP工具访问。
使用其他的 ...

原因有很多的。。你这样我也不知道。。比如可能输错密码,ftp服务没开启。或者端口被占等一系列的问题。。
还有我对amh也不太熟悉。。我一般不用面板。
你可以去他们论坛问一下
[mw_shl_code=applescript,true]http://amysql.com/bbs/forum.php[/mw_shl_code]

别难为自己了 还是用图形界面的吧

nxwuwei 发表于 2014-4-25 13:24 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
别难为自己了 还是用图形界面的吧

AMY这个可以嘛?

图形界面。

谢谢。

楼主还是安装AMH面板吧,也是一键安装lnmp,比较方便,我同样的vps也是装的这个

xinyf88 发表于 2014-4-25 16:47 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
楼主还是安装AMH面板吧,也是一键安装lnmp,比较方便,我同样的vps也是装的这个
...

我是安装了。

这位朋友,看一下上面的回帖,我碰到的这个问题你遇到过吗?谢谢。

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-4-25 12:49 求教:关于虚拟主机一键安装LNMP方面的问题
原因有很多的。。你这样我也不知道。。比如可能输错密码,ftp服务没开启。或者端口被占等一系列的问题。 ...

好大的工程,到了最后一步,却登陆不上去。真是头大了。麻烦看一眼这个帖子?

[mw_shl_code=applescript,true]http://amysql.com/bbs/post-2887-1-1.htm[/mw_shl_code]

如附件所示

服务器拒绝了?

本帖子中包含更多资源

x

。。。这个amh我真没用过。。
不过如那人所说的是函数问题的话。。我感觉基本上不是函数的问题,因为你用工具传的时候根本就用不到php的函数

另外函数被禁用的解决方法。。ssh工具连上去。到你配置文件php.ini的目录执行下面的命令就行了
[mw_shl_code=bash,true]sed -i 's/disable_functions =.*/disable_functions =/g' php.ini[/mw_shl_code]

评分

iwitsky + 1 先加分,再操作。