我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的

查看: 1396   回复: 56
- c8 @/ J! K" l. a. Q2 ?' ?& _6 W2 M% c. J3 w' d
10年开始接触外贸仿牌SEO,当时学着手工发外链,跟着wow gold,nike,ugg后面搜刮外链资源,不过那时候是垃圾外链的黄金季节,有个coach站突破1W2ip每天,在首页坚持了将近1个月,靠那个站公司几个月收入过300W。刚开始都不知道啥是footprints,纯粹是掌握了些谷歌搜索指令,不过自己研究出了跟现在footprints差不多的东西:首先,找出国内外最出名的各种博客论坛CMS开源程序,如drupal等,然后用power by drupal加谷歌搜索指令去找资源,算是无师自通搞到了footprints吧。
" m2 M, a' o1 W/ m5 y6 V/ w9 T- p  }5 K/ P' [" i
11年开始自己做仿牌,同样思路做,结果整个环境不对了,优化到首页第一名,只坚持了3-5天,投入跟收入不成正比,服务器商,域名商,通道,谷歌都来找事,年底公司倒闭,赔了10来万。4 f6 s+ I) ]5 V7 F* w

6 @8 R4 v2 J1 l' Q' Q! E3 b- @9 k12-14年在政府上班,沉淀了2年,自学了些国内外的东西,参考一些国内的社交,SEO做法,12年就想做某个项目,但是刚刚结婚完,经济紧张,又不知道前景怎么样,就没开始做。今年年初跟朋友聚会,听说了有人做我想做的那个项目,赚了几百万,所以下定决心辞职,在家专门搞。" y) ~2 |! [# U0 l4 J, }, n

% d- x8 M# z8 \# Q站内优化方面:6 r8 t# U; \& ]) _# o; G
个人B2C网站的优势在于,自己掌握利润,站内优化这块,几万个产品,归类下,能产生10来万的收录,这是个人博客所不具备的优势,站内文章来源于英语系的学生兼职翻译,每天10-30篇。3 U% M4 s: _% V& ~9 Z- t6 K
& }& m9 A$ J5 W2 E. G
外链方面:footprints搜刮出来的别立马注册发布,采集到excel再点开发
+ o4 y1 ?1 i' i4 `1、社交主要做twitter,facebook,G+,pinterest.内容来源于信息不对称(采集)
2 p9 R# p5 q, y5 u6 u2、维基百科——内容来源于信息不对称(翻译)5 u( ~, w9 [, U& z4 h1 O5 o9 [  {
3、问答——内容来源于信息不对称(采集)
$ N* M4 G8 L  |% M& S4、文章站提交——文章来源于英语系的学生兼职翻译
. p+ S+ B7 [9 `5、搜索目标客户邮箱(主要是谷歌地图上的批发商),每天50个
4 N+ g& r5 b9 _9 j( A. _6、web2.0加PBN20个——文章来源于英语系的学生兼职翻译' e: b1 |9 N( u; k/ y
7.profile给每个PBN每天加外链0 P2 Q( u7 _! L
8.每天换个IP,给主站,PBN加书签
0 T4 H$ w7 l; I5 v4 ?9.搜刮一些相关性网站去交换链接
* r; i- |1 |( b- t; e0 _# d1 r1 A& c10.....; A, W+ I" O: O
/ i/ c+ ?1 a! h

$ S8 m# M/ K/ Y在我看来,随便怎么做都比上班好,不是嘛?其他未尽事项,请各位指教) _2 }* L. q+ n" i& Q/ R
( a  q& X) r$ R9 _: z

5 R& N* b" k9 Y! _4 l  B( n2 @% I* Y! C0 q
* X  {0 a2 l  H+ ]( w

; S9 Y$ m2 y9 a* f

评分

oο焚云 + 1 送花花~~~
jinking + 4
j_ending + 1 鼓勵
北邙 + 1
jenny007 + 1
ebookyx + 2
晕蛋疯亲 + 4 鼓勵
Leeker + 2 鼓励楼主,最多只能加2分了,不好意思.....
月光飞燕 + 5
dealer + 1 鼓勵
KeySoft + 1 鼓勵
Lebron. + 3

在听了别人操作项目赚了几百万就敢下决心辞职回家干的人,比我好多了。随便怎么做都比上班好  挺喜欢这句话% Y, N  [! c+ h# `4 I

鍋子 发表于 2014-5-12 16:33 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的4 Y8 `+ k1 v0 e# @! g0 v
在听了别人操作项目赚了几百万就敢下决心辞职回家干的人,比我好多了。随便怎么做都比上班好  挺喜欢这句话 ...

$ {- L* h' p. I; T3 g2 Y有做到首页的底气,况且感觉现在做正品SEO比仿牌好做的多6 {/ D% [! k# F

" |6 {) R, v0 F% _9 R9 ?4 G3 S

评分

Leeker + 1 补刀

选产品是个问题,外贸搞的都是批发,打通的赚的不是一点两点
" e$ B( N& t* Y( k0 o  ~& u/ A, h

请问楼主,几万个产品?货源发货等,怎么处理?我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的
! H: H* L- I' O1 b' z

KeySoft 发表于 2014-5-12 17:07 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的6 a' W5 e+ }* J
请问楼主,几万个产品?货源发货等,怎么处理?
( V# b7 \+ r2 g: B; w
找他们货源商代发也行,缺货的时候可以建议顾客换个相似的,或者多购买有优惠
8 i$ X' E) n1 F
# w* }1 X. n' f6 \0 _3 p

wawylysys 发表于 2014-5-12 17:01 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的; q2 {+ z: g6 _9 \* l2 ^' S. _
选产品是个问题,外贸搞的都是批发,打通的赚的不是一点两点

" D1 s) V# A' M" L( \别小看零售的哦,我最开始的公司就是零售的5 m6 _1 ?7 T- `$ l4 l# z5 G" ]& x/ S5 ?

; e' W2 r9 L# }8 U

楼主这样推广效果咋样啊,感觉外链的质量不是太高( ^5 z/ \2 k$ _" j. U5 k' J9 r

j_ending 发表于 2014-5-12 17:30 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的+ Y7 B2 q. ]8 H" t4 v8 z- |" L; [; e6 _4 m
楼主这样推广效果咋样啊,感觉外链的质量不是太高
9 p) R/ c, X4 q
没辙了,就会这些外链,我怀疑我以前是靠站内的强大收录,撑起来的( E1 C) @& o/ }6 n/ A5 `$ V

! I2 q5 I! c! N1 a! x# i) [1 k

就喜欢看这样的原创分享,只可惜刚才买了些帖子看降级了,不然要多加分分我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的
9 ~0 Z6 p* m; j2 A4 t+ ~

urpaint 发表于 2014-5-12 17:32 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的; U; H, `/ {. Z0 q/ ]8 N! w
没辙了,就会这些外链,我怀疑我以前是靠站内的强大收录,撑起来的

- h' w- N4 j2 J# Z' A. s% E8 C( x以前推广确实简单,外链数量到位基本就能起来,企鹅算法更新之后就行不通了# d* ]0 O0 ]0 A2 a0 b7 _' T) Q2 @) {

! {9 a9 V; r5 ^# o

外贸做得那么猛   厉害。。。% @3 n0 X1 a3 d

我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的透露下你想做的那个别别人做了赚了几百万的产品 - -6 ~+ A5 e4 p: b) `& Q4 P, O

晕蛋疯亲 发表于 2014-5-12 18:08 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的* L5 l; Z. X; ^& V
透露下你想做的那个别别人做了赚了几百万的产品 - -

4 S$ N( f' V9 m9 \& u% D. r" x7 k高手太多,我就不分享啦,高利润的正品还很多,不是嘛,没钱搞,不然一定多做几个产品) w4 @5 A- L( n  ~
5 Y7 _# ~& g- B

你测试一下这种模式推上去的站,能够坚持在首页多久
7 F6 Y' X* K% p

adboomer 发表于 2014-5-12 18:36 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的
3 r% u) c$ n1 N1 \# @& H你测试一下这种模式推上去的站,能够坚持在首页多久

& H* k7 d& g; p- Y6 B" A只要属于白帽的,上去都会坚持住,比如到后期顾客要购买,加我的G+或者FACEBOOK 可以得到优惠码,后期靠社交来维持,站内大量更新,坚持做白帽内容。这是我的想法2 ]9 f: L2 q- S+ C1 G1 ^
8 i1 A$ Z5 t: m$ |

评分

the + 1 有見地

如果有好的产品,这么做应该可行# n- c5 \# H2 U* c6 @% |

有资源了确实可以跳过联盟直接做sale+ F9 ]9 S& ^. }& `4 p# {2 H( j

帮顶一个。我目前也在学习英语。后期也是准备从事外贸这一块。楼主加油。4 h9 F% n$ H5 R1 T

学会使用footprints,新技能get√, J* b, g7 z6 x6 j7 T. [& W2 R- P

想问问这种英语系的学生兼职翻译一般怎么收费的?一篇文章多少字,费用多少?
& \! e$ R  S4 W* {: R" J1 e

maccolar 发表于 2014-5-12 21:43 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的
  d9 A9 F1 N4 V) N( H& @+ Z0 q% m想问问这种英语系的学生兼职翻译一般怎么收费的?一篇文章多少字,费用多少?
% g! h* S# X  b7 q0 r; D ...
8 Q; i+ L' Y; U$ V
看地区咯,1元每篇,主要我是让他用百度翻译了然后语法弄通顺,简单一点。不是完全原创,谷歌那位马特都说过允许翻译,但是要高质量。) X+ ^# D3 s; ?' S4 g
3 A" D8 I( c8 R

喜欢楼主这话,随便怎么干都比上班强。
: Z4 o5 |5 ]3 Q3 W: Q最近也进了论坛,想学点什么来着,不能再让时光这么白白的流走了。
/ I6 R/ I8 V7 I5 ^( }- Z  l最后祝楼主好运。
1 M/ ^/ C: i" m4 s3 d

学习了,不很错的想法。支持我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的- q6 a) [) V* U9 f) n+ b

楼主这个方法我也想过,不过几万个产品,手工翻译,上传,后台添加, 也是大工作量
8 U- N( `4 M% X: ~% p( J. b0 y0 u3 M6 [& z5 @, ?
你是用火车头采集,自动翻译发布上去的吗?
5 ^0 L$ n1 t  |1 \5 p# }  I. U( C

几万个产品,楼主指的是正品?还是仿牌?2012年创业,也做仿牌,结果也是失败告终,最后亏了近十万。创业难啊,请外链员推扩也难,老手难招,新手做了一,两个月会了就跑了。SEO主管招不到,网站推不上去没单。第一次创业失败,现在还想二次创业,SEO推扩方面,还是没有心得,请楼主指教。; i- x8 b- r( [; n8 S, V5 R; K

zhaobaoabc 发表于 2014-5-12 23:22
% u8 M6 T1 a: Q7 ~) e几万个产品,楼主指的是正品?还是仿牌?2012年创业,也做仿牌,结果也是失败告终,最后亏了近十万。创业难 ...
, H  p# H4 Z% ]# _3 Y
不是仿牌,仿牌10年底就开始难做了,我11年底每天销售过万,然后服务器被封,域名被投诉,通道被堵,谷歌仿牌屏蔽,别碰仿牌,给你忠告

不是,我的产品比较特殊,从别人那边非盈利网站采集到图片,图片名称自动命名成A_B_C_D,这样省去了我命名的问题

manman008 发表于 2014-5-12 23:17: m" Z" E7 w& s5 @* I& d5 k
楼主这个方法我也想过,不过几万个产品,手工翻译,上传,后台添加, 也是大工作量9 x. I, H) Y3 V' e5 D3 i  d: s6 f' `
, a& X* T$ j0 u  x! S( E! R# X- p
你是用火车头采集,自 ...

' Y& J1 e# Q$ C5 g0 g& l" `; Z3 x9 ^0 [不是,我的产品比较特殊,从别人那边非盈利网站采集到图片,图片名称自动命名成A_B_C_D,这样省去了我命名的问题,我的网站后台可以批量上传图片,自动生成页面

楼主能说下外贸里运输这方面的内容吗4 L# r0 v; T: ~. `5 `: D" ^

LadyGaga 发表于 2014-5-13 00:21
" @; y! I/ F- x  p' ?楼主能说下外贸里运输这方面的内容吗
% J% H* Z" p3 K0 ~$ e
比如产品加包装1公斤,首重0.5公斤大概105元,每增加0.5加43元

urpaint 发表于 2014-5-12 21:47 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的- V7 e. q# p8 X/ N. N4 F0 a# p
看地区咯,1元每篇,主要我是让他用百度翻译了然后语法弄通顺,简单一点。不是完全原创,谷歌那位马特都 ...

/ D0 A0 I) \' f8 q" L1 h( O在哪找的学生兼职,现在的学生兼职那么便宜?1元1篇?虽然是翻译,但是也太便宜了吧,感觉没人做的样子。
  I5 A- r- ]. [/ B2 r  W/ _+ o3 c2 A. Z% P9 D

真厉害。太强悍了。我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的
) ~, }( n9 `4 p2 U. U

urpaint 发表于 2014-5-12 21:47 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的
# `/ x4 h! b) H( b2 r7 i0 q看地区咯,1元每篇,主要我是让他用百度翻译了然后语法弄通顺,简单一点。不是完全原创,谷歌那位马特都 ...
; H4 |! r7 b* o/ S$ _% T  J
1元是一元人民币呢,还是一元美金?这种兼职去哪里好找呢?
+ w" d8 R0 G7 e2 U. z0 p3 [9 E. o3 x' @$ x

赞一个楼主, 加油                        
9 h5 x; V& s, n

我大概猜到楼主做 的 应该是有一定知识产权的东西,不然的话不会利润这么大
& H. u: p# ~( P

反正不管怎样,,,follow 楼主就对了。。。
/ I! k2 o% B7 ~% y, u: I$ X( Q  s

随便怎么做都比上班好 喜欢这句# d1 s$ F6 u1 G5 a5 K7 r

: o6 f; r* y, n% J7 h6 g赞一个楼主, 加油  ,那点分刚才加给别人了,改天给楼主加过来! _0 F5 n( A1 u1 j, f/ c

非常小黑 发表于 2014-5-13 22:42 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的
+ i4 E+ J% @$ a2 i3 L反正不管怎样,,,follow 楼主就对了。。。
; y0 |' v$ g' P. j  W8 L0 A% H
你跟错人了,他都创业失败了,你还学他的做法。你也不要学我,我也开过仿牌公司,也失败过。做外链,不要学做仿牌的方法,来做正品站,要不,你会死得很惨!( k) i7 D# |/ ~, ]

: A5 T. p0 H! P6 Y1 D0 X+ ~/ H6 N7 o$ {

学生兼职翻译,在我们福建,很容易找到,我的做法是,直接到大学城里去,找到他们的英语系的学生,问他们哪些英语好,愿意兼职的,也可以和他们老师谈,他们要是不相信,可以淘宝交易,也可以给营业执照给他们看,再不行,先给点订金。很简单,根本不要像楼主那要还要请吃饭。按我方法,可以找到很多个大学生兼职,还排着队来做。
/ Q( v' G/ A' g$ t  f) c

zhaobaoabc 发表于 2014-5-15 12:24 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的8 i6 @$ S* h6 p$ a& u
你跟错人了,他都创业失败了,你还学他的做法。你也不要学我,我也开过仿牌公司,也失败过。做外链,不要 ...
5 _! g: G' T& F' b
技术性失败还是周围环境失败,技术方面,我的所有站都上过首页,那时候就在用金字塔形了,PR4 的我有3个,PR3 8个, PR 2 十来个& P( J$ ?* E8 s3 w

" h7 n! o2 P1 Q/ U, K1 W7 Y那时候,我的站,老被谷歌盯着,列入黑名单,域名经常被投诉。 年底的时候通道也被封,没办法搞了,不然旺季快来的时候,还能捞回来,可惜那时候股东放弃投资了。
3 n8 \! J5 N3 r7 _) D% [* ^

亲,我好奇的是你几百万个产品还是仿牌么?
- c& ~6 ~8 q2 ]( w+ z$ s

做仿牌,还不都是用软件做外链上去的,别人做仿牌成功,说明他们做SEO方面比你强,能推到首页,能呆一个星期就OK,一个站死了,后面还有几百,几千个站等着。4 S  |3 W+ c  F  C
: d) \7 F: Y* c7 c2 a
你的仿牌测略,不适合正品站推扩。
& {0 [4 D  M9 w8 f/ K/ i; f4 D

外贸做得那么猛 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的- z% s' A" d/ k' J( c9 q4 [# O$ g

唐突的七色花 发表于 2014-5-15 13:17 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的7 }) e+ u; s* P
亲,我好奇的是你几百万个产品还是仿牌么?
) G* p$ C. O7 `& u2 H. o
哪来的几百万啊,几万
  x/ R$ D0 y% T: W3 }& A! A4 V

zhaobaoabc 发表于 2014-5-15 13:21 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的
6 Z9 i) ?$ U' E* J- K6 p$ n9 {做仿牌,还不都是用软件做外链上去的,别人做仿牌成功,说明他们做SEO方面比你强,能推到首页,能呆一个星 ...
/ c7 o/ o7 |$ i2 l1 J7 |
我的是不适合仿牌推广,仿牌就该软件轰炸,一堆站后面排队着
6 A8 Y) K+ u7 d6 ]7 r2 a. T" ?7 ^2 N9 x4 j6 [5 P0 [% y+ k

urpaint 发表于 2014-5-12 23:47 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的
9 J+ K  v9 P! T) l9 p不是,我的产品比较特殊,从别人那边非盈利网站采集到图片,图片名称自动命名成A_B_C_D,这样省去了我命名 ...
  A: ]8 ]/ t& D9 V
看样子是你的程序比较特殊
4 v2 V5 E" @- I+ g% E/ q
- p+ ]+ K+ m' ^0 q! K( m+ S1 ]不太像zencart, magento的
/ i! g' I3 R$ [, l% g
& e2 u! ]/ G0 z+ c2 T) v  `5 Q( P8 u运费,你的运费怎么那么高? 1kg, 价格大概 80多 到130¥之间, 国家不一样,价格不一样" E* t% ]( W2 Z# ^5 k

) P% o1 M, X3 F+ H4 p3 F, h" h5 v$ _0.5kg, 大概 50到 70¥多之间
6 v" U" C& \  b/ n7 D( g  y* d2 @" o: Z1 Z
你发的什么,怎么0.5kg要 105¥? 所有小包,都没这么贵: N$ h2 @( L. T* B& o
  R. q; D! ?6 L4 C- v
: ]+ h0 {0 S/ u4 v/ g1 A

manman008 发表于 2014-5-16 15:30 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的
1 m' H( W1 D2 S7 E1 E6 M看样子是你的程序比较特殊! x. |) J1 j  c0 h. N6 F. P
- J# b: v+ v, ]1 g' B
不太像zencart, magento的
) ~6 J  D! Q2 }. b9 {+ w# K! o
莆田这边就是这么贵哦,网站程序我朋友自己写的4 h9 S! ?1 w" ]+ j. h1 a" ^4 N1 u

manman008 发表于 2014-5-16 15:30 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的
* Z* r9 |5 V6 m- U! l1 `6 [看样子是你的程序比较特殊0 j" o/ \" A- \4 j5 P- V% G+ ^

! c1 t+ N" F# M0 X6 C不太像zencart, magento的

8 L3 ^& U( P; F1 ~7 a+ F9 F你说的是航空小包吧?那个比较慢,顾客容易不满: {9 V: M$ J' }& z+ U  h* Z" J

是航空小包,中国,新加坡,瑞士,瑞典,香港····. y$ s" N: z8 S( e1 N9 r
0 V1 V2 B1 r: u% {* }
深圳的价格+ ~1 _+ C- ~% \* U/ _

7 w. j0 Y4 S7 R8 b

外贸做得好的话不错的!!!!!!!!!!!; a1 X/ y6 i* l" ^; W- j/ `

仿牌真不是长远之计啊
6 l' {+ X3 i9 I( w# a8 D

小白坐等成为大白!!!!!我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的# k" `/ m+ }: ]: [

urpaint 发表于 2014-5-12 23:41 我是怎么从10年的外链小白变成现在的大白的& j+ T, H0 p, i. l; f! b
不是仿牌,仿牌10年底就开始难做了,我11年底每天销售过万,然后服务器被封,域名被投诉,通道被堵,谷歌 ...

) l4 \0 ?7 B  R( ]. ~7 G8 f- [楼主销量大被嫉妒的,赚得少的小站一般没人投诉。有看做仿牌的排名持续三四个月1 B7 h- _2 [! V" D+ Q+ [
6 R0 P" C" R6 L  C4 g

内容来源于信息不对称(翻译),这一点很值得学习的
4 P" J/ c( N' U7 |

辞职需要魄力 但同时是自信的体现啊0 m1 x% b( ]. r. T