又是一年元宵节!

查看: 491   回复: 8
三年前,初到合肥,刚接触到网络,新鲜新奇,瘪手瘪脚地跟别人聊天,不知网络黑白.幸好自己还是真诚的,聊呀聊呀,竟是一个学校的,聊啊聊啊,才知道两人网吧竟只隔了几个店铺,于是决定跟随潮流:见网友.
  我在如梦鸟网吧等他,局促不安地上楼下楼,楼梯上与两个男生擦肩而过,他们追下楼来,古天乐皮肤的那个男孩道,请问,你是月吗?
  我笑了,你是毛头?
  网友,也不是什么怪物!
  毛头是他的网名,也是他的小名。他是同校大专班的,比我小几天,于是叫我姐.与他一起的男孩叫宝,他们俩个是超级游戏王,经常在网吧里战斗的昏天暗地,不过,毛头还是偶尔往我的邮箱里扔一两封无厘头的信.
  学校的生活是我没有想到的无聊,无聊的毛头于是开始带我玩,经常是在我教室的后门,他们一招手,我就从后门溜出去.要么我就到他们的班去听听不懂的课,坐在他身旁,看他们班的人在老师点名时的搞笑.
  到合肥第一次看到下雪,他们从后门拉走上课的我,我们狂奔到操场上,打雪仗,堆雪人.他和宝宝狂唱:"陪你去看大雪花落在这地球上."
  那个冬天,我和毛头的友谊渐渐深刻,我把他看做自己的弟弟.
  我与父母因为一些事情不开心,放下电话,毛头在女生宿舍墙外等我,我打着伞看到雨里的他,竟然失声痛哭起来.他被我哭的不知所措,他说,老姐,哭了呀.
  那个下雨天其实就是元宵节,毛头说,这是他第一次在外面过元宵节,我擦干眼泪,说,我请你去吃元宵.
  我们从西门门走到北门,寻了一个小店坐下,毛头大声地说着笑话想要把我逗笑,我知道他不想我不开心,他是一个不会寂寞的人,即使有不开心也会放在心里,不告诉别人.  
  那也是我第一次在外面过元宵节,我不喜欢吃元宵,可那天的元宵却 很好吃,我疑心那天我吃的那圆润香甜的东西根本就不是元宵.
  初夏的时候,毛头开始穿着在各类才市,想谋求一份糊口的职业。随着失望的增多,毛头也越发落寞,我经常会在网吧里找到大战了几天几夜疲惫不堪的他.
  毛头最终去了外地,我在学友酒吧为他饯行。
  我说,毛头,也许到白发一头,我们也不一定能见到了吧. 莫名地就湿了眼睛。毛头则低着头,举起杯,翁声翁气地祝老姐幸福!

两年了,毛头偶尔在网上能遇到我,我也偶尔可以在邮箱里发现他的字.刚刚,毛头在网上说,老姐,又是一年元宵节到了.
  我说,是啊,又是一年元宵节!

[ Last edited by sizi on 2005-2-22 at 16:21 ]
写下这些文字,是为来想念那些擦肩而过的朋友。

顺祝各位元宵节快乐!

小婧 该用户已被删除

Originally posted by 小婧 at 2005-2-22 22:39
合肥?呵呵,生命的前18年我都生活在那里。

小婧在外地求学?
我依然在你家乡充电:)

Originally posted by sizi at 2005-2-22 16:15
想谋求一份糊口的职业
  ...

楼主是不是对他有超友谊超姐弟的感情啊,为什么不介绍他做网赚呢?

Originally posted by df123456 at 2005-2-23 12:55

楼主是不是对他有超友谊超姐弟的感情啊,为什么不介绍他做网赚呢?

不超,正常的友谊。
楼主自己都不会赚,怎么介绍他!:)

etufo 该用户已被删除

小婧 该用户已被删除

木一 该用户已被删除