淘宝直通车质量得分思维导图!

查看: 690   回复: 9
其实质量得分这个概念,早就在google初期就对一个网页的质量得分进行评分!同样淘宝也是一样,既然是算法,程序控制排名!,必然有一定的考察维度,淘宝官方也在万堂书院里面讲了,影响质量得分的因素!
众所周知,淘宝直通车后台对质量得分做了简单的解释:质量得分分别与类目,属性,其他相关,但是都比较笼统,为了助于大家更好的理解质量得分,分享一个思维导图给大家,希望对大家更快更全面的帮助!
1.质量得分是一个相对分值,竞争的越多,开始质量得分越低,比如类目一般初始得分为4-6,所以大家知道预热的意思了吧!
2.推广标题一定一定要写2个,而且尽量插入产品主关键词,优惠信息可以过几天再插入!
3.点击反馈主要靠ctr,ctr高于行业均值,你的质量得分会上升,低于就会下降!,如果8分变成5分了,可以删除这个关键词,再行添加,看看得分变成多少了(测试过几次,部分有用,您也可以测试下),另外直通车点击转化变高也能提高质量得分,已经测试过!
4.类目一定一定要放对,不然等着烧钱吧
5.当然,质量得分的维度肯定不止这些,直通车算法工程师不可能告诉你他的公式!如果你有特别的见解的话,可以加入淘宝直通车群参与讨论,因为博主也在学习中,大家一起进步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

ebookyx + 1

最近咱们淘宝在TGL很火了

oooopppx 发表于 2014-5-6 11:29 淘宝直通车质量得分思维导图!
最近咱们淘宝在TGL很火了

那是必须的啊  大热天的去上班确实痛苦  还是在家守守电脑吧

有开车的可以交流交流  免费提供建议淘宝直通车质量得分思维导图!

质量得分的影响因素蛮多的,谢谢楼主分享

暂时没打算做直通车 先用一些积分做些信用值

质量得分的影响因素蛮多的,谢谢楼主分享

谢谢楼主分享.......淘宝直通车质量得分思维导图!

对直通车不是很了解,所以质量得分也不是很了解。

论坛讨论免费流量为主,也谢谢楼主的分享